Вот не знаю в эту тему или нет. Машина ругается на неопущенный рычаг крепления пялец, загорается кнопка запуска красным, тут же зеленеет и можно запускать дальше, может потом долго шить, а может через пару стежков опять зависнуть.
Здравствуйте! У меня Бразер 4000. Сначала при вдевании нити появился какой то звук -гудение, вышивала хорошо. После выключения при включении вновь пишет " Произошел сбой. Выключите машинку, а затем снова включите ее." и ниже пишет TG-PM . Несколько раз пробовала включать и выключать , но все повторяется. Да, когда включаю машинка гудит пару секунд. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Топаза 30 у меня нет под рукой и я не помню как там располагаются сенсоры. Вернее, располагаются они у всех Хускварн одинаково, но в разных направлениях. Вам надо снять игольную пластину, вынуть все содержимое и медленно прокручивая маховик смотреть в выемку челнока, где носик.Датчики выглядят так: белый пластиковый прямоугольник, а в нем мелкий выпуклый прозрачный глазок. Первая картинка от Дизайнера 1, который приносили в сервис, он конечно весь запылен, а после чистки забыла сделать фото. Присмотритесь - пластиковый корпус датчика как раз напротив выемки в челноке, а в прорези корпуса виден глазок. Следующие - Топаз 50 На моем Топазе 50 их два, в переднем правом углу (отсвесивает сиреневым) и заднем левом. Поищите такие у себя и протрите их ваткой, смоченной в спирте (больше ничем глазки не чистят).Если чистка не поможет, больше сами вы ничего не сделаете, придется отправлять в Москву. Механику на смазку конечно отдали зря, эти машины не смазывают как обычные швейные. Но что сделано, то сделано.
Механику на смазку конечно отдали зря, эти машины не смазывают как обычные швейные.
Не знаю, как в руководстве по эксплуатации, но в настройках для механика есть регулировка остатка нитки на шпульке.
А можно поБольше фото вставить, пожалуйста Потому что проблемы аналогичные у моей джаномки. Буду очень вам признательна
1. В швейном режиме все нормально.2. Игла в центре.3. Все отлично.4. Ошибка 16,насколько я помню(подключала последний раз 4 месяца назад),только с вышивальном блоком Сейчас не могу подключить, забрала с сервиса в полу раскрученном состоянии вышивальный блок, и решила посмотреть ну короче раскрутила до конца. Если нужно подключить сейчас вышивальный блок с машиной, я могу все закрутить обратно.5. Да. Я ее использовала только как вышивальную, может быть иногда такое было, когда мне нужно было поставить машину в другое положение я вытаскивала вышивальный блок, ставила машину в нужное положение а потом ставила вышивальный блок.6. Может- быть в течении недели.7. Нет. В феврале будет 3 года.И еще один такой пункт. Примерно 1.5 года назад появился посторонний звук (скрип), я конечно испугалась отвезла в сервиз, но там мне сказали это нормальный звук для вашей машины, так что я смирилась с этим звуком. Он слышен и в вышивальном и в швейном режиме. Этот звут не постоянный а моментами. Может это тоже повлияло.