Автор Тема: Жесткий ламбрекен  (Прочитано 58784 раз)

Оффлайн одалиска

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Жесткий ламбрекен
« Ответ #750 : 10 Июля 2011, 18:41:19 »
Manana
Основная ткань  на бандо(одностораннее).А в качестве подклада-жатка,приклеенная при помощи двухстороннего флизалино.

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #751 : 24 Июля 2011, 16:08:16 »
У меня к вам вопрос мастера. Намучилась я с последним жёстиком.  Там бандо, я как положено наклеила лицевую, наложила левую часть на бандо лицо к лицу и хотела по периметру прошить и вывернуть. Потом подумала, а как же я этот средний элемент то выверну. И тут я не знала как дальше. Но оно без выхода не бывает просто потеряла очень много времени. Я на самом бандо края подогнула на изнанку и наклеила на паутинку у меня на это уже ушло время, наверно нужна сноровка. Потом мне пришлось изнаночную часть вырезать по контуру с припусками клеить припуски паутинкой и потом я эту изнаночную часть приложила на изнанку и прошила по контуру самого бандо мононитъю. Не знаю понятно ли я объяснила но намучилась я с ним. Тут лицо жесткого.   а тут изнанка  она не наклеена/ Скажите какие наиболее быстрые варианты были бы в моем случае.

Оффлайн Ири№а(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #752 : 24 Июля 2011, 23:57:28 »
walnad
Приклеить основу,на припуски паутинку,осноровить, на изнанку бандо по краям паутинку,наложить подкладку,осноровить,приклеить.Заутюжить припуски основы,приклеить,на срез паутинку.Закрыть срез какой нибудь тесьмой декоративной,вьюнком или ленточкой.Таким образом избегаем подгибания припусков у подкладки(по мне так очень долго).А ещё лучше подобрать другой вид бандо,с поролоном на изнанке,тогда подкладки не нужно.Можно вместо подкладки взять одёжный дублерин.В два слоя наклеить.

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #753 : 25 Июля 2011, 18:11:15 »
Ири№а
Спасибо огромное за ответ я очень извеняюсь, но я не знаю что такое осноровить. Правдо стыдно, но надо знать объясните пож.    Это значить подклад приклеется за счёт краевой паутинки. Потом строчку надо по краю бандо давать в этом случае или нет? Или по ходу надо избегать излишних строчек на бандо? Потом если например бандо на паралоне то как обрабатывать край основы надо тогда бейкой обшивать (ты же наверно не сможеш край основы на изнанку на паралон загнуть или?) Вообщем мне эти моменты не понятны но очень хочется знать как правильно.

Оффлайн Ири№а(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #754 : 27 Июля 2011, 00:54:51 »
walnad
Осноровить,подрезать по лекалу,намеченной линии,т.е. точный крой.Подклад приклеится паутинкой.Я стараюсь как можно меньше вертеть бандо под машинкой,поэтому сокращаю,по мере возможности машинные строчки.Я загибаю край основы и на поролон.А ещё я схему обработки низа у себя в галлерее размещала.Если непонятно объяснение,то скоро буду шить ламбрекен,могу сфоткать пошагово.Может уважаемые светила что новенького подскажут?Может я неправильно обрабатываю?

Оффлайн натулёк

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #755 : 06 Августа 2011, 01:02:18 »
помогите пожалуйста. Что я делаю не так. Почему у меня фалдит жёстик? Сажу конечно не на бандо проффесиональное. А на дублерин. У нас его нет в магазинах. У меня не получается его закрыть нормально. Обязательно идёт фалдами. Помогите hang_up  :wacko:

Оффлайн Ири№а(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #756 : 07 Августа 2011, 01:20:39 »
натулёк
Мне кажется, у вас линия верха стянута строчкой.

Девочки, очень прошу вашей помощи :help:  :help:

Средняя часть бандо, со временем выгнулась винтом.

Почему так произошло? Может из за солнца? На окне висит полгода. И самое главное, как это исправить?

Оффлайн serg77

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #757 : 07 Августа 2011, 18:06:08 »
Ири№а
Мне кажется это из-за крепления на разных уровнях. Центральная часть эркера закреплена ниже, чем левая. Мой совет такой:

Способа реализации два:
1. Изменить крепление карниза.
2. В центральной и правой части перешить ленту или липучку пониже. Либо проверить прямолинейность пришива ленты, возможно есть неровность верха в центральной части. Таким образом при подвеске центральная часть ламбрекена приподнимется.

Оффлайн Ири№а(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #758 : 07 Августа 2011, 19:23:56 »
serg77
Спасибо за быстрый ответ! Карниз закреплён на одном уровне - профиль потолочный, верх прямой - проверила сразу. Карниз выгнут эркером. Перекос начинается в левом нижнем углу и сходит на нет примерно посередине. Может рисунок с углом эркера не корректно совпал? Повело именно в жару, это окно солнечное. Где то слышала, что на эркерных поворотах бандо надсекают, но слышала краем уха и не точно. Может кто так делал? Может мне среднюю часть усилить ещё одним слоем бандо? hang_up

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
« Ответ #759 : 09 Августа 2011, 00:11:45 »
Ири№а  можно подкорректировать другим способом,- липучку перешить на лицо ламбрекена, а ответную часть на внутреннюю часть ниши, - ровнять липучкой. Сережа прав, там карниз скорее всего не в уровне, так бывает, что высоты совпадают, но  вся комната перекошена.. Насчет того, что надо на бандо сечь углы - посмотри в моей теме в начале, там есть.
  • ZSK, и +...

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Vad
    • Награды
« Ответ #760 : 09 Августа 2011, 10:12:13 »
Если изначально висел нормально, а сейчас повело, то понятно что это метео условия а не геометрия.
Очень большие просветы(дырки) в жестком. Акварель дырки закрывала органзой, не только для красоты, но и для прочности.
Потяни за нижнюю часть провиса в жестком, и ты поймешь как он будет деформироваться впоследствии.
Я бы все снял, отутюжил, и усилил еще одним слоем жесткой, может где то спицы надо вставить дополнительно, но с учетом на просвет что бы все было ОК.
Лесочкой дырки как-то скрепить, что бы не разваливались, смотри по месту.

Оффлайн Ири№а(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #761 : 09 Августа 2011, 12:23:30 »
gardina
Я пришла к тому же выводу.Большая дырка не на месте.Это мой первый с такими отверстиями,так что граблей было не избежать xsunx Буду усиливать ещё одним слоем и хочу придать жёсткости по краю и самой дырке.Ищу чем это сделать,чтобы выглядело прилично.Пойду смотреть на косточки для корсетов.По поводу органзы,придётся закрывать ещё дырки,для создания рисунка,а таких ламбрекенов три и все в одной комнате.Остальные висят нормально.Огромное спасибо за советы!

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #762 : 09 Августа 2011, 19:38:21 »
Вместо косточек я использую палочки от римской.

Оффлайн пятачек

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #763 : 13 Сентября 2011, 21:56:31 »
Доброго времени суток всем! Отчитываюсь со своим первым "жестиком".который мы назвали "хозяйка медной горы".немного темноват получился.но клиент настаивал,в интерьере мебель с малахитовым рисунком

Хочу сказать огромное спасибо всем.кто делится здесь своим опытом, своими наработками, отвечает на наши вопросы :respect: Без этой темки, думаю, первый блин был бы комом. Правда. один вопросик так и остался для меня нерешенным, это обработка внутреннего угла бандо, когда я надрезала ткань в уголке и подворачивала на изнанку, тканюшка начинала осыпаться в самом конце надреза, в уголке было видно бандо и очень неаккуратный вид, дорогие наши профи, подскажите.пожалуйста. что я делала неправильно, в следующий раз хотелось бы иметь аккуратненький уголок. я уже думала про обтачку, но уж больно слоеный пирог получается с изнанки

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #764 : 13 Сентября 2011, 22:24:59 »
Закрась фломастером. Не парься. Об этом надрезе знаешь только ты. Нам не видно.
На будущее, если сыпучая ткань в местах рассечек проклеить флизелиновой кромкой.  

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #765 : 14 Сентября 2011, 16:01:41 »
пятачек
Можно разрез ткани сделать паяльником,конечно, в том случае,если она плавится.

Оффлайн Нельчик

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #766 : 14 Октября 2011, 20:47:10 »
Здравствуйте уважаемые мастера! Нужно оформить бандо шнуром. Его можно приклеить или всё таки пришить вручную? И что делать с кончиком шнура чтобы не распускался?

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
« Ответ #767 : 14 Октября 2011, 20:56:20 »
Нельчик, вот на примере подхвата ( тут лучше видно) я концы шнура завела в боковой шов  и закрепила там. может подойдет такой вариант.

• janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Нельчик

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #768 : 14 Октября 2011, 21:18:06 »
мисс Ольга
Спасибо. Я нашла нужную тему и ответы на все вопросы в ней. Мне нужно отделать не край, а завитушки там всякие. Оказывается шнур можно прямо на машинке пришить строчкой сверху.

Оффлайн мамароси

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #769 : 07 Января 2012, 21:18:27 »
У меня алюминиевый карниз с двумя полосками т.е. для гардин и порьтьер. А бандо очень нравиться. Посоветуйте, как его можно прикрепить. клеить, одевать как чехол?  :help:

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
« Ответ #770 : 07 Января 2012, 22:36:38 »
мамароси
если вы имеете ввиду карниз состоящий из двух шин, то на шину можно по фронтальной части наклеить жесткую часть липучки, мягкую часть липучки пришить на ламбрекен и крепить традиционным способом. Если не хотите клеить липучку на карниз, то нашейте на ламбрекен тесьму шторную и вешайте ламбрекен на крючки как крепятся портьеры, только крайние крючки закрепите любым доступным вам способом, чтобы у них не было возможности перемещаться по шине,ламбрекен должен быть как бы натянут между двух крайних точек и не иметь возможности двигаться по шине
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн мамароси

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #771 : 13 Января 2012, 00:28:56 »
За совет спасибо. Если я правильно поняла то вариант со шторной тесьмой это если одну из шин отдать под бандо. А портьеры тогда тоже намертво, не закроются? Наверно прийдется клеить.    Если есть еще у кого мысли буду благодарна услышать.

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
« Ответ #772 : 13 Января 2012, 00:48:50 »
Цитата: "мамароси"
Если я правильно поняла то вариант со шторной тесьмой это если одну из шин отдать под бандо. А портьеры тогда тоже намертво, не закроются? Наверно прийдется клеить.
в принципе, да.
можно на вторую шину одновременно повесить и тюль, и портьеры, закрываться будут, но тюль при этом будет собираться к центру...
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн Lalique

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #773 : 13 Января 2012, 11:43:58 »
мамароси
на всякий случай, пройдитесь клеем карниз перед тем как будете клеить липучку, можете точечно , к примеру суперклеем хотя бы и желательно клеить ровно,чтобы не повело потом, можно ориентироваться например верхнего края шины, ровненько по нему

и красивее , но это на мой вкус, конечно когда карниз закрыт полностью ламбрекеном, смысл оставлять его открытым не вижу, да и красоты мало и практичности ноль  в Вашем случае

Оффлайн мамароси

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #774 : 13 Января 2012, 23:28:53 »
Спасибо всем за ответы и за терпение и внимание к новичкам. Информации в  инете много, но разобраться тяжело. Общение "спросил - ответили" таким как я немаловажно.