Марина,добрый день. У меня топаз 50, 3 года. Сегодня вышивала фотостежок. Стал раздаваться свист.Попробовала в швейном режиме,то же самое. Вышивала с перерывами,чтоб машина не перегрелась. Что это может быть?
... Я могу поискать еще в Кишиневе = там есть вышивальные цеха и ребята давали хорошие советы по ремонту ре-150
если запах то что это может быть
Доброго времени суток!Я тоже решила вступить в ваши ряды,хотя похвастаться вышивками ещё не могу(новичок ещё).Машинка у меня около двух лет и вот,думаю,надо бы смазать.А как,чем,где? Боюсь повредить что-нибудь,мужу тоже не доверяю. Без схемы,инструкции страшно лезть.Сервисного центра поблизости нет, да и мастеров тоже.Прошу поделиться опытом и знаниями по этому вопросу.С уважением,Галина!
Добрый день. Марина, может быть Вы мне чего посоветуете. У меня Топаз 50. Иногда так бывало, что при подключении флешки(когда машина уже включена) начиналась перезагрузка и вылезал файлик с ошибкой. Мне сказали не обращать на это особого внимания. Ну и ладно. Это было крайне редко. Примерно месяц назад машина стала ругаться при переключении на швейный режим, чтобы я убрала вышивальный блок. Раньше такого не было. И читала, что у многий блок вообще не снимается, стоит и стоит в сборе, только режимы переключают. Но опять же, т к я не шью на этой машине, а только вышиваю, то особого значения тоже этому придавать не стала, т к ближайший сервис в 300 км и после нескольких визитов туда и нерешения проблемы я перестала им верить. И вот теперь моя трудяжка стала игнорить протяжки при включенной обрезке. Галочки в настройках везде стоят. Да, тоже можно смириться, т к я очень редко включаю обрезку в последнее время. Но беспокоит все это. Боюсь, что потом придут еще бОльшие неприятности. Подскадите, что можно сделать? Они перепрошиваются или нет? И еще заодно спрошу. После последнего визита в сервис машина начала издавать шум сильный, именно лязгание железа. И еще очень сильно грелась в работе((( Потом уже муж сам разобрал, т к вал на ремне снова полетел, и собрал заново. Машина стала работать тихо-тихо, ангел прям. А тут на днях снова ремень слетел(это при том, что в сервисе мне записали в книжке, что поменяли этот узел полностью, видимо тупо соврали), муж разобрал, надел ремень, собрал. И вот снова начался этот железный стук деталей. Никуда дальше ремня не лезли. Просто поставил вал и надел ремень, все. Я переживаю, а муж ругается, чтобы я меньше слушала. Но там реально что-то тарахтит(( Не сталкивались с такой бедой? Что можно сделать? Я предположила, что муж перетянул болты на корпусе, но он упирается, что этого быть не может((( А что тогда?
Прошу прощения если честно, то я тут плутаю в темах, тк структура форума непривычно раздроблена. Но постараюсь исправиться.