Сейчас заказала в Иголочке Флизелин клеевой S 520 (20) 235 г/кв.м 45 см, производство Германия
Все последующие ламбрекены делала уже на специальной прокладке бандо, тут использовала дорогую,немецкую прокладку с односторонним нанесением клеяПодробнее...Подробнее...,подклад из ткани верха,пришит по периметру, липучка по краю пришита машинной строчкой,отвернула на изнанку и зафиксировала вручную, в готовом виде ламбрекен оказался короче на 1см,припуска не давала,декатировки не делала. У этой прокладки мне не понравилось то, что она оказалась очень капризна к изломам - они не устранялись утюгом,пришлось нянчиться с изделиями. Но тут внешний вид меня уже удовлетворил,жесткий ламбр оказался именно жестким
Девочки и мальчики, у меня вопрос: допуск в +1% на жестком ламбрекене, это критично? Давайте объективно обсудим и поделимся подобным опытом, пожалуйста.
как это сделать
Как я это вижу - фигурный жесткий на нем вверху закреплены дополнительные элементы...
отдаю предпочтение "конструкторам"
Мысли вслух: блин вот какой ламбрекен надо делать, когда не хватает на жесткий ровного метража и есть стыки, вот так их и закрывать
И думается мне, что эти колокольчики, назовем их так, это конус скорее всего или ??? ...