Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Волшебство на Рождество. Строим город Ангелов)  (Прочитано 45899 раз)

Оффлайн maska

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 18
    • Мое имя: Людмила
    • Награды
Волшебство на Рождество. Строим город Ангелов)
« Ответ #175 : 28 Ноября 2017, 17:32:57 »
Теперь про домик, это для самых умных т.е. меня))). Пяльца самые большие 20*28. Сейчас сшила, но он такой малюсенький)))) прям крошечка))), а как мне побольше сделать? Разрезать большой и вышить в несколько заходов?
Ой, да, мне тоже интересно про домик большой. Я вроде посмотрела в редакторе, его можно разделить на 2 части и отшить со стыковкой. 2 части по очереди вышиваются. Анечка, мы правильно думаем?
А маленькие домики зато можно на елку повесить)))

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Светлана Ч, ИВА, Оксана Кузнецова, Bagration, varan, Larusik

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
« Ответ #176 : 28 Ноября 2017, 17:47:26 »
Вопрос про паяльник, не могу понять как???? им воспользоваться, где то есть пальяник для выжигания, такой подойдет?
Юля, здравствуйте. Я уже писала выше про паяльник - использовать можно любой,который окажется удобным для Вас. Я пользуюсь обычным 60вт паяльником с заточенным  потоньше жалом. Многие пользуются прибором для выжигания, но, как по мне,так обрабатывать фигурные контуры петлей не удобно, если использовать прибор для гильоширования( в нем вместо петли стоит игла) то он вполне подойдет для не очень толстых бутербродиков ( если деталь состоит из многих слоев причем достаточно плотных материалов,например, бандо, то игла вязнет в бутерброде из тканей,ей не удается проплавить равномерно всю линию контура и результат получается не аккуратным, но если обрабатывается несколько слоев органзы , то такой инструмент вполне с ними справится.
Для чего используется паяльник -  тканые материалы осыпаются/"мохрятся"  после   того,как деталь вырезается ножницами ,  паяльник может заменить ножницы -  вышитую деталь кладем на стекло или доску(я доску оборачиваю бумагой,к которой не липнет  оплавленная ткань) и аккуратно  по контуру вышивки проводим нагретым паяльником,срезая все излишки - для этого скорее,всего придется немного потренироваться, чтобы рука приобрела уверенность, не дрожала и не заводила паяльник на вышитую строчку,контур среза должен быть ровненьким и в точности повторять путь вышивки контура. Если на первых порах такой способ покажется сложным, можно привычным образом вырезать деталь ножницами,а потом по контуру пройтись нагретым паяльником,оплавляя торчащие ниточки.
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: maska, Светлана Ч, Тюлька, N-ata, ИВА, Оксана Кузнецова, Bagration, varan, Larusik, Галина79

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Репутация 101
    • Награды
« Ответ #177 : 28 Ноября 2017, 18:02:03 »
яльца самые большие 20*28
Девочки,а у Ани в папке  13*18 есть вариант домика со стыковкой, вышивается по две стороны

размер такого фрагмента по ширине  около 13см по высоте около 8см получается стена домика 6,5*8см -  совсем не крошка, аналогично можно скорее всего сделать и большой домик
у меня вот такие размеры получились

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Светлана Ч, Тюлька, N-ata, ИВА, Оксана Кузнецова, maska, varan, Ветерок, Larusik, Svetl@n@

Оффлайн Тюлька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 22
    • Мое имя: Юлия
    • Награды
« Ответ #178 : 28 Ноября 2017, 18:31:43 »
Девочки,а у Ани в папке  13*18 есть вариант домика со стыковкой, вышивается по две стороны

Спасибо вам огромное за домик и за паяльник), пойду завтра искать свой))) и тренироваться)))
у меня домик сейчас получился 7*7,5, пойду искупаю его и спать, люди нормальные давно кругом спят, а я домики "строю" 1-48
  • Джаном 500

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Besvet, Светлана Ч, ИВА, Оксана Кузнецова, Bagration, varan, Malvina, Larusik

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Репутация 101
    • Награды
« Ответ #179 : 28 Ноября 2017, 18:39:47 »
люди нормальные давно кругом спят, а я домики "строю"
О, какая знакомая картина, сегодня в 3 часа ночи выкладывала фотки своего домика,на форуме тишина,ан нет - Аня наша тут как тут
  1-38
ночами работается лучше -никто не отвлекает  1-51

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Светлана Ч, ИВА, Тюлька, Katerinka, Оксана Кузнецова, Bagration, varan, N-ata, Malvina, Larusik

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Страна: am
  • Репутация 232
    • Мое имя: Anna
    • Награды
« Ответ #180 : 28 Ноября 2017, 19:16:50 »
Девочки, дорогие, скоро буду с вами) сегодня устроила себе поход по магазинам)) Вернее, по магазинам фурнитуры, вот сфоткала у нас рулоны фетра разной толщины).                         

• PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Светлана Ч, N-ata, Оксана Кузнецова, mamo4ka, Bagration, maska, IrinaAks, Malvina, BelVic, SvetiKa79, Larusik, Svetl@n@

Оффлайн Светлана Ч

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 45
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #181 : 28 Ноября 2017, 19:22:32 »
Ух ты !  Класс! У нас такого нет 1-22
  • brother innov-is 1e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: N-ata, Оксана Кузнецова, Bagration, IrinaAks, Larusik

Оффлайн ИВА

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 101
    • Мое имя: Ирина
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #182 : 28 Ноября 2017, 19:33:12 »
Анечка, у вас там просто Клондайк в магазинах. А мы как будто на другой планете.Мне, честно говоря, было даже стыдновато писать, что я для такой красоты использовала тряпку,думала,ты обидишься.Я на нее случайно наткнулась в магазине лента, она оранжевая, как апельсин, очень похожа на фетр по свойствам, плотная, поверхность слегка ворсистая, вышивается  и режется прекрасно,с водорастворимым стабом соединяется в воде хорошо, без пятен, сохнет быстро.Продается в отделе, где всякие кухонные губки и салфетки из микрофибры под маркой ленты 365 дней.Фото прилагаю.

Реальный цвет и размер упаковки как на последнем фото( рядом лист А4), в разворот размер 50*30.
  • джаноме мс500е

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: N-ata, Светлана Ч, Оксана Кузнецова, Bagration, maska, varan, IrinaAks, Larusik

Оффлайн N-ata

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 25
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
« Ответ #183 : 28 Ноября 2017, 19:33:41 »
И у нас нет. Да-а-а-а! Слов нет... Как жить рядом с таким магазином? Хомяк не спал бы, и так всегда впрок беру что надо и не надо..
  • Janome memory craft 500e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ИВА, Светлана Ч, Оксана Кузнецова, Bagration, IrinaAks, Malvina

Оффлайн Оксана Кузнецова

• Команда форума
  • *
  • Репутация 211
    • Мое имя: Оксана
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #184 : 28 Ноября 2017, 19:43:11 »
Всем здраствуйте! Разболелась я. Но подсвечник собрала. Фото пока не очень. Потом сделаю красиво. Тем более весь городок готов.

я в шпулю заправила ту же ниточку,что и сверху. Получился совершенно двусторонний подсвечник.  в серединку вставила палочку для суши и воткнула в крышку. Сегодня достала все свои блестяшки и... обратно спрятала. Не буду никуда ничего приклеивать. Мне очень так все нравится!
N-ata Наташа, шторки в домике супер!
  • Janome 11000, Janome 300

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Besvet, ИВА, Светлана Ч, Bagration, maska, Katerinka, Лунна, N-ata, IrinaAks, Larusik

Оффлайн maska

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 18
    • Награды
« Ответ #185 : 28 Ноября 2017, 20:50:11 »
Вот и я сейчас смотрю на свою елочку и думаю: она такая красивая, надо ли ее вообще украшать...Еще подумаю пока собирать ее буду)))

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Оксана Кузнецова, Светлана Ч, ИВА, N-ata, IrinaAks

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
« Ответ #186 : 28 Ноября 2017, 22:13:33 »
Девочки, привет ещё раз, я уже здесь))  Всё прочитала) Как же мне нравится сегодняшняя активность)  1-43 Даже не знаю с чего начать писать.. 1-07
N-ata -Наташа, очень миленький домик! Шторки покорили моё сердце! 1-43

Натальявесна - Наташа, я тоже хочу такой венок!) Вот сейчас всё отлично! 1-23
Светлана Ч -Света,  хорошенькая компания ангелочков! Девочки, Света, Валерия,  не обижайтесь, но я должна задать вопрос.. синий ангелочек немного на аватара похож. не хотите на белом фетре вышить голову ангелочков и приклеить на синее лицо? 1-08

Про домики.. девочки , хотите ещё один домик из двух частей побольше сделаю? 1-03
У меня есть идея ближе к концу совместника этот домик сделать весенним) то есть, вместо звёздочек и гирлянды сделать цветочки на подоконнике, окна с резными узорами  и т. д.))
besvet Света, я и днём работаю и ночью) люблю свою работу)   Когда я училась в политехническом институте у нас анекдот был. 
Жене говорю , что иду к любовнице. Любовнице говорю, что иду к жене. А сам....свои любимые  чертежи черчю 1-43 1-43 1-43   1-07

ИВА-Ирочка, почему я должна обижаться?)))) Я всегда за  эксперименты, тем более-удачные ! Спасибо большое за находку альтернативы и подробный ответ!  В хозяйственных магазинах точно будут материалы, которыми можно заменить фетр, хотя бы частично.

Оксана Кузнецова-Оксана ,  пятёрка за подсвечник! 1-23

besvet -Света, у меня просьба) Посмотри, пожалуйста по ссылке, какой из этих наборов паяльника лучше заказать? Заразила ты меня))
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

• PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: maska, Светлана Ч, ИВА, Besvet, N-ata, IrinaAks, Bagration, Оксана Кузнецова, Натальявесна, Larusik

Оффлайн maska

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 18
    • Награды
« Ответ #187 : 28 Ноября 2017, 22:14:12 »
Первая елочка готова! Все же добавила я ей украшений))) Жаль, что фото не передает всей красоты блеска ниточек.
Вышивала на фетре толщиной 2 мм+ водорастворимка+фетр толщиной 0,5. Еще и сделала ее двухстороннюю. Получилась толстенькая такая))) Следующую, наверное, вышью на фетре 1+1 мм+водорастворимый между ними. Основание наклееила на 2 кружочка фетра. Стоит, как вкопаная)))
Кот не согласен, что елку фотографируют без него. Пришел и сразу прилег рядом, еле выгнала 1-07

Девочки, подскажите, а металлик можно на шпульку наматывать?

Аня, спасибо большое за елочку. Давно я облизывалась на заготовки фанерные. В интернете много еще с декупажем. Думала еще из жесткого картона попробовать сделать заготовку. А тут такое счастье привалило))))

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: varan, ИВА, Светлана Ч, N-ata, IrinaAks, Katerinka, Besvet, Bagration, Оксана Кузнецова, Лунна, Натальявесна, Malvina, Ветерок, Larusik, Svetl@n@

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
« Ответ #188 : 28 Ноября 2017, 22:25:39 »
Первая елочка готова! Все же добавила я ей украшений))) Жаль, что фото не передает всей красоты блеска ниточек.
Вышивала на фетре толщиной 2 мм+ водорастворимка+фетр толщиной 0,5. Еще и сделала ее двухстороннюю. Получилась толстенькая такая))) Следующую, наверное, вышью на фетре 1+1 мм+водорастворимый между ними. Основание наклееила на 2 кружочка фетра. Стоит, как вкопаная)))
Кот не согласен, что елку фотографируют без него. Пришел и сразу прилег рядом, еле выгнала 1-07

Девочки, подскажите, а металлик можно на шпульку наматывать?

Аня, спасибо большое за елочку. Давно я облизывалась на заготовки фанерные. В интернете много еще с декупажем. Думала еще из жесткого картона попробовать сделать заготовку. А тут такое счастье привалило))))

Люда, очень красивая ёлочка получилась!  Нитки и всего несколько жемчужин ..И больше ничего не нужно)  1-23  Я несколько лет назад пыталась на шпульку намотать металлик, но  ни одна из моих машинок не вышивала нормально.  Поэтому наматываю нитки максимально похожие по цвету и тону к металлику. 1-03

Люда, я тоже с прошлого года к этим ёлочкам присматривалась, собирала картинки) думала как сделать с помощью вышивки) Вроде бы получилось))  А почему бы не попробовать на фетре сделать декупаж? 1-01 Давайте я сделаю ещё одну ёлочку без вышивки, то есть, только контур строчкой, и попробуем сделать декупаж 1-03
  • PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: maska, ИВА, Светлана Ч, N-ata, IrinaAks, Bagration, Оксана Кузнецова, Larusik, Svetl@n@

Оффлайн Светлана Ч

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 45
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #189 : 28 Ноября 2017, 22:29:24 »
Девочки, Света, Валерия,  не обижайтесь, но я должна задать вопрос.. синий ангелочек немного на аватара похож. не хотите на белом фетре вышить голову ангелочков и приклеить на синее лицо?
Анечка доброй ночи . 
Ну и рассмеялась ты меня ... 
По поводу синего лица , да это шок и для меня , я просто Отвлеклась и забыла подложить приготовленый кусочек , а потом решила для прикола и розовым полностью вышить. А вот вышить отдельно личико не догадалась , спасибо за идею.
  • brother innov-is 1e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: varan, IrinaAks, Bagration, Оксана Кузнецова, ИВА, Malvina, Larusik

Оффлайн maska

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 18
    • Награды
« Ответ #190 : 28 Ноября 2017, 23:11:35 »
 А почему бы не попробовать на фетре сделать декупаж? 1-01 Давайте я сделаю ещё одну ёлочку без вышивки, то есть, только контур строчкой, и попробуем сделать декупаж 1-03
Аня, а есть такая технология? Я просто про декупаж на фетре ничего не знаю 1-33 На твердых поверхностях я делала, а вот на мягких....Очень интересно...

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: varan, N-ata, Bagration, Оксана Кузнецова, Светлана Ч, ИВА, Malvina, Larusik

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
« Ответ #191 : 28 Ноября 2017, 23:15:14 »
Аня, а есть такая технология? Я просто про декупаж на фетре ничего не знаю 1-33 На твердых поверхностях я делала, а вот на мягких....Очень интересно...

Люд, понятия не имею)) но я попробую))
После полоскания и сушки наш фетр трудно назвать "мягким"))) а эмульсия (ПВА)  ещё более твёрдой сделает фетр)) Я и на твёрдой поверхности не делала , только теорию читала)
  • PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: maska, N-ata, IrinaAks, Bagration, Оксана Кузнецова, Светлана Ч, Елена., ИВА, Malvina, Larusik

Оффлайн maska

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 18
    • Награды
« Ответ #192 : 28 Ноября 2017, 23:21:05 »
Люд, понятия не имею)) но я попробую))
После полоскания и сушки наш фетр трудно назвать "мягким"))) а эмульсия (ПВА)  ещё более твёрдой сделает фетр)) Я и на твёрдой поверхности не делала , только теорию читала)
Аня, ну ты даешь! Только я собралась пойти поспать, а тут ты про декупаж на фетре.....
Так я ж уже в Яндексе....оказывается есть такое!!!!
Но сил читать уже нет. Целый день работаю за компьютером, глаза уже в кучу  1-28 Кот пришел, лег на клавиатуру и не дает ничего  делать. Но завтра почитаю....ух...интересно!!!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: varan, IrinaAks, Bagration, Оксана Кузнецова, Светлана Ч, ИВА, Larusik

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Репутация 101
    • Награды
« Ответ #193 : 29 Ноября 2017, 00:16:03 »
Аня, я тоже работаю круглые сутки, если еще учесть что основная моя работа это тоже шитье(шью одежду для девушек и для их домиков)  1-12  на фантазии остается только ночь  1-07
По поводу паяльника.
Я бы присмотрелась вот к этому Вам не разрешено просматривать ссылки

А вообще- то лучше подержать в руке паяльник,надо учесть что у нас рефлекс работать паяльником,как карандашом/ручкой, а в реалии хват пальцами оказывается достаточно высоко и еще  + идет довольно приличное тепло(жар) при нагреве, поэтому надо, чтобы паяльник был достаточно легким для наших нежных рук, не очень большое расстояние от  жала до ручки, но и не слишком маленькое(чтобы жар не обжигал руку), возможность регулировать температуру - это классно( но по секрету скажу не особо нужно для выжигания, эта опция мне была жизненно необходима для изготовления цветов из ткани),судя по ценам я бы ни один не стала покупать, мой стоил в рублях пару лет назад 60 рублей   1-01 и вполне соответствует всем задачам.

Сваяла первого ангелочка
материалы  - два слоя белого атласа, между ними тонкий синдепон с клеем,платье - зеленый кристалон.
Анечка, я влюбилась  в твоих ангелочков, кажется я их буду вышивать много, все кто видят,хотят такую игрушку в подарок  2-14 Спасибо тебе огромное!!!!!

maska - Людмила, елочка очаровательная,я когда что-то украшаю/ вышиваю, тоже всегда боюсь увлечься и переборщить с украшательством, Ваша елочка - сама элегантность.  1-96 Тоже хочу придумать подвеску снежинку для елочки(правда моя елочка уже умчалась в гости, придется новую делать)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: N-ata, varan, maska, mamo4ka, Bagration, Оксана Кузнецова, krilixa56, Светлана Ч, Тюлька, Елена., Натальявесна, ИВА, Malvina, Larusik

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
« Ответ #194 : 29 Ноября 2017, 01:08:32 »
Света, спасибо за консультацию на счёт паяльника 1-22 А что скажешь на счёт этого? Он дешевле)

Ангелочек хорошенький))  В зелёном платье у нас вроде бы не было) 1-03
Девочки , вместо чёрного цвета(глаза, брови...) лучше вышивать тёмно серым. У меня тёмно серый металлик.  С серым мягче смотрятся "черты лица"))
  • PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, N-ata, Bagration, Оксана Кузнецова, Светлана Ч, Besvet, Елена., ИВА, Malvina, Larusik

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Репутация 101
    • Награды
« Ответ #195 : 29 Ноября 2017, 01:19:50 »
А что скажешь на счёт этого? Он дешевле)
у меня есть такой,для меня он удобен,хотя работаю им не часто, привыкла к старому,у него защита от жара мне больше нравится

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: varan, IrinaAks, N-ata, Bagration, Оксана Кузнецова, Светлана Ч, Тюлька, ИВА, Larusik

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Репутация 101
    • Награды
« Ответ #196 : 29 Ноября 2017, 01:21:54 »
В зелёном платье у нас вроде бы не было)
мой любимый цвет  1-15
вместо чёрного цвета(глаза, брови...) лучше вышивать тёмно серым. У меня тёмно серый металлик.  С серым мягче смотрятся "черты лица"))
Да,Анечка, согласна,.... но с серыми нитками напряг, завтра пойду потрошить магазин подруги 1-73

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: varan, N-ata, Bagration, Оксана Кузнецова, Светлана Ч, ИВА

Оффлайн maska

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 18
    • Награды
« Ответ #197 : 29 Ноября 2017, 09:30:37 »
Сваяла первого ангелочка
материалы  - два слоя белого атласа, между ними тонкий синдепон с клеем,платье - зеленый кристалон.
Анечка, я влюбилась  в твоих ангелочков, кажется я их буду вышивать много, все кто видят,хотят такую игрушку в подарок  2-14 Спасибо тебе огромное!!!!!

Света, а синтепон с клеем-он с двух сторон с клеем или с одной? У меня есть немного тонкого синтепона с клеем, но клей там с одной стороны и точечно. Вот думаю, подойдет ли такой? Хочется тоже попробовать из атласа.
И водорастворимки там нет, как я поняла?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bagration, Оксана Кузнецова, varan, Светлана Ч, ИВА, Malvina

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Репутация 101
    • Награды
« Ответ #198 : 29 Ноября 2017, 10:14:35 »
Людмила, у меня синдепон с двух сторон с клеем, тоже точечное нанесение, можно попробовать одну сторону спреем для временной фиксации сбрызнуть, чтобы удобнее запяливать было,а после вышивки все вышивкой зафиксируется. Я водорастворимку не использовала, но по ощущениям в районе головы хочется немного добавить жесткости, она у меня тонковата получилась, но у меня бродит такая мысль - отзеркалить голову , сделать ее всю волосиками-завитушками и приклеить с обратной стороны

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: maska, Bagration, Оксана Кузнецова, varan, Светлана Ч, Larusik, Natash59

Оффлайн N-ata

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 25
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
« Ответ #199 : 29 Ноября 2017, 13:34:26 »
Сегодня вышивала fsl , отлично без проблем. Придумала ёлочку поставить около домика. Понравилось, не лежит...Правда, вышила 5 штук, буду остальные украшать.Есть идеи...
  • Janome memory craft 500e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: varan, Besvet, maska, Светлана Ч, Katerinka, Тюлька, Оксана Кузнецова, mamo4ka, Лунна, Bagration, krilixa56, Malvina, Ветерок, Nata-Xa, Larusik, IrinaAks