Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Выбираем топовую вышивальную модель  (Прочитано 17744 раз)

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
К топовым моделям относятся в первую очередь  Bernina 7 и 8 серий, а так же Pfaff Creative  4.5 и Creative Sensation Pro, а так же  Husqvarna Viking Designer Diamond Royale  и Husqvarna Viking Designer Epic™ и самые дорогие машины от Brother и Janome.

Сразу скажу, что это сообщение не может быть руководством по выбору вышивальных  машин вообще, это сравнение нескольких определенных машин и оно ни в коем случае не умаляет достоинств ни одной модели любого производителя. Остальные просто не рассматривались, для них со временем будут другие обзоры.

Как уже говорила неоднократно, самое правильное решение - обслуживать машины в авторизованных производителем мастерских.
То есть в таких, где механик не просто знаком со швейными машинами, а проходил дополнительное обучение различным тонкостям и владеет английским в степени, достаточной для чтения документов с технической информацией.
Нежелательно отдавать такую технику обычному механику. В первую очередь имею в виду механиков, работающих с промышленной техникой.  Современные продвинутые модели имеют мало общего с привычными нам простыми швейными машинами, особенно с промышленными. Такие модели нельзя регулировать "на глазок", надо иметь доступ к сервисным документам с важной информацией и иметь хотя бы базовые навыки работы с электроникой.
К тому же правильная авторизованная мастерская быстро справляется с заказами и получением комплектующих даже если не имеет из в запасе у себя.
Говоря "авторизованная мастерская" имею в виду совсем не ту часть мастерских, которые обычно работают по договору с магазинами. Чтобы найти грамотного механика вам лучше связываться с официальным дилером, который работает напрямую с заводскими складами и центром распределения поставок.

Модели Пфафф и Хускварны  между собой очень сильно схожи. Конечно, есть и индивидуальные особенности, но их роднит схожесть ПО машин, узлов и многих деталей, размер разового поля вышивки (200х360, а у Эпик даже 260х360)), возможность поставить гигапяльцы размером 350х360. такое поле вышивки весьма заманчиво. И возможности просто безграничны.
А  Бернины более износостойкие и требуют сервиса реже. Если не рассматривать финансовую сторону, а остановиться только на технических характеристиках - Бернины лидируют с большим отрывом.
Статистики по седьмой серии отличная. Но с 2000 года начиная, продала достаточно много Бернин, в сервис не несут, хотя по срокам не раз положено.  И  в общем процент проблем практически нулевой. А у моделей других производителей все-таки проблемы бывают.
Бернина дает гарантию на все механические части 5 лет, а не 2 года, как остальные. И поставка деталей гарантируется в течение 25 лет после снятия машины с производства (остальные максимум 10).

Для меня при выборе машины кроме размера поля вышивки большую  роль играет тип челнока, и  если рассматривать бытовые машины, только у Бернин  он промышленный двойного обегания увеличенного размера - это запатентованный челнок Bernina 9 hook. Благодаря этому машина  почти не требует внимания и ухода, работает на порядки бесшумнее, на высоких скоростях вибрация намного меньше. Челночный отсек легко очищается от мусора и очесов - достаточно открыть переднюю крышку отсека и пропылесосить или продуть (лучше сначала первое, потом второе).

Лапки сконструированы так, что их крепление расположено высоко и ничто не мешает работе. И сила прокола у них тоже выгодно отличается.
как-то мне высказали такое мнение:
Цитата
производитель может написать разное, а сила прокола у всех машин одинакова и вообще машины с отклоняющимся игловодителем не могут хвастаться силой прокола. Да и не важна она– не тапки же нам шить

Во-первых, что именно шить решает покупатель, бывает и тапки, бывает и одеяла. Во-вторых, ни один производитель как раз не пишет о силе прокола, но человек, работающий с разными моделями разных производителей, заметит разницу.
Игловодители у такого типа машин стоят настолько крепко, что если машина во включенном состоянии, его отклонить вбок практически невозможно. 

Верхний транспортер Бернин опять же радует. Он металлический с достаточно цепкими зубцами (в отличие от пластикового у Пфаффов). Сконструирован так, что работает с любыми лапками на всех видах стежков (в отличие от верхнего транспортера Janome, у которого большие ограничения по совместимости с лапками -  кажется можно поставить только три).

Кроме того, у седьмой серии чудесный челнок.  У восьмой серии тоже, но мне больше по душе такой, как в седьмой серии машин.
Мало того, что он промышленного типа, он еще сделан под шпульки практически двойного размера. И уж совсем приятно, что он разбирается и собирается буквально одним нажатием на пружину фиксатора. То есть мы можем вынуть не только шпульный колпачок, как в большинстве челноков двойного обегания, а легко открываем сам челнок и снимаем каретку. А в каретку встроена полость для масла, откуда оно в процессе просачивается, смазывая трущиеся детали. Что позволяет смазывать достаточно редко.

Еще у Бернин иначе сконструировано соединение машины и  вышивального блока, между ними есть большой зазор, что позволяет запяливать многие вещи без последующего их обкалывания вокруг пялец - просто надеваем на рукав как это делается в многоигольных машинах.  Вышивать готовые изделия стало на порядок проще и увеличилась доступность к трудным местам

Если топовые модели  Pfaff,  Husqvarna,  Janome и Brother стоят примерно на одном уровне, то Bernina реально другого класса.
Для тех, кому сложно осилить за 1 раз полную стоимость таких дорогих машин, у Бернины машины можно покупать отдельно от вышивального блока, который при желании докупается когда-то потом.

Некоторые могут справедливо заметить, что мои симпатии направлены явно в сторону машин Бернина. На что отвечу – и как механик с многолетним стажем и как швея, и как человек, имеющий много машин разных производителей, действительно восхищаюсь ими (совершенно бескорыстно, мне за рекламу не доплачивают  1-48).

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Выбираем топовую вышивальную модель
« Ответ #25 : 20 Февраля 2017, 18:45:50 »
Седьмая серия мне определенно больше нравится, особенно челноком.
Легко разбирается (у 830 не разборный) что исключает все проблемы с заклиниванием.
У 830 есть преимущество - поле вышивки 260х400 против 210х400 седьмой серии. В остальном не лучше, а 700 модели даже будет немного  проигрывать в ПО.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Na-talis, IrinaAks, Anzhela, NIRA, Alla.F, Полик, arseniya, ИВА, Шпонка

Оффлайн Anzhela

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 1
    • Мое имя: Анжела
    • Награды
« Ответ #26 : 21 Февраля 2017, 11:45:34 »
То есть 700 получается получше 830? Правильно я поняла?

Марина а давно сняли с производства- 730?
                                                              -830?
                                                               -200?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: arseniya

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #27 : 21 Февраля 2017, 12:17:48 »
Тут все индивидуально. Надо выбирать под себя. Для меня безусловно да. И ПО новее, и механика (челнок) удобнее.

Вместо 830 идет 880 модель, 830 брать не советую, в 880 поправили все недочеты, а они были.
200 сняли очень давно, 730 стали продавать вместо 200 и сняли относительно недавно, как раз когда вышла седьмая серия новая.
Примерно в 2014 году, может в конце 2013.
В 2008 730 уже была а более ранних прайсов я не сохраняла.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Na-talis, NIRA, Anzhela, Alla.F, arseniya, Виола, knignik, Шпонка

Оффлайн Anzhela

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 1
    • Мое имя: Анжела
    • Награды
« Ответ #28 : 22 Февраля 2017, 15:18:07 »
Марина а в 730 были какие -либо недочеты...?И подскажите продаются ли отдельно шаблоны для пялец?Я искала но что то  нигде не нашла 1-33?

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #29 : 22 Февраля 2017, 15:58:04 »
Продается только то, что есть в каталогах. Остальное  можно смотреть в документации, если пяльцы шли с  машиной в комплекте.  И заказывать по коду через сервисные мастерские. Коды  есть.
Шаблоны не так сложно и самому сделать, я бы на них не ориентировалась.
Проблем с теми машинами не встречала. Возможно еще и потому, что перед продажей в Европе машины проходят дополнительную проверку.
Поэтому цена выше, но проблем меньше.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Anzhela, Alla.F, Na-talis, arseniya, Шпонка

Оффлайн Na-talis

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 54
    • Мое имя: Наталья
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #30 : 11 Марта 2017, 11:44:01 »
У нас Бернина 700 - 3170 евро,
Марина,это цена на Бернина 700 с вышивальным модулем?
А Вы уже получили машинку? Если "да",то каковы впечатления? Очень интересно знать 1-08
  • Bernina 700(только вышивальная),Pfaff Ambition 610 , коверлок Merrylock 007 / 3000

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #31 : 11 Марта 2017, 12:38:24 »
Марина,это цена на Бернина 700 с вышивальным модулем?

Как будто да, но я пока еще на 100% не уверена, когда получу свою - буду знать точнее. Но я скажу  что судя по ценам на 770-790 модели, у нас  ниже, чем в Европе. Про Россию не знаю, не смотрела, да и курс у вас скачет, а сайты не обновляют. Хорошо бы знать реальные цены в России на 770 и 790, ну и на 720 до кучи.
А впечатления я уже сказала, когда получала 780.
И постоянно их повторяю  во всех трех темах выбора вышивалок, прочтите  1-03
700 серию обсуждаем в этой теме

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Na-talis, Alla.F, arseniya, ИВА, Шпонка

Оффлайн Na-talis

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 54
    • Награды
« Ответ #32 : 13 Апреля 2017, 17:56:05 »
Вчера получила информацию о том, что поставка машины переносится на конец июня.

Поставки задерживаются, т.к. машина в пути в Швейцарию, а не к нам, как я писала ранее.

Ее заказали для Вас на заводе-производителе в Тайланде и она поступит только в конце апреля в Швейцарию.

Марина,вот такой  ответ я получила сегодня по Бернина 700. Я предполагала,что новую машину будут собирать в Европе.
И почему её отправляют в Швейцарию? Что-то мне совсем ничего не понятно. Менеджер мне на мои вопросы не ответил. Марина,может вы мне сможете помочь разобраться в этих торговых отношениях?
  • Bernina 700(только вышивальная),Pfaff Ambition 610 , коверлок Merrylock 007 / 3000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, IrinaAks

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #33 : 13 Апреля 2017, 23:06:21 »
Вчера получила информацию о том, что поставка машины переносится на конец июня.
Ее заказали для Вас на заводе-производителе в Тайланде и она поступит только в конце апреля в Швейцарию.

Марина,вот такой  ответ я получила сегодня по Бернина 700. Я предполагала,что новую машину будут собирать в Европе.
И почему её отправляют в Швейцарию? Что-то мне совсем ничего не понятно. Менеджер мне на мои вопросы не ответил. Марина,может вы мне сможете помочь разобраться в этих торговых отношениях?

Потому что у Бернины свой завод в Тайланде, на котором собираются практически все модели.
И всегда собирались. Только топовые, самые дорогие (790 модель, а ранее 200 и 730) собирается в Швейцарии.
И то наверное уже в Тайланде. Это они у себя первые машины обкатывали.
Тайландский завод на 100% можно приравнять к швейцарскому - точно такое же качество, высокие технологии и прочее.
Завод имеет высшую положительную репутацию, оправданную десятилетиями.
После того, как машины собраны в Тайланде, они едут в Швейцарию для тщательного контроля.
Из Швейцарии машины по странам не отправляются.
Они поступают на распределяющий заказы склад в Германию. Оттуда - поставщикам в каждую страну.
Вот так это работает.
Не переживайте за Тайланд - это очень высокотехнологичный завод с крайне ответственным подходом.
Я  тоже заказала и точно так же жду  1-03
И уже не раз писала - сначала снабжается Америка, затем Европа,  затем Азия (и Россия).
Потерпите еще чуть, когда получу - сразу сообщу, а там уже и к вам придет.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: weila, Na-talis, IrinaAks, эстер, Anhen, PoliS, Alla.F, ИВА, Шпонка

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #34 : 04 Мая 2017, 15:53:31 »
Ну что...
Моя Бернина 700 уже пришла в Эстонию.
Получать  скорее всего буду во вторник - самой ехать на терминал  за 170 км не выгодно, и оставлять машину на выходные на складе у курьера не хочется.
Предполагаемая цена продажи - 3500 евро (но мне удается добиться скидки и тогда цена 3170 евро).
Мне кажется, это вполне хорошая цена, если учесть, что 790 модель у нас стоит от  5800 до 6500.
Девочки-мальчики, еще чуть потерпите, ваши машины тоже скоро начнут отправлять.

Просьба -  напишите пожалуйста здесь цены на нее в России и Украине (нужна цена вместе с вышивальным блоком).
Кто уже оплатил - знает, остальные, если не трудно, поинтересуйтесь в магазинах.
В интернете что-то не могу найти.
В Америке цены в основном такие:
with embroidery module - $5,999 с вышивальным модулем
without embroidery module - $3,999 без вышивального модуля
Например здесь Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
По Европе пока не очень много инфы, но предполагаю, что будет дешевле. Хотя не настолько, как у нас в Эстонии.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Na-talis, IrinaAks, PoliS, Alla.F, ИВА, Виола, knignik, Шпонка

Оффлайн Na-talis

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 54
    • Награды
« Ответ #35 : 04 Мая 2017, 17:29:20 »
Марина,очень,очень рада за Вас! Как-будто я машинку получила! И..... немного по-хорошему завидую. У Вас машинка выходит дешевле. У меня цена получается 3826 евро. с вышивальным блоком, по курсу на сегодня.
С нетерпением буду ждать новых сообщений о Бернина 700 2-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alla.F, Татьяна Бухтиярова

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #36 : 04 Мая 2017, 22:43:48 »
Выходит, в России дороже чем даже без скидки у нас? 
Хотя я получила пока что только одну модель  - себе, посмотрим когда пойдут продажи,  цена может немного гулять.
Но в любом случае до 3800 не вырастет.
Получу, покручу и сразу отпишусь.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Na-talis, Alla.F, РАДУГА

Оффлайн РАДУГА

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 49
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #37 : 22 Мая 2017, 15:33:28 »
Марина, можно узнать впечатления от 700?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #38 : 22 Мая 2017, 16:41:01 »
Еще не было времени ей заниматься, только распаковала.
Многоцветник идет в комплекте, что радует, с моей 780 не было.
Технически выполнена в точности как моя 780.
С ПО машины пока не разбиралась.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, Fartun, Na-talis, РАДУГА, valentina1, Anhen, arseniya

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #39 : 23 Мая 2017, 12:15:58 »
Когда будете выбирать для машин седьмой серии пяльцы, не забудьте заглянуть в это сообщение https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=1231.msg84842#msg84842
 1-03

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: РАДУГА, IrinaAks, Anhen, Na-talis, arseniya, valeriya, knignik, Шпонка

Оффлайн Елочка Лес

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 60
    • Мое имя: Елена
  • Награды Участник марафона 2018 Участник конкурса
    • Награды
« Ответ #40 : 17 Июля 2017, 18:28:19 »
Еще не было времени ей заниматься, только распаковала.
Многоцветник идет в комплекте, что радует, с моей 780 не было.
Технически выполнена в точности как моя 780.
С ПО машины пока не разбиралась.
Марина, есть новости...? 1-08
  • Bernina 790plus, Janome MC500E, Janome 1200D, BROTHER S-7300A-405 NEXIO PREMIUM

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, IrinaAks, arseniya

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #41 : 17 Июля 2017, 19:38:51 »
 Марина, есть новости...? 1-08

Насчет свободного времени? Неа, все-так же по-прежнему занята. Но немного машиной позанималась.
Мне она нравится, пока все идеально. В вышивальной части ничем от моей 780 не отличается, работает так же.
На днях планирую загрузить по полной на самое плотное  кружево Алины, я им всегда тестирую, да еще и плотными нитками. Уверена, экзамен сдаст на отлично.
А вы никак еще об одной подумываете?  1-15

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Елочка Лес, Alla.F, arseniya, Mir, Шпонка

Оффлайн Елочка Лес

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 60
    • Мое имя: Елена
  • Награды Участник марафона 2018 Участник конкурса
    • Награды
« Ответ #42 : 17 Июля 2017, 21:53:42 »
А вы никак еще об одной подумываете?
Подумываю. Выбираю между 790 и 700 и еще одной))). Пока склоняюсь к 790.  1-08
  • Bernina 790plus, Janome MC500E, Janome 1200D, BROTHER S-7300A-405 NEXIO PREMIUM

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Счастливая, arseniya, Mir

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #43 : 18 Октября 2017, 19:51:53 »
Написала видимо не в той теме по невнимательности.Перенесите сообщение.

Да, топовые - это самые дорогие модели каждого производителя.
Здесь будет https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=1346.0

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alla.F

Оффлайн knignik

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 5
    • Награды
« Ответ #44 : 29 Октября 2017, 14:22:05 »
В Украине появилась в продаже Бернина 700 по цене 65 961 грн. Пока на сайте нет информации о комплектации, уточняю, страна сборки Тайвань.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
  • Bernina Aurora 450

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #45 : 29 Октября 2017, 16:41:49 »
Бернину вышивалки собирают вроде только в Тайланде, точно Тайвань?  Где увидели?
Что-то поздно они там появились.

Оффлайн knignik

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 5
    • Награды
« Ответ #46 : 29 Октября 2017, 17:09:25 »
Под спойлером ссылочка на магазин, вкладка "характеристики".
Может в магазине ошиблись, завтра буду прозванивать офф. представительство.

Объединены: 09 Ноября 2017, 01:07:45
Все-таки ошиблись девочки в магазине, сборка Таиланд.
  • Bernina Aurora 450

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #47 : 09 Декабря 2017, 20:03:28 »
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста.Подойтет ли вышивальный модуль от Бернины Аврора 430 к Бернине Аврора 450?
Модели 430 и 450  - это как раз бюджетные модели. Топовые - это новые модели самой высокой цены.
Например, Бернина 830, 890, Бернины 790, 770, 700.
Я перенесла вопрос в тему выбора бюджетных, там и отвечу.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alla.F, Mir

Оффлайн Татьяна Бухтиярова

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 6
    • Мое имя: Татьяна
    • Награды
« Ответ #48 : 19 Декабря 2017, 09:52:55 »
Марина, доброе утро. Меня заинтересовала вышивальная машина Бернина 700. Как Ваше мнение об этой модели.В  вашем магазине можно ее будет приобрести?  и дополнительно большие пяльца?. А по стоимости сколько?. Доставку в Екатеринбург возможно оформить?  Заранее спасибо.
  • Bernina 770QE, Топаз 30 , Джаноме 9900

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #49 : 19 Декабря 2017, 12:42:36 »
Здравствуйте!
Отвечаю по порядку. Свое мнение о 7 серии я уже не раз сказала в этой теме. Все модели 7 серии по качеству одинаковы.
Лучше прочитать полностью тему.
Как вы себе представляете доставку из Эстонии в Россию?
Ни один курьер, ни одна надежная транспортная фирма в Россию товар не возят, только по Европе.
А отправлять почтой - это очень дорого - почта не возьмет без оценки и за вес они будь здоров сколько накинут. Машина весит около 25 килограмм, если не больше (надо посмотреть на упаковке).
В общем,  отправка в Россию из Европы видимо не получится.
И с вас еще могут взять при растаможке налог, даже наверняка возьмут.
Покупайте где поближе.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Татьяна Бухтиярова, Na-talis, Alla.F, Mir, Шпонка