Алёна, у меня тоже вопрос по крылышкам) Кажется это фатин с блёстками. А сердечки? Вы приклеили или они были на ткани?
Доброе утро, всем! Вот и у меня родилась стайка собачек, и они сразу с вопросом, а что такое - Ёлка?, посовещались и пошли за ней в лес !Анечка, спасибо огромное, они бесподобны!
бандо
Для жесткости использовала немецкий флизелин(тонкое бандо) S-520Флизелин имеет с одной стороны клеевое покрытие, вырезала из него детали по размеру вышивального поля( по внутреннему контуру пялец)
стабилизатор для создания ламбрекенов. бывает тонкий от 1мм и толстый до 5мм, имеет одно или двухстороннее клеевое покрытие, бывает тканый - двунитка например, достаточно плотный, хорошо держит жесткую форму, бывает велюровый с одной из сторон (может использоваться без подклада),как правило более эластичный, но все равно очень хорошо держит форму при нагреве легко можно придавать любые изгибы,которые сохраняются после оставания, но это бандо(шабрак) достаточно дорогое, есть вариант российского производства паролон между двумя слоями жесткой ткани( с ним не работала, ничего сказать о нем не могу), Я чаще всего работаю с бандо войлочным разной толщины с односторонним клеем или с немецким флизелином войлочное бандо результат
А у меня другое бандо
Утром начала писать сообщение с просьбой к девочкам, которые шьют шторы -ламбрекены , чтобы нам немного объяснили как они шьют эти шикарные ламбрикены, но потом удалила сообщение, постеснялась))) так как потом кучу вопросов бы задала)) Света, Амалия, спасибо за ваши ответы!
Утром начала писать сообщение с просьбой к девочкам, которые шьют шторы -ламбрекены , чтобы нам немного объяснили как они шьют эти шикарные ламбрикены, но потом удалила сообщение, постеснялась))) так как потом кучу вопросов бы задала)) Девочки , спасибо за ваши ответы! Было бы классно, если бы был большой совместник на форуме по пошиву штор и ламбрикенов!
Готов мой маленький домик)))
Готов мой маленький домик)))Вышивала на фетре 1 мм+сверху органза от штор, между ними водорастворимка. Очень хорошо держит форму.Анечка, ну хоть в отпуск иди, чтоб быстрее дело пошло. Не терпится вышить все эти "игрушки" (процесс затягивает), а времени так мало...Но буду двигаться, пусть медленно, но верно)))Пошла большую елочку "выращивать"
Люд, звёздочки идеально вписались в тему!!!
Красота ! Собака-друг человека ! Анна,как всегда все чудесно! А моих ангелочков сегодня забрали ! Пришли в гости....и все ! Я спокойно все отдаю. Руки есть-вышью еще!