Я не до конца поняла, что такое «Автокад» я в премудростях кроя и шитья зелёная презелёная. С помощью него можно построить лекала и распечатать их в натуральную величину? Есть возможность скачать одну из версий. Мне она подойдёт?
besvet Предупреждать же надо что разделить и разметить нет в стандартном наборе .Все глаза проглядел, еле нашел по алфавиту, пасибки за участие.
КурвОметр для CorelDRAW Сей опус предназначен для облегчения жизни тех представителей рода человеческого, кто волею судьбы усажен за ПЭВМ и вынужден рождать высокое искусство при помощи программы CorelDRAW, сверяя высокий полет художестьвенной мысли с длиной нарисованных кривых. 1. Что это? Для чего это?Опус (в дальнейшем — макрос) предназначен для измерения длин статических объектов документа CorelDRAW, представленных в виде кривых: curves, polygons, ellipses и rectangles. В случае, если объект прдставляет собой compound path (например, прямоугольник с дыркой), определяется длина всех subpathes, в него входящих. Длина может быть представлена в различных единицах измерения.Эти объекты могут быть объединены в группы произвольной вложенности с любыми другими объектами. В случае, если при измерении длины в множество выделенных объектов попал объект, длина которго не может быть измерена, об этом макросом выдается уведомление в письменном виде.