Добрый вечер! Сломалась компенсационная пружина. 21 декабря в сервисе мне машину почистили, сделали диагностику и поменяли пружину. Мастер очень хороший=квалифицированный. Вчера и сегодня пыталась довышивать фотостежок. Одно расстройство. Я совсем не специалист, но прочитав все темы, понимаю, что наверное это блок барахлит. Когда вдеваю нитку, лапка поднята, потом опускаю лапку и вот тут получается, что не всегда зажимает нитку. Через раз. Пока машинка работает и не делает протяжку, вышивка идет нормально, но после протяжки начинает петлить сверху. Уважаемые мастера, помогите советом, что это может быть? Так не хочется на Новый год остаться без машинки, столько планов, конкурсов, ничего не успею. Спасибо.Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форум
И еще, Мария, вы почему-то не захотели поставить в профиль свои машины, тогда хотя бы в каждом сообщении пишите модель.Может вы уже упоминали про нее, но мы не запоминаем модели, а отвечая, видим только одно последнее сообщение.Все-таки лучше в профиль поставить.
В машинке Бразер Инновис 4000 никак не могу совладать в натяжением верхней нити, впечатление что какое число я бы не выставляла, машина все равно тянет верхнюю нить, верхнюю крышку снимала, тарелочки чистила, ниток и пыли нет. Что еще можно предпринять и как отладить машину. Челнок стоит с розовой меткой, зазубрин и других дефектов не имеет, визуально все проверяла с лупой.
Позже будет для моделей Designer I и Janome 350E.
Жду теста для моей машинки :) Похоже, проблема в челночном устройстве.
Добрый день, вопрос по машине PFAFF 4.0 - зажата верхняя нить, при поднятой лапке зажим остается. Машина шьет нормально, но при обрезке к конце шитья, ножичек остается в крайнем правом положении, и верхняя нитка оборвана где-то выше игольной пластины. Чтобы пошить дальше, надо разобрать, вернуть ножичек на место, вычистить оставшиеся нитки. В городе мастеров нет. Есть возможность доставки в Москву, подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться.