DecoQueen, на некоторых бандо в месте скрепления липучки с самим бандо с лицевой стороны я не обнаружила пришивных строчек. Не могла ли рассказать об этом приёме? Из обьяснялок Крючёчка я поняла, что хоть одна строчка по лицу да будет видна...
я не только жесткий так обрабатываю, но и сложные (сважные ) ламбрекены._________________
сложные (сважные ) ламбрекены
Не могла бы сфотать с липой blush2
Это один из моих любимых способов, я не только жесткий так обрабатываю, но и сложные (сважные ) ламбрекены.
ДекоКвин написала по моему она), что клиенты приехали с отпуска, а у них все ламбрики на полу валялись.
Из обьяснялок Крючёчка я поняла, что хоть одна строчка по лицу да будет видна...
А может резонно выкраивать жёстик (дублерин, бандо) без припуска на швы,
клеишь на изнанку жесткого ламбрика термоклеевую липучку. А у тебя не было случаев, когда ламбрик упал клиенту на голову?
Очень тяжелые ламбрекены не рекомендую делать с термаоклеевой липучкой - просто она не предназначена для тяжелых тканях т.к. «сцепляемость» по сравнению с обычной у нее хуже
то лучше закрепить липучку отделочной строчкой + штрипки
т.е. петля из липучки?
В шторном деле на просторах бывшего союза нет....
Если вопрос задан не ради праздного любопытства и буквоедства, то попытаюсь изобразить наглядно.
Я нашла флизелин от Freundenberg N S320 и S520.
подкладка не пузыриться после стирки?
Цитата: "Binnemaja"Я нашла флизелин от Freundenberg N S320 и S520.
Freundenberg - это название фирмы. Это от Vliseline,которую все знают. 320 совсем тонкая., 520 потолще будет
Вот есть www Фирма Фрёденберр выпускает клеевые в основном для одежды,для штор довольно небольшой ассортимент.Хотя у них есть незаменимые вещи такие как флизелин 640,и в этом году они сделали классный материал для крэш- технологии ,который можно стирать. Супер!
пускай мается