Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Выбираем топовую вышивальную модель  (Прочитано 17745 раз)

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
К топовым моделям относятся в первую очередь  Bernina 7 и 8 серий, а так же Pfaff Creative  4.5 и Creative Sensation Pro, а так же  Husqvarna Viking Designer Diamond Royale  и Husqvarna Viking Designer Epic™ и самые дорогие машины от Brother и Janome.

Сразу скажу, что это сообщение не может быть руководством по выбору вышивальных  машин вообще, это сравнение нескольких определенных машин и оно ни в коем случае не умаляет достоинств ни одной модели любого производителя. Остальные просто не рассматривались, для них со временем будут другие обзоры.

Как уже говорила неоднократно, самое правильное решение - обслуживать машины в авторизованных производителем мастерских.
То есть в таких, где механик не просто знаком со швейными машинами, а проходил дополнительное обучение различным тонкостям и владеет английским в степени, достаточной для чтения документов с технической информацией.
Нежелательно отдавать такую технику обычному механику. В первую очередь имею в виду механиков, работающих с промышленной техникой.  Современные продвинутые модели имеют мало общего с привычными нам простыми швейными машинами, особенно с промышленными. Такие модели нельзя регулировать "на глазок", надо иметь доступ к сервисным документам с важной информацией и иметь хотя бы базовые навыки работы с электроникой.
К тому же правильная авторизованная мастерская быстро справляется с заказами и получением комплектующих даже если не имеет из в запасе у себя.
Говоря "авторизованная мастерская" имею в виду совсем не ту часть мастерских, которые обычно работают по договору с магазинами. Чтобы найти грамотного механика вам лучше связываться с официальным дилером, который работает напрямую с заводскими складами и центром распределения поставок.

Модели Пфафф и Хускварны  между собой очень сильно схожи. Конечно, есть и индивидуальные особенности, но их роднит схожесть ПО машин, узлов и многих деталей, размер разового поля вышивки (200х360, а у Эпик даже 260х360)), возможность поставить гигапяльцы размером 350х360. такое поле вышивки весьма заманчиво. И возможности просто безграничны.
А  Бернины более износостойкие и требуют сервиса реже. Если не рассматривать финансовую сторону, а остановиться только на технических характеристиках - Бернины лидируют с большим отрывом.
Статистики по седьмой серии отличная. Но с 2000 года начиная, продала достаточно много Бернин, в сервис не несут, хотя по срокам не раз положено.  И  в общем процент проблем практически нулевой. А у моделей других производителей все-таки проблемы бывают.
Бернина дает гарантию на все механические части 5 лет, а не 2 года, как остальные. И поставка деталей гарантируется в течение 25 лет после снятия машины с производства (остальные максимум 10).

Для меня при выборе машины кроме размера поля вышивки большую  роль играет тип челнока, и  если рассматривать бытовые машины, только у Бернин  он промышленный двойного обегания увеличенного размера - это запатентованный челнок Bernina 9 hook. Благодаря этому машина  почти не требует внимания и ухода, работает на порядки бесшумнее, на высоких скоростях вибрация намного меньше. Челночный отсек легко очищается от мусора и очесов - достаточно открыть переднюю крышку отсека и пропылесосить или продуть (лучше сначала первое, потом второе).

Лапки сконструированы так, что их крепление расположено высоко и ничто не мешает работе. И сила прокола у них тоже выгодно отличается.
как-то мне высказали такое мнение:
Цитата
производитель может написать разное, а сила прокола у всех машин одинакова и вообще машины с отклоняющимся игловодителем не могут хвастаться силой прокола. Да и не важна она– не тапки же нам шить

Во-первых, что именно шить решает покупатель, бывает и тапки, бывает и одеяла. Во-вторых, ни один производитель как раз не пишет о силе прокола, но человек, работающий с разными моделями разных производителей, заметит разницу.
Игловодители у такого типа машин стоят настолько крепко, что если машина во включенном состоянии, его отклонить вбок практически невозможно. 

Верхний транспортер Бернин опять же радует. Он металлический с достаточно цепкими зубцами (в отличие от пластикового у Пфаффов). Сконструирован так, что работает с любыми лапками на всех видах стежков (в отличие от верхнего транспортера Janome, у которого большие ограничения по совместимости с лапками -  кажется можно поставить только три).

Кроме того, у седьмой серии чудесный челнок.  У восьмой серии тоже, но мне больше по душе такой, как в седьмой серии машин.
Мало того, что он промышленного типа, он еще сделан под шпульки практически двойного размера. И уж совсем приятно, что он разбирается и собирается буквально одним нажатием на пружину фиксатора. То есть мы можем вынуть не только шпульный колпачок, как в большинстве челноков двойного обегания, а легко открываем сам челнок и снимаем каретку. А в каретку встроена полость для масла, откуда оно в процессе просачивается, смазывая трущиеся детали. Что позволяет смазывать достаточно редко.

Еще у Бернин иначе сконструировано соединение машины и  вышивального блока, между ними есть большой зазор, что позволяет запяливать многие вещи без последующего их обкалывания вокруг пялец - просто надеваем на рукав как это делается в многоигольных машинах.  Вышивать готовые изделия стало на порядок проще и увеличилась доступность к трудным местам

Если топовые модели  Pfaff,  Husqvarna,  Janome и Brother стоят примерно на одном уровне, то Bernina реально другого класса.
Для тех, кому сложно осилить за 1 раз полную стоимость таких дорогих машин, у Бернины машины можно покупать отдельно от вышивального блока, который при желании докупается когда-то потом.

Некоторые могут справедливо заметить, что мои симпатии направлены явно в сторону машин Бернина. На что отвечу – и как механик с многолетним стажем и как швея, и как человек, имеющий много машин разных производителей, действительно восхищаюсь ими (совершенно бескорыстно, мне за рекламу не доплачивают  1-48).

Оффлайн Татьяна Бухтиярова

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 6
    • Мое имя: Татьяна
    • Награды
Выбираем топовую вышивальную модель
« Ответ #50 : 19 Декабря 2017, 18:10:17 »
Марина, добрый вечер. Спасибо за ответ. Буду искать магазины в России. Меня заинтересовала эта модель, т.к. она чисто вышивальная машина. В некоторых моделях 7 серии нет стыковки дизайнов по точкам.  Для меня это важно. Я читала, что Вы приобрели Бернину 700. И мне очень важно Ваше мнение. Я прочитала все темы, которые касаются Бернин. И так и не поняла в которых моделях все-таки есть стыковка дизайнов по точкам.Я знаю, что качество Бернин несравненно выше других  марок вышивальных машин. И поэтому я рассматриваю только Бернины. С Топазом  , с натяжением верхней нити, я основательно намучилась. И поэтому я остановила свой выбор на Бернинах.

2-22
  • Bernina 770QE, Топаз 30 , Джаноме 9900

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alla.F, Mir

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #51 : 19 Декабря 2017, 19:40:09 »
В 750 и 770 такой функции нет, в 780 и 790 - есть. Про 700 надо посмотреть на офсайте или в инструкции. я точно не помню.
По логике должна быть ибо 700 взяла все лучшее из вышивального 7 серии.там даже чего-то больше, чем в швейно-вышивальных.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Татьяна Бухтиярова, Alla.F, Mir, Шпонка

Оффлайн Na-talis

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 54
    • Мое имя: Наталья
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #52 : 20 Декабря 2017, 00:05:43 »
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Извините,вставлю свои пять копеек. Стыковать по точкам можно,очень полезная функция. Главное,запялить правильно (ровно) материал.
  • Bernina 700(только вышивальная),Pfaff Ambition 610 , коверлок Merrylock 007 / 3000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: weila, BoldBug, Татьяна Бухтиярова, Неля37, Alla.F, smetanina, Шпонка, Elotus

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #53 : 03 Января 2018, 14:53:57 »
И вот еще интересное

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Татьяна Бухтиярова, weila, Na-talis, azaliya, Alla.F, smetanina, Шпонка, Elotus

Оффлайн Винни

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 29
    • Мое имя: Надежда
    • Награды
« Ответ #54 : 04 Марта 2018, 14:37:17 »
Добрый день! Сейчас зашла на ШМ и обалдела от цены на новую вышивальную машину Pfaff Creative Icon, я все ждала, чтобы поменять свою на новую. Но что-то очень дорого. Может уже кто нибудь в курсе, что это за зверь такой, что в ней необыкновенного. Поделитесь информацией знающие и понимающие в этом деле. Спасибо. 1-96
  • Швейно-вышивальная машина Bernina 790 плюс

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн rygik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 48
    • Награды
« Ответ #55 : 04 Марта 2018, 18:22:38 »
Винни, так она опять швейно-вышивальная......И можно обменять свою( в рабочем состоянии) за вычитом 150 тысяч, на нее. Сейчас такая акция. Но что-то мне подсказывает.....вариант эпики....хусткварны. За эти деньги можно взять промку....ИМХО.
Ссылочка...

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Винни, BoldBug, IrinaAks, Alla.F, Mir

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #56 : 04 Марта 2018, 20:46:29 »
Разовое поле вышивки не у многих машин больше, чем у этой. Но цена конечно зашкаливает.
И дело не в том, что швейно-вышивальная. дело в том, что модель такая.
Вон Бернина сделали в дорогой линейке 7 серии чисто вышивальную, не намного она и дешевле. чем швейно-вышивальная.
Добавочная швейная часть уже не так и много стоит, как была бы отдельная машина такого класса чисто швейная.
И, кстати, Пфафф всегда немного лучше, чем аналогичная модель от Хускварны.
Надежда,  а чем ваша вас не устраивает? Вполне еще хорошая машина.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Елена., Alla.F, Mir, mezzo

Оффлайн Елена.

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 25
    • Мое имя: Елена
    • Награды
« Ответ #57 : 04 Марта 2018, 20:54:01 »
Я правильно поняла, что фактически отдаю любую вышивалку в рабочем состоянии как бы за 150 тыс. и доплачиваю 450 т.р.?
  • Pfaff CV

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alla.F, Mir

Оффлайн rygik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 48
    • Награды
« Ответ #58 : 04 Марта 2018, 21:37:22 »
Да, правильно. Я разговаривала с Владимиром, мастером по пфаффам и т.д., он предложил мне  посмотреть ее. Хорошо отзывался о ней. Спросила его, берут за такую цену?. Сказал, что накануне взяли, даже без сдачи старой. У кого-то праздник..... 1-01

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Елена., BoldBug, IrinaAks, Alla.F, Mir

Оффлайн Винни

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 29
    • Награды
« Ответ #59 : 04 Марта 2018, 21:42:16 »
Разовое поле вышивки не у многих машин больше, чем у этой. Но цена конечно зашкаливает.
И дело не в том, что швейно-вышивальная. дело в том, что модель такая.
Вон Бернина сделали в дорогой линейке 7 серии чисто вышивальную, не намного она и дешевле. чем швейно-вышивальная.
Добавочная швейная часть уже не так и много стоит, как была бы отдельная машина такого класса чисто швейная.
И, кстати, Пфафф всегда немного лучше, чем аналогичная модель от Хускварны.
Надежда,  а чем ваша вас не устраивает? Вполне еще хорошая машина.
Она хорошая, все устраивает. Но после того, как поменяли компенсационную пружину в сервисе, она иногда капризничает. Иногда начинает петлять, делает рыхлый валик, но это не всегда, приходится перепроверять нитку в шпульке-подтягивать. В принципе, я на ней только вышиваю и чуть-чуть шью. Я любитель, вышиваю для себя и на подарки близким.  Накупила для нее разные пяльца,лапки, думала, что если купить опять PFAFF, то все это пригодится. Но за эту цену покупать не буду, дорого. Вот если бы я сегодня покупала, то купила бы Бернину, мне очень нравится, как Вы про нее рассказывали, какие у нее качества и характеристики, но теперь столько всего куплено к своей, куда девать.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Mir, Шпонка

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #60 : 05 Марта 2018, 00:29:24 »
Но после того, как поменяли компенсационную пружину в сервисе, она иногда капризничает.

Возможно, это от того, что заменили только пружину, а лучше было бы менять блоком. Блок идет уже грамотно отрегулированный.
А еще посмотрите тему проблем с нитью, там я не только про пружину писала.
Похожие проблемы бывают не всегда по одной причине.
Где-то засорение, где-то заусеницы, где-то механизм автообрезки засорен или затупился нож.
Шпульный колпачок надо разбирать и чистить регулярно тоже, в общем много разных.

А что касается Бернин и накупленного к Пфафф - ведь можно пробовать продать лишнее. И даже у нас на форуме часто покупают.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Винни, Alla.F, Mir, Шпонка

Оффлайн Винни

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 29
    • Награды
« Ответ #61 : 05 Марта 2018, 11:01:47 »
Спасибо за Ваши нужные советы. Я просила поменять целый блок, но мастер не захотел. Сказал, что менять нужно только пружину, это расходный материал, блоки меняют, только когда сам блок сгорит. Будут проблемы-приходите. Мастер авторитетный, не стала спорить. Хотела в сервисе купить блок в сборе-не продают,  еле-еле уговорила продать отдельно пружину, чтобы была в запасе. Они так часто перетираются, пусть будет. Стоит она 280 рублей. А если ее ставят в сервисе, около 2000 тысяч. Муж с руками, если что сам поменяет. Как только идет сбой в машине, я сразу по Вашим советам, всю ее чищу, проверяю везде. Она у меня, с виду, как новенькая. Я вообще люблю технику и всегда очень берегу и ухаживаю. Каждый раз обращаться в сервис по всякой ерунде, нет времени, тем более ехать в сторону Сокола, вечные пробки, около сервиса встать совершенно негде, а тащить ее далеко в руках, она тяжелая. Думала, что если она окончательно сломается, куплю новую, а эта пойдет на запчасти. Продавать ее в магазине за 150 тыс. жалко, да и отдавать за новую почти 500, тоже как то не решаюсь. Думала, что может уже у кого она есть, пусть поделятся информацией, как она в деле, в живую.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Mir

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #62 : 05 Марта 2018, 11:22:58 »
У нас  при поставщике есть и салон, девочки вовсю на ней работают, по пути и тестируют. Уже достаточно времени проработали, проблем не было.
Они конечно в восторге от машины.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Винни, Alla.F, Шпонка

Оффлайн Винни

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 29
    • Награды
« Ответ #63 : 05 Марта 2018, 11:37:29 »
Сейчас звонила в ШМ на Ленинском. У них есть одна машинка в упаковке.  Акция существует, надо привезти свою в рабочем состоянии, полностью укомплектованной тем, что было при продаже.Новая будет стоить 449000 тыс. Скидка с карточкой не суммируется. Так как она больше, вышивальный блок у нее другой. Шпульки другие, больше. Пока никто еще не купил такую драгоценность. Народ думу думает.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Alla.F

Оффлайн Елена.

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 25
    • Награды
« Ответ #64 : 05 Марта 2018, 15:02:32 »
Так как она больше, вышивальный блок у нее другой. Шпульки другие, больше.
И пяльца купленные ранее не подойдут?  1-09
  • Pfaff CV

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #65 : 05 Марта 2018, 15:15:34 »
Все старые, насколько помню, читаются.
Есть только дополнительные с разовым полем вышивки 260х360 (эти пяльцы идут в комплекте).
То есть возможность движения  каретки  по оси Х увеличилась на 6 см.
Все возможности - здесь Вам не разрешено просматривать ссылки

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Елена.

Оффлайн Винни

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 29
    • Награды
« Ответ #66 : 05 Марта 2018, 15:37:08 »
Вышивальная машина Bernina B700 стоит примерно  250 тыс. Я наверное что-то путаю с моделью. Вы про нее писали, что эта модель очень качественная, челнок у нее необыкновенный, как у промок.? Или Bernina 700 это другое?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #67 : 05 Марта 2018, 16:33:31 »
Почему путаете? Именно про нее и писала. И протестировала. очень довольна.
Я в ваших рублях не понимаю, и потом цена могла и скорее всего идет без вышивального блока.
У Бернины всегда цены по отдельности, а нечестные магазины пользуются, указывая наименьшую.
Покажите где вы прочли. Но думаю. цена будет выше в реале.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alla.F, Шпонка

Оффлайн Винни

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 29
    • Награды
« Ответ #68 : 05 Марта 2018, 17:45:42 »
Зарегистрируйтесь или войдите на форум, я в Яндексе написала Бернина 700, много магазинов, такая вот цена, я еще удивилась, что должна быть дороже.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alla.F

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #69 : 05 Марта 2018, 17:51:39 »
У нас она стоит 3500 евро вместе с блоком. И это  цена с индивидуальным обучением в группе из 2-3 человек, без него 3200.
Так что цена примерно такая и есть.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Винни, Alla.F

Оффлайн Елена.

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 25
    • Награды
« Ответ #70 : 05 Марта 2018, 18:29:14 »
Марина, а если "забыть" что бернина чисто вышивальная (а значит нужно от 70 до 100 т.р. на швейку) то какая лучше как вышивальная?
И, все-таки любую машину можно сдать? Например Джаноме за 50 т.р.?
  • Pfaff CV

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #71 : 05 Марта 2018, 18:53:12 »
Насчет сдать - это не ко мне, я не знаю российских правил торговли и акций.
Но я полагаю, что они будут брать именно того производителя, которым торгуют.
Чтобы потом сделать сервис вашей старой машине и продать ее. Поэтому вероятнее всего, что нужен именно Пфафф.
насчет Бернины мое мнение не изменилось. и оно таково - лучшая.
700 вышивальная и 790 Plus швейно-вышивальная в  части вышивки одинаковы абсолютно.
Мне очень нравится функция стыковки длинных бордюров, да и все ПО машины радует.
Механика выше всяких похвал. Могут встретиться конечно какие-то проблемы, но гарантия на всю механику 5 лет.
На электрику и электронику 2 года.
Если же с машиной все в порядке. то работает достаточно четко.
Был недочет с челноком - из каретки сыпался черный след.
Так каретку разработали снова и заменили на всех машинах, что были проданы с некондиционной.
И это было уже много времени назад, когда пошли только первые модели новой серии 750 и 780.
Зато не бывает проблем с натяжением нити.  И шпулька больше  стандартной не на 30%, а на все 80. Что мне очень нравится при вышивке кружева. 
И еще есть возможность вышивки на футболках без этого утомительного обкалывания лишней ткани вокруг пялец.
У Бернин  оставлено пространство снизу по типу промышленных машин. Не так много как на промках, но все же...
Вы меня лучше не спрашивайте, а то я могу им  долго дифирамбы петь  1-48

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LANA, Винни, Елена., Alla.F, Шпонка

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #72 : 05 Марта 2018, 19:27:37 »
И забыла добавить про мощную силу прокола. Собственно вот, кружево Татьяны Pteris.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Pteris, Елена., Шпонка, Anjolly, Mir, Elotus

Оффлайн Винни

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 29
    • Награды
« Ответ #73 : 05 Марта 2018, 20:08:39 »
Пойте Марина, пойте диферамбы. Вы красиво поете, приятно слушать. Дослушалась до того, что склоняюсь к мысли. Вот магазин предлагает забрать мою машинку за 150 тыс. Новая стоит очень много. А ведь можно к своей, купить Бернину 700, Ваше авторитетное мнение и характеристики, очень убедительны. Да еще и экономия получается. Правда места дома уже нет и муж с собакой смотрят косо в мою сторону, наверное думают, что я совсем заболела на голову. Ох!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Татьяна Бухтиярова, Елена., Alla.F, Шпонка, Mir, Elotus

Оффлайн Винни

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 29
    • Награды
« Ответ #74 : 04 Апреля 2018, 12:34:46 »
После последнего своего сообщения, нашла сайт производителя и оф.дилеров в Москве. Дозвонилась в четыре магазина и мне везде говорят, что машины пришли, но застряли на таможне и когда они будут, не известно. А я порешала, благодаря Вашим советам, сделать так. Свою PFAFF sensation со всеми новыми лапками, пяльцами, выставлю в объявлении на продажу, а куплю вышивальную Бернину. А швейная у меня еще есть чешская Pfaff 028, и будет мне счастье. Вчера позвонили и сообщили, что машины пришли на склад, есть самовывоз на Ермаковой роще. Поехали туда-покупать. Это промзона, где находятся жуткие и старые какие-то склады. Территория почти без дороги, лужи и грязь непролазная, никто не знает, где эта организация. Ни вывески, ни рекламы, ничего. Одни ангары по-типу плохих сараев. Вот мне интересно, если бы производитель увидел, где хранятся их дорогие машины, они бы им доверили продавать? Короче я там походила, ничего не нашла, да и отдавать такие деньги  в таком стремном месте, уже не было никакого желания. Буду ждать, когда появятся в магазине. Чтобы при свете Божьем, увидеть, рассмотреть. Марина, ответьте пожалуйста, а у Вас  700 или 790-плюс? И вот уже прошло немного времени, Ваши впечатления от этой машины. Спасибо.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Alla.F, Mir