Поверхность ролика натяжения большой роли не играет, ну можно его шлифовать аккуратно, если сумеете. Наверное нет смысла менять механизм, по отдельности его нет, есть комплектом.
Если все детали есть в наличии, а смазки нет, будем ждать ее поставки? Это недели три наверное.
поставьте галочку ещё на "автообрезка прыгающего стежка" и будет вам счастье
....... Я дизайн делала сама .....,. Еще заметила, что она почему-то с конца на начало вышивает.
... То, что идет в комплектации к машине, приравнивается к деталям машин и заказывается по специальному коду.Место заказов деталей по кодам всегда одно - официальные сервисные мастерские производителя.В магазинах их практически не бывает.
Марина, добрый вечер . Это опять я.
Вопросы общие для всех машин, например проблемы с нитью, пропуски стежков, заклинивание и т.д., решаются в разделе проблем.
Марина, добрый день! У меня проблема с натяжением верхней нити при вышивке.Нитка либо слетает с него ,либо накручивается.Я не знаю как подобраться к этому узлу, машинку ни разу не разбирала.
Внимание:Типичные для всех машин проблемы решаем в разделе проблем, аксессуары обсуждаем в разделе принадлежностей.Если вы не нашли темы о проблеме с вашей машиной - пишите в теме "Нужен совет механика".В темах машин обсуждаем собственно машины, их достоинства, недостатки, явные и скрытые возможности, наши хитрости в процессе освоения...
Машина Топаз-50.Игла опускается в ткань и начинают передвигаться пяльцы вместе с опущеной иглой.Появляется сообщение,что машине нужен отдых.Что это может быть? И как с этим бороться? Спасибо.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить проблему. Я приобрела вышивальную машину Topaz30, несколько лет назад. проработала я немного в течение 2-х лет. После чего произошел сбой и появилась неполадка. А конкретно верхняя нить стала напутываться снизу(изнанка)...
В этой теме обсуждаются особенности всех моделей серии Топаз.Приветствуются описания владельцами удобных функций, решения сложностей.Вопросы общие для всех машин, например проблемы с нитью, пропуски стежков, заклинивание и т.д., решаются в разделе проблем.Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с тем разделом - возможно тема вашей проблемы уже существует.
Машинку мне починили
По другому не получается загрузить картинку
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, каким маслом лучше всего смазывать игловодитель у Топаза. При вышивке иногда выпадают грязный хлопья смазки. Машинке 4 года, регулярно использую, но и к мастеру вожу часто. С какой периодичностью лучше проводить полную чистку с разборкой
И еще один вопрос: какой номер у детали, отмеченной стрелкой, на картинке, на ней появились глубокие зазубрины, хотела бы заказать:Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форумУ меня Топаз 30.