Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Волшебство на Рождество. Строим город Ангелов)  (Прочитано 45802 раз)

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Страна: am
  • Репутация 232
    • Мое имя: Anna
    • Награды
Доброй всем ночи! Ой как тут у нас очень интересно,прямо как в волшебной сказке!!
Вышила две ёлочки на плотном фетре,подложила между ними  растворимый флизелин в 3 слоя из обрезков,вышивка односторонняя.И двух ангелочков ,фетр 1 слой и водорастворимый флизелин,осталось промыть.Анна подскажите как правильно у ёлки пришить или приклеить горячим пистолетом эту маленькую часть подножки.И покажите как закрепить крылья у ангелочков.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Амалия, спасибо!! Крылья ангелов закрепляются одной строчкой) или на машинке или ручками

просто накладываем несколько стежков и вертикально отпариваем крылья, придав им форму  1-03  Девочки, никто ёлку самостоятельно не сделал?  1-03  Завтра покажу уже) 

• PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Оксана Кузнецова, Malvina, mamo4ka, maska, Besvet, Katerinka, Светлана Ч, Лунна, Larusik, Natali22, IrinaAks, Natash59

Оффлайн Тюлька

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 22
    • Мое имя: Юлия
    • Награды
Моя сохнет еще((( Пока не стоит))))
  • Джаном 500

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: varan, Светлана Ч, IrinaAks

Оффлайн Bagration

• Координатор темы
  • Репутация 381
    • Мое имя: Татьяна
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018 Конкурс "Воздушный лабиринт" Конкурс "Воздушный лабиринт"
    • Награды
А моя красавица елка уже высохла на батарее и стоит колом 1-51. Вышивала также: 2 слоя фетра, а внутри водорастворимка, искупала (хотя не люблю я это дело). Сейчас прибегу с работы и начну сгибать, только боюсь - наверно сломается. 1-33 Она прямо непрогибаема...
  • Janome 500E, Pfaff Ambition 1.0

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: varan, ИВА, Оксана Кузнецова, Malvina, Светлана Ч, IrinaAks

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
А моя красавица елка уже высохла на батарее и стоит колом 1-51. Вышивала также: 2 слоя фетра, а внутри водорастворимка, искупала (хотя не люблю я это дело). Сейчас прибегу с работы и начну сгибать, только боюсь - наверно сломается. 1-33 Она прямо непрогибаема...

Тань, не сломается, при отпаривании  от сильного пара ёлка станет мягкой и податливой)) и пока она мягкая, придать форму, ёлочке, то есть её подровнять, а основу  загнуть под углом 90 градусов  1-03
Девочки , через пару часов выложу как закреплять ёлку, моя тоже на отопительных батареях сушится)
  • PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Оксана Кузнецова, Malvina, Bagration, N-ata, Светлана Ч, ИВА, Лунна, Larusik, Besvet, IrinaAks

Оффлайн Katerinka

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 7
    • Мое имя: Екатерина
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
Вот и готова елочка, осталось только украсить. Очень понравился результат. Анечка спасибо большое! Елочка двухсторонняя. Вышивала на 1 слое жесткого фетра и потом склеила 2 части между собой пистолетом. На подставку выкроила из того же фетра пару кругов по размеру подставки елочки и склеила тоже пистолетом. Замечательно стоит и держит форму.

• JUKI DDL-8700L, Husqvarna Designer Topaz 30+Husqvarna 5D Professional, Baby Lock Evolve, Brother КН 965i/KR 850

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
Ура, ура, ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  1-59 1-59 1-59 Кать, браво! Попробуй повесть лёгкую игрушку на крючок, посмотри, не сгибается?
  • PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Katerinka, Светлана Ч, ИВА

Оффлайн Katerinka

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 7
    • Награды
Кроме снежинки ничего не нашла маленького. Снежинка со стразами, так что вес у нее нормальный. Елочка даже не пошатнулась, стоит как березка  1-48

• JUKI DDL-8700L, Husqvarna Designer Topaz 30+Husqvarna 5D Professional, Baby Lock Evolve, Brother КН 965i/KR 850

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: varan, Оксана Кузнецова, Bagration, maska, Besvet, Ветерок, Malvina, N-ata, Светлана Ч, ИВА, MariannaP, Larusik, Svetl@n@, IrinaAks, Ольга Милькевич

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
Кроме снежинки ничего не нашла маленького. Снежинка со стразами, так что вес у нее нормальный. Елочка даже не пошатнулась, стоит как березка  1-48

Катюш, супер ёлочка! Тащи её сюда, пусть все увидят 1-74
https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=6347.0
  • PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Оксана Кузнецова, Bagration, Katerinka, Malvina, Светлана Ч, ИВА, Larusik, IrinaAks

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
Девочки, смотрите как закреплять основу  ёлочки) Нужны: палочка для барбекю, клей , крышка от банки, пластилин(пластик ) .
1 нам нужна палочка для барбекю, проделала небольшое отверстие в нижней части ёлки и засунула туда палочку. Эта палочка придаст дополнительную жёсткость ёлочке, чтоб в самый ответственный момент она не согнулась))

Палочку срезаем , оставляя длину чуть меньше высоты крышки. Отмечаем  место , куда войдёт палочка и проделываем на крышке небольшое отверстие. Наносим клей на половину крышки и приклеиваем  ёлочку. 

С внутренней стороны крышки вокруг палочки наносим силиконовый клей, а потом крышку набиваем пластилином или чем-то, для придания тяжести крышке-основе.

С изнаночной стороны ёлочки приклеиваем вторую небольшую часть основы и вуаля! Осталось только украсить! 1-03

• PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: maska, Katerinka, Bagration, Besvet, mamo4ka, Елена., Оксана Кузнецова, Тюлька, Светлана Ч, ИВА, Larusik, Svetl@n@, IrinaAks, Тюльпан

Оффлайн Bagration

• Координатор темы
  • Репутация 381
    • Мое имя: Татьяна
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018 Конкурс "Воздушный лабиринт" Конкурс "Воздушный лабиринт"
    • Награды
Вот она, моя елочка.  1-43 И правда, с паром стала послушной.  1-76 Основание - просто донышко-кружочек из фетра приклеила (пока крышечки нет). Елка стоит устойчиво, игрушка висит нормально.  Спасибо за елочку! 2-22

Где надо, похвастаюсь. 1-22
Городок разрастается. 1-89 Дальше ангелочков шьем?
  • Janome 500E, Pfaff Ambition 1.0

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Besvet, varan, mamo4ka, Katerinka, Елена., Malvina, Оксана Кузнецова, N-ata, Тюлька, ИВА, Лунна, Larusik, MamochkaOlja, Svetl@n@, IrinaAks, Тюльпан

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Девушки, какая красота у вас получается!!!!!! 2-11
Я пока еще немного в раздумьях - с фетром я не работала, поэтому его у меня нет, когда куплю, пока не знаю,закажу наверное подруге,чтобы с фирмы привезла.
В голове у меня идея сделать всю эту красоту используя бандо(  моя привычка к этому материалу идет от ламбрекенов вырезных с вышивкой). Пока попробовала использовать тонкий клеевой синдепон между двумя слоями атласа, вышивалось легко,но опять же у меня проблема - большая собачка не помещается в большой овал,приходится брать самые большие пяльцы, поэтому втиснула сразу два размера в них. Словом,я эту недельку поучусь на компьютерных курсах у Ольги,а потом прибегу к вам 1-51

• bernina 770 QE.Juki TL-98P

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mamo4ka, varan, Bagration, Katerinka, Оксана Кузнецова, N-ata, Тюлька, Светлана Ч, ИВА, Лунна, Larusik, profangel, IrinaAks, Тюльпан

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
Света,  спасибо за эксперимент!   1-43    Я что подумала... может попробовать вместо фетра использовать плотный дублирин, как для бандо дублирин? (сама никогда не видела из чего делают бандо)) А сверху не атлас, а органзу? Можно между дублирином и органзой  использовать , как Света,  тонкий синтепон?  Органзу потом легче обжечь, чтоб нитки не торчали. 1-81 Кто попробует первым? 1-01
  • PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Besvet, Bagration, Оксана Кузнецова, Светлана Ч, ИВА, Larusik, IrinaAks, Тюльпан

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
Вот она, моя елочка.  1-43 И правда, с паром стала послушной.  1-76 Основание - просто донышко-кружочек из фетра приклеила (пока крышечки нет). Елка стоит устойчиво, игрушка висит нормально.  Спасибо за елочку! 2-22

Где надо, похвастаюсь. 1-22
Городок разрастается. 1-89 Дальше ангелочков шьем?

Тань, может домики? 1-43  Стены домика у меня- плотная органза, а крыша -фетр. Кто предложит другие материалы? 1-03
  • PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bagration, Malvina, Оксана Кузнецова, Светлана Ч, ИВА, Larusik, IrinaAks, Тюльпан

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Репутация 101
    • Награды
Органзу потом легче обжечь, чтоб нитки не торчали.
бандо и любая синтетика(атлас,если он не из натурального шелка или вискозы, а обычный п/э) тоже легко оплавляется. Я, когда работаю с ламбрекенами, обычно пирог - подклад,бандо,верхняя ткань - режу паяльником с тонким жалом и ничего не лохматится, прелесть бандо в том, что в нагретом состоянии ему можно придать любую форму, которая сохранится после остывания. Главная проблема - бандо запялить невозможно,  запяливать можно нижний слой на него зафиксировать бутерброд  бандо + ткань, бандо конечно лучше брать тонкое, толстое и вышиваться будет тяжело и на срезе будет видно(оно как правило сероватое).На следующей неделе сделаю, покажу что получится

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: varan, Bagration, Оксана Кузнецова, Тюлька, Светлана Ч, ИВА, Larusik, IrinaAks

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
бандо и любая синтетика(атлас,если он не из натурального шелка или вискозы, а обычный п/э) тоже легко оплавляется. Я, когда работаю с ламбрекенами, обычно пирог - подклад,бандо,верхняя ткань - режу паяльником с тонким жалом и ничего не лохматится, прелесть бандо в том, что в нагретом состоянии ему можно придать любую форму, которая сохранится после остывания. Главная проблема - бандо запялить невозможно,  запяливать можно нижний слой на него зафиксировать бутерброд  бандо + ткань, бандо конечно лучше брать тонкое, толстое и вышиваться будет тяжело и на срезе будет видно(оно как правило сероватое).На следующей неделе сделаю, покажу что получится

Света, пожалуйста,  когда у вас будет свободное время , покажите весь процесс! Я думаю многим из нас будет интересно! 1-43

Только что на кухне обнаружила ещё один материал для крыши домиков)) Губчатая салфетка! Посмотрите на фактуру, чем не черепица?))

• PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bagration, Besvet, Оксана Кузнецова, Malvina, N-ata, Тюлька, Светлана Ч, ИВА, Larusik, IrinaAks, Тюльпан

Оффлайн Оксана Кузнецова

• Команда форума
  • *
  • Репутация 211
    • Мое имя: Оксана
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
Доброго времени всем! У меня собачка получилась. В первый раз такое делаю. Очень волновалась.

Процесс очень нравится! Анна, спасибо! Один минус.... оторваться невозможно. Надо уроки по технологии машинной вышивки делать, а я сказкой увлеклась))) Завтра елочку вышью.
Анна, прочитала, что стенки домика из плотной органзы. А чем заменить можно? Идея с крышей из губчатой салфетки интересная.
  • Janome 11000, Janome 300

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Besvet, varan, Елена., Bagration, Тюлька, Светлана Ч, Malvina, ИВА, IrinaAks, Тюльпан

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Репутация 101
    • Награды
покажите весь процесс!

Да, я постараюсь подробно сфотографировать процесс

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Оксана Кузнецова, varan, Светлана Ч, ИВА

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
Доброго времени всем! У меня собачка получилась. В первый раз такое делаю. Очень волновалась.

Процесс очень нравится! Анна, спасибо! Один минус.... оторваться невозможно. Надо уроки по технологии машинной вышивки делать, а я сказкой увлеклась))) Завтра елочку вышью.
Анна, прочитала, что стенки домика из плотной органзы. А чем заменить можно? Идея с крышей из губчатой салфетки интересная.

О, Оксана, спасибо !!! Меланжевые нитки интересно смотрятся, особенно на звёздах!  Оксана , стенки можно заменить любой не сыпучей тканью, в том числе и фетром. Просто  с органзой(плюс  водорастворимый флизилин) домик очень воздушный получается, такое впечатление, что построен из тонкого слоя льда)  1-03 да и электрические свечи в домике из органзы эффектно смотрятся)
  • PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Оксана Кузнецова, Bagration, mamo4ka, Тюлька, Светлана Ч, Malvina, ИВА, Larusik

Оффлайн Katerinka

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 7
    • Награды
Ну вот и до ангелочков очередь дошла

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: varan, дена, Bagration, mamo4ka, N-ata, Оксана Кузнецова, Тюлька, Натальявесна, Malvina, ИВА, Larusik

Оффлайн дена

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: lt
  • Репутация 50
    • Мое имя: Эдита
  • Награды Участник марафона 2018 3 место в конкурсе
    • Награды
мои первые собачки
малненькая и большая.делала на фетре 1 слой.надо было делать в два .на будущее буду делать в 2 слоя для стабильности.

• janome mb4s.bernina.juki

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bagration, mamo4ka, Katerinka, Besvet, N-ata, varan, Оксана Кузнецова, Тюлька, Светлана Ч, Malvina, ИВА, Larusik, Тюльпан

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
мои первые собачки
малненькая и большая.делала на фетре 1 слой.надо было делать в два .на будущее буду делать в 2 слоя для стабильности.

Эдита, мне кажется, что дело не в количестве слоёв фетра.. вы водорастворимый флизилин использовали?  Пропарили по линиям, которые на картинке?  Если паром эти линии "ломать" то форму будет держать 1-03
  • PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Оксана Кузнецова, Bagration, дена, Светлана Ч, Malvina, ИВА, Larusik

Оффлайн Тюлька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 22
    • Мое имя: Юлия
    • Награды
....... стенки можно заменить любой не сыпучей тканью, в том числе и фетром. Просто  с органзой(плюс  водорастворимый флизилин) домик очень воздушный получается, такое впечатление, что построен из тонкого слоя льда)  1-03 да и электрические свечи в домике из органзы эффектно смотрятся)
У меня закипел мозг 1-09, а как это сделать, я не представляю, ни когда не делала, органза это же "шторы" ? Я правильно поняла? Прям на ней вышить?
Это я к чему, фетр то у меня закончился, а душа продолжения требует)))
  • Джаном 500

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: varan, Bagration, Оксана Кузнецова, Katerinka, Светлана Ч, ИВА, Larusik

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
У меня закипел мозг 1-09, а как это сделать, я не представляю, ни когда не делала, органза это же "шторы" ? Я правильно поняла? Прям на ней вышить?
Это я к чему, фетр то у меня закончился, а душа продолжения требует)))

1-07 Юля, у меня именно шторная органза сейчас))))))) В пяльца запяливаешь будерброд: снизу - водорастворимый флизилин, потом органза и сверху можно плёнку)   и всё!))
  • PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Оксана Кузнецова, Katerinka, mamo4ka, Тюлька, Светлана Ч, Malvina, ИВА, Тюльпан

Оффлайн дена

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: lt
  • Репутация 50
    • Мое имя: Эдита
  • Награды Участник марафона 2018 3 место в конкурсе
    • Награды

Эдита, мне кажется, что дело не в количестве слоёв фетра.. вы водорастворимый флизилин использовали?  Пропарили по линиям, которые на картинке?  Если паром эти линии "ломать" то форму будет держать 1-03

)) я прошила в сухую )) без нечего)) но выводы сделала-- так делать не надо)
  • janome mb4s.bernina.juki

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: varan, N-ata, Светлана Ч, ИВА, Тюльпан

Оффлайн N-ata

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 25
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
Анечка, так красиво, волшебно, необычно, небанально, спасибо, тебе!
 И у меня , и в магазине закончился белый фетр. Жду с Али. Но и цветные хороши! И как мне нравятся! Ёлка в 3 слоя фетра, машинке было тяжело, но стоит, как фанерная! Ещё не думала, как утяжелить. Сохла почти сутки на батарее. Приступаю к ангелочкам. Всем удачи!
  • Janome memory craft 500e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Besvet, krilixa56, Тюлька, varan, Bagration, Оксана Кузнецова, Lybis2, IrinaAks, Светлана Ч, Malvina, Елена., ИВА, Капель, Лунна, Larusik, MamochkaOlja, olga18