Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Выбираем топовую вышивальную модель  (Прочитано 17748 раз)

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
К топовым моделям относятся в первую очередь  Bernina 7 и 8 серий, а так же Pfaff Creative  4.5 и Creative Sensation Pro, а так же  Husqvarna Viking Designer Diamond Royale  и Husqvarna Viking Designer Epic™ и самые дорогие машины от Brother и Janome.

Сразу скажу, что это сообщение не может быть руководством по выбору вышивальных  машин вообще, это сравнение нескольких определенных машин и оно ни в коем случае не умаляет достоинств ни одной модели любого производителя. Остальные просто не рассматривались, для них со временем будут другие обзоры.

Как уже говорила неоднократно, самое правильное решение - обслуживать машины в авторизованных производителем мастерских.
То есть в таких, где механик не просто знаком со швейными машинами, а проходил дополнительное обучение различным тонкостям и владеет английским в степени, достаточной для чтения документов с технической информацией.
Нежелательно отдавать такую технику обычному механику. В первую очередь имею в виду механиков, работающих с промышленной техникой.  Современные продвинутые модели имеют мало общего с привычными нам простыми швейными машинами, особенно с промышленными. Такие модели нельзя регулировать "на глазок", надо иметь доступ к сервисным документам с важной информацией и иметь хотя бы базовые навыки работы с электроникой.
К тому же правильная авторизованная мастерская быстро справляется с заказами и получением комплектующих даже если не имеет из в запасе у себя.
Говоря "авторизованная мастерская" имею в виду совсем не ту часть мастерских, которые обычно работают по договору с магазинами. Чтобы найти грамотного механика вам лучше связываться с официальным дилером, который работает напрямую с заводскими складами и центром распределения поставок.

Модели Пфафф и Хускварны  между собой очень сильно схожи. Конечно, есть и индивидуальные особенности, но их роднит схожесть ПО машин, узлов и многих деталей, размер разового поля вышивки (200х360, а у Эпик даже 260х360)), возможность поставить гигапяльцы размером 350х360. такое поле вышивки весьма заманчиво. И возможности просто безграничны.
А  Бернины более износостойкие и требуют сервиса реже. Если не рассматривать финансовую сторону, а остановиться только на технических характеристиках - Бернины лидируют с большим отрывом.
Статистики по седьмой серии отличная. Но с 2000 года начиная, продала достаточно много Бернин, в сервис не несут, хотя по срокам не раз положено.  И  в общем процент проблем практически нулевой. А у моделей других производителей все-таки проблемы бывают.
Бернина дает гарантию на все механические части 5 лет, а не 2 года, как остальные. И поставка деталей гарантируется в течение 25 лет после снятия машины с производства (остальные максимум 10).

Для меня при выборе машины кроме размера поля вышивки большую  роль играет тип челнока, и  если рассматривать бытовые машины, только у Бернин  он промышленный двойного обегания увеличенного размера - это запатентованный челнок Bernina 9 hook. Благодаря этому машина  почти не требует внимания и ухода, работает на порядки бесшумнее, на высоких скоростях вибрация намного меньше. Челночный отсек легко очищается от мусора и очесов - достаточно открыть переднюю крышку отсека и пропылесосить или продуть (лучше сначала первое, потом второе).

Лапки сконструированы так, что их крепление расположено высоко и ничто не мешает работе. И сила прокола у них тоже выгодно отличается.
как-то мне высказали такое мнение:
Цитата
производитель может написать разное, а сила прокола у всех машин одинакова и вообще машины с отклоняющимся игловодителем не могут хвастаться силой прокола. Да и не важна она– не тапки же нам шить

Во-первых, что именно шить решает покупатель, бывает и тапки, бывает и одеяла. Во-вторых, ни один производитель как раз не пишет о силе прокола, но человек, работающий с разными моделями разных производителей, заметит разницу.
Игловодители у такого типа машин стоят настолько крепко, что если машина во включенном состоянии, его отклонить вбок практически невозможно. 

Верхний транспортер Бернин опять же радует. Он металлический с достаточно цепкими зубцами (в отличие от пластикового у Пфаффов). Сконструирован так, что работает с любыми лапками на всех видах стежков (в отличие от верхнего транспортера Janome, у которого большие ограничения по совместимости с лапками -  кажется можно поставить только три).

Кроме того, у седьмой серии чудесный челнок.  У восьмой серии тоже, но мне больше по душе такой, как в седьмой серии машин.
Мало того, что он промышленного типа, он еще сделан под шпульки практически двойного размера. И уж совсем приятно, что он разбирается и собирается буквально одним нажатием на пружину фиксатора. То есть мы можем вынуть не только шпульный колпачок, как в большинстве челноков двойного обегания, а легко открываем сам челнок и снимаем каретку. А в каретку встроена полость для масла, откуда оно в процессе просачивается, смазывая трущиеся детали. Что позволяет смазывать достаточно редко.

Еще у Бернин иначе сконструировано соединение машины и  вышивального блока, между ними есть большой зазор, что позволяет запяливать многие вещи без последующего их обкалывания вокруг пялец - просто надеваем на рукав как это делается в многоигольных машинах.  Вышивать готовые изделия стало на порядок проще и увеличилась доступность к трудным местам

Если топовые модели  Pfaff,  Husqvarna,  Janome и Brother стоят примерно на одном уровне, то Bernina реально другого класса.
Для тех, кому сложно осилить за 1 раз полную стоимость таких дорогих машин, у Бернины машины можно покупать отдельно от вышивального блока, который при желании докупается когда-то потом.

Некоторые могут справедливо заметить, что мои симпатии направлены явно в сторону машин Бернина. На что отвечу – и как механик с многолетним стажем и как швея, и как человек, имеющий много машин разных производителей, действительно восхищаюсь ими (совершенно бескорыстно, мне за рекламу не доплачивают  1-48).

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Выбираем топовую вышивальную модель
« Ответ #100 : 19 Февраля 2019, 18:08:24 »
У машин 7 серии Бернина экран совсем не маленький.
Учтите, что там много кнопок и ручек, которые у Эпика на мониторе, вынесено за пределы монитора, что гораздо удобнее. Да и цена меньше. 
Пфайфф Типтроник 2020 как раз очень неплохая машина,  не думайте, что Эпик в швейном режиме будет более мощней и более надежная.
Если машины с электроникой, к ним надо подходить иначе - и будут служить вечно.
Нитку можно  вытащить, предварительно капнув в то место масла и выждав немного. Но это обсуждаем в разделе проблем :)
Что касается выбора между Пфаффами или Хускварнами - по сути это одинаковые машины.
И собираются на одном заводе.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: lenasik, Gala112

Оффлайн irishka1781

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
« Ответ #101 : 31 Июля 2019, 12:51:14 »
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, очень интересует принципиальная разница (показатели: надежность, размер вышивки, скорость шитья и вышивки) между Bernina 880 Plus и Bernina 790 Plus. И вроде бы у них разные челноки, какой надежнее?
  • BabyLock Gloria,Janome MC9700

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, ixen88, Mir

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #102 : 01 Августа 2019, 17:46:45 »
Сравнение моделей Bernina 880 Plus и Bernina 790 Plus

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, очень интересует принципиальная разница (показатели: надежность, размер вышивки, скорость шитья и вышивки) между Bernina 880 Plus и Bernina 790 Plus. И вроде бы у них разные челноки, какой надежнее?

Вопрос  важный, спасибо. 
Между этими двумя моделями та же самая разница, что и была между моделями Bernina 880  и Bernina 780/790.
В первую очередь механика:
Вес 880 модели на пару кг выше, но это не потому, что там металла больше, а потому, что вылет рукава у нее больше.
Соответственно  длинней и корпус, и валы.
880 модель выигрывает в поле вышивки - 260х400 против 210х400. В 790 модель тоже можно ставить пяльцы 260х400.
Машина их узнает, вышивать будет 210х400, но поле вышивки все равно будет чуть больше, чем в пяльцах 210х400.
Об этом я более подробно написала и  в теме пялец Бернина
https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=1231.msg84842#msg84842
Так же выигрывает и в вылете рукава, он больше на 4.6 см, чем у 790 модели.
При стежке одеял и при работе  в технике лоскутного шиться с большими поверхностями это удобней.
Еще в 880 модели автоматическая заправка нити, в 790  - более нам привычная полуавтоматическая.
Мое мнение - полуавтоматическая лучше и надежней - проблем с ней меньше.
Но самое главное - разница в типе челнока. Вот тут челнок от 790 даст фору, и немалую.
В 830 модели он автоматически выкатывается и выворачивается шпулькой наружу.
И поначалу с этим было много проблем.  (модель 830).
В 880 вроде как поправили, но статистики нет - эти машины очень редко продаются.
В Эстонии вообще никто не захотел купить.
Но челнок однозначно менее удобный, сложней.
Челнок же в 790 модели - это сказка, отдыхает и глаз, и душа.
Он технически сделан проще, но гораздо более надежный.
Разборный, как на машинках с качающимся типом челнока и даже проще разбирается, и легко собирается.
Вращение, естественно, в одном направлении, как и у всех промышленных машин.
К сожалению, в 880 модель поставить такой нет возможности.
Эта модель (верней ее аналог) была разработана раньше.
не утверждаю, но  может именно из-за проблем  с челноком в 830, разработали  новый тип.
Иначе дешевле было бы ставить уже разработанные и выпускающиеся детали и узлы.
Скорость шитья прямой строчкой в 880 модели чуть выше, чем в 790 - 1200 об/мин  против 1000.
Но это касается только шитья прямой строчкой.
При  шитье другими строчками и вышивке у обеих машин предел 1000 об/мин.

Теперь что касается программного встроенного ПО
В 830 модели  общее количество швейных программ (строчек) 1764, у 790 -  1352
Не скажу, чтобы было важно для меня, но это субъективно, зависит от ваших работ.
Швейных алфавитов (которыми никто ничего не делает) 11 против 8
Встроенных дизайнов (которые, сами понимаете, не так и хороши и обычно никого не интересуют) 462 против 332.
Все они при желании  находятся в сети.
Вышивальные алфавиты (в пяльцах) 21 против 18.
Единственное, чего не поняла, это функция Shape Designer в 880 модели, не успела разобраться. 
Посмотрите самостоятельно на сайте производителя.

Вчера полдня сидела, но таки сделала сводную таблицу сравнений этих двух моделей.
Кликнув по названию машинки в верхней части документа, попадете на офсайт с описанием модели.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Про непонятное спрашивайте.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bagration, irishka1781, ixen88, Na-talis, vesna61, Mir

Оффлайн королек

• Пользователь
  • *
  • Репутация 3
    • Мое имя: Татьяна
    • Награды
« Ответ #103 : 22 Октября 2019, 03:37:37 »
Здравствуйте, Марина!
Перечитала все темки про топовые Бернины в поисках варианта для покупки.
Конечно, дорого, но подкупает надежность плюс качество.
За последние 20 лет у меня были только Хускварны, поэтому сравнить не с чем.
Да, очень понравилась 700 модель, но мне нужна швейно-вышивальная.
Из имеющихся в продаже рассматриваю 720 и 770, 790-ю не потяну.
Много написано о вышивальных качествах, а что насчет швейных? У меня соотношение шитье/вышивка примерно 60/40.
Из весомых преимуществ для себя отметила вертикальный челнок, верхний транспортер, шитье тканей разной толщины.
Всякие алфавиты и квилтинговые строчки менее востребованы. А как у этих моделей с шитьем более толстыми нитками, например, для отстрочки джинсов? Мои Хускварны в этом вопросе были капризными неженками. Качество петель интересует, и обычных строчек тоже. Шью только для себя и для дома.
Мне кажется, долгосрочное вложение в топовую модель более оправдано. Как вы считаете?
  • Husqvarna

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #104 : 22 Октября 2019, 07:40:58 »
Я именно так считаю. Швейные качества выше всяких похвал и достаточно заметно превосходят хускварновские.
Хотя ваша Дизайнер 1 очень приличная машинка и надежная лошадка.
Сейчас в основном по износостойкости новые модели уступают старым.
Но не Бернина.
Еще во времена продаж  вашей машины я делала сравнительный тест.
Брала невероятно плотный дизайн (специально сделанный для теста, вышивать такой нельзя) и ставила рядом три машины.
Хускварновский Дизайнер 1, Пфафф 2144 (он же 2170) и Бернину модель 180.
Естественно ставила одни и те же нитки и иглы.
Так вот, на том дизайне у вашей машинки игла вязла примерно 8 раз, у Пфаффа  - 3.
И только у Бернины игла ни разу не завязла и скорость вышивки оказалась чуть выше, хотя по документациям у них одинаковая.
Я бы остановилась на Бернинах.
Про их швейные достоинства я писала здесь https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=1042.0

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: vesna61, Bagration, королек, Na-talis

Оффлайн Эсмиэль

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Мария
    • Награды
« Ответ #105 : 04 Ноября 2019, 15:29:39 »
Здравствуйте, Марина!
Рассматриваю к покупке В700 или В720. Придется брать некоторую часть суммы в рассрочку/кредит. Хочу рассчитать окупаемость, хотя бы примерную.Какой предполагаемый ресурс работы у этих машин? Гарантия на 3 года или на количество стежков?
Есть Джаноме 500е, хочу вторую машину с возможностью позиционирования дизайна. Раньше Бернину не рассматривала в принципе, но акция в магазине - к покупке дарят программу вышивальную - заставила присмотреться.
Вышиваю на заказ, не поток, но почти каждый день, дизайны в основном от 20 до 50 тысяч стежков.
Гарантия в 3 года против 1 года у других производителей - подкупает. Я из Питера, сложностей с СЦ быть не должно.
Склоняюсь, конечно, к 700 модели, так как есть прямострочка и Бразер NV 950 (кстати, все говорят игрушка. игрушка, а он у меня упал с метровой высоты на плитку. И ничего! Вышивает и шьет без проблем!)

Мне, конечно, очень хочется Бразер 1050Х, но жить с одной почкой будет сложновато.
  • Janome MC 500e

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #106 : 04 Ноября 2019, 15:52:18 »
Какой предполагаемый ресурс работы у этих машин? Гарантия на 3 года или на количество стежков?
Если вам не сложно, прочтите полностью эту тему  1-22
И заодно еще одну https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=1347.0
Про гарантию и многие другие вещи уже не раз писала. Кстати, а где вы видели 3 года, ссылку дайте пожалуйста.
Не торопясь прочтите все, это важно, чтобы потом не сожалеть о неправильно выбранной модели -  машинки не дешевые.
Когда прочтете то, что уже написано, можно обсуждать непонятное или может я чего написать забыла, а с вашими вопросами вспомню.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Эсмиэль

Оффлайн Эсмиэль

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #107 : 04 Ноября 2019, 16:50:27 »
В России гарантия 3 года.

Я прочитала все темы уже, вдоль и поперек)).
Но ответа не нашла((. Меня интересует какой ресурс закладывает в нее производитель. Можно ли на ней вышивать 5 лет каждый день и не иметь проблем, соблюдая сроки и методику техобслуживания? Понятно, что все индивидуально, но тенденции же должны прослеживаться).
Вы правы, волнуюсь о том, чтобы не сожалеть о неправильно потраченной четверти миллиона)).
Поработав год на Джаномке, я вывела для себя несколько обязательных требований для второй машины. Адекватная цена, побольше пяльца, позиционирование дизайна, износостойкость, легкая замена шпульки ( без снятия пялец). Получается, что всем этим требованиям отвечает только Бернина. Жалко, что дисплей маловат.
  • Janome MC 500e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Stauch

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #108 : 04 Ноября 2019, 19:11:17 »
Меня сбила названная вами гарантия.
Не знаю. каких дополнительных сведений вам дать,  вроде все. что знаю - уже писала. Но повторю.
Завод Бернина дает 5 лет гарантии на все механические детали и 2 года на электронику.
Для всех без исключения. И у меня даже есть гарантийный бланк на русском языке с условиями гарантии.
Что там у вас продавцы в России придумывают, сказать не могу. Но могла быть ошибка при заполнении сайта.
Могу поделиться и вы при заказе предъявите его, пусть ваш подписывают.
Писала так же. что это самые износостойкие машины и  служить они могут десятки лет.
Но те детали, которые подвергаются износу, конечно надо вовремя заменять.
Поставка деталей у Бернин самая долгосрочная - 25 лет с момента снятия модели с производства. По факту еще дольше.
Ресурсов на бытовые машины производители не объявляют.
К тому же часы работы здесь вторичны, на первом месте материалы, которые собираетесь вышивать, и  расходники.
Но в любом случае она даст фору и немалую всем остальным машинам, отсюда и цена.
Учтите - в России на 720 и прочие модели цена обычно стоит без вышивального блока.
Были даже случаи когда продавцы уверяют, что блок входит в цену, при доставке выясняется, что нет.
Я бы остановилась на 700 модели, ее вышивальная часть лучше, чем у 720. А швейная, как я поняла, вас не интересует.

Оффлайн Эсмиэль

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #109 : 04 Ноября 2019, 20:02:47 »
Спасибо за ответ! Я остановлюсь на 700. Тем более программа в подарок!
Хочется уже полноценное лицензионное ПО.
По материалам  - пока в основном махра, стбилизаторы Гунольд, нитки Фуфус. Думаю - это не самые плохие материалы? Не должны сильно портить машину.
Про гарантию. Про три года слышала не от одного продавца. Где-то на официальном сайте можно посмотреть условия гарантии для России?
Еще вопрос. Не подскажете ли как узнать год выпуска машины?

"Но в любом случае она даст фору и немалую всем остальным машинам, отсюда и цена"
Вот по этому поводу хотела спросить. Не такая уж она и дорогая. Как мне показалось, цена такая же как на подобного уровня Хускварны и Бразеры,  только у тех дисплей поинтереснее. Нет?
  • Janome MC 500e

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #110 : 05 Ноября 2019, 00:02:33 »
А что за программа в подарок? Полноценное ПО у Бернины очень хорошее, но стоит оно немало, почти 1000 долларов.
Это Bernina Designer Plus v. 8.0, все остальное  - сомнительно. Дайте ссылку на всякий.
Заодно и цену на машину посмотрю. В ценах  России я не ориентируюсь.
И обязательно выясните про вышивальный блок.
Про год выпуска - надо порыться в документах.
Нитки Фуфус мне совсем не нравятся и ни одним производителем вышивальных машин они не рекомендованы.
Но это уже другой вопрос. Я просто поясняла отчего ресурса машин не называют.
У меня совершенно официальный гарантийный талон для России.
Но Бернина не может диктовать условия продаж в России, они зависят от торгующих организаций.
Вот ссылка на бланк Вам не разрешено просматривать ссылки
Я уже сказала - можете распечатать и предъявить им бланк.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Эсмиэль, smetanina

Оффлайн Эсмиэль

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #111 : 05 Ноября 2019, 23:06:39 »
А что за программа в подарок? Полноценное ПО у Бернины очень хорошее, но стоит оно немало, почти 1000 долларов.
Это Bernina Designer Plus v. 8.0, все остальное  - сомнительно. Дайте ссылку на всякий.
Заодно и цену на машину посмотрю. В ценах  России я не ориентируюсь.
И обязательно выясните про вышивальный блок.
Про год выпуска - надо порыться в документах.
Нитки Фуфус мне совсем не нравятся и ни одним производителем вышивальных машин они не рекомендованы.
Но это уже другой вопрос. Я просто поясняла отчего ресурса машин не называют.
У меня совершенно официальный гарантийный талон для России.
Но Бернина не может диктовать условия продаж в России, они зависят от торгующих организаций.
Вот ссылка на бланк Вам не разрешено просматривать ссылки
Я уже сказала - можете распечатать и предъявить им бланк.

Вот акция, проходит во всех магазинах России, не занесенных в черный список
Машина с блоком стоит 264800=  Вам не разрешено просматривать ссылки

Спасибо за талон! Попробую.

Про нитки расстроили. Не рекомендованы  в смысле " не рекомендуем" или в списке рекомендованных нет?
Они, конечно, все Мадейру рекомендуют. Но тогда вышивка будет золотой(((
  • Janome MC 500e

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #112 : 06 Ноября 2019, 11:44:46 »
Спасибо, я посмотрела цены.
У нас по акции  700 модель стоит 2900 евро, значит в цену магазина (3730 евро) входит и стоимость программы по акции (830 евро)
Если вам дадут в подарок программу именно в этой оригинальной упаковке - то в принципе предложение хорошее.
Программа Бернина мне очень нравится. Это по сути тот же Вилком, но я уже в теме программы писала об этом.
нитки - Мадейра, Гунолд, Марафон, Рейнголд- да много качественных производителей.
 Мадейра самая дорогая. а вот Гунолд уже по вполне нормальной цене.
Про нитки Фуфус сказать не могу ничего, их в Европе попросту не продают.
И их нет ни в одном списке рекомендованных, а списки не очень короткие.
Но вполне возможно, если вы вышиваете ими без проблем - вышивайте и дальше.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Эсмиэль, Elotus

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #113 : 10 Ноября 2019, 11:56:51 »
Подскажите, пожалуйста, что должно быть на флешке, которая в коробке BERNINA Embroidery Software 8 DesignerPlus? У меня в коробке флешка и карточка с кодом. На флешке ничего нет. Это нормально?

Если вы уже купили машинку, обсуждаем ее в теме  вашей машины.
А программу, в том числе и этот вопрос, обсуждаем в разделе программ в теме Бернина.
Перенесла сюда  https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=1364.0

Оффлайн Эсмиэль

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #114 : 10 Ноября 2019, 12:29:19 »
Спасибо! А то я уже в панике была! Мло того, что машину привезли с браком! Я то проверять не хотела, торопилась А продавец настояла. И она оказалась с битым экраном! Включаешь, а там просто полосы и ничего. Думаю производственный брак, потому что упаковка у нее огого! какая тщательная.
  • Janome MC 500e

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #115 : 10 Ноября 2019, 13:21:23 »
В любом случае модель вы уже выбрали, теперь обсуждаем в теме машины и теме программы.

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #116 : 20 Июня 2020, 08:44:21 »
Здравствуйте уважаемые рукадельницы!Решил покопаться на ютубе и посмотреть ,что может и на что спасобна  эта распрекрасная bernina 790plus и как не странно кроме гламурно вожделенной распаковки,понтов и шитья зиг загом ничего нет.Тогда резонный вопрос ЗА ЧТО ТАКИЕ ДЕНЬГИ! Увидел в Рижской накладной 4999 евро,решил молодая женская половина на голову больная 1-89 .КАК БАБКИ ОТБИВАТЬСЯ БУДУТ?Что шить то будете,покажите хоть наглядный пример?
Здравствуйте, Константин! А вы, извините, с какой целью интересуетесь?
Ваш подход настолько изумил, что даже для ответа слов не нашла.
Чтобы показать в ролике все возможности машины,  надо снять кино продолжительностью с сериал, часов на 15.
Я так понимаю. что вы вообще про вышивку на машинах не интересовались ни разу.
Давайте для начала сделаем вот что - посмотрите на Ютубе чем вообще занимаются вышивальщики на машинах.
Потом зайдите  в раздел "Магазин дизайнов" на нашем форуме и посмотрите работы мастеров-дизайнеров.
Рекомендую начать с тем Ната-хи.
https://new-embroidery.com/forum/index.php?board=131.0
Это чтобы  было проще понять какая красота может быть вышита на вышивальных машинах вообще.
И потом, чтобы понять разницу между отдельными моделями, прочтите всю эту тему от начала и до конца.
А так же тему 7 серии машин Бернина https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=1347.0

Вкратце функции машины перечислены на офсайте
Чтобы увидеть функции, надо нажимать плюсики напротив слов General (общие), Sewing (швейные), Embroidery (вышивальные).
Если не владеете английским. Гуглопереводчик вполне справляется. И уже после этого про непонятное спрашивайте.
А пока ваш вопрос из серии "В чем разница между "Запорожцем"  и "Эскалейдом" (ну или Субурбаном, Юконом и так далее).

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Elmira, Pteris, Simoko, Mams, lubanya

Оффлайн netik

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Евгения
    • Награды
« Ответ #117 : 02 Февраля 2021, 17:18:36 »
Здравствуйте, изучаю дальше машины,вот не нашла ни одного отзывы по Хускварна руби рояль. Что вы можете сказать по поводу нее и в сравнении с берниной? Насколько выносливая машина
  • elna 860, Bernina 720

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #118 : 02 Февраля 2021, 19:35:11 »
Читайте тему, как минимум про Бернину много написано.
Все производители уступают Бернине по  износостойкости, силе прокола.
А так же  по сроку гарантии и срокам поставки запчастей в дальнейшем.
Прочтите тему выбора топовых моделей с самого начала, вопросы по этим моделям тоже там.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: netik

Оффлайн netik

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #119 : 13 Февраля 2021, 08:51:09 »
Здравствуйте, можно ещё вопрос про узелки на лицевой стороне во время обрезки нитей при вышивании. Что за это функция у бернин 570 и выше моделей? Если пишу не туда перенаправьте. Или можно фото как обрезает машины нитки если сравнение с младшими моделями?
  • elna 860, Bernina 720

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #120 : 13 Февраля 2021, 10:15:03 »
Вы еще не выбрали модель или уже купили?
Узелки при  обрезке  - это практически болезнь всех машинок, иначе просто не закрепить.
Я обычно рекомендую обрезку отключать и подрезать вручную.
Потому еще. что за механизмом надо тщательно следить и постоянно чистить.
Иначе начнутся проблемы с качеством вышивки.

Оффлайн netik

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #121 : 13 Февраля 2021, 13:00:02 »
Я все ещё выбираю:). Решила поискать бу 770 , но вот и смотрю 720 ,но смущает что ширина 5,5 и вот увидела функцию обрезки, думала может что то новое, чего нет в мое уже бесполезной железяки.У 5ой серии все же пяльца узковаты. Вот бы 710 найти ТК их уже нет. Нашла ещё бу в хорошем состоянии 540 пока думаю, может ещё копить на 7ую Бернину. Были бы машины в магазинах чтоб хоть посмотреть попробовать, а нет возможности даже бу и то в др городах. Изучаю основательно чтоб потом не жалеть. Самое обидное нет видео обзора от720 , зато 770 полно.
  • elna 860, Bernina 720

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #122 : 13 Февраля 2021, 14:03:31 »
710 не вышивальная, Вышивальные 720, 750, 770, 780, 790.

Оффлайн netik

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #123 : 13 Февраля 2021, 14:42:10 »
Вот оно что. Можете сказать по 720 по челноку? От другой или как у 770. И по таблице разница только в наличии транспортера и лапок. А вы пишите что функции меньше. Какие такие функции есть у 770 чего нет720.
  • elna 860, Bernina 720

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #124 : 13 Февраля 2021, 15:11:10 »
Челнок одинаковый.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: netik