Автор Тема: Обновления ПО машин  (Прочитано 33031 раз)

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Обновления ПО машин
« : 10 Сентября 2016, 09:48:45 »
О важности обновлений.
Скачивать их надо только с офсайта. Офсайт - это не русский аналог, а в основном американский.
Обновления ПО машин, так же как и обновления любого программного обеспечения, выпускаются для того, чтобы исправить все недочеты и глюки, которые не успели выявить в процессе тестовой проверки  машин.
Добавить найденные уже после выпуска машин улучшения, например, могут добавиться шрифты, строчки и какие-то возможности ПО.
А еще обновления нужны, чтобы восстановить сбитые во время эксплуатации настройки ПО, которые не отображены в меню для пользователя и вручную их не поправить.

Важно знать - сервисные механики и продавцы не обязаны делать апдейт машине.
Вся информация об обновлениях и сами файлы есть на официальном сайте производителя.

Распаковывать архивы надо всегда последней версией программ WinRAR или 7-zip

Оффлайн irina124

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Мое имя: ira
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #225 : 28 Апреля 2020, 03:43:52 »
Подскажите как установить обновление на j mc200e
  • janome memory craft 200e

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #226 : 28 Апреля 2020, 09:44:20 »

Вот тут есть инструкция с офсайта
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Ссылку взяла отсюда  Вам не разрешено просматривать ссылки

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Kristina Ko

Оффлайн Елизавета_Кр

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Елизавета
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #227 : 30 Апреля 2020, 13:15:07 »
Добрый день. Надеюсь на чью-нибудь помощь. Есть вышивальная машинка 2140 и большие пяльца Grand hook. Но чтобы ими воспользоваться, нужно обновить машинку до версии 2144 или 2170. На официальном сайте я не нашла обновлений. Может, у кого-то есть или подскажите, где скачать?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug

Оффлайн Елена.

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 25
    • Мое имя: Елена
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #228 : 30 Апреля 2020, 14:57:47 »
Здравствуйте!
Ищу обновление для Pfaff Creative Vision
В наличии только последнее 2016 года, а нужно предыдущее
  • Pfaff CV

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #229 : 30 Апреля 2020, 15:54:07 »
Добавила обновление на Pfaff Creative Vision и Pfaff Creative 2140/2144/2170.
Теперь на все машинки Хускварна и Пфафф обновления будут видны сразу во втором сообщении  (ответ 1)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Елена.

Оффлайн м. Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 20
    • Мое имя: матушка Ольга
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #230 : 30 Апреля 2020, 21:06:49 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как сделать обновление у машины Хускварна ТОраз 30,куда нужно посмотреть, чтобы найти нужное обновление? Я в этих делах совсем профан 1-04
  • Brothter innovis 750e. Husqvarna Topaz 30.

Оффлайн Елена.

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 25
    • Мое имя: Елена
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #231 : 30 Апреля 2020, 22:20:12 »
Марина же написала:
Теперь на все машинки Хускварна и Пфафф обновления будут видны сразу во втором сообщении (ответ 1)

заходите на первую страницу этой темы и скачиваете архив с обновлениями
затем последовательно устанавливаете обновления согласно инструкции к машине
  • Pfaff CV

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #232 : 30 Апреля 2020, 23:32:11 »
К сказанному Еленой добавлю, что лучше бы не торопясь прочесть всю тему от первого сообщения и до конца.
Бывают тонкости и лучше про них знать наперед.  Ну и рассказано где искать следующие обновления, которые выйдут позже.

Оффлайн Белка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 20
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #233 : 04 Октября 2020, 13:27:43 »
Здравствуйте, подскажите где можно скачать обновление для джаноме 9900 и джаноме 500
  • Вышивальная Janome 500, Швейно-вышивальная Janome MС 9900,Швейная Janome MC 3000, Коверлок Juki МО 735, Оверлок Brother 1034D

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #234 : 04 Октября 2020, 13:38:59 »
На офсайте, где же еще :)
Ссылки в теме уже были, пожалуйста  всегда читайте в темах оборудования все сообщения.
А не только когда вам что-то конкретное нужно :)
Это сэкономит много времени и убережет от проблем.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Белка, Элюс

Оффлайн Белка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 20
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #235 : 04 Октября 2020, 14:14:23 »
На офсайте, где же еще :)
Ссылки в теме уже были, пожалуйста  всегда читайте в темах оборудования все сообщения.
А не только когда вам что-то конкретное нужно :)
Это сэкономит много времени и убережет от проблем.
Марина, спасибо. Я прежде чем задать вопрос прочитала сообщения на первой странице и была на офсайт, то что искала там не нашла еще раз спасибо за ссылку.
  • Вышивальная Janome 500, Швейно-вышивальная Janome MС 9900,Швейная Janome MC 3000, Коверлок Juki МО 735, Оверлок Brother 1034D

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #236 : 04 Октября 2020, 14:24:25 »
И не найдете, там черным по белому написано, что на эти модели обновлений нет.
Currently there are no MC9900 updates available.
Currently there are no MC500E updates available.
Возможно, их и не будет. ПО этих моделей настолько примитивное, что обновлять там нечего особо.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Белка, Механик

Оффлайн Anry

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: kg
  • Репутация 0
    • Мое имя: Anry
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #237 : 05 Декабря 2020, 15:24:38 »
Доброго время суток. Может кто поможет, машинка janome mc 9700 установил обновление 9500 машинка после этого работает, одна беда ,дисплей ни чего показывает. Что сделать можно?  Как сделать сброс? Ведь экран темный.

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #238 : 05 Декабря 2020, 20:07:52 »
машинка janome mc 9700 установил обновление 9500 машинка после этого работает, одна беда ,дисплей ни чего показывает. Что сделать можно?  Как сделать сброс? Ведь экран темный.
Первый вопрос - кто надоумил делать обновление, разработанное для совсем другой модели?
Второе - надо было сначала сделать архивацию всех данных и настроек, может теперь это помогло бы.
Попробуйте увидеть машинку в компьютере через кабельное соединение USB, если оно есть, не помню уже.
Второй вариант - держа и не отпуская кнопку старт/стоп, включите машину.
Кнопку не отпускайте пока на экране не появится окно сервисных настроек (примерно минута, ну две).
Если если оно появится - ничего не делайте, просто выключите машину кнопкой.

Что может точно помочь, так это переустановка именно вашего ПО. Но его нет, апдейты не выходили.
И я не могу запросить файл апдейта, я этих машин не продавала.
И вообще, у восточных производителей, в частности Джаноме, с поддержкой все очень плохо.
Бразеры - там почти все апдейты платные, Джаноме (и аналоги Элна) на большинство моделей их не имеет.
Хорошо с поддержкой только у Бернины, Хускварны, Пфаффа и даже Зингера.
Пробуйте найти ваш местный официальный сервис.
Если машины продавались, у них либо есть ПО машины, либо могут запросить.
А мы вообще получаем все через третьи руки (Польша), не допросишься.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Механик

Оффлайн Anry

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #239 : 06 Декабря 2020, 04:50:29 »
Да кто его теперь знает, что было в башке когда я принимал это решение.Про обновление сам прочитал ,что они улучшают работу, что машинки упоминаются через дробь, посмотрел характеристики. Да и внешне сходи. Понадеялся, что в крайнем случае можно сделать , сброс,возврат к заводским установкам, это же не прошивка, а только обновление, то есть дополнение к основной программе. К тому же везде пишут, при сбросе удаляется все обновление.Кабель для компьютера, похоже не существует. Там есть разъем но тоже для какого то картридера Все сообщение с машинкой только через ата карту. Поэтому архивацию сделать ни как не получилось. Местного сервиса по близости нет. Правда в одном магазине сказали, что в принципе могут достать основную плату, цену пока не называли. Завтра попробую сделать так, как вы советуете, машинка сейчас у знакомого, он тоже пытается что нибудь придумать. То самое обновление, пробовал ставить повторно, тоже думал что может  криво встало. результата не было. Правда до повторного обновления, она не создавала свои папки на карте памяти.

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #240 : 06 Декабря 2020, 09:07:41 »
В вышивальных машинках обновлением называется как правило именно полная прошивка.
Обновления безусловно важны, но только строго свои.
Боюсь, что знакомый вам не поможет. Кроме описанных мною действий другие делать нельзя - будет только хуже.
Вам не нужен близкий сервис. вам нужен грамотный авторизованный сервис.
А в наши дни при существовании такой услуги, как курьерская доставка, расстояния не особенно важны.
В вашей столице-то сервис хотя бы есть?
Ну или главную плату, но только точно для этой модели.
На будущее урок - сначала спросите здесь, всегда ответим что можно, что нельзя.

Оффлайн Anry

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #241 : 06 Декабря 2020, 09:41:40 »
Спасибо, буду обращаться. Тут, где я живу ни в столице ни в республики авторизованых сервисов нет. Рядом , только  в Узбекистане или Казахстане.  Курьерская служба тоже вряд ли поможет.поможет. Плату обещает достать магазин, который занимается продажей аксессуаров и запчастей для машинок, в основном для профессиональных. В связи с этим, возникал вопрос. Плату которую они смогут достать, прошивку надо будет устанавливать? Или в чип уже все вшито. Можно поменять местами, новую плату на старую и будет все работать?

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #242 : 06 Декабря 2020, 09:59:18 »
В чип вшито и лучше не трогать его. Должно работать при смене платы сразу, лишь бы они достали то, что нужно.
Но ведь они или на складе могут решить, что платы взаимозаменяемы.
Для бюджетных моделей видимо Джаноме не делает обновлений. даже для таких, как MC500E и MC550E.
И чем вы ее прошьете, если у вас нет прошивки.
Но вы все-таки попробуйте оба способа из сообщения выше.
Есть 1% надежды, что в сервисное меню как-то получится попасть.

Оффлайн Anry

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #243 : 06 Декабря 2020, 10:22:17 »
Завтра попробую сделать, все что вы посоветовали. Напишу что получилось . Я вообще хотел еще попробовать в слепую сделать сброс до заводских настроек. Нажимая на те места, где по идеи должны находится нужные кнопки на дисплее. Или вы считаете, что это бесполезно? Где то читал, что существует возможность сбросить настройки, способом подобным  установки обновленя. Но такой файл тоже найти не получилось. А потом уже закажу плату, надеюсь она не по цене новой машинки получится.

Здравствуйте! Попробовал разные комбинации клавиш на экране ни чего не появилось. В слепую тоже сброс не получается сделать. 

Разъемы тоже все проверили,  почистили,все подключено.

Как бы точно убедится, что это не дисплей. Не хотелось бы купить плату и выяснить, что нужен был, все же дисплей. Инженерное меню ведь не зависит от обновления и программы в целом? То есть ,если дисплей рабочий, то в этом режиме он должен был что то показывать? Или я не правильно думаю?

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #244 : 08 Декабря 2020, 12:52:28 »
Это довольно упрощенные машинки и ПО там одно - и вышивальное, и сервисное вместе.
Если загрузили чужое ПО -  не покажет, это как с телефонами - кирпич.
Давайте подождем, вдруг у Володи-механика больше информации

857610009 Printed circuit board A unit - код платы
Заказывать и проверять надо именно по нему и рядом надо писать оригинальное название.

Оффлайн Anry

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #245 : 08 Декабря 2020, 19:28:38 »
Конечно дисплей не был ярким как показано на видео или на картинках. Но перестал работать он именно , сразу после установления обновления. Раньше не моргал и изображение не пропадало ни разу. Но с другой стороны, ведь пострадал только дисплей, на остальной работе машинки обновление никак не сказалось. Все строчки , и вышивальные функции работают в прежнем режиме. Мне казалось, что если софт не подходит, по идеи вся машинка, должна была стать кирпичём. Хотя я не программист. И могу только гадать о возможностях. О плате дадут ответ , только через 2 недели. Может так получился, что ответ окажется отрицательным. Может попробовать еще скачать  программу на мс 350? Хотя она не имеет швейного блока, только вышивальный.

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #246 : 08 Декабря 2020, 21:34:19 »
Конечно нет, 350 вообще никак сюда. Во-вторых, мы не знаем какая часть ПО совпала. а какая нет.
Я написала Володе-механику в личку, может он что подскажет.
Он с Джаноме больше моего работает, значительно больше.
У меня и в сервисе, и в продаже и без Джаномок полно моделей было, не хотела их брать.
С европейскими поставщиками проще работать, но вот уговорили лет 8 назад, согласилась.
А Володя знает их дольше и проходимость в Москве выше.
Так что ждем.

Оффлайн Anry

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #247 : 09 Декабря 2020, 21:48:56 »

Прочитал что машинки janome 9700 и elna 8600  очень похожи, и к тому же собираются на janome, на последнюю без проблем можно скачать обновления. НУ ВОТ ПОЙДЕТ ОНО НА JANOME 9700 вопрос😏

Начало все было так как указано в инструкции, точно не помню, что именно было написано, но видимо то что и говорилось в описании.Во время установки, на дисплее было постепенное заполнение, сначала желтым цветом , поверх шёл синий.. сначала треть, потом вторая, затем остаток. После чего на экране появилась надпись, на английском. Процесс закончен(process finished). Посла я выключил машинку, а когда включил, уже стало так как на фото.

Ребята, которые немного разбираются в электронике, предполагают что в этих машинках отличается именно дисплей и контроллер, поэтому и так получилось. Я смотрел сервис мануал на 300ю и на 9900 да, действительно внешне отличия имеются. Тут сзади на дисплее есть маленькая коробочка,в каких то мануалах она называется инвертор. На 300ой, ее нет, как нет и маленькой платы там же под коробочой. Там только основная плата, которая в целом похожа с моей и расположением деталей и цифровым обозначением, разница лишь в отсутствии некоторых разъемов. Хотя место для них подготовлено, и наверное функционирует, просто они именно для той модели не нужны.может просто нет каких то датчиков ,которые есть тут. Ну в общем такие отличия заметил. Прошивка На alna 8600 , больше весят, чем на 9500. Сами файлы не распаковывал, не смотрел. Жаль, очень мало информации и людей, которые хоть что то в этом понимают. И официальные сайты тоже не хотят делится подробностями. Это сильно применяет процесс. Нужную информацию буквально по крупицам приходится собирать. За месяц поисков. Только 2 нструкции и нашел, которые хоть как то полезны. И то, чисто случайно нашлись.

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #248 : 10 Декабря 2020, 10:05:37 »
Жаль, очень мало информации и людей, которые хоть что то в этом понимают. И официальные сайты тоже не хотят делится подробностями.

Людей, которые понимают в машинках, достаточно, вы путаете немного понятия.
Будь вы программистом - знали бы, что этого мало, чтобы написать свое ПО.
Или подогнать ПО от другой модели к вашей.
Это делает команда людей, потому что надо знать невероятно большое количество параметров.
Совершенно естественно завод не выложит вам свои технологии в таких деталях.
"Ребята, которые немного разбирается в электронике" - это ни о чем.
9900 модель тут вообще ни с какого боку, да и дисплеи там совсем разные при первом взгляде даже снаружи.
Они так же разные и у моделей 9500 (практически монохромный) и у 9700 (полноцветный), разное меню.
У Элны 8600 дисплей, кстати, тоже не цветной.
Платы могут быть только на вид похожи, разный чип - уже достаточно. Поэтому и коды заказов у них разные.
Был ли смысл копаться в мануале?
Я 30 лет работаю с машинками и как продавец, и как механик, с 2006 года на вышивальных форумах.
И до сих пор не встречала кого-то, прошившего машинку чужим ПО.
Просто никому в голову не пришло экспериментировать.
Тем более прошивать ПО с более старой  модели.
Надо все-таки иметь уважение к технике и читать, много и долго.
Давайте больше не будем засорять форум предположениями и гаданием, а дождемся Володю.
Если у него есть какие-то данные - поможет, если нет - от гаданий тем более толку мало.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Оксана Кузнецова, Механик

Оффлайн Механик

• Координатор темы
  • Репутация 21
    • Мое имя: Владимир
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #249 : 10 Декабря 2020, 15:25:47 »
В этом случае только замена платы, в отличии от Бернины, при не правильном апдейте у Джаноме восстановить ничего нельзя.
Ради интереса - отправил запрос на завод.