Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Выбираем топовую вышивальную модель  (Прочитано 17749 раз)

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
К топовым моделям относятся в первую очередь  Bernina 7 и 8 серий, а так же Pfaff Creative  4.5 и Creative Sensation Pro, а так же  Husqvarna Viking Designer Diamond Royale  и Husqvarna Viking Designer Epic™ и самые дорогие машины от Brother и Janome.

Сразу скажу, что это сообщение не может быть руководством по выбору вышивальных  машин вообще, это сравнение нескольких определенных машин и оно ни в коем случае не умаляет достоинств ни одной модели любого производителя. Остальные просто не рассматривались, для них со временем будут другие обзоры.

Как уже говорила неоднократно, самое правильное решение - обслуживать машины в авторизованных производителем мастерских.
То есть в таких, где механик не просто знаком со швейными машинами, а проходил дополнительное обучение различным тонкостям и владеет английским в степени, достаточной для чтения документов с технической информацией.
Нежелательно отдавать такую технику обычному механику. В первую очередь имею в виду механиков, работающих с промышленной техникой.  Современные продвинутые модели имеют мало общего с привычными нам простыми швейными машинами, особенно с промышленными. Такие модели нельзя регулировать "на глазок", надо иметь доступ к сервисным документам с важной информацией и иметь хотя бы базовые навыки работы с электроникой.
К тому же правильная авторизованная мастерская быстро справляется с заказами и получением комплектующих даже если не имеет из в запасе у себя.
Говоря "авторизованная мастерская" имею в виду совсем не ту часть мастерских, которые обычно работают по договору с магазинами. Чтобы найти грамотного механика вам лучше связываться с официальным дилером, который работает напрямую с заводскими складами и центром распределения поставок.

Модели Пфафф и Хускварны  между собой очень сильно схожи. Конечно, есть и индивидуальные особенности, но их роднит схожесть ПО машин, узлов и многих деталей, размер разового поля вышивки (200х360, а у Эпик даже 260х360)), возможность поставить гигапяльцы размером 350х360. такое поле вышивки весьма заманчиво. И возможности просто безграничны.
А  Бернины более износостойкие и требуют сервиса реже. Если не рассматривать финансовую сторону, а остановиться только на технических характеристиках - Бернины лидируют с большим отрывом.
Статистики по седьмой серии отличная. Но с 2000 года начиная, продала достаточно много Бернин, в сервис не несут, хотя по срокам не раз положено.  И  в общем процент проблем практически нулевой. А у моделей других производителей все-таки проблемы бывают.
Бернина дает гарантию на все механические части 5 лет, а не 2 года, как остальные. И поставка деталей гарантируется в течение 25 лет после снятия машины с производства (остальные максимум 10).

Для меня при выборе машины кроме размера поля вышивки большую  роль играет тип челнока, и  если рассматривать бытовые машины, только у Бернин  он промышленный двойного обегания увеличенного размера - это запатентованный челнок Bernina 9 hook. Благодаря этому машина  почти не требует внимания и ухода, работает на порядки бесшумнее, на высоких скоростях вибрация намного меньше. Челночный отсек легко очищается от мусора и очесов - достаточно открыть переднюю крышку отсека и пропылесосить или продуть (лучше сначала первое, потом второе).

Лапки сконструированы так, что их крепление расположено высоко и ничто не мешает работе. И сила прокола у них тоже выгодно отличается.
как-то мне высказали такое мнение:
Цитата
производитель может написать разное, а сила прокола у всех машин одинакова и вообще машины с отклоняющимся игловодителем не могут хвастаться силой прокола. Да и не важна она– не тапки же нам шить

Во-первых, что именно шить решает покупатель, бывает и тапки, бывает и одеяла. Во-вторых, ни один производитель как раз не пишет о силе прокола, но человек, работающий с разными моделями разных производителей, заметит разницу.
Игловодители у такого типа машин стоят настолько крепко, что если машина во включенном состоянии, его отклонить вбок практически невозможно. 

Верхний транспортер Бернин опять же радует. Он металлический с достаточно цепкими зубцами (в отличие от пластикового у Пфаффов). Сконструирован так, что работает с любыми лапками на всех видах стежков (в отличие от верхнего транспортера Janome, у которого большие ограничения по совместимости с лапками -  кажется можно поставить только три).

Кроме того, у седьмой серии чудесный челнок.  У восьмой серии тоже, но мне больше по душе такой, как в седьмой серии машин.
Мало того, что он промышленного типа, он еще сделан под шпульки практически двойного размера. И уж совсем приятно, что он разбирается и собирается буквально одним нажатием на пружину фиксатора. То есть мы можем вынуть не только шпульный колпачок, как в большинстве челноков двойного обегания, а легко открываем сам челнок и снимаем каретку. А в каретку встроена полость для масла, откуда оно в процессе просачивается, смазывая трущиеся детали. Что позволяет смазывать достаточно редко.

Еще у Бернин иначе сконструировано соединение машины и  вышивального блока, между ними есть большой зазор, что позволяет запяливать многие вещи без последующего их обкалывания вокруг пялец - просто надеваем на рукав как это делается в многоигольных машинах.  Вышивать готовые изделия стало на порядок проще и увеличилась доступность к трудным местам

Если топовые модели  Pfaff,  Husqvarna,  Janome и Brother стоят примерно на одном уровне, то Bernina реально другого класса.
Для тех, кому сложно осилить за 1 раз полную стоимость таких дорогих машин, у Бернины машины можно покупать отдельно от вышивального блока, который при желании докупается когда-то потом.

Некоторые могут справедливо заметить, что мои симпатии направлены явно в сторону машин Бернина. На что отвечу – и как механик с многолетним стажем и как швея, и как человек, имеющий много машин разных производителей, действительно восхищаюсь ими (совершенно бескорыстно, мне за рекламу не доплачивают  1-48).

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Выбираем топовую вышивальную модель
« Ответ #75 : 04 Апреля 2018, 14:34:00 »
Марина, ответьте пожалуйста, а у Вас  700 или 790-плюс? И вот уже прошло немного времени, Ваши впечатления от этой машины. Спасибо.
И 700 и 780 (тогда 790 не было еще) - обеими довольна.
У 780 сборка самой машины была в Швейцарии, а 700 уже в Тайланде - разницы ни разу не заметила.
700 аналог 790, только чисто вышивальная. А детали на всех стоят одни и те же.
Про склад, условия хранения и продаж в России сказать ничего не могу.
Мы с производителем и европейским складом не общаемся по поводу России - это неэтично.
Да и Бернине все равно, вся ответственность на тех, кто закупает.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Винни, Alla.F, Na-talis, Шпонка

Оффлайн Ведьмочка

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #76 : 02 Мая 2018, 00:12:51 »
Доброго времени суток!
Встал вопрос выбора машины-швейно-вышивальной, конечно! Рассматриваю Пфафф креатив про и Бернина 790 плюс. По Вашим отзывам, Марина, поняла, что Вам больше по душе Бернина...У нас в городе Пфафф продает Швейный мир(гарантия всё-таки и советы дают по работе с машиной), а Бернину ....шарашка, которая только последние два года начала заниматься техникой(сервис у них же...)... При отсутствии нормального сервисного центра-Вы что приобрели бы?
Я вроде поняла, что ВТ есть только у Пфафф?
  • Pfaff expr 4.0

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #77 : 02 Мая 2018, 09:03:19 »
Ну я-то все равно приобрела бы Бернину, я же сама обслуживаю их, когда приходится и если приходится.
Верхний транспортер у модели 790 есть и он работает даже лучше, чем у Пфафф.
И вообще вся механика значительно лучше, не зря дают гарантию 5 лет.
Продавец конечно важен, но еще более важен сервисный центр в доступной близости. 
Бернинам он требуется реже. но все-таки требуется. Пфаффам и Хускварнам достаточно часто.
Тут только вам решать.
Опять же, если нет сервисного центра в вашем городе - он может быть в каком-то другом достаточно крупном.
Которые не очень далеко от вас - машины на сервис отправляют обычно с курьером.
Тут только вам решать.
И покупать надо только ту машину, упаковку которой еще не вскрывали.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: v.helga, Ведьмочка, Alla.F, Яблоня-jblonj, Шпонка, Elotus

Оффлайн Яблоня-jblonj

• Дизайнер
  • Репутация 53
    • Мое имя: Людмила
    • Награды
« Ответ #78 : 14 Июля 2018, 17:52:34 »
Марина,добрый день!
Подскажите пожалуйста.
Подойдут ли всевозможные лапки от Аврора Бернина 440,к моделям 7серии?
Или у них разный крепеж лапок?
Спасибо.
  • family BERNINA-700 bernina-avrora440 janome

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Alla.F

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #79 : 14 Июля 2018, 23:12:48 »
Да, подойдут,  если не использовать верхний транспортер.  Бернина 7 серии их отлично видит.
Но я себе потом докупала для работы с верхним транспортером и для бокового движения (макси бордюров)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Яблоня-jblonj, Alla.F, Шпонка

Оффлайн Яблоня-jblonj

• Дизайнер
  • Репутация 53
    • Награды
« Ответ #80 : 15 Июля 2018, 10:06:50 »
Марина,спасибо!
Насколько я помню,ПО ставилось на ХР.
А сейчас? На семерку можно поставить или надо ВМ с ХР?
Если не в эту тему,прошу извинить.
Спасибо!

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #81 : 15 Июля 2018, 10:34:13 »
Людмила. к каждой новой операционной системе Бернина либо выпускает обновление для старого ПО, либо пишет новое.
Работать с дизайнами можете в своей привычной  программе, из ПО вам нужен только оригинальный конвертер.
Он есть, работает и на Семерке, и на Десятке.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Яблоня-jblonj, Alla.F, Шпонка, Gala112

Оффлайн Яблоня-jblonj

• Дизайнер
  • Репутация 53
    • Награды
« Ответ #82 : 15 Июля 2018, 12:58:19 »
Мариночка,спасибо за оперативность!
Хочу приобрести Бернина 700 чистую вышивалку,тк есть Бернина 440,которой износу нет,ну и другие машинки.
Звонила в магазин Мир Шитья СПБ.
Сказали,что к Бернина 700 пяльцы только 145х225,остальные отдельно надо заказывать.
Цена Бернины 700=264.800руб примерно 45тыс долл.
А цена Бернины 770=272.800руб . Пяльцы большие тоже в комплектацию не входят.
Цены практически одинаковые.
Вопрос-почему? 770 швейно-вышивальная,а 700только вышивальная,а цена практически одна,разница в 140долл
Возможно я глупость пишу,но меня это смутило. Получается,что выгоднее купить Бернину 770?
 Или есть особенности между этими двумя моделями,в плане именно вышивания?
Марина,не ругайся,что сумбурно пишу,прочитала все от корки до корки,но вопрос возник.
PS пяльцы 260х400=19.150руб

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #83 : 15 Июля 2018, 13:52:07 »
Поясняю: вам сказали цену на 770 без вышивального блока. А в цену 700 вышивальный блок уже входит.
так Бернина поставляет, поэтому  в магазине всегда надо уточнять.
По своим вышивальным возможностям Бернина 700 выше. чем 770, она как 790.
Только не 45 тысяч долларов. а 4500 ))
Хотя мне проще понимать в евро, у  нас 700 стоит 3500 евро,я со скидкой продаю даже дешевле.
Пяльцы надо брать отдельно.
Про пяльцы - в теме пялец Бернины https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=1231.0
При выборе больших  пялец обратите внимание на это сообщение https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=1231.msg84842#msg84842

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Яблоня-jblonj, Alla.F, Шпонка

Оффлайн Яблоня-jblonj

• Дизайнер
  • Репутация 53
    • Награды
« Ответ #84 : 15 Июля 2018, 14:12:23 »
Марина,вопрос потому и возник,что я уточнила,с вышивальным блоком или нет.
Побежали уточнять,сказали ,с блоком.Я не один раз переспросила.Ну видно такие знатоки того что продают.
В цене конечно 4.5 тыс долл,точку забыла поставить 1-48
Мариночка,спасибо за терпение!!!!
Я определилась!!!

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #85 : 15 Июля 2018, 14:31:20 »
Еще раз акцентирую - не совсем правильно  сравнивать цены  700 и 770, модель 700 является аналогом 790  1-03
Удачной вам покупки :)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Яблоня-jblonj, Alla.F

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #86 : 03 Ноября 2018, 15:46:56 »
Доброе утро! Сейчас появилась в продаже лимитированная юбилейная серия В790 Плюс. Что в ней такого интересного и нового? Стоит 399.800. Хотелось бы почитать компетентное мнение об этой машине. То что она вышла -хорошо. Сразу подешевели просто 790, нашла за 315.900. Разница в цене ощутимая. Спасибо. 2-22

Если мы пойдем Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумна официальную страницу, получим возможность сравнить все три модели BERNINA 790, NEW BERNINA 790 PLUS и BERNINA 790 PLUS Anniversary Edition.
Если нажмем кнопку Features and Functions  и будем разворачивать по очереди вкладки, то еще на первой увидим что у 790 модели нет функций Invisible Secure (Скрытая защита), Smart Secure (Умная защита)  и Embroidery Consultant (вышивальный советник).
А в серии Плюс они есть.
Следующая вкладка  - Основные возможности, там все у этих трех моделей одинаково.
В швейной части эти модели тоже идентичны. А вот в вышивальной отличия есть.
Начнем с того, что для моделей Плюс вышивальный модуль идет в комплекте и цена соответственно указана уже вместе с ним.
А к 790 модели вышивальный блок надо отдельно заказывать и отдельно считать.
Далее, у 790 модель отсутствуют функции Pinpoint Placement, Thread-up Command, Programmable jump stitch cutting, Thread Away Mode.
Эти функции есть только в серии Плюс.
Что за функции  - разобраться не успеваю, уже ухожу с работы и вечером наверное не смогу вникать.
Либо надо ждать инструкции  на русском, либо ждать когда найду время выяснить что за бантики они включили.
Но по многолетнему опыту знаю, что Бернина обычно добавляет в ПО все функциональное.
Для начала выясните, в 790 цена указана уже с блоком или нет.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Шпонка, Gala112

Оффлайн Жукин

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Юлия
    • Награды
« Ответ #87 : 14 Января 2019, 09:36:56 »
Здравствуйте, Марина. Подскажите, пожалуйста, по бернине 700 : ставится ли на нее русский язык меню и алфавит на шрифты? или шрифтами можно набрать лишь латинские буквы?
  • juki f600, elna 664, brother 3550cv

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #88 : 14 Января 2019, 12:03:58 »
Да, кириллический шрифт есть. Russian Textbook называется. Довольно простой, похож на Ариал.
Язык ПО машины тоже можно выбрать.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Na-talis, Alla.F, Шпонка

Оффлайн Винни

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 29
    • Мое имя: Надежда
    • Награды
« Ответ #89 : 26 Января 2019, 12:05:01 »
Добрый день! Интересно узнать, кто нибудь уже купил "лимитированная юбилейная серия В790 Плюс" ? У нас она стоит 449 900, Но даже не у всех дилерских магазинах она есть. Продавцы говорят, что привозят по одной штуке и их сразу забирают. Кто купил, Ваши впечатления от этой машины? Стоит она этих денег, что в ней необыкновенного?  Разница между 790 плюс и 790 плюс золотая серия в цене около 50 000, но есть разница еще и в технологиях. Я все еще хочу продать свой PFAFF sensation  и купить Bernina 790 Plus, пяльца больше, возможностей очень много. Но я просто любитель. Останавливает цена,вот и собираю информацию. Спасибо всем, кто ответит. 1-96
  • Швейно-вышивальная машина Bernina 790 плюс

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #90 : 26 Января 2019, 13:48:33 »
Технически, а так же по механике  и деталям обе модели (790 и 790 плюс) абсолютно одинаковы.
Уже где-то  не очень давно писала про разницу и мне она показалась существенной.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Винни

Оффлайн Винни

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 29
    • Награды
« Ответ #91 : 26 Января 2019, 13:53:44 »
Вы мне отвечали.  Вы хотели еще прочитать про отдельные функции. Прочитали?

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #92 : 26 Января 2019, 13:56:21 »
Вы уже задавали  этот вопрос, с тех пор ничего не изменилось.

https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=1432.msg379291#msg379291

Пока нет инструкции на русском и не могу найти дополнительную информацию
Речь шла об 1-2 мало понятных возможностях, они не очень существенны.
Технически, а так же по механике  и деталям обе модели (790 и 790 плюс) абсолютно одинаковы.
Мнение о Бернинах можно составить, работая за машиной годами и имея возможность сравнить с другими моделями.

Thread Away Mode - функция работы без ниток.
Programmable jump stitch cutting - программируемая длина протяжек.
После этого значения значения будет срабатывать обрезка.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Шпонка

Оффлайн Винни

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 29
    • Награды
« Ответ #93 : 26 Января 2019, 14:08:03 »
Большое спасибо за Ваш компетентный ответ. Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум А здесь нет ответов про эти функции? Там есть инструкция.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Шпонка

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #94 : 26 Января 2019, 14:38:39 »
А здесь нет ответов про эти функции? Там есть инструкция

Если есть на русском, вы попробуйте ее читать.  Может даже быстрее сами разберетесь, у меня аврал на работе  1-08
Будет время - разберусь и допишу. Спасибо!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Винни

Оффлайн lenasik

• Пользователь
  • *
  • Страна: il
  • Репутация 0
    • Мое имя: Lena
    • Награды
« Ответ #95 : 19 Февраля 2019, 15:00:18 »
здравствуйте. В выборе вышивальной машины запуталась совсем.
Месяц читаю и чем дальше больше сомнений.
Очень нравится Хускварна эпик  . Но цена кусается. Какой ее аналог другой фирмы более надежен.
Вышивать собираюсь для себя . И техника вдруг поломка для нее я не найду для Эпик.
У нас эту модель не продают совсем. Собираюсь везти с украины. Вес пишут на сайтах 15кг.
в ручную кладь могут не пустить . Может с нее снять чтото чтоб облегчить вес. А дома собрать назад.
Кто уже купил такую напишите отзыв пожалуйста про нее . Уж очень нравится большой размер вышивки мечта ....
  • Husqvarna designer diamond , pffaf 2020

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #96 : 19 Февраля 2019, 15:40:06 »
15 кг это скорее вес машинки без вышивального блока. Уточните.
Снять с нее вряд ли что получится - ну принадлежности в ящичке можно. Педаль и кабель тоже в сумочку. Пяльцы тоже.
А твердый чехол очень большой, и вышивальный блок большой.
Какая бы шикарная Эпик ни была, мне все равно больше всего нравятся Бернины - и надежней. и гарантия 5 лет на всю механику.
И поставка деталей 25 лет после снятия машины с производства (У Хускварны только 10 лет).
Пфаффы - практически полные аналоги Хускварн аналогичного класса.
Смотрите какой официальный сервис есть у вас и каких производителей продают.
Сервис для таких машин нужен именно официальный, а не у абы какого механика в абы какой мастерской.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: lenasik

Оффлайн lenasik

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #97 : 19 Февраля 2019, 15:56:18 »
Мариночка какие особенности у Хускварна эпик ,как часто может сломаться. Модель удачная или нет?
Сколько она весит ? если ее везти в самолете в ручную кладь взять. Можна безопасно с нее чтото снять и потом вернуть на место.
Какая цена у тебя?  И сравнительные цены между моделью diamond royale .

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #98 : 19 Февраля 2019, 17:33:35 »
По Эпику статистики нет, модель же недавняя.
Но там все хускварновское, то есть то же самое что и в Даймонде.
Снять с нее ничего нельзя кроме того, что перечислила в соседней теме.
Точный вес сказать не могу, они в упаковке на складе, в магазине у меня не стоит - слишком дорогая.
Продаю только по заказам. Цена на нее у нас в прайс листе как  на космический корабль - 7999 евро. Но я как хороший дилер получаю по более выгодной цене.
Продаю для эстонских клиентов значительно дешевле, а если  продаю за пределы Эстонии - то дополнительная скидка.
Цены  открыто писать не хочу, чтобы остальные продавцы не обижались - только в личку тем, кто точно хочет от меня купить.
Даймондов уже нет, взамен  продаем DESIGNER Brilliance 80, цена по прайсу 4999 -  значительно дешевле Эпикаю
Но я конечно же продаю еще дешевле.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: lenasik

Оффлайн lenasik

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #99 : 19 Февраля 2019, 17:46:17 »
Марина спасибо за ответ.
Бернина да это вечная машина. У меня промышленая прямострочная бернина старая очень и некрасивая у меня 20лет и ни одной поломки что б я на ней ни шила кожу или шифон или корсеты любой толщины.
Все шьет такая класная хоть и некрасивая давно.
В вышивальных у них экранчик маленький совсем. Пффаф разлюбила швейная модель 2020  . Все время с ней чтото не так .
В данный момент застряет нитка при обороте челнока после того как штопку на ней сделала на джинсах.
И пффаф с большим дисплеем у нас продают но я уже как то не хочу с ними связываться.
У меня капризная попала продолжение не хочу.
Вот понравилась мне хускварна эпик но не знаю как ее привезти и обслуживания тогда не будет.
Хотя самые простенькие швейные хускварны продают у нас может у них спросить .