Автор Тема: Заклинивание и блокировка. Профилактика, чистка и смазка  (Прочитано 36373 раз)

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
В этой теме рассматриваем  заклинивание подшипников и узлов (например, из-за отсутствия смазки).
Проблемы, связанные с набиванием нити в челночном устройстве рассматриваем в теме проблем с нитью.
Маленький совет рискующим разобрать свою машину - в процессе разборки делайте поэтапные фото, чем больше - тем лучше.

Оффлайн Дончанка

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 114
    • Мое имя: Наталья
  • Награды Автор "Новогодних историй"
    • Награды
Марина, не знаю  куда писать, поэтому сюда напишу или если что подскажи куда. У меня Машина Эльна 830. В последнее время проблема- стоит грохот внутри челнока, по-моему  при вышивке нижняя нить вытаскивает шпульку, вернее дергает ее и шпулька прыгает в челноке. Сначала прочла,что может пластину неправильно зафиксировала, но нет. Болты у игольной пластины ввинчиваются легко.Все разберу, все установлю на место и челнок и шпульку и пластину, вроде вышивает без грохота, потом пара минут и все опять начинает греметь. А может сам челнок "тарахтеть" внутри самого челночного гнезда, прости не знаю правильной термитологии. Шпульки разные перепробовала.Смазываю регулярно, там куда разрешено.На профилактику в центр не возила, вроде бы таких существенных проблем нет, если какие и были ,устранили сами.   Вышивает хорошо. Фото на всякий случай, а может еще какие надо, я не знаю.

• eXpressive 830

Оффлайн Дончанка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 114
  • Награды Автор "Новогодних историй"
    • Награды
Куда то поизчезли фотки, да ладно, но проблему снимаю.Марина, я просто поменяла челночное устройство  и ослабила в нем винтик натяжения нити, поставила на меньшую скорость, грохот пока  прекратился,буду наблюдать, ну если что... сдам в сервис. 
  • eXpressive 830

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Куда то поизчезли фотки

Заливаем на Радикал, потом удивляемся.
Уже писала про один сервер, которым пользуюсь много лет и с ним еще ни разу не было проблем   1-03

Если поменяли (только не челночное устройство, а наверное шпульный колпачок (или подшпульник).
Такой черный. пластмассовый. Значит в нем была проблема. может иглой побит, может еще что, по вашим фото пока не заметила.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Дончанка, LANA

Оффлайн vtufy

• Должник
  • *
  • Репутация 1
    • Мое имя: Елена
    • Награды
Здравствуйте. Машина  Brother Innov is 750 Е почти весь дизайн отшила хорошо  потом затрещала и остановилась я её выключила, включаю  начинает двигаться каретка раздается треск, останавливается. Подскажите пожалуйста, что это может быть и можно ли что нибудь сделать.https://s.new-embroidery.com/r/000/video/pt3491rF2eq
  • innov-is750e, brother style-60e,brother 4234d,merrylock 011

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Возможно где-то намоталась нить, хотя в этом случае треск не должен был бы быть.
Но может и что-то с кареткой - ремни или шестерни или так же намоталась нить или скопились очесы.
Надо разбирать и смотреть.  Начнем с простого - проверьте - при выключенной машине маховик легко крутится или нет?
Откройте боковую крышку и посмотрите, не намоталась ли где нить.
Можно еще посмотреть в районе маховика - на валу. 
Включали в положении лапки наверху?
Что было перед этим не помните? какую-то информацию на табло дает? Может номер ошибки?
Треск появляется при движении каретки вправо или при движении крепления пялец?
Крышку каретки снять легко, можно там тоже посмотреть внимательно нет ли где ниток или очесов.

Оффлайн vtufy

• Должник
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 Маховик крутится легко, лапка наверху.
До того как затрещала, работала замечательно, потом вроде нитка порвалась я заправила и нажала на пуск, а она затрещала и остановилась, на табло  восклицательный знак в треугольнике. Когда машину выключила каретку, подвигала она плавно идет и в право и влево, включаю вправо идет с треском, влево не идет стоит на месте и трещит.

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Да, нитки тут ни при чем. Давайте подождем Володю.
Похоже, что-то не в порядке в нижней части,  где двигатель по оси X и ремень.
Лучше открыть и смотреть, но может это стандартная проблема и тогда Володя лучше подскажет.
У нас такие машинки почти не продавались. Разбирала очень давно и по другим  неисправностям.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: vtufy, Механик

Оффлайн Механик

• Координатор темы
  • Репутация 21
    • Мое имя: Владимир
    • Награды
Еще надо каретку сдвинуть от себя и включить. Звук может идти от механизма по оси Y

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, vtufy

Оффлайн vtufy

• Должник
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
От себя сдвинуть не могу, вообще с места не двигается по оси Y.

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
При выключенной машинке? При включенной не должно сдвигаться.
Если при выключенной не двигается крепление пялец, можно открыть верхнюю панель каретки и внимательно посмотреть что там застряло.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: vtufy

Оффлайн vtufy

• Должник
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
На свой страх и риск открутила штучку которая прижимает крепление пялец, хорошо салфеткой прочистила вал, аккуратненько смазала машинным маслом, прикрутила обратно. Не знаю правильно я сделала или нет, но крепление стало двигаться, включила машинку двигается  без посторонних звуков, пяльцы встали по центру как  надо попробую вышить.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Механик

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Отлично! Все сделали правильно, вы молодец!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: vtufy, Механик

Оффлайн vlainga

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 15
    • Награды
Елена смазала просто машинным маслом (ответ 192).  Это ничего? А то везде пишут только о специальной смазке. Я вот хочу вышивальный блок смазать, даже нашла здесь как это сделать. НО смазку найти нигде не могу. 2-09
  • brother in is 5000, Джаномка memori Craft 4800 швейн. оверлок Бразер,

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Смазки можно заказать в сервисных мастерских по коду, но это очень сложно.
Вполне подойдет импортная консистентная графитовая. Она продается в специальных магазинах инструментов. 
Но если нет такой или аналогичной, смажьте хорошим прозрачным машинным маслом.
Это лучше, чем совсем не смазывать.
Если смазываете маслом, надо немного чаще открывать, чистить и снова смазывать.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bagration, vlainga

Оффлайн proknat

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 16
    • Награды
Чтобы подобраться к этому рычагу, надо убрать то что мешает - большая крышка, которая закрывает ремень и потом крышку, которая стоит сверху этого рычага

Спасибо за подсказку. Долгое время не было возможности вышивать.
        Наконец то подобралась наверное к нужному месту. Фото выкладываю . Наверное  я сделала ошибку -  в отмеченном месте на третьей  фотографии немножко отогнула это место вправо буквально чуток. Вышила несколько дизайнов вроде нормально, хотя сообщение снова выскакивало  раза 3 за несколько дизайнов.

После вышивки очередного дизайна, был какой то посторонний звук на мгновение. А потом пропал и я довышила дизайн нормально. Потом обнаружила сзади машиночки за вышивальным блоком такую штучку.

Опять  вышивала несколько дизайнов, вроде нормально вышивает. Но не знаю можно ли вышивать дальше.  Помогите разобраться!

• brother 1E, brother 1500, janome 644, Radom, северянка

Оффлайн vlainga

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 15
    • Награды
Спасибо Марина за совет, он как то вроде обнадежил, но у меня радостная весть : я подняла всех своих друзей и знакомых в различных городах И НАШЛА смазку, вернее нашли мне МОЛИКОТ ЕМ 30L (Я еще не получила жду через неделю) Магазин интернет eBay там есть все смазки и самое главное в различных расфасовках 20, 40, 50, 100 грамм и т.д. 100 грамм стоит 900 руб. Дальше доставка. У меня 1 класс доставки стоит в Москву 1000 руб. И срок от 3 дн до недели. если ждать дольше - дешевле.на одну смазку в сервисном центре сказали от 20 до 50 грамм уходит. Вдобавок заводская упаковка, гарантия. Поэтому решила ждать и смазать уже  по инструкции. Но Марине все равно спасибо 1-22
  • brother in is 5000, Джаномка memori Craft 4800 швейн. оверлок Бразер,

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug

Оффлайн Геля

• Должник
  • *
  • Репутация 3
    • Мое имя: Ангелина
    • Награды
Здравствуйте! Хочу написать о своей проблеме которая уже давно. У меня машинка Бразер Иновис 1е. Начали происходить проблемы с вышивальным блоком. Вставляю пяльца своей машинки (любого размера) мне машина сигнализирует, что пяльца не подходят, вставьте другие пяльца (но я то знаю что пяльца поставила по размеру правильные). "Прикол" в следующем, что как только я прикладываю палец на вышивальном блоке (в определенной точке) в машинке загорается лампочка что она готова вышивать и так и вышивает и мой палец на салазках вышивального блока. Только палец убрала, опять останавливается и говорит "Вставте пяльца другого размера". Такое чувство что в определенном месте на вышивальном блоке нужно какое то прикосновение что ли. В сервисы возила и на Воднный стадион к мастеру и возила к Володе,все говорят что проблемы не увидели и все нормально. Я привожу машину домой (а я живу в 2 сутках езды от Москвы) и у меня происходит тоже самое. С таким положением руки много не навышиваешь, рука затекает. Раньше если можно было повышивать и мой палец на вышивальном блоке немного полежит и машина шьет сама, то сейчас палец с вышивального блока даже не убрать, машина сразу останавливается. Машина стоит по уровню и в удобном месте (это я сразу опережаю ваш вопрос). Понять ничего не могу. У меня еще вопрос где раздел на форуме чтоб можно было прочитать о покупке запасных запчастей на машинку и их коды? Можно пожалуйста ссылку. Машинку привезли с сервиса г.Москва с Водного стадиона вышивальный блок также вышивает только с приложенным пальцем мое руки и что то произошло с натяжением нити (машинка шьет немного, потом в голове машины где проходит верхняя нить что то щелкает и все нить порвалась). Пошьет чуть-чуть и рвется нить. Качество вышивки отвратительное. Получается когда мы везем в сервис машинку мы что-то лечим, что то калечим? В сервисе машину сразу при них не проверишь, везешь домой, ведь тебе то на поезд надо спешить обратно домой. Можно еще узнать адреса сервисов моей машинки? может нужно везти в другой уже город. А мастеру перед тем как машинку сдать, я на листке печатаю все что нужно посмотреть и обратить внимание, но у меня такое чувство что они даже этого и не читают.  Машинка 3 месяца как после сервиса и опять чихает. Я на поток не вышиваю, вышиваю для себя. Ладно бы нещадно эксплуатировала бы ее, а то ведь и немного шью то 1-11
  • Бразер

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Вы как-то в одну тему сразу много вопросов включили.
Давайте решать отдельно по одному за раз.
Не совсем поняла что значит "салазки вышивального блока" и как на них можно поставить палец.
Может вы имели в виду место крепления пялец к каретке?
Если да - где-то  разболтался разъем  для пялец, отошел считывающий размер пялец элемент.
Володя-механик может подскажет можно ли там что поджать или надо заменять.
Тема для кодов деталей в  разделе дополнительного оборудования и аксессуаров
https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=877.0
А про сервисы - прямо в этом разделе чуть ниже в списке
https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=1032.0

И еще вопрос - а зачем вы сами возите машинку? Мне вот это очень странно.
Ваше присутствие вряд ли поможет, не проще ли отправлять курьером?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Геля

Оффлайн Геля

• Должник
  • *
  • Репутация 3
    • Мое имя: Ангелина
    • Награды
Вы как-то в одну тему сразу много вопросов включили.
Давайте решать отдельно по одному за раз.
Не совсем поняла что значит "салазки вышивального блока" и как на них можно поставить палец.
Может вы имели в виду место крепления пялец к каретке?
Если да - где-то  разболтался разъем  для пялец, отошел считывающий размер пялец элемент.
Володя-механик может подскажет можно ли там что поджать или надо заменять.
Тема для кодов деталей в  разделе дополнительного оборудования и аксессуаров
https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=877.0
А про сервисы - прямо в этом разделе чуть ниже в списке
https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=1032.0

И еще вопрос - а зачем вы сами возите машинку? Мне вот это очень странно.
Ваше присутствие вряд ли поможет, не проще ли отправлять курьером?
Мариночка отправить курьером, у нас нет такой услуги, если только багажом. Багажом отправлять боюсь вдруг ее бросать будут или ненадлежаще относиться. К Володе я обращалась с этой проблемой, он ничего не нашел. В сервисе на Водном механик что то подтянул, но стало еще хуже.
Палец ставлю где крепятся  пяльца.
  • Бразер

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Я бы кроме Володи-механика никому не доверила. Честно говорю.
Проблема могла не проявиться, если  потерлось место считывания на самих пяльцах.
Наверняка у вас они не новые. А Володя мог проверять на  новых. Но точно утверждать не могу.
Если у вас сохранилась оригинальная упаковка, можно отправить и багажом.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Механик

Оффлайн vbaenrf

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Алексей
    • Награды
Добрый день EPNOC AP я нашел,MOLYKOTE EM30L тоже нашел ,а MOLYKOTE M DISPERSION найти не могу. не подскажите альтернатив
или можно MOLYKOTE EM30L блок вышивальный смазать?
  • brother innov-is v3

Оффлайн Механик

• Координатор темы
  • Репутация 21
    • Мое имя: Владимир
    • Награды
Вышивальный смажьте маслом, густой смазкой нельзя

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, vbaenrf

Оффлайн vbaenrf

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Алексей
    • Награды
Спасибо
  • brother innov-is v3

Оффлайн Lana_L

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 7
    • Мое имя: Светлана
    • Награды
Здравствуйте.  Сегодня, при выполнении вышивки, машина (Хускварна Топаз 50) резко заскрипела, с визгом. Я остановила вышивку. При обрезке нити машина издала тот же скрипящий звук. То же самое при переключении на швейный режим. Маховик вперёд крутится свободно, беззвучно, а назад - раздаётся треск. Звук идёт из отдела, где расположен ремень. После отсоединения вышивального блока из гнезда выпала пружина. Пролистала тему и подумала, что это может быть пружина от натяжителя.
Если я права, то прошу рассказать, как открыть правильно машину, чтоб туда добраться. Попробуем отремонтировать сами, т.к. в мастерской, куда смогла сегодня дозвониться, пообещали посмотреть, но только через 2-3 недели. Схему узла в теме нашла.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
  • Janome 350, Husqvarna Topaz 50

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Откуда пружина сходу не соображу, надо смотреть деталировку.
Как разбирать  - картинки и английский тест скопировать могу, перевести пока нет - может в воскресенье получится.
Разбирать не очень просто, нужны навыки работы с электроникой.
Я только что вернулась из отпуска, попробую найти вечером время.
Если не получится - завтра постараюсь. Извините.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lana_L