Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Выбираем топовую вышивальную модель  (Прочитано 17782 раз)

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
К топовым моделям относятся в первую очередь  Bernina 7 и 8 серий, а так же Pfaff Creative  4.5 и Creative Sensation Pro, а так же  Husqvarna Viking Designer Diamond Royale  и Husqvarna Viking Designer Epic™ и самые дорогие машины от Brother и Janome.

Сразу скажу, что это сообщение не может быть руководством по выбору вышивальных  машин вообще, это сравнение нескольких определенных машин и оно ни в коем случае не умаляет достоинств ни одной модели любого производителя. Остальные просто не рассматривались, для них со временем будут другие обзоры.

Как уже говорила неоднократно, самое правильное решение - обслуживать машины в авторизованных производителем мастерских.
То есть в таких, где механик не просто знаком со швейными машинами, а проходил дополнительное обучение различным тонкостям и владеет английским в степени, достаточной для чтения документов с технической информацией.
Нежелательно отдавать такую технику обычному механику. В первую очередь имею в виду механиков, работающих с промышленной техникой.  Современные продвинутые модели имеют мало общего с привычными нам простыми швейными машинами, особенно с промышленными. Такие модели нельзя регулировать "на глазок", надо иметь доступ к сервисным документам с важной информацией и иметь хотя бы базовые навыки работы с электроникой.
К тому же правильная авторизованная мастерская быстро справляется с заказами и получением комплектующих даже если не имеет из в запасе у себя.
Говоря "авторизованная мастерская" имею в виду совсем не ту часть мастерских, которые обычно работают по договору с магазинами. Чтобы найти грамотного механика вам лучше связываться с официальным дилером, который работает напрямую с заводскими складами и центром распределения поставок.

Модели Пфафф и Хускварны  между собой очень сильно схожи. Конечно, есть и индивидуальные особенности, но их роднит схожесть ПО машин, узлов и многих деталей, размер разового поля вышивки (200х360, а у Эпик даже 260х360)), возможность поставить гигапяльцы размером 350х360. такое поле вышивки весьма заманчиво. И возможности просто безграничны.
А  Бернины более износостойкие и требуют сервиса реже. Если не рассматривать финансовую сторону, а остановиться только на технических характеристиках - Бернины лидируют с большим отрывом.
Статистики по седьмой серии отличная. Но с 2000 года начиная, продала достаточно много Бернин, в сервис не несут, хотя по срокам не раз положено.  И  в общем процент проблем практически нулевой. А у моделей других производителей все-таки проблемы бывают.
Бернина дает гарантию на все механические части 5 лет, а не 2 года, как остальные. И поставка деталей гарантируется в течение 25 лет после снятия машины с производства (остальные максимум 10).

Для меня при выборе машины кроме размера поля вышивки большую  роль играет тип челнока, и  если рассматривать бытовые машины, только у Бернин  он промышленный двойного обегания увеличенного размера - это запатентованный челнок Bernina 9 hook. Благодаря этому машина  почти не требует внимания и ухода, работает на порядки бесшумнее, на высоких скоростях вибрация намного меньше. Челночный отсек легко очищается от мусора и очесов - достаточно открыть переднюю крышку отсека и пропылесосить или продуть (лучше сначала первое, потом второе).

Лапки сконструированы так, что их крепление расположено высоко и ничто не мешает работе. И сила прокола у них тоже выгодно отличается.
как-то мне высказали такое мнение:
Цитата
производитель может написать разное, а сила прокола у всех машин одинакова и вообще машины с отклоняющимся игловодителем не могут хвастаться силой прокола. Да и не важна она– не тапки же нам шить

Во-первых, что именно шить решает покупатель, бывает и тапки, бывает и одеяла. Во-вторых, ни один производитель как раз не пишет о силе прокола, но человек, работающий с разными моделями разных производителей, заметит разницу.
Игловодители у такого типа машин стоят настолько крепко, что если машина во включенном состоянии, его отклонить вбок практически невозможно. 

Верхний транспортер Бернин опять же радует. Он металлический с достаточно цепкими зубцами (в отличие от пластикового у Пфаффов). Сконструирован так, что работает с любыми лапками на всех видах стежков (в отличие от верхнего транспортера Janome, у которого большие ограничения по совместимости с лапками -  кажется можно поставить только три).

Кроме того, у седьмой серии чудесный челнок.  У восьмой серии тоже, но мне больше по душе такой, как в седьмой серии машин.
Мало того, что он промышленного типа, он еще сделан под шпульки практически двойного размера. И уж совсем приятно, что он разбирается и собирается буквально одним нажатием на пружину фиксатора. То есть мы можем вынуть не только шпульный колпачок, как в большинстве челноков двойного обегания, а легко открываем сам челнок и снимаем каретку. А в каретку встроена полость для масла, откуда оно в процессе просачивается, смазывая трущиеся детали. Что позволяет смазывать достаточно редко.

Еще у Бернин иначе сконструировано соединение машины и  вышивального блока, между ними есть большой зазор, что позволяет запяливать многие вещи без последующего их обкалывания вокруг пялец - просто надеваем на рукав как это делается в многоигольных машинах.  Вышивать готовые изделия стало на порядок проще и увеличилась доступность к трудным местам

Если топовые модели  Pfaff,  Husqvarna,  Janome и Brother стоят примерно на одном уровне, то Bernina реально другого класса.
Для тех, кому сложно осилить за 1 раз полную стоимость таких дорогих машин, у Бернины машины можно покупать отдельно от вышивального блока, который при желании докупается когда-то потом.

Некоторые могут справедливо заметить, что мои симпатии направлены явно в сторону машин Бернина. На что отвечу – и как механик с многолетним стажем и как швея, и как человек, имеющий много машин разных производителей, действительно восхищаюсь ими (совершенно бескорыстно, мне за рекламу не доплачивают  1-48).

Оффлайн netik

• Пользоватeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Мое имя: Евгения
    • Награды
Выбираем топовую вышивальную модель
« Ответ #125 : 14 Февраля 2021, 08:02:34 »
Здравствуйте, есть хочу ещё раз повторить вопрос по 720 Бернина, кто нибудь пробовал менять пластину, реально перенастроить на 9мм ширину. И писали, что уступает по функциям 770, хотя по таблице кроме комплектации все одинаково. Ещё вопрос хорошо ли что ширина 5,5 а 9 по качеству шитья?
  • elna 860, Bernina 720

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #126 : 14 Февраля 2021, 09:59:55 »
Последнее предложение не поняла. Качество шитья будет одинаковым, внешний вид строчек - разным.
Конечно строчки в 9 мм (практически вдвое шире) и намного удобнее, и намного красивее.
Сменой пластины нельзя увеличить максимальную ширину строчки. Это заложено в программе и технических узлах.
У 720 другое ПО и другие механические узлы, не может она делать строчку шириной 9 мм.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВот файл документации на машины 720, 770, 790, в нем есть сравнение всех трех моделей. Изучите.
И спросите про уже не понятные пункты.
Так же можно скачать инструкции к машинкам
Зарегистрируйтесь или войдите на форум720 и Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум770
Надежнее всего открыть обе инструкции и постранично сравнить.
Кроме меньшего количества лапок в комплектации 720 отсутствует устройство BRS, надо докупать отдельно.
Меньше видов петель, шрифтов и декоративных строчек.
И, насколько понимаю, при 5.5 мм ширины в машине не может быть встроена функция бокового движения транспортера.
А это очень удобная вещь - шитье в разных направлениях.
Правда точно не знаю. есть ли она в 770 модели.
В общем. изучайте.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: netik

Оффлайн Винни

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 29
    • Мое имя: Надежда
    • Награды
« Ответ #127 : 09 Марта 2021, 20:42:36 »
Марина, Вы компетентный мастер и хороший человек, посоветуйте. Сижу в раздумьях, стоит ли заниматься таким сложным ремонтом Pfaff, наверняка это будет дорого,  машина была куплена 13.08.08г., может есть смысл купить новую. Я все смотрю на Bernina B 700. Что скажете? Мне важно Ваше мнение.
  • Швейно-вышивальная машина Bernina 790 плюс

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #128 : 09 Марта 2021, 21:38:40 »
Не думаю, что ремонт будет таким уж дорогим. но вы должны узнать в сервисном центре Пфафф.
Бернины конечно более износостойкие и гарантия 5 лет.
Впрочем все уже не раз  описано в теме выбора машинок и в теме выбора топовых моделей.
Почитайте темы и решите. У Пфаффов два плюса - швейно-вышивальная, и может работать с пяльцами 350ч360.
Решать вам, мне сложно  советовать.
Если есть свободные деньги - тогда и отремонтировать, и купить Бернину.
Но я бы сделала так - отремонтировала Пфафф и продала. а Бернину купила 790.
Она волшебная и швейные ее возможности на порядки выше Пфаффовских.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Винни, Юла55, Elotus

Оффлайн Винни

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 29
    • Награды
« Ответ #129 : 10 Марта 2021, 08:42:46 »
Вышла еще одна  Модель B 790 PLUS Special Edition, читаю на сайте. Вы уже ее видели?  Что скажете, интересно?

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #130 : 10 Марта 2021, 09:41:34 »
А я уже все про них сказала.
Есть специальная тема выбора, там много писала, и еще  в теме 7 серии Бернин.
Изучите их  и эту тему тоже внимательно и спрашивайте когда уже ознакомитесь с материалом.
В случае, если что-то не будет понятным.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Винни

Оффлайн Винни

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 29
    • Награды
« Ответ #131 : 10 Марта 2021, 10:39:02 »
Два раза все прочитала, очень много нужной и полезной информациию. Но про эту B 790 PLUS Special Edition ничего не нашла,как пишут на сайте, она новая и серия ограниченная. В магазинах ее уже нет.

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #132 : 10 Марта 2021, 11:17:42 »
Если нет, то и говорить не о чем, там минимальная и не очень существенная разница в принадлежностях.
По сравнению с Bernina 790 Plus. Про последнюю у меня в этой теме есть большое сообщение.
В комплекте был плотный сумка-чемодан для машинки и для блока на случай путешествия с ней.
Еще одна дополнительная шагающая лапка (хотя не понимаю, зачем она к машине с верхним транспортером).
Ну и больше дизайнов и красивая лицевая панель. Сама машинка та же самая.
Как минимум, модели можно сравнивать на офсайте, лучше американском.
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Какие-то конкретные вопросы есть? Что-то не понятное? 

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Винни

Оффлайн NataliL

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
« Ответ #133 : 06 Мая 2021, 23:45:39 »
Добрый день! Присматриваюсь в Бернине 590 для домашних нужд, без производственного пошива  1-03. Не могу найти отзывов о работе на ней) Может есть обладатели этой модели или Вы, Марина, подскажете что-нибудь? Можно ли на ней шить одежду для семьи из разных по плотности тканей? Джинса, кожа как будут шиться? Сейчас у меня 580, я от нее в восторге, но очень хочу ВТ и все те комфортные штучки, которые есть у 590. Про 580 только отличные отзывы, у 590 другой челнок, про который нет информации) Читала, что с Берниновским челноком были проблемы, когда начали его выпускать. Не подскажете, стоит менять 580-ю на 590-ю? Большое спасибо!
  • Bernina 590, 890

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #134 : 07 Мая 2021, 08:54:04 »
С берниновским челноком были проблемы только поначалу.
В основном потому что для пользователей он был крайне необычен - автоматический.
И это относилось только в линейке Бернин 8 серии (82810, 820, 830, 880).
Там установлен челнок совсем другого типа. 
Когда пользователи научились. теперь и с ним нет проблем.
В линейках же  7 серии и новой пятой тип челнока другой, он прост и надежен.
Поначалу были небольшие проблемы из-за выдавливания смазки  и излишнего трения.
Тогда на первых машинах заменили вкладыш, а новые выпускаются с уже с новым.
Челнок у 590 точно такой же, как у Бернин 7 серии (700, 710, 720, 780, 790 и т.д.).
На форуме многие купили модели 7 серии. Пока на челнок жалоб нет.
Разные по плотности ткани берет отлично даже ваша 580 модель.
Все оригинальные Бернины с большой силой прокола.
Но естественно, что верхний транспортер придает строчке более профессиональный вид.
И многие ткани с ним шить легче.
Если вы хотите заменить 580 на 590 и у вас есть такая возможность - я бы заменила не думая. 
Вышивка на 590 тоже уже другая. Не считая того, что крупнее пяльцы.
Там и вышивальный блок устроен иначе.
Позволит вышить футболку без утомительного сворачивания и закалывания ткани вокруг пялец.
Да и  сами пяльцы держат крепче.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: NataliL

Оффлайн Yoongi

• Пользоватeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 14
    • Мое имя: Олеся
    • Награды
« Ответ #135 : 25 Августа 2021, 23:55:12 »
Марина, помогите пожалуйста определиться какую машину купить Бернина 700 или 770. Сейчас у меня есть несколько машинок (Джуки DX7, Джуки QM900, Бернина 350 и Джаноме 550) хочу уменьшить парк машин и хочу Бернину. Мне очень нравится и подходит по всем хотелкам 790, но ее я точно не потяну. В 700 мне очень нравятся расширенные вышивальные функции и размер экрана, но в ней нет швейной части. В 770 абсолютно устраивает швейная часть (мечтала попробовать стежку с БСР), смущает размер экрана и вышивальные функции. Я так и не научилась пользоваться Птичкой, могу сделать только самое простое, типа разрезать дизайн, использую ее только для просмотра дизайна и порядка цветов перед вышивкой. Всякие движения дизайна в пяльцах, размещение нескольких дизайнов  и т.п. я делаю в машине. Поэтому мне очень хочется максимально расширенные функции. В 770 из-за маленького размера экрана, боюсь это все делать будет сложно, еще и зрение слабое. И не меньше ли функционал чем у Джаноме 550? Руководство к 770 прочитала, но остались сомнения.
Увидела ролик о новой Бернине 770 плюс, экран и кнопочки как в 790. Стоит ее ждать, цена может быть существенно ниже 790? Или не дурить и хватать 770 пока они еще есть?
Сколько стоят пяльца 26х40 и шпульки у вас? В Польшу отправляете?
Спасибо!
  • Janome 550е

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #136 : 26 Августа 2021, 09:21:53 »
Вы отлично подготовились и изучили материал, я лишь могу добавить пару-тройку замечаний.
Если вы шьете, швейная часть Бернин великолепна - и ширина строчки, и сила прокола, и прочие возможности.
Не вспомню сходу есть ли у 770 верхний транспортер (я  на отдыхе вне дома и работы).
Но даже без него шитье шикарное.
Я в машине не делаю почти ничего, несмотря на возможности и большой экран (780 - аналог 790)
И вы со временем научитесь владеть инструментами программы.
Выбрав 770, вы получите одну машину для всего. Мало занимаемого места и много возможностей.
Конечно в 700 шикарные вышивальные возможности.
Но я вам вот что скажу -  в 95 году училась на таких простых машинах, по сравнению с которыми ваша Джаномка 350 - просто королева. И благодаря тому, что возможности были ограниченными, я научилась использовать программы, а так же методы  стыковки  и комбинирование практически вручную.
Экран у 770 не так и мал, учтите, что кнопки управления у Бернин вынесены за пределы экрана, они физические.
На экране остается больше места для остального.
Про функционал в сравнении с Джаномкой 550: небо и земля. Джаномка - базовая модель, там очень мало функций, в 770 больше. Но у 770 другие мозги, надо просто привыкнуть, а по функциям несравнимо конечно.
Отправить шпульки и пяльцы мне все равно куда, стандартно я этим не занимаюсь, но при наличии свободного времени иногда выручаю форумчан. Но об этом потом.
Новые модели всегда интереснее старых, а ждать или нет и насколько поднимется цена - сказать сложно.
Учтите, сейчас все дорожает начиная с компонентов и заканчивая доставкой.
И ждать их выпуска можно очень долго - никто точно не знает когда.
Проблемы с поставкой электронных компонентов.
Но тут решать вам.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Елена., Yoongi, Юла55, ULD

Оффлайн Elisa33

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #137 : 11 Октября 2021, 11:09:40 »
Марина, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, стоит ли приобретать бернину 880, купленную первым владельцем в 2016 году? Не было ли у тех машин проблем с челноком? Я нашла 880 модель с количеством стежеов 745 000 по цене 360 т р. У меня сейчас 580 ,но  если вкратце, не хватает длины рукава и ВТ, занимаюсь для себя пэчворком и стежкой. Стоит ли менять 580 на  такую 880 или лучше приобрести новую 790 plus, ведь разница в цене получается не такой и огромной.

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #138 : 11 Октября 2021, 14:15:48 »
По челноку мне конечно 790 больше нравится, у 800 серии были проблемы.
И у 700 серии вылет рукава конечно меньше. но значительно больше, чем у 500 серии
Для себя конечно выбрала модель 700 серии (тогда были 780) и очень довольна.
Но я не шью лоскутное, тут вам надо самой.
Б/у всегда лотерея, гарантия закончилась, а сервис не будет дешевым, если что.
Взвесьте сами, либо 4-5 см  больше в вылете рукава, либо надежность.
В 700 серии больше удобства в заправке нижней нити и чистке.
А при лоскутном или стежке чистка челночного отсека довольно частая.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Элюс, Elisa33, ULD

Оффлайн Mira-2021

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
« Ответ #139 : 10 Января 2022, 23:21:36 »
Здравствуйте, раньше никогда не вышивала, но хочу попробовать, выбор встал между Джаноме 550 и Бернина 700, как бы изначально разум говорил, бери дешевую, вдруг не получится, но мне показалось??? что на бернине проще вышивать из-за вертикального челнока, может еще из-за чего, что я не знаю по неопытности. Вот у Вас есть обе(500я похожа на 550), дайте, пожалуйста, мудрый совет, на что обратить внимание при выборе.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Elotus

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #140 : 10 Января 2022, 23:42:38 »
Эти машинки как небо и земля.
Советовать что купить мы вам не можем. тут выбор за вами.
Джаномка - это базовая. бюджетная модель, Бернина - модель высшего класса.
По качеству деталей, износостойкости ей равных нет
Гарантия 5 лет. В машине такое ПО, что на первое время можно обойтись и без программы.
Она даже размеры дизайнов изменяет с пересчетом стежков.
Легко стыковать дизайны между собой, если хотите вышивать например бордюры.
Челнок не только проще, он и прочнее и производственного типа.
Увеличен размер шпульки. ниток вмещается почти в два раза больше.
А это важно - при вышивке уходит много нижней нити.
Замена  шпульки в процессе вышивки проще - не надо  отодвигать пяльцы.
Футболки  или маечки можно вышивать без обкалывания лишнего вокруг пялец.
Сила прокола у Бернин очень высокая. легко возьмет самые плотные дизайны.
Кто любит вышивать крестиком или картины - это важно.
А так же "бутерброды" - то есть вышивку на нескольких слоях ткани или на плотных тканях
Я очень много писала про модели 7 серии в этой теме (прочтите ее полностью).
А так же тему 7 серии машин
https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=1347.0
Если нет ограничения по финансам. я бы даже не сомневалась.
Свою Бернину  ни на одну другую даже топовую модель (Хускварну или Пфафф) не поменяю.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mira-2021, ULD, Элюс, Канитель, Винни, Elotus

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #141 : 25 Декабря 2022, 12:40:58 »
Я в принципе не целюсь в бюджетный сегмент. Нашёл пару магазинов в Литве в инете. За Хускварну и Пфафф по 8-9к евро выложить не готов, но до 5-6к морально созрел. Сколько будет стоить 500я с вывозом из ЕС? И в чём ее основные отличия от 700й кроме размера вышивки? Может у Вас есть сайт? На форуме я читал про Хускварны и Пфафф, люди не все в восторге. Бернина думаю будет всегда в тренде и на вторичном рынке тоже.

Совсем не обязательно Хускварны или Пфаффы по такой цене.
Husqvarna viking DESIGNER SAPPHIRE 85 значительно дешевле.
Или Pfaff CREATIVE EXPRESSION 750.
Поле вышивки и там и там 360х350. Это новые модели.
Пфафф ожидается в сентябре, Хускварна раньше.
По выносливости они да, уступают Бернинам.
Но все же лучше бюджетных моделей.

Бернина 500  от 700 модели отличается только размером вышивки.
В остальном  идентична как по деталям, так и по встроенному ПО.

Своего сайта у меня нет, да и зачем?
В моем регионе меня все знают и предпочитают живые консультации.
Точную инфу можно получить на офсайте (лучше американском)
Бернина 500 у меня стоит 2800 евро. Со скидкой 2600

Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн Riddik

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Vitalii
    • Награды
« Ответ #142 : 25 Декабря 2022, 16:48:22 »
Марина, я Вам очень признателен за подробный ответ. Я погуглил и уже определился, буду брать Бернину. Ещё вопрос: можно допустим заказать 700ю модель (чисто вышивалку), согласен ждать (месяц, два, четыре, пять) не к спеху. Лучше подождать и взять то, что хочется, чем сразу, но то, что есть. И ещё, забегу наперёд, Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумhttps://www.naehmaschinen-direkt.de/bernina-q-20-inkl-falttisch.htmlтакую машину можно у Вас заказать в принципе? 1-17
  • Husqwarna, Elna645 Pro

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #143 : 25 Декабря 2022, 17:26:56 »
Я могу узнать конечно, и заказать возможно.
Но в любом случае если подойдет цена  - надо будет делать предоплату.
Не менее 20%, и если передумаете пока ждете - предоплата не возвращается.
Мы не можем отказаться от уже заказанного товара.

Что касается BERNINA Q 20 - эти машины давно уже  на рынке.
Но чтобы их получить, надо ехать на завод-производитель на обучение.
А это не дешево.
И заказать после обучения надо не менее 5 машин.
Так было 5 лет назад, как сейчас - не знаю.
На эти машины желающих очень мало.
Для маленькой Эстонии да и для стран Балтии вообще не реализуемо.
Думайте, решайте, когда решите что готовы заказать, тогда начну узнавать.
Заранее нет смысла - ситуация меняется по несколько раз в месяц.
Цены тоже.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Riddik

Оффлайн Riddik

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #144 : 26 Декабря 2022, 01:25:36 »
Всё понял, благодарю вас. Ближе к делу тогда свяжусь. Ещё вопрос - предоплату я смогу вам с карты перекинуть безналом? А уже забирать приеду лично. И сколько времени необходимо будет чтоб узнать стоимость? (мне нужно будет заранее оплатить таможенные пошлины, иначе не пропустят на границе). Спасибо.
  • Husqwarna, Elna645 Pro

Оффлайн Riddik

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #145 : 26 Декабря 2022, 01:36:37 »
И ещё забыл спросить: я видел 700е либо без вышивального блока, либо с оным, но стандарт. А бывают они с SDT? Т.к. 500е  с SDT есть. И в чём отличие между SDT и стандартным блоком, стоит за него переплачивать?
  • Husqwarna, Elna645 Pro

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #146 : 26 Декабря 2022, 09:42:43 »
Я не видела Бернин 7 серии без блока SDT.
И без вышивального Бернина 700 не продается.
Это если выбираем швейно-вышивальную, там можно купить блок отдельно.
Потому что некоторым, кто покупает только для шитья, блок не нужен.
А как вы представляете использование 700 модели без блока?
В моделях 7 серии и в новых моделях 5 серии блок идет сразу типа SDT.
Но не все продавцы в курсе и некоторые об этом не пишут потому что не знают.
Их и по внешнему виду легко отличить.
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВот описание преимуществ
Основное его преимущество в том, что часть одежды можно вышивать без обкалывания.
Просто запяливаете например футболку, а спинка свисает под рукав.

я видел 700е либо без вышивального блока, либо с оным, но стандарт

Хорошо бы ссылку, чтобы понять где путаница.
Особенно интересно посмотреть на продажу без вышивального блока.

Оффлайн Riddik

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #147 : 26 Декабря 2022, 15:51:00 »
Вот ссылка Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумhttps://www.naehmaschinen-direkt.de/bernina/ Там и увидел, со стандартным блоком и без него.
  • Husqwarna, Elna645 Pro

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #148 : 26 Декабря 2022, 18:29:20 »
Поняла. Это просто магазин, это не офсайт.
И это старые поступления.
И смотрите, машина без модуля дороже, чем с ним, пусть и со старым.
Может с модулем не совсем новая машина, мы ничего не знаем.
Я рассмотрела разницу в модулях.
Внешне они отличаются только цветом крепления каретки.
Я пока таких не получала, так что вся инфа только по ссылке выше
У  меня лично Бернина 780, одна из самых первых 7 серии.
Еще в Швейцарии собранная. А 790, 700 и 500 продавала.
При продаже каждую машину проверяла и тестировала.
Никакой проблемы в модулях не заметила.
Но новый дает преимущество в скорости.

Оффлайн Riddik

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #149 : 26 Декабря 2022, 23:07:21 »
Я так и не понял, почему она у них без модуля дороже))) Всё таки хочется 700ю, т.к. 500 гораздо попроще неё. С предоплатой решим. Надо будет понять сколько по времени ждать, чтоб вовремя рассчитаться потом за неё. Я чз неделю домой, а примерно в начале марта обратно. Тогда и активируем процесс. Благодарю.
  • Husqwarna, Elna645 Pro