Автор Тема: Обновления ПО машин  (Прочитано 18394 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BoldBug

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 3631
  • Страна: ee
  • Репутация 104
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Обновления ПО машин
« : 10 Сентября 2016, 09:48:45 »
О важности обновлений.
Скачивать их надо только с офсайта. Офсайт - это не русский аналог, а в основном американский.
Обновления ПО машин, так же как и обновления любого программного обеспечения, выпускаются для того, чтобы исправить все недочеты и глюки, которые не успели выявить в процессе тестовой проверки  машин.
Добавить найденные уже после выпуска машин улучшения, например, могут добавиться шрифты, строчки и какие-то возможности ПО.
А еще обновления нужны, чтобы восстановить сбитые во время эксплуатации настройки ПО, которые не отображены в меню для пользователя и вручную их не поправить.

Важно знать - сервисные механики и продавцы не обязаны делать апдейт машине.
Вся информация об обновлениях и сами файлы есть на официальном сайте производителя.

Распаковывать архивы надо всегда последней версией программ WinRAR или 7-zip
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alla.F, IrinaAks, valia, Ирина V, FleurNoelle, arseniya, Виола, Александр Михайлович, 4eh, Дончанка, NN0906, Mir, Шпонка, м. Ольга, LORAK58

Оффлайн BoldBug

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 3631
  • Страна: ee
  • Репутация 104
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #1 : 11 Сентября 2016, 11:15:10 »
Обновления на Топаз 30 по порядку  выхода (первые внизу)

Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:


Обновления на Топаз 20 по порядку  выхода (первые внизу)

Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:


Обновления на Designer I USB по порядку  выхода (первые внизу)

Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:


Обновления на Топаз 50 по порядку  выхода (первые внизу)

Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:


Pfaff Creative Sensation update все версии в порядке выхода (первые внизу)

Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:


Pfaff Creative Vision Updates  все версии в порядке выхода (первые внизу)

Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:


Pfaff Creative 2140 2144 2170 updates

Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:



Внимательно сопоставьте даты релиза и наименование обновления.
Не  спутайте кнопки, которые будете нажимать.
Сравните  с описанием порядка обновления на официальном американском сайте.
В какой-то из инструкций был неверный перевод.
Первые обновления заархивированы, надо распаковать.
Последние уже идут в формате lof. Его можно сразу копировать на флешку.
Важно чтобы на флешке больше ничего не было и чтобы формат флешки отвечал требованиям машины.

О неработающих ссылках пишите в теме сообщение
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: dolc, Елена., tzvete, anatoly

Оффлайн dzeki

  • Должник
  • *
  • Сообщений: 1
  • Страна: ru
  • Репутация 22
    • Мое имя: Евгения
  • Награды Птицы весны
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #2 : 01 Ноября 2016, 23:31:58 »
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так. Пытаюсь запустить процесс обновления на машинке (Хускварна Руби), т.е. при включении машинки удерживаю кнопки ("ножницы" и "игла вверху/внизу" , но машинка просто включается, а процесс обновления не запускается. USB флешка подготовлена и подключена к машинке.
  • Ricoma RCM-1201TC-7S, Husqvarna Ruby
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir, xxxallaxxx

Оффлайн PoliS

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 62
  • Страна: ru
  • Репутация 4
    • Мое имя: Полина
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #3 : 02 Ноября 2016, 08:27:51 »
Женя, удерживать кнопки надо до включения тумблера машиночки. Нажала на кнопочки и включаешь. (Я уже не помню какие кнопки , помню, что в инстукции ошибка: указана не та кнопка).У меня тоже не сразу получилось обновить ПО.  Подождём , что Марина напишет.
  • Husqvarna Designer Ruby Deluxe, Husqvarna Designer Topaz 50
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, dzeki, Mir

Оффлайн BoldBug

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 3631
  • Страна: ee
  • Репутация 104
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #4 : 02 Ноября 2016, 15:00:24 »
Видимо дело в том, что в инструкции на русском языке переведено неправильно.
Женя, у меня нет для Руби и Руби ДеЛюкс на русском, сделайте скрин с вашей, где про кнопки, пожалуйста.

Например, если посмотрим инструкцию на первые Руби, мы видим кнопки позиционирования иглы и поднятия лапки вверх, что было правильным



Посмотрела в Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форуминструкции Для ДеЛюкс на английском, там написано это:



То есть  кнопки в ДеЛюкс  должны быть  те же - кнопки позиционирования иглы и поднятия лапки вверх, просто изменилось их расположение.   Или на каком этапе произошел сбой, сейчас не определить, потому что в документации для сервисных работников указаны те же кнопки, что и в русской инструкции.



Проверьте и пожалуйста отпишитесь  1-22

И да я брала данные для модели Руби ДеЛюкс, с остальными Руби ситуация та же самая.

Всегда и не раз говорю -  сверяйтесь с рекомендациями и инструкциями на офсайте производителя.


 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: PoliS

Оффлайн BoldBug

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 3631
  • Страна: ee
  • Репутация 104
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #5 : 02 Ноября 2016, 15:36:32 »
при включении машинки удерживаю кнопки ("ножницы" и "игла вверху/внизу"
Кстати,а почему вдруг кнопка "Ножницы"?
Нашла инструкцию на русском к обычной Руби, там совсем другая кнопка указана - кнопка начала образца.
У вас ведь именно она, а не Руби ДеЛюкс и не Руби Ройал?
Может именно так и надо было делать?



У меня нет ваших инструкций, вы хотя бы скрины делали, чтобы было проще разобраться что из написанного правильно, а что нет. Пробуйте оба варианта, не отпуская кнопок пока не начнется загрузка апдейта.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: PoliS, Mir, незнайка2

Оффлайн dzeki

  • Должник
  • *
  • Сообщений: 1
  • Страна: ru
  • Репутация 22
    • Мое имя: Евгения
  • Награды Птицы весны
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #6 : 02 Ноября 2016, 18:25:15 »
Марина, Полина, спасибо огромное за помощь. Нашла я свою ошибку.
Марина, "ножницы" я взяла отсюда Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Но когда решила по вашим советам нажать другую комбинацию клавиш,
процесс обновления пошел и появилось вот такое окно Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Вот тут я и поняла, что скачала обновления не для своей версии машинки. У меня чисто Руби, а скачала для Руби Роял.
В данный момент скачаны правильные обновления. Процесс идет.

Кстати, свою машинку (Руби) сначала не могла найти, ее нет в основном списке. Нашла ее в закладке All Mashines
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Вдруг кому еще эта информация пригодиться.
  • Ricoma RCM-1201TC-7S, Husqvarna Ruby
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, PoliS, Ольга Шер, Mir

Оффлайн BoldBug

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 3631
  • Страна: ee
  • Репутация 104
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #7 : 02 Ноября 2016, 18:43:08 »
решила по вашим советам нажать другую комбинацию клавиш,

Уже слегка запуталась, напишите потом точно нажатые для обновления кнопки.
Я тут много чего показывала, которое из них верно?
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн dzeki

  • Должник
  • *
  • Сообщений: 1
  • Страна: ru
  • Репутация 22
    • Мое имя: Евгения
  • Награды Птицы весны
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #8 : 02 Ноября 2016, 19:26:16 »
Нажимала "игла вверху/внизу" + "лапка вверху"
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Сфоткала именно кнопки своей машинки, лампочки горят, т.к. идет процесс.
И вопрос по этому поводу: как долго идет обновление? Уже больше часа прошло, а у меня вот так:
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
  • Ricoma RCM-1201TC-7S, Husqvarna Ruby
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ольга Шер, Mir

Оффлайн BoldBug

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 3631
  • Страна: ee
  • Репутация 104
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #9 : 02 Ноября 2016, 19:35:44 »
Как долго не скажу, Руби не обновляла, но надо ждать. Прерывать процесс нельзя.
И еще - все обновления надо выполнять последовательно,  предыдущие неустановленные версии пропускать нельзя, тщательно проверяйте.
Если  обновляете по кабелю, флешку надо убирать, и наоборот. Что-то одно.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ольга Шер, FleurNoelle, Alla.F, Mir

Оффлайн dzeki

  • Должник
  • *
  • Сообщений: 1
  • Страна: ru
  • Репутация 22
    • Мое имя: Евгения
  • Награды Птицы весны
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #10 : 02 Ноября 2016, 19:41:20 »
Тааак, "приплыли". А как выяснить, пропущено что то или нет? И где взять то что пропущено?
Флешка в машине, но на ней неправильная версия и при запуске программы я выбрала именно кабель.
  • Ricoma RCM-1201TC-7S, Husqvarna Ruby
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alla.F, Mir

Оффлайн BoldBug

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 3631
  • Страна: ee
  • Репутация 104
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #11 : 02 Ноября 2016, 20:28:47 »
А зачем тогда было оставлять флешку?
Вы сначала с этим обновлением разберитесь, если установится, то ничего больше не нужно. 
Я точно не помню. У нас пользователи сами обновляют обычно.
Но впредь посматривайте.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: dzeki, Mir

Оффлайн dzeki

  • Должник
  • *
  • Сообщений: 1
  • Страна: ru
  • Репутация 22
    • Мое имя: Евгения
  • Награды Птицы весны
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #12 : 02 Ноября 2016, 21:14:13 »
Флешку я все таки еще до запуска обновления через кабель из машины вытащила.
Но процесс обновления так и висит в одном положении.
Если оно не пройдет, то какие варианты моих действий есть?
  • Ricoma RCM-1201TC-7S, Husqvarna Ruby
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн BoldBug

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 3631
  • Страна: ee
  • Репутация 104
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #13 : 02 Ноября 2016, 21:46:00 »
Не сталкивалась. И через кабель не обновляю - соединения менее надежны, чем через флешку.
Флешка автономна и не зависит от состояния операционной системы компьютера.
А вот с Виндой, например, если в этот момент она сама обновляется или процессор чем-то занят, сюрпризы вполне логичны.
Именно в эти дни от Майкрософта идет обновление.
Почему вы выбрали через кабель? Дизайны тоже через кабель загружаете и всю работу через кабель проводите?
В смысле вам с ним работать привычнее и связь с машиной всегда хорошая?
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: FleurNoelle, Mir

Оффлайн BoldBug

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 3631
  • Страна: ee
  • Репутация 104
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #14 : 02 Ноября 2016, 22:21:56 »
Выключайте машину, другого пути нет.  Не включайте ее в обычном режиме совсем. Изучите процесс обновления с флешки, распакуйте на флешку файл обновления (остальное с флешки лучше удалиить) и запустите процесс обновления с нее.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: dzeki, FleurNoelle, Mir

Оффлайн dzeki

  • Должник
  • *
  • Сообщений: 1
  • Страна: ru
  • Репутация 22
    • Мое имя: Евгения
  • Награды Птицы весны
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #15 : 02 Ноября 2016, 22:55:05 »
ВСЕ. Все хорошо.
Выключила машинку, подготовила флешку. Включила машинку и увы... Машина потребовала кабель.
Выключила на ноутбуке все программы, отключила интернет, запустила процесс обновления через кабель. Пять минут и все готово.
Не знаю, что из этого всего помогло, но машинка обновлена и работает.
Огромное спасибо за помощь и подержку Марине и Полине.
  • Ricoma RCM-1201TC-7S, Husqvarna Ruby
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, PoliS, Ольга Шер, FleurNoelle, Mir

Оффлайн PoliS

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 62
  • Страна: ru
  • Репутация 4
    • Мое имя: Полина
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #16 : 07 Ноября 2016, 20:21:44 »
 В прошлом году тоже пыталась обновить ПО машинки. Не могла понять, что делаю не так. Фото не очень, но видно
 Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 Понять, что в инструкции ошибка, помогла наша Елена (Hana). Надеюсь, сейчас продают машиночки с исправлениями в Руководстве по эксплуатации.
  • Husqvarna Designer Ruby Deluxe, Husqvarna Designer Topaz 50
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Hana, FleurNoelle, Mir

Оффлайн Nenuphar

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 40
  • Страна: ru
  • Репутация 5
    • Мое имя: Галина
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #17 : 05 Января 2017, 18:46:01 »
Девочки,помогите!У меня не получается найти мою машинку-ну нет вкладки "все машины".У меня топазик 20.Может и нет на нее обновлений вообще.Ткните носом прямо на ссылку- может не в том месте ищу.
  • Топаз 20,30
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн ND

  • Наблюдаю из засады
  • *
  • Сообщений: 1
  • Страна: ru
  • Репутация 12
    • Мое имя: Наталия
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #18 : 05 Января 2017, 19:42:35 »
Девочки,помогите!У меня не получается найти мою машинку-ну нет вкладки "все машины".У меня топазик 20.Может и нет на нее обновлений вообще.Ткните носом прямо на ссылку- может не в том месте ищу.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
  • Хускварна Топаз 50
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Nenuphar, BoldBug, Татьяна Анатольевна, Mir

Оффлайн BoldBug

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 3631
  • Страна: ee
  • Репутация 104
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #19 : 09 Января 2017, 14:11:54 »
Девочки,помогите!У меня не получается найти мою машинку-ну нет вкладки "все машины".У меня топазик 20.Может и нет на нее обновлений вообще.Ткните носом прямо на ссылку- может не в том месте ищу.

Надо не торопиться и смотреть внимательно. Под названиями видимых вам моделей есть кнопка - Все модели. нажимаете ее и тогда увидите длиннющий список.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Nenuphar, Mir

Оффлайн маркуша

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 10
  • Страна: ru
  • Репутация 1
    • Мое имя: марина
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #20 : 09 Января 2017, 17:44:19 »
я нашла свою машину! но не могу понять где что скачивать?
Плиз-кто нибудь помогите чайнику! на какую кнопку жать?и т.д.!!
Туплю!
  • топаз 30,джуки 400,коверлог мерилок,вяз.машина брат
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн BoldBug

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 3631
  • Страна: ee
  • Репутация 104
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #21 : 09 Января 2017, 17:55:32 »
Сначала нажимаем красную кнопку "Learn more"
Тогда получаем именно страницу загрузки, вот эту Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Если никак не получается - вот вам прямая ссылка, жмете ее и файл сохранится на вашем компьютере
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Обязательно прочтите  колонку справа, как проапдейтить правильно.
Переведите текст в переводчике на русский, сравните с аналогичным в инструкции.
Если какое-то предложение получилось непонятным - спросите
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: маркуша, Nenuphar, Hana, Mir

Оффлайн annWa

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 4
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Мое имя: Анна Чуфаровская
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #22 : 28 Января 2017, 17:10:34 »
У меня JANOME MC10001 Ver3.0, служила с 2005 года, связь только через USB , при помощи Easy Edit Customizer 1000 Plus ver 3.1.
После замены компьютера на новый, связь пропала. Обновила Customizer до версии3.6 с сайта производителя. Машину комп все равно не видит, что делать?
  • janome MC10001
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн BoldBug

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 3631
  • Страна: ee
  • Репутация 104
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #23 : 04 Февраля 2017, 12:12:45 »
У меня JANOME MC10001 Ver3.0, служила с 2005 года, связь только через USB , при помощи Easy Edit Customizer 1000 Plus ver 3.1.
После замены компьютера на новый, связь пропала. Обновила Customizer до версии3.6 с сайта производителя. Машину комп все равно не видит, что делать?

У меня этой машины нет и вслепую определить проблему сложно.
Вам надо обновить не только ПО, но и драйвер соединения компа с машиной. Он должен быть на сайте производителя.
Вопрос - вы все обновления скачали? Например, Easy Transfer, может еще что есть.
Посмотрите внимательно на страницах апдейтов, все ли, подходящее для вашей машины и программы, установлено.
Здесь Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
и здесь Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Там же в поддержке можно поискать вашу проблему и ее решение среди заданных вопросов.
Например, вот тут что-то писали  Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Если не получится, можно установить новую программу  от Джаноме Embroidery Editor, ссылка есть в теме конвертеров.
Возможно, с ней получится установить соединение.
Если не поможет - надо идти в панель управления, там диспетчер устройств - смотрите где с USB есть проблема, обновите драйвер через кнопку "свойства".
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн lena.gorun

  • Должник
  • *
  • Сообщений: 23
  • Страна: ru
  • Репутация 3
    • Мое имя: Лена
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #24 : 08 Февраля 2017, 19:25:13 »
Марина, ну и здесь спрошу про ПО. Подскажите, пожалуйста, Топазы можно перепрошить или нет?
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir