Доброй всем ночи! Ой как тут у нас очень интересно,прямо как в волшебной сказке!!Вышила две ёлочки на плотном фетре,подложила между ними растворимый флизелин в 3 слоя из обрезков,вышивка односторонняя.И двух ангелочков ,фетр 1 слой и водорастворимый флизелин,осталось промыть.Анна подскажите как правильно у ёлки пришить или приклеить горячим пистолетом эту маленькую часть подножки.И покажите как закрепить крылья у ангелочков.Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форум
А моя красавица елка уже высохла на батарее и стоит колом . Вышивала также: 2 слоя фетра, а внутри водорастворимка, искупала (хотя не люблю я это дело). Сейчас прибегу с работы и начну сгибать, только боюсь - наверно сломается. Она прямо непрогибаема...
Кроме снежинки ничего не нашла маленького. Снежинка со стразами, так что вес у нее нормальный. Елочка даже не пошатнулась, стоит как березка
Вот она, моя елочка. И правда, с паром стала послушной. Основание - просто донышко-кружочек из фетра приклеила (пока крышечки нет). Елка стоит устойчиво, игрушка висит нормально. Спасибо за елочку! Где надо, похвастаюсь. Городок разрастается. Дальше ангелочков шьем?
Органзу потом легче обжечь, чтоб нитки не торчали.
бандо и любая синтетика(атлас,если он не из натурального шелка или вискозы, а обычный п/э) тоже легко оплавляется. Я, когда работаю с ламбрекенами, обычно пирог - подклад,бандо,верхняя ткань - режу паяльником с тонким жалом и ничего не лохматится, прелесть бандо в том, что в нагретом состоянии ему можно придать любую форму, которая сохранится после остывания. Главная проблема - бандо запялить невозможно, запяливать можно нижний слой на него зафиксировать бутерброд бандо + ткань, бандо конечно лучше брать тонкое, толстое и вышиваться будет тяжело и на срезе будет видно(оно как правило сероватое).На следующей неделе сделаю, покажу что получится
покажите весь процесс!
Доброго времени всем! У меня собачка получилась. В первый раз такое делаю. Очень волновалась. Процесс очень нравится! Анна, спасибо! Один минус.... оторваться невозможно. Надо уроки по технологии машинной вышивки делать, а я сказкой увлеклась))) Завтра елочку вышью. Анна, прочитала, что стенки домика из плотной органзы. А чем заменить можно? Идея с крышей из губчатой салфетки интересная.
мои первые собачкималненькая и большая.делала на фетре 1 слой.надо было делать в два .на будущее буду делать в 2 слоя для стабильности.
....... стенки можно заменить любой не сыпучей тканью, в том числе и фетром. Просто с органзой(плюс водорастворимый флизилин) домик очень воздушный получается, такое впечатление, что построен из тонкого слоя льда) да и электрические свечи в домике из органзы эффектно смотрятся)
У меня закипел мозг , а как это сделать, я не представляю, ни когда не делала, органза это же "шторы" ? Я правильно поняла? Прям на ней вышить?Это я к чему, фетр то у меня закончился, а душа продолжения требует)))
Эдита, мне кажется, что дело не в количестве слоёв фетра.. вы водорастворимый флизилин использовали? Пропарили по линиям, которые на картинке? Если паром эти линии "ломать" то форму будет держать