Автор Тема: Обновления ПО машин  (Прочитано 30050 раз)

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Обновления ПО машин
« : 10 Сентября 2016, 09:48:45 »
О важности обновлений.
Скачивать их надо только с офсайта. Офсайт - это не русский аналог, а в основном американский.
Обновления ПО машин, так же как и обновления любого программного обеспечения, выпускаются для того, чтобы исправить все недочеты и глюки, которые не успели выявить в процессе тестовой проверки  машин.
Добавить найденные уже после выпуска машин улучшения, например, могут добавиться шрифты, строчки и какие-то возможности ПО.
А еще обновления нужны, чтобы восстановить сбитые во время эксплуатации настройки ПО, которые не отображены в меню для пользователя и вручную их не поправить.

Важно знать - сервисные механики и продавцы не обязаны делать апдейт машине.
Вся информация об обновлениях и сами файлы есть на официальном сайте производителя.

Распаковывать архивы надо всегда последней версией программ WinRAR или 7-zip

Оффлайн Ray Bob

• Пользоватeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 1
    • Мое имя: Алина
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #175 : 14 Мая 2019, 21:07:35 »
Добрый день, Марина, подскажи, пожалуйста.. вчера вышивала на  своей Husqvarna Designer Topaz™  50. В конце вышивки появилось такое сообщение на дисплее:

Машинка после этого дизайн вышивала спокойно, но я открывала дизайн заново и искала место остановки.... сбоев не наблюдала...  Что это было? Спасибо. 1-51

Марина, девочки, всем добрый вечер! :) Сегодня в очередной раз напоролась на это сообщение. Где искать теперь этот файл с ошибкой? У меня вставлена обычная флешка на 4 гб в машинку с дизайнами. На ней ничего похожего нет.
 И еще один вопрос, никак не могу найти где посмотреть какая версия ПО стоит на машинке, забыла уже как это делается :( Хочу попробовать переустановить обновления, вдруг поможет?  1-75 1-26

Сегодня в очередной раз напоролась на это сообщение.
Вот оно. А сам файл где искать - не знаю. :(
  • Brother Innov-s 4000, Husqvarna Topaz 50, Necchi Creator 205D и маленькая кучка промок

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #176 : 14 Мая 2019, 21:54:46 »
Версия где-то в настройках в разделе "Информация" должна быть указана. Там есть Информация о машине.
Никогда не запоминаю, просто смотрю меню :)
Файл где-то в папке с файлами в машине, надо по всем искать.  Но может и на флешке.
На флешке лучше  искать, если в системе разрешен просмотр скрытых папок и файлов.
Это в настройках Проводника.

Посмотрела в инструкции:
УСТАНОВКИ МАШИНЫ
Информация
Информация открывает меню, где представлена версия ПО машины, объем памяти и лицензионная информация.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ray Bob

Оффлайн Ray Bob

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #177 : 14 Мая 2019, 22:00:07 »
Версия где-то в настройках в разделе "Информация" должна быть указана. Там есть Информация о машине.
Никогда не запоминаю, просто смотрю меню :)
Спасибо большое! :) Родную папку я проверить не догадалась, была в сильном расстройстве, она второй день чудит. :( Я посмотрела Ваш ответ с обновлениями Топаза 50 - по ссылке пусто :( и на сайте американском пусто в разделе обновлений. Где же их теперь брать? Чтобы хотя бы последнее переустановить, если оно у меня стоит.

Посмотрела в инструкции:
УСТАНОВКИ МАШИНЫ
Информация
Информация открывает меню, где представлена версия ПО машины, объем памяти и лицензионная информация.

Нашла версию ПО последнего - 124-я. Теперь не могу понять как файлы ошибок из корневой папки машины перекинуть на флешку - этот вопрос решила. 1-08 Остался последний вопрос - где теперь найти обновления, чтобы переустановить последнее.

Попыталась отправить отчет на указанный почтовый адрес SystemReport04.dmpproductimprovement@husqvarnaviking.com - письма вернулись обратно. Обновлений даже старых нет, письма не доходят - они нас совсем бросили с топазами?  1-11
  • Brother Innov-s 4000, Husqvarna Topaz 50, Necchi Creator 205D и маленькая кучка промок

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #178 : 14 Мая 2019, 22:47:44 »
Идите на офсайт, лучше американский, оттуда можно связаться с поддержкой.
Насчет старых обновлений - надо было начинать с того, что ссылка нерабочая.  Обновила.
https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=1025.msg394562#msg394562
Старых обновлений  на сайте и быть не должно, всегда только последняя версия.

Кстати, почему вы решили. что нет даже последней версии для обновления? Я ее прекрасно вижу внизу страницы
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Прямо так и написано на ссылке -  Download update release-124 (zip-file)

Оффлайн Ray Bob

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #179 : 14 Мая 2019, 23:02:24 »
Никто не бросал, информация просто устаревший емейл.
Идите на офсайт, лучше американский, оттуда можно связаться с поддержкой.
Насчет старых обновлений - надо было начинать с того, что ссылка нерабочая.  Обновила.
https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=1025.msg394562#msg394562
Старых обновлений  на сайте и быть не должно, всегда только последняя версия.
Спасибо большое, что обновили ссылку.  2-22 Американский сайт это .com или .us? C .us меня перебросило на .com все равно. Сижу на английской версии под VPN сейчас, рою. На сайте .com никаких вообще обновлений нет, при нажатии на кнопку выкидывает 404 страницу.

Кстати, почему вы решили. что нет даже последней версии для обновления? Я ее прекрасно вижу внизу страницы
Прямо так и написано на ссылке -  Download update release-124 (zip-file)

Очень жалею, что не сделала скрин экрана - меня выкидывало на 404 страницу, очень странно. Сейчас перестало, хотя я и отключила VPN.
Поняла почему выкидывало - стояла Россия по умолчанию, теперь в верхнем правом углу сменила на Америку. Спасибо, что подсказали и дали корректную ссылку - по ней все сработало. Осталось только правильный адрес поддержки найти.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #180 : 14 Мая 2019, 23:38:17 »
Ну там же на американском поройтесь, где-то было, девочки писали, что связывались.
Всегда пишу, что надо смотреть не русские версии офсайта, а американские.
Это уже обсуждалось в какой-то из тем Пфаффов или Хускварн или в теме  про ошибки и зависания.
Мне кажется, там даже правильный адрес написали. К сожалению цейтнот, некогда искать   1-08

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LANA, Ray Bob

Оффлайн Ray Bob

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #181 : 15 Мая 2019, 23:44:42 »
Ну там же на американском поройтесь, где-то было, девочки писали, что связывались.
Всегда пишу, что надо смотреть не русские версии офсайта, а американские.
Это уже обсуждалось в какой-то из тем Пфаффов или Хускварн или в теме  про ошибки и зависания.
Мне кажется, там даже правильный адрес написали. К сожалению цейтнот, некогда искать
Добрый вечер, Марина. :) Написала на их мейл с сайта(другого не нашла у них) info@...., приложила  файлы с ошибками из машины и..... была послана ими вежливо по-английски к дилеру в своем городе.  1-75
Перечитала многие темы на форуме - не нашла волшебного рабочего адреса механиков, вместо тех, что указывает сама машина и которые больше не работают. Очень печально, что от нас отреклись. 1-13 Топаз покупала из-за размера пялец. Знала бы - купила бы лучше тогда Бернину к своему Братику, эх.... тоска...

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #182 : 16 Мая 2019, 08:12:46 »
Инфо - это общий адрес, они никакого отношения к сервису не имеют, хоть адрес и стоит на сервисной странице.
Вообще-то так везде и рассчитано, чтобы местный сервис исправлял ошибки.
Производитель (любой) не предполагает, что пользователи сами будут исправлять.
Что значит "отреклись" я не понимаю. И не понимаю, почему вы пишете на адрес info@...
В инструкции  на странице 10:4 четко указан адрес - product.improvement@husqvarnaviking.com. 
А SystemReport04.dmp - это название файла. Файл дампа памяти.
К файлу  надо приложить описание того, что предшествовало появлению ошибки на английском языке.
Вы дважды отправляли сообщения не на правильный адрес, я только сейчас всмотрелась куда вы писали.
Кстати, обновили машину? И что, повторяется ошибка?
Потом часть сообщений удалю, оставлю только важное.

Оффлайн Ray Bob

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #183 : 16 Мая 2019, 16:14:13 »
Инфо - это общий адрес, они никакого отношения к сервису не имеют, хоть адрес и стоит на сервисной странице.
Вообще-то так везде и рассчитано, чтобы местный сервис исправлял ошибки.
Производитель (любой) не предполагает, что пользователи сами будут исправлять.
Что значит "отреклись" я не понимаю. И не понимаю, почему вы пишете на адрес info@...
В инструкции  на странице 10:4 четко указан адрес - product.improvement@husqvarnaviking.com. 
А SystemReport04.dmp - это название файла. Файл дампа памяти.
К файлу  надо приложить описание того, что предшествовало появлению ошибки на английском языке.
Вы дважды отправляли сообщения не на правильный адрес, я только сейчас всмотрелась куда вы писали.
Кстати, обновили машину? И что, повторяется ошибка?

Добрый день, Марина, и спасибо Вам большое! 1-22 Да, на нервах неправильно написала адрес, отправила все на правильный адрес - product.improvement@husqvarnaviking.com он тоже мертвый, письма вернулись. :( Позвонила в сервисный центр авторизованный в Москве на ул. Дмитрия Ульянова - там мастер коварно заржал, услышав про файлы ошибок и сказал, что все пользователи врут, никому никогда Хускварна ничего не присылала на эти ошибки и адреса всегда были мертвые. На вопрос о стоимости диагностики он ответил, что нет никакой диагностики, платите 5000(или 5500 у них связь плохая - прерывалось, я не расслышала) и будем заниматься вашей машиной, ну, и плюсом разумеется отдельно запчасти, если понадобится. Стоило записать разговор, но я не записала, я просто успела забыть про их хамовитость и самоуверенность. 1-75
Машину я еще раз обновила на 124 релиз, буду сейчас тестировать.

Машину я еще раз обновила на 124 релиз, буду сейчас тестировать.
Да, она продолжает в том же духе. Выдает ошибку. При этом бьет иглой по одному и тому же месту, а каретка не двигается, потом чуть пошьет и история повторяется. Почему-то все файлы ошибок этих датированы январем 2014 года(посмотрела сейчас на флешке), а покупала я ее в 2015 году осенью, 5-го октября. Очень странно.

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #184 : 18 Мая 2019, 08:30:14 »
Насчет отправки файла ошибки по адресам - сама не отправляла,  гарантировать не могу.
Но не думаю, что пользователи врут, копировали на форум всю переписку.
Только это было давно, я вспомнила, видимо еще на старом форуме было.
Если каретка не двигается - ее надо вскрывать, верней - вскрывать весь вышивальный блок.
Наверняка каретка забилась очесом или нитки намотались, так и моторы спалить недолго.
Может вас напугала. вышивальный блок разобрать не так и сложно, это же не машина.
Все делают. Я подскажу где что искать, почистите - и снова заработает. Хуже точно не будет.
В этой теме пишите, если надумаете разобрать  https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=1033.0

Оффлайн Ирина Анатольевна

• Должник
  • *
  • Репутация 27
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #185 : 07 Июня 2019, 19:38:30 »
Добрый день, Марина! . По Вашей ссылке обновила ПО, вышила те же дизайны, на которых были ошибки, теперь все хорошо. Спасибо огромное за подсказку.
С уважением, Ирина (Анатольевна)
  • Топаз 30, Janome 5200

Оффлайн lenasik

• Пользователь
  • *
  • Страна: il
  • Репутация 0
    • Мое имя: Lena
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #186 : 24 Июля 2019, 14:19:24 »
пожалуйста помогите нужно обновить хускварна диамонд . Нет диска к ней .
Где найти установку машины на комп с драйвером и обновление

• Husqvarna designer diamond , pffaf 2020

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #187 : 24 Июля 2019, 16:22:21 »
Всю информацию надо брать на официальном сайте производителя, лучше на американском. там есть раздел поддержки.
Вот, пожалуйста  Вам не разрешено просматривать ссылки

Оффлайн lavanda

• Команда форума
  • *
  • Репутация 5
    • Мое имя: Инна
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #188 : 14 Августа 2019, 00:26:41 »
Марина, доброго времени суток. Не могу установить обновление на JanomeMC11000. Скачала с официального сайта файл в формате exe (mc11kv131.exe) , перенесла файл на флешку, которую предварительно отформатировала в компьютере в FAT. Инструкция по установке вложена в этом файле, если его открыть на компьютере -он устанавливается на диск С и появляется ярлык на столе на инструкцию по установке. Инструкция на английском языке. В гугле  с трудом перевела. Двадцать раз пробовала установить. Но не получается. 
   Флешку с файлом ставлю в машину, жму две кнопки одновременно  (возврата иглы и закрепки), потом включаю машину. Жду 3 -
    -4секунды.  Экран должен стать голубым , а у меня никакой реакции. 1-04
   Не могу  разобраться, что я делаю не правильно?
2. Подготовьтесь к обновлению
Для обновления Memory Craft 11000 вам понадобится ATA PC Card или USB-накопитель.
Примечание. Если вы используете USB-накопитель, мы настоятельно рекомендуем использовать USB-накопитель в формате FAT 16.
Примечание. Для завершения процесса обновления может потребоваться час или более, если вы используете USB-ключ большой емкости в формате FAT 32, который уже содержит большое количество папок и файлов.
Вставьте носитель (ATA PC Card или USB Memory Key) в ваш компьютер.
Нажмите эту кнопку, чтобы запустить утилиту копирования файлов.
Откроется диалоговое окно «Отправить на носитель». Выберите диск, в который вставлен носитель, и нажмите кнопку «ОК».
После того, как файл будет скопирован на носитель, извлеките носитель из компьютера и вставьте носитель в слот для карты ПК или порт USB на устройстве Memory Craft 11000.
Важный:
Настоятельно рекомендуется понять следующую процедуру перед началом обновления программ. После ознакомления с процедурой перейдите к следующему шагу.
3. Запустите Memory Craft 11000 в режиме обновления.
Вставьте носитель в слот для карты ПК или USB-порт Memory Craft 11000.
Нажмите и удерживайте кнопку Lock Stitch и кнопку Needle Up / Down на Memory Craft 11000 одновременно и включите выключатель питания.
Обязательно держите кнопки нажатыми не менее 3 секунд, пока на ЖК-дисплее не появится бледно-синий фон.4. Процесс обновления
Цветная полоса появится на ЖК-дисплее устройства, и процесс обновления начнется автоматически.
ЖК-экран Memory Craft станет синим после завершения обновления.
Обновление займет несколько минут с помощью ATA PC Card или 40-50 минут с помощью USB-ключа памяти. Не выключайте выключатель питания, не отсоединяйте носитель и не нажимайте какие-либо кнопки / клавиши во время обновления.
Примечания. Не используйте носители большой емкости, на которых уже хранится большое количество папок и файлов. Если вы используете такие носители, процесс обновления может занять час или более.
[Перезагрузка машины]5. Перезапуск вашей памяти Craft 11000
После завершения обновления выключите выключатель питания. Подождите 5 секунд и снова включите его.
Проверьте ЖК-экран, чтобы увидеть, изменился ли обновленный номер версии в открывшемся окне.
  • Janome MC11000

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #189 : 14 Августа 2019, 08:50:04 »
Здравствуйте.
Я не поняла, что мне с этим переводом  делать? И зачем два сообщения с одинаковым переводом?
Во-первых, всегда читаю информацию на английском и только на офсайте.
Во-вторых, зачем  перевод полностью,  если у вас с первого действия уже не получается.
В-третьих, мне перевод не поможет понять что вы делаете не так.
Этой машины у меня нет, я ее не продавала.
Поэтому документацию не получала. Получу, посмотрю что там про обновление написано.
А вы пока дайте ссылку на это обновление, откуда скачали.
Сомневаюсь, что на флешку надо было сразу файл .exe переносить.
Насколько знаю - ни одна машина не читает экзешник.
Если при нажатии кнопок ничего не происходит - ошибка где-то в самом начале.
Либо не то на флешке, либо не те кнопки, либо флешка не читается.
Флешка должна быть чистой, лучше малого объема и отформатирована в FAT 16.

Начните отсюда, если не понятно как переводится - спросите.
Но обязательно с указанием ссылки на текст и непонятным предложением на английском

Вы написали много, но ничего из этого не помогает понять в чем ошибка.
Вы посмотрели какая версия ПО вашей машины?
Нельзя просто скачать какое-то обновление, сначала надо разобраться какой версии ваша машина.
И только потом идти дальше.
И не дали ни одной ссылки. Пошагово опишите  откуда скачали, какую версию (2 или 3) и все остальное.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: lavanda

Оффлайн lavanda

• Команда форума
  • *
  • Репутация 5
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #190 : 14 Августа 2019, 13:08:21 »
Марина, добрый день. Скачала я с этого сайта:  Вам не разрешено просматривать ссылки
 Версия машины 1.10
Флешка объемом 2 Gb отформатирована в FAT на компьютере.
 Далее все действия я пыталась описать в первом сообщении.
  • Janome MC11000

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #191 : 14 Августа 2019, 15:28:58 »
Посмотрела, кажется нашла одну ошибку.

Скачала с официального сайта файл в формате exe (mc11kv131.exe) , перенесла файл на флешку

Скажите, что именно вы записали (ну или скопировали, перенесли) на флешку перед тем,  как вставить ее в машину?

Оффлайн lavanda

• Команда форума
  • *
  • Репутация 5
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #192 : 14 Августа 2019, 22:54:13 »
Марина, добрый вечер . На флешку я пернесла  файл (mc11kv131)- 9734 kb .Все что скачала с сайта.

Марина. видимо нужно файл установить на флешку. Изменить путь установки при его запуске? Тогда вопрос: флешку нужно форматировать в машине?
  • Janome MC11000

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #193 : 15 Августа 2019, 08:28:33 »
Не надо гадать, надо следовать точно инструкции и фактам.
Когда спрашиваю какой файл, имею в виду название конечно вместе с расширением.
mc11kv131.exe  - вы этот файл записали на флешку?
И вас не насторожило, что выше написала - файлы .exe  (попросту экзешники) машинками не читаются.
Когда вы установили его на компьютер, в первую очередь  открылось окно помощи с текстом.
Текст вы перевели, это хорошо, а как насчет того, чтобы сопоставить перевод с оригиналом?
Да, там было сказаног - на чистую отформатированную флешку, но где было сказано переносить  файл mc11kv131.exe ?
Удалите его с флешки сразу же.
Машине нужны совсем другие файлы, их генерирует установленная вот эта программа.
Была строка  - нажать кнопку COPY, слово COPY не перевелось переводчиком потому что это картинка, кнопка.
Эта кнопка прямо в тексте предложения. Если не разберетесь - приду на работу и сделаю скрин.
После нажатия этой кнопки программа сама сгенерирует кажется 4 файла на флешку. вам только надо будет указать путь.
Вот те файлы и нужны для обновления.

Оффлайн lavanda

• Команда форума
  • *
  • Репутация 5
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #194 : 15 Августа 2019, 10:20:14 »
Марина. добрый день. Я пробовал нажимать кнопку copy. Копирую  на флешку. Копируется также весь файл без распаковки.
 Извините меня, пожалуйста. А дальше все по-прежнему...
  • Janome MC11000

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #195 : 15 Августа 2019, 10:23:39 »
А где вы нажимали кнопку КОПИ?  Надо в самом документе, у меня прекрасно  все на флешку записалось.
После того, как отформатировали флешку, надо кликнуть по иконке установленной на компьютер программе апдейта MC11000 update
В открывшемся окне выбрать пункт 2 подпункт b.

В строчке b вы видите кнопку COPY, нажмите на нее.
Появится вот такое диалоговое окно с полем выбора носителей (дисков, поле синего цвета)

Если нажать стрелку вниз в правом краю поля выбора, то в выпадающем меню увидите все возможные диски для записи.
Выбирайте свой и нажмите ОК

Появится предупреждающее сообщение, что все файлы на диске (флешке) будут удалены. Но они и так должны быть удалены заранее.
Снова нажимаете ОК

Все, после этого должно все записаться. Появится сообщение что запись завершена.
Проверяем, идем в Мой компьютер и открываем свой диск (флешку).
На ней должны быть записаны вот эти файлы. Никаким образом файл .exe туда попасть был не должен

Оффлайн lavanda

• Команда форума
  • *
  • Репутация 5
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #196 : 15 Августа 2019, 21:20:01 »
Марина, большое спасибо вам за помощь.  2-001
Все получилось. На машине версия 1.31.  Только теперь все на английском языке. До обновления был русский. Это я что-то сделала неверно ?. Можно ли опять руссифицировать?. Или с этим жить и учить английский?
  • Janome MC11000

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #197 : 16 Августа 2019, 07:38:53 »
Язык устанавливается в настройках машины.
В инструкции написано, кажется страница 23.

Оффлайн lavanda

• Команда форума
  • *
  • Репутация 5
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #198 : 16 Августа 2019, 14:24:42 »
Марина. спасибо  большое. 1-22
       Ой , как мне стыдно пред вами. Извините,  пожалуйста. Опять же инструкция на английском, поэтому дружбы с ней не получилось. Хорошо есть интернет-переводчик.  Но самое лучшее -это то ,что Вы есть. Марина, спасибо, спасибо,... .
 Удачи вам во всем. 1-96
  • Janome MC11000

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Обновления ПО машин
« Ответ #199 : 16 Августа 2019, 16:20:34 »
А почему на английском?