Привет всем .Если можно просветите как обрабатывать жесткий ламбрикен? Или может ссылку где можно почитать. Извините, если тема уже была.Со мной вот случилась такая история. Заболела я жест. ламбрикеноми решила сваять. Прикупила жесткую клеевую (бондо не нашла) и решила приклеить для жесткости в два слоя. Все рассчитала, покроила(ламбрикен на окно длин. 2,80) и вперед - клеить, как положено от середины, паровым утюгом и т.д. В общем когда приклеила, разместила свою конструкцию на стене, чтоб прикинуть как будет выглядеть в готовом виде и увидела в нескольких местах что клеевая приклеилась плохо- пузыриться. Тогда сняла я свою конструкцию и не долго думая тут же на паласе решила подправить, причем приложила на утюг все свои силы. Ну естественно ламбрикен в одном месте намертво приварился к паласу, во как. Пришлось с усилием отдирать. Теперь мой палас красуется опаленным пятном, а ламбрикен был испорчен. Но я не сдалась. Пораскинула мыслишками и изменила задуманную модель. Испорченное убрала, подкроила еще одну деталь (благо ткани купила с запасом, хочу покрывало в тон штор, надеюсь что еще хватит). Вот такая история. Правда смешно? Призываю не повторять мою ошибку.
У меня вопрос по поводу бандо, у кого есть опыт работы с ним. Как вы его делаете? Купила бандо первый раз сделала, работать с ним одно удовольствие. В журнале Шторы вычитала, что жёсткий ламбрекен шюьт на подкладке, но в моём понимании это лишняя трата времени и денег. Я в Таллинне в больших салонах видела ламбрекены с бандо все сшиты без подкладки и я делала тоже без подкладки. Объясните, зачем она? Зачем нужен лишний "геморрой" с этой подкладкой? Или я чего-то не понимаю или не знаю? help , объясните "особо одарённой" [/i]
У меня вопрос по поводу бандо, у кого есть опыт работы с ним. Как вы его делаете? Купила бандо первый раз сделала, работать с ним одно удовольствие. В журнале Шторы вычитала, что жёсткий ламбрекен шьют на подкладке, но в моём понимании это лишняя трата времени и денег. [/color]
подкладку делать очень желательно, т. к. край ламбрекена не будет подворачиваться, делать какие-нибудь строчки на бандо не следует строчка будет смотреться кривой, шнуры, бахрому, тесму приклеивают клеевым пистолетом или клеевой паутинкой или пришивают вручную.Если будет интересно, подготовлю обзор про обработку разных видов бандо
Да чя так насобачилась... Бандо на складыне завозят, некоторые индивидуально для себя из москвы прут
Белая это липучка.бежевая мохнатая это изнанка бандо.ткань просто кусок жатки .украшение люверсы, завтра пришью еще чего нибудь.ткань к бандо приутюжена утюгом.это один из вариантов обработки.чао!
шторный флизелин
А кто чертежик чертил такой красивый?
дублерин что ли?
сама, причем даже не в Photoshop, а в Paint