Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Выбираем топовую вышивальную модель  (Прочитано 17746 раз)

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
К топовым моделям относятся в первую очередь  Bernina 7 и 8 серий, а так же Pfaff Creative  4.5 и Creative Sensation Pro, а так же  Husqvarna Viking Designer Diamond Royale  и Husqvarna Viking Designer Epic™ и самые дорогие машины от Brother и Janome.

Сразу скажу, что это сообщение не может быть руководством по выбору вышивальных  машин вообще, это сравнение нескольких определенных машин и оно ни в коем случае не умаляет достоинств ни одной модели любого производителя. Остальные просто не рассматривались, для них со временем будут другие обзоры.

Как уже говорила неоднократно, самое правильное решение - обслуживать машины в авторизованных производителем мастерских.
То есть в таких, где механик не просто знаком со швейными машинами, а проходил дополнительное обучение различным тонкостям и владеет английским в степени, достаточной для чтения документов с технической информацией.
Нежелательно отдавать такую технику обычному механику. В первую очередь имею в виду механиков, работающих с промышленной техникой.  Современные продвинутые модели имеют мало общего с привычными нам простыми швейными машинами, особенно с промышленными. Такие модели нельзя регулировать "на глазок", надо иметь доступ к сервисным документам с важной информацией и иметь хотя бы базовые навыки работы с электроникой.
К тому же правильная авторизованная мастерская быстро справляется с заказами и получением комплектующих даже если не имеет из в запасе у себя.
Говоря "авторизованная мастерская" имею в виду совсем не ту часть мастерских, которые обычно работают по договору с магазинами. Чтобы найти грамотного механика вам лучше связываться с официальным дилером, который работает напрямую с заводскими складами и центром распределения поставок.

Модели Пфафф и Хускварны  между собой очень сильно схожи. Конечно, есть и индивидуальные особенности, но их роднит схожесть ПО машин, узлов и многих деталей, размер разового поля вышивки (200х360, а у Эпик даже 260х360)), возможность поставить гигапяльцы размером 350х360. такое поле вышивки весьма заманчиво. И возможности просто безграничны.
А  Бернины более износостойкие и требуют сервиса реже. Если не рассматривать финансовую сторону, а остановиться только на технических характеристиках - Бернины лидируют с большим отрывом.
Статистики по седьмой серии отличная. Но с 2000 года начиная, продала достаточно много Бернин, в сервис не несут, хотя по срокам не раз положено.  И  в общем процент проблем практически нулевой. А у моделей других производителей все-таки проблемы бывают.
Бернина дает гарантию на все механические части 5 лет, а не 2 года, как остальные. И поставка деталей гарантируется в течение 25 лет после снятия машины с производства (остальные максимум 10).

Для меня при выборе машины кроме размера поля вышивки большую  роль играет тип челнока, и  если рассматривать бытовые машины, только у Бернин  он промышленный двойного обегания увеличенного размера - это запатентованный челнок Bernina 9 hook. Благодаря этому машина  почти не требует внимания и ухода, работает на порядки бесшумнее, на высоких скоростях вибрация намного меньше. Челночный отсек легко очищается от мусора и очесов - достаточно открыть переднюю крышку отсека и пропылесосить или продуть (лучше сначала первое, потом второе).

Лапки сконструированы так, что их крепление расположено высоко и ничто не мешает работе. И сила прокола у них тоже выгодно отличается.
как-то мне высказали такое мнение:
Цитата
производитель может написать разное, а сила прокола у всех машин одинакова и вообще машины с отклоняющимся игловодителем не могут хвастаться силой прокола. Да и не важна она– не тапки же нам шить

Во-первых, что именно шить решает покупатель, бывает и тапки, бывает и одеяла. Во-вторых, ни один производитель как раз не пишет о силе прокола, но человек, работающий с разными моделями разных производителей, заметит разницу.
Игловодители у такого типа машин стоят настолько крепко, что если машина во включенном состоянии, его отклонить вбок практически невозможно. 

Верхний транспортер Бернин опять же радует. Он металлический с достаточно цепкими зубцами (в отличие от пластикового у Пфаффов). Сконструирован так, что работает с любыми лапками на всех видах стежков (в отличие от верхнего транспортера Janome, у которого большие ограничения по совместимости с лапками -  кажется можно поставить только три).

Кроме того, у седьмой серии чудесный челнок.  У восьмой серии тоже, но мне больше по душе такой, как в седьмой серии машин.
Мало того, что он промышленного типа, он еще сделан под шпульки практически двойного размера. И уж совсем приятно, что он разбирается и собирается буквально одним нажатием на пружину фиксатора. То есть мы можем вынуть не только шпульный колпачок, как в большинстве челноков двойного обегания, а легко открываем сам челнок и снимаем каретку. А в каретку встроена полость для масла, откуда оно в процессе просачивается, смазывая трущиеся детали. Что позволяет смазывать достаточно редко.

Еще у Бернин иначе сконструировано соединение машины и  вышивального блока, между ними есть большой зазор, что позволяет запяливать многие вещи без последующего их обкалывания вокруг пялец - просто надеваем на рукав как это делается в многоигольных машинах.  Вышивать готовые изделия стало на порядок проще и увеличилась доступность к трудным местам

Если топовые модели  Pfaff,  Husqvarna,  Janome и Brother стоят примерно на одном уровне, то Bernina реально другого класса.
Для тех, кому сложно осилить за 1 раз полную стоимость таких дорогих машин, у Бернины машины можно покупать отдельно от вышивального блока, который при желании докупается когда-то потом.

Некоторые могут справедливо заметить, что мои симпатии направлены явно в сторону машин Бернина. На что отвечу – и как механик с многолетним стажем и как швея, и как человек, имеющий много машин разных производителей, действительно восхищаюсь ими (совершенно бескорыстно, мне за рекламу не доплачивают  1-48).

Оффлайн solarmam

• Пользоватeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 4
    • Мое имя: Елена
    • Награды
Выбираем топовую вышивальную модель
« Ответ #150 : 31 Декабря 2022, 16:29:26 »
Всех с натупающим Новым Годом!
А теперь по теме. Я никогда не понимала раньше молодое поколение в том, что они с восторгом меняют свои айфоны на более новые модели. Но теперь сама прочувствовала. Несмотря на то, что моя швейно-вышивальная F480 по-прежнему нежно любима, так и хочется новую, с большим размером пялец (у меня 130х180, увы), с лазерным "прицелом" и другими наворотами.  Да еще такой вкусный обзор топовых моделей! В общем,  1-89
  • Швейно-вышивальная Brother Innov'is F480

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug

Оффлайн Татьяна Sa

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #151 : 01 Января 2023, 15:36:52 »
Здравствуйте Марина. Присматриваю себе машинку для вышивки . Почитала на форуме, решила брать Бернина. А Бернетта так же надежна как Бернина в использовании? челнок промышленный?
Правельно поняла, что у вас свой магазин по продаже машинок? можно посмотреть?
 Заранее благодарна за ответ.

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #152 : 01 Января 2023, 16:32:23 »
Здравствуйте. Магазин находится в Эстонии.
Смотреть нет смысла - проблема с оплатой из России за товар в Европе.
Бернетте это не топовые модели а скорее бюджетные.
Тип челнока обычный горизонтальный.
Они весьма неплохи, но конечно не сравнятся с машинами Бернина.
Определитесь с  ценой (в евро) - будет проще подсказать  1-22

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #153 : 03 Января 2023, 01:14:15 »
Здравствуйте Марина. Ищу машинку вышивальную или шв-вышивальную Бернина.Хотелось бы Шведцарской сборки. Посоветуйте,пожалуйста, или они очень дорогие?
А как ваш магазин называется в Эстонии? или ссылочку на сайт скиньте пожалуйста.
с уважением Татьяна

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВсе вышивальные и швейно-вышивальные машины Bernina

Сборка только в Тайване или Тайланде.
Швейцарская сборка закончилась на Bernina 780.
Вряд ли вы их сейчас найдете, из новых остались только у меня.
Да, они очень дорогие.
Сайта магазина у меня нет - нет времени на него.
И мои клиенты привыкли искать информацию на официальных сайтах.
И я уже сказала - сначала определитесь с ценой.
Назовите верхний потолок, потом будем выбирать.