Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Волшебство на Рождество. Строим город Ангелов)  (Прочитано 45826 раз)

Оффлайн Оксана Кузнецова

• Команда форума
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 211
    • Мое имя: Оксана
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
Волшебство на Рождество. Строим город Ангелов)
« Ответ #100 : 23 Ноября 2017, 09:33:37 »
По всему контуру и в серединке точечно. Только не сразу на весь контур, а то клей застывает, постепенно.
  • Janome 11000, Janome 300

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: varan, ИВА, Светлана Ч, Ветерок, Svetl@n@

Оффлайн mamo4ka

• Должник
  • *
  • Репутация 9
    • Мое имя: Елена
    • Награды
« Ответ #101 : 23 Ноября 2017, 12:24:35 »
Добрый день! Анна, девочки, собралась вышивать волшебную деревню, а машинка перестала шить...помогите с машинкой... подскажите , ПЖСТА, про заправку нижней нитки в машине? я ставлю челнок, заправляю по лунке...машина делает неск. стежков...хруст...верхняя нитка выходит при этом наверх...я снимаю пяльца...а там НЕ правильно нитка нижняя уходит в работу, она соскочила с рабочего места... я исправляла уже несколько раз, не получается это сделать самой. Как это можно устранить? Вчера, когда я вышивала, сначала так же было, затем в очередной раз , при перезаправке, нитка зацепилаль правильно и пошла хорошая вышивка.,но нитка в шпуле закончилась и началось все с начала-плохо зацепляется...

• Brother Innov-is 4000, VELLES VE 15CN-SC

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Светлана Ч

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Страна: am
  • Репутация 232
    • Мое имя: Anna
    • Награды
« Ответ #102 : 23 Ноября 2017, 13:15:35 »
Добрый день! Анна, девочки, собралась вышивать волшебную деревню, а машинка перестала шить...помогите с машинкой... подскажите , ПЖСТА, про заправку нижней нитки в машине? я ставлю челнок, заправляю по лунке...машина делает неск. стежков...хруст...верхняя нитка выходит при этом наверх...я снимаю пяльца...а там НЕ правильно нитка нижняя уходит в работу, она соскочила с рабочего места... я исправляла уже несколько раз, не получается это сделать самой. Как это можно устранить? Вчера, когда я вышивала, сначала так же было, затем в очередной раз , при перезаправке, нитка зацепилаль правильно и пошла хорошая вышивка.,но нитка в шпуле закончилась и началось все с начала-плохо зацепляется...

Лена, "...хруст...верхняя нитка выходит при этом наверх.."  Может нижняя выходит на верх?  Я думаю, что вам шпульку надо проверить, почистить её от пыли. Даже маленькая ниточка  в  держателе шпульки может привести к тому, что нитка соскачивает.
А ещё лучше , напишите всё это в теме машин, вот там спецы по машинкам и они точно помогут 1-22

https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=1285.0
  • PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Оксана Кузнецова, mamo4ka, ИВА, Светлана Ч, Olenka74

Оффлайн Капель

• Дизайнер
  • Репутация 190
    • Награды
« Ответ #103 : 23 Ноября 2017, 13:52:33 »

А у меня предположение еще - Вы иголку не ломали недавно? Иногда после поломки иглы остаются зазубрины внутри челночного механизма..сам челнок повреждается и царапается ... может эти неровности цепляют нити .....Посмотрите  внимательно... 1-03

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: varan, mamo4ka, ИВА, Оксана Кузнецова, N-ata, Светлана Ч, IrinaAks

Оффлайн Оксана Кузнецова

• Команда форума
  • *
  • Репутация 211
    • Награды
« Ответ #104 : 23 Ноября 2017, 19:07:34 »
Здравствуйте! У меня домик 1-59

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: varan, Besvet, Натальявесна, mamo4ka, Katerinka, Капель, Malvina, maska, Lybis2, N-ata, ИВА, Светлана Ч, дена, Тюлька, IrinaAks, Ветерок

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
« Ответ #105 : 23 Ноября 2017, 19:10:36 »
Здравствуйте! У меня домик 1-59

Ура! Ура! ура! Оксана, расскажите какие материалы использовали 1-03
  • PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Оксана Кузнецова, N-ata, Besvet, Malvina, ИВА, Светлана Ч, IrinaAks

Оффлайн Оксана Кузнецова

• Команда форума
  • *
  • Репутация 211
    • Награды
« Ответ #106 : 23 Ноября 2017, 19:30:29 »
Анна, Это вам ура! ура! Так интересно вышивать, как-будто в игрушки играешь. И правда, чего это я сразу про материалы не написала 1-75. Фетр с обрезками водорастворимой пленки. Окошки-органза. Я ее подкрахмалила ПВА. Нужно теперь фонарик какой-нибудь малюсенький найти.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: varan, Besvet, Malvina, N-ata, ИВА, Светлана Ч, Тюлька, Larusik

Оффлайн maska

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 18
    • Мое имя: Людмила
    • Награды
« Ответ #107 : 23 Ноября 2017, 23:17:56 »
Девочки, я получила фетр.
Получилось, что заказала позавчера (во вторник) поздно вечером. Вчера с утра перезвонил менеджер. Правда пообещал доставку в ПВЗ только на следующий понедельник (хотя в условиях доставки стоял 1 день). А в итоге сегодня пришло смс о готовности к выдаче (живу в ближнем Подмосковье). Пришел упакованным в большую коробку (по ширине фетра), смотан в рулон. Но не единым полотном фетр одной толщины, а нарезан на листы длиной по метру.

Заказала 3 метра фетра толщиной 1 мм и 2 метра толщиной 2 мм.
Я небольшой специалист по фетру, раньше шила вручную новогодние сувениры и чехол для телефона вышивала. Вот, собственно, и весь опыт))). Но тот фетр был, видимо, с каким-то количеством натурального волокна в составе.
Этот, что пришел, полностью ПЭ (но это и на сайте указано). Но, с моей точки зрения, он более плотный и жесткий. А нам для нашего проекта это только плюс, так как нам нужна устойчивость наших изделий.
Цвет белого фетра-белый, но чуть в голубизну по сравнению с купленным в "Иголочке" (но тот совсем тонюсенький, там даже 1 мм в толщину нет-на фото он сверху  с этикеткой)

Ну и, конечно же, главный помощник тут как тут. Хоть хвост, но должен лежать на покупках)))

Итого, фетр есть, пистолет клеевой приобрела, плюс немножко украшений. Скоро подключусь к вам 1-01

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: varan, Оксана Кузнецова, N-ata, Besvet, Katerinka, ИВА, Наташа, Светлана Ч, Тюлька, IrinaAks

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
« Ответ #108 : 24 Ноября 2017, 02:28:26 »
Людмила, большое спасибо за подробнейший  отчёт!  1-31 1-31 1-31 Вот это подготовка: фетр, пистолет, украшения!!! 1-59 1-59 1-59
И мне попадались фетры различных качеств, но полностью ПЭ  хорош также для обжигания вокруг шва зажигалкой или как  делает Света besvet -паяльником. Вы не могли бы попробовать чуть чуть с краю обжечь? 1-01
Девочки, приготовьте фетр и других цветов, можно не много,  один-два листа.  Я для вас сделала ещё один вариант ангелочков. Они и похожи с первыми и есть разница.  Ангелочки из племени "белые" 1-07 предусматривалось вышивать металликом и обязательно украшать .  Но, как я поняла, не у всех машинка справляется с металликом, поэтому попробовала сделать вариант - племя "цветные" 1-07, которые попробую вышить обычными вышивальными нитками. Почему цветные? Тут 2 цвета фетра -белый и какой-нибудь пастельных тонов.

Завтра вышью на проверку и после пробы выложу в этой теме ангелочков из племени "Цветные"

А вот после ангелочков всё новое получат те, кто уже с нами и что-то вышил и показал 1-83
  • PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Malvina, Besvet, Katerinka, ИВА, Lybis2, Bagration, maska, mamo4ka, Оксана Кузнецова, Светлана Ч, Лунна, Olenka74, Тюлька, N-ata, IrinaAks, Larusik

Оффлайн Malvina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: de
  • Репутация 32
    • Мое имя: Amalia
    • Награды
« Ответ #109 : 24 Ноября 2017, 02:43:44 »
Всем привет!Вот и мой домик готов,вышивала из декоративной паутинки,хотела посмотреть что получится,склеивать было немного трудновато,но ничего вроде домик стоит.У девочек домики крепенькие,из фетра.И собачки тоже готовы,сказочный городок пополняется. 1-59 1-22
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
  • Brother Lack 3034 D,Brother Innov-is 900,Husgvarna Viking Designer Ruby de Luxe

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Besvet, varan, Katerinka, ИВА, Lybis2, Bagration, maska, Оксана Кузнецова, Светлана Ч, Тюлька, N-ata, IrinaAks, Larusik, Svetl@n@, lenhik

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
« Ответ #110 : 24 Ноября 2017, 08:55:13 »
Всем привет!Вот и мой домик готов,вышивала из декоративной паутинки,хотела посмотреть что получится,склеивать было немного трудновато,но ничего вроде домик стоит.У девочек домики крепенькие,из фетра.И собачки тоже готовы,сказочный городок пополняется. 1-59 1-22

Амалия, у вас почти весь город готов!  1-43  Стены домика из декоративной паутинки интересно смотряться, такое впечатление, что доитк из тоненького слоя льда сделан  1-23  Вы плёнку и флиизилин водорастворимый применяли ?  Амалия а из какого материала крыша? 
  • PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Оксана Кузнецова, Светлана Ч, Olenka74, N-ata, IrinaAks

Оффлайн maska

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 18
    • Мое имя: Людмила
    • Награды
« Ответ #111 : 24 Ноября 2017, 09:27:07 »
Людмила, большое спасибо за подробнейший  отчёт!  1-31 1-31 1-31 Вот это подготовка: фетр, пистолет, украшения!!! 1-59 1-59 1-59
И мне попадались фетры различных качеств, но полностью ПЭ  хорош также для обжигания вокруг шва зажигалкой или как  делает Света besvet -паяльником. Вы не могли бы попробовать чуть чуть с краю обжечь? 1-01
Аня, постараюсь. Надо только не забыть купить зажигалку (дома никто не курит) или раскопать паяльник у мужа. Но я раньше никогда им не пользовалась 1-07 1-07 1-07 Будем тренироваться...

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: varan, Светлана Ч, ИВА, IrinaAks

Оффлайн mamo4ka

• Должник
  • *
  • Репутация 9
    • Награды
« Ответ #112 : 24 Ноября 2017, 12:40:29 »
Добрый день! вот и моя сказка начала появляться в доме   

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Светлана Ч, varan, maska, Bagration, Katerinka, Оксана Кузнецова, Тюлька, ИВА, N-ata, IrinaAks, Larusik

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
« Ответ #113 : 24 Ноября 2017, 13:00:51 »
Добрый день! вот и моя сказка начала появляться в доме   

Лена, отлично!!!  Как ваша машинка? Справились с проблемой с   челночной нитью?
  • PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mamo4ka, Светлана Ч, ИВА

Оффлайн mamo4ka

• Должник
  • *
  • Репутация 9
    • Награды
« Ответ #114 : 24 Ноября 2017, 13:05:02 »
Анна, я её всю прочистила, при заправке ниток оставляю хвостики, те  не обрезаю, как положено,. а при заправке нижней - чуть прижимаю пластину по кот. проходит нитка.... пока шьёт, хочу сейчас поставить на вышивку домик из органзы...

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: varan, Bagration, Светлана Ч, Оксана Кузнецова, ИВА

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
« Ответ #115 : 24 Ноября 2017, 13:11:01 »
Анна, я её всю прочистила, при заправке ниток оставляю хвостики, те  не обрезаю, как положено,. а при заправке нижней - чуть прижимаю пластину по кот. проходит нитка.... пока шьёт, хочу сейчас поставить на вышивку домик из органзы...

Удачи!!! 1-01
  • PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mamo4ka, Светлана Ч, ИВА, IrinaAks

Оффлайн valentina1

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ee
  • Репутация 73
    • Мое имя: Валентина
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
« Ответ #116 : 24 Ноября 2017, 17:36:03 »
Моя собачка. Добавила контурную строчку в дизайн, с помощью которой пристрочила к стабилизатору уплотняющий  материал, у меня подложка под ламинат, подрезала по контуру, ну а потом как обычно. Форму держит  хорошо, полоскать не надо.

• Husqvarna Topaz 50 . Janome Memory Craft 550e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Besvet, Оксана Кузнецова, Bagration, Katerinka, varan, Наташа, Елена., Lybis2, Malvina, Тюлька, ИВА, Лунна, N-ata, IrinaAks, maska

Оффлайн Наташа

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 93
    • Мое имя: Наташа
  • Награды Автор "Новогодних историй"
    • Награды
« Ответ #117 : 24 Ноября 2017, 19:16:37 »
Елочка двухсторонняя. Пленка один слой. Чуть замочила и приклеила сразу две вмесмте. Подставка из сосны. Думаю, как ее оформить.

• ДизайнерSE, Elna 830

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bagration, varan, Оксана Кузнецова, Тюлька, Katerinka, Лунна, N-ata, IrinaAks, MamochkaOlja

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
« Ответ #118 : 24 Ноября 2017, 19:41:32 »
Моя собачка. Добавила контурную строчку в дизайн, с помощью которой пристрочила к стабилизатору уплотняющий  материал, у меня подложка под ламинат, подрезала по контуру, ну а потом как обычно. Форму держит  хорошо, полоскать не надо.

Валя, классная собачка! )) А верхний материал это что? Таким пушистым кажется пёсик! 1-03
  • PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bagration, Оксана Кузнецова, valentina1, IrinaAks

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
« Ответ #119 : 24 Ноября 2017, 19:47:59 »
Елочка двухсторонняя. Пленка один слой. Чуть замочила и приклеила сразу две вмесмте. Подставка из сосны. Думаю, как ее оформить.

Наташа, подставка из сосны -суперская!  Можно верхнюю часть покрыть "снегом" это может быть и шариковый синтепон и блестяшки и  гирлянда "дождик" А ещё, если  есть  мягкие игрушки антистресс, можно распороть и  немного мелких шариков приклеить по линии соединения фетра с сосновой подставкой.
  • PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Наташа, Оксана Кузнецова, ИВА, IrinaAks

Оффлайн valentina1

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ee
  • Репутация 73
    • Мое имя: Валентина
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
« Ответ #120 : 24 Ноября 2017, 19:51:49 »
Песик из фетра, у нас он есть разного качества
  • Husqvarna Topaz 50 . Janome Memory Craft 550e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: varan, Оксана Кузнецова, ИВА, IrinaAks

Оффлайн дена

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: lt
  • Репутация 50
    • Мое имя: Эдита
  • Награды Участник марафона 2018 3 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #121 : 24 Ноября 2017, 20:42:55 »
мои ангелочки.вышивала на фетре 2 слоя между ними кусочки растваривым.вышивалось быстро.сохло дольше 1-01

• janome mb4s.bernina.juki

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Besvet, varan, Оксана Кузнецова, Lybis2, Тюлька, Katerinka, ИВА, Bagration, Лунна, N-ata, maska, Ветерок, Larusik

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
« Ответ #122 : 24 Ноября 2017, 21:02:49 »
Девочки, новых ангелочков сделала, вышила, но уже третий час сохнут))))))))  Ночью в этой теме выложу с описанием , утром скачайте и вышивайте 1-59
  • PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Наташа, Оксана Кузнецова, mamo4ka, Besvet, Katerinka, ИВА, Bagration, Лунна, N-ata

Оффлайн Светлана Ч

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 45
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #123 : 25 Ноября 2017, 10:22:18 »
Девочки добрый день. 1-22
Вот моя собачка и маленькие улочки

• brother innov-is 1e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: varan, ИВА, Lybis2, Bagration, Katerinka, Тюлька, Оксана Кузнецова, IrinaAks, Лунна, N-ata, maska, Besvet, Larusik

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
« Ответ #124 : 25 Ноября 2017, 13:18:48 »
Наконец-то доделала, сфоткала новых ангелочков)  Итак, прошу любить и жаловать))

Для вышивки каждого ангела нам нужно 2 цвета фетра. Один цвет-голова  , рукава, второй -платье. У меня закончился белый фетр и пока сына отправила в магазин за новым, не выдержала и попробовала использовать отрезные кусочки. Фетр для лица немного желтоватый, поэтому сверху решила добавить  розовую органзу, получился приятный телесный)
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки

Вышила первую строчку- закрепление ткани аппликации. Кстати , эффект с органзой понравился и поэтому к каждому цвету фетра подбирала подходящую органзу)  Осторожно отрезаем лишнее и продолжаем вышивать .

Вот такая заготовочка у нас получилась

Срезаем по краю, полоскаем(у меня был только один слой плёнки) , далее обжигаем края, чтоб меньше фетра было видно, можно закрасить текстильной краской  под цвет волос

Отпариваем, придаём форму и закрепляем  на спине  любым желаемым способом)

Вот и всё) Желаю вам лёгких стежков и ооочень надеюсь, что скоро увижу готовые работы! 1-03