Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Волшебство на Рождество. Строим город Ангелов)  (Прочитано 45827 раз)

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Страна: am
  • Репутация 232
    • Мое имя: Anna
    • Награды
Анечка, так красиво, волшебно, необычно, небанально, спасибо, тебе!
 И у меня , и в магазине закончился белый фетр. Жду с Али. Но и цветные хороши! И как мне нравятся! Ёлка в 3 слоя фетра, машинке было тяжело, но стоит, как фанерная! Ещё не думала, как утяжелить. Сохла почти сутки на батарее. Приступаю к ангелочкам. Всем удачи!

Наташа! Спасибо!  1-74 Простые цвета, белый чёрный , зелёный ,  красный , я у нас покупаю метровый, очень дёшево стоит, метр на метр  меньше доллара)) . Но недавно на али кусковые заказала, при чём заказала многоооо и разных размеров))
Вот в этих магазинах

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

и кучу фетра маленьких размеров)  Вывод: заказ пришёл буквально за 10 -12 дней! Так быстро ,за два года постоянных заказов с али, ни один магазин не отправлял) 2. Маленькие(10х10, 10х15) больше не буду покупать, а 30 на 30 мне понравились.  Но один недостаток- все цвета разные) то есть , для того, чтоб сделать набор одного цвета, надо несколько упаковок заказывать, ну а это дорого получается)

Наташа, девочки, с ангелочками подождите до завтра,  мои сделаны с тем расчётом, что основной цвет  золото и серебро  и пустую полоску между самой нижней мотивной строчкой и гирляндой из шариков нужно заполнить кружевом, блёстками, пайетками. Но если не хотите украшать, то как-то не то выглядит эта пустая полоска.  Далее, у девочки ротик  сделала тем же цветом, что и контуры закрытых глаз, брови.  Это для того, чтоб из-за 10-15 стежков не менять нитки . Легче потом закрасить ротик розовым или лаком для ногтей или текстильной краской или любой другой подходящей краской.
Подождите до вечера , чуток переделаю ангелочков, чтоб можно было и другими, не металликом тоже вышивать.
Пока очень советую домики вышить  1-03

• PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Оксана Кузнецова, Тюлька, IrinaAks, N-ata, Светлана Ч, mamo4ka, ИВА, Larusik

Оффлайн N-ata

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 25
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
Анечка, спасибо за то, что ты всегда рядом, за помощь и подсказки. У нас фетр 30х45 стоит 180 руб. Все цвета были. Но помня такую же прошлогоднюю проблему с белым цветом, заказала здесь: Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум . Жду. Я ж понимаю, что мне придётся эту красоту для всех повторять и повторять...
  • Janome memory craft 500e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Светлана Ч, varan, Bagration, Оксана Кузнецова, ИВА, Malvina, IrinaAks, Larusik

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
Да уж, дороговато получается... я на весь набор, плюс ещё несколько пробников потратила на фетр меньше 2 долларов...почему-то была уверенна, что и у вас в магазинах можно метровый купить за копейки.  1-49  Девочки, а давайте будем пробовать на других тканях, например , плотный жёсткий дублирин+ флис+ органза и водорастворимый флизилин. Кто попробует? 1-83
  • PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: N-ata, Оксана Кузнецова, ИВА, Светлана Ч, IrinaAks

Оффлайн Malvina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: de
  • Репутация 32
    • Мое имя: Amalia
    • Награды
Вот и мои  ёлочки с ангелочками,красота! Ёлки внизу укрепила тоже из фетра,вырезала круг и пистолетом приклеила,вроде стоят смирненько.Жаль пока украсить нечем.Собачки сохнут на батарее.Анна мне очень нравится,глаз радует,а будет ещё домик вышиваться,красотень!!! 2-11
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
  • Brother Lack 3034 D,Brother Innov-is 900,Husgvarna Viking Designer Ruby de Luxe

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: varan, Bagration, N-ata, Оксана Кузнецова, Besvet, Katerinka, Тюлька, ИВА, Капель, Светлана Ч, IrinaAks, Larusik

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
Амалия! Спасибо!!!! Я рада, что вам нравится и вышивка приносит радость  1-43

Девочки на 2-ух моих ангелочках я использовала вот такую тесьму из пайеток. Они очень дешёвые, но для новогодних украшений очень подходят и есть в наличии во многих магазинах фурнитуры.
  • PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: N-ata, Оксана Кузнецова, ИВА, Malvina, Светлана Ч, IrinaAks, Larusik

Оффлайн Наташа

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 93
    • Мое имя: Наташа
  • Награды Автор "Новогодних историй"
    • Награды
Да уж, дороговато получается... я на весь набор, плюс ещё несколько пробников потратила на фетр меньше 2 долларов...почему-то была уверенна, что и у вас в магазинах можно метровый купить за копейки.  1-49  Девочки, а давайте будем пробовать на других тканях, например , плотный жёсткий Дублин+ флис+ органза и водорастворимый флизилин. Кто попробует? 1-83
Я делаю , Дублин+водорастворимая пленка+укрывной материал не очень большой плотности и стрейч сжатый. Все что было дома.

Ань, только я не поняла. Вышивка будет с одной стороны?  Я делаю  вышивку с двух сторон. Потом буду думать , как соединить 1-81
  • ДизайнерSE, Elna 830

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: varan, N-ata, Bagration, ИВА, Оксана Кузнецова, Светлана Ч, Malvina, IrinaAks

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
Девочки, есть парочка способов как закрыть изнанку.
1. Вышить ещё одну ёлочку зеркально, соединить обе детали прозрачным клеем "момент" или силиконовым.

2. К изнанке приклеть чистый фетр.
 3. Контур ёлочки вышивается последним. Перед  вышиванием последнего цвета снять пяльцы из машинки, с изнанки булавками заколоть органзу или ещё один слой фетра и вышить последний цвет  1-03
  • PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Наташа, N-ata, Bagration, maska, Katerinka, ИВА, Оксана Кузнецова, Светлана Ч, Malvina, IrinaAks, Larusik

Оффлайн maska

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 18
    • Мое имя: Людмила
    • Награды
Девочки, я нашла интернет-магазин, торгующий фетром на метраж. Есть доставка во многие города (в том числе до пунктов самовывоза) и не очень долго. Только что заказала у них. Отпишусь, как получу.
Сама, наверное, смогу к вам присоединиться только на следующей неделе. Пока смотрю на готовые работы, слюнки текут 1-07

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: varan, Тюлька, Наташа, Оксана Кузнецова, N-ata, Светлана Ч, IrinaAks, Larusik

Оффлайн Katerinka

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 7
    • Мое имя: Екатерина
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
Сегодня закончила домик. Вышивала на 1 слое жесткого фетра+ 2 слоя водорастворимки. Окошки из органзы. На определенной строчке останавливала машину, вырезала фетр и подкладывала органзу. Все детали скреплены клеевым пистолетом.  Прекрасно держит форму, можно использовать с подсветкой внутри. Спасибо Анечка за классный дизайн, очень понравился домик в готовом виде 1-89

• JUKI DDL-8700L, Husqvarna Designer Topaz 30+Husqvarna 5D Professional, Baby Lock Evolve, Brother КН 965i/KR 850

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
Девочки, я нашла интернет-магазин, торгующий фетром на метраж. Есть доставка во многие города (в том числе до пунктов самовывоза) и не очень долго. Только что заказала у них. Отпишусь, как получу.
Сама, наверное, смогу к вам присоединиться только на следующей неделе. Пока смотрю на готовые работы, слюнки текут 1-07

Люда, спасибо! И цвета интересные есть и цена вполне нормальная!  Осталось узнать качество. Будем ждать  вашего мнения 1-03
  • PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ИВА, maska, Оксана Кузнецова, Светлана Ч, Имилова, Larusik

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Вот такая елочка получилась из атласа на бандо

Как делала.
Для жесткости использовала немецкий флизелин(тонкое бандо) S-520

Флизелин имеет с одной стороны клеевое покрытие, вырезала из него детали по размеру вышивального поля( по внутреннему контуру пялец)

Для собачек,ангелочков буду использовать один слой, для елочки использовала два слоя атласа,продублированных флизелином, для лучшей устойчивости. Два слоя соединила спреем временной фиксации и запялила таким образом, чтобы продублированная часть оказалась внутри контура пялец.

Вышила

Дальше надо вырезать детали,я вырезала паяльником, чтобы срез не лохматился

Если сложно сразу вырезать выжигая детали паяльником(тут нужна небольшая практика, чтобы рука приобрела  уверенность), можно вырезать ножницами а затем положить деталь на стекло или доску( у меня разделочная деревянная доска обернутая бумагой,которая не клеится,она  идет обычно с паутинкой или различными клеевыми пленками)  и пройтись нагретым паяльником аккуратно по контуру детали,край оплавится, а срез останется ровненьким.

Для устойчивости я снизу приклеила кружочек из обрезков атласа на бандо)

Ну а дальше украсила тем, что было под рукой  1-07

• bernina 770 QE.Juki TL-98P

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Katerinka, varan, Malvina, Тюлька, Bagration, ИВА, maska, Оксана Кузнецова, дена, Светлана Ч, Имилова, Капель, krilixa56, N-ata, IrinaAks, Larusik, Svetl@n@

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
Сегодня закончила домик. Вышивала на 1 слое жесткого фетра+ 2 слоя водорастворимки. Окошки из органзы. На определенной строчке останавливала машину, вырезала фетр и подкладывала органзу. Все детали скреплены клеевым пистолетом.  Прекрасно держит форму, можно использовать с подсветкой внутри. Спасибо Анечка за классный дизайн, очень понравился домик в готовом виде 1-89

Катя, ура!!! У нас первый домик! Кать, мне тоже домик очень нравится) Весь городок у меня на комоде разместился. Каждый раз проходя мимо , какой нибудь домик беру в руки на несколько секунд)  Можно на крыше сделать отверстие и просунуть туда лампочку от светодиодной гирлянды. То есть , если вышить около 10 маленьких домиков и в каждый вдеть лампочку от гирлянды, нарядить ёлку,  то получится деревушка на ёлке))
  • PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Katerinka, Bagration, ИВА, maska, Оксана Кузнецова, Светлана Ч, Имилова, N-ata, IrinaAks, Larusik

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
Светлана!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Огромное спасибо за такое подробное описание!!!!!!!  Как же я люблю обмен опытом!   Ваш МК будет полезен как мне, так и всем нам в этой теме. А нас уже больше 50)) хотя  активных не так уж много..
Активистки, я вас люблю!!! 1-07
Света, скажите, пожалуйста, а паяльник обычный? Многократно слышала про то, что обжигают (срезают) края паяльником, но сама не пробовала. Может какие-то технические особенности есть или без разницы?
  • PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Besvet, ИВА, Оксана Кузнецова, Светлана Ч, Имилова, N-ata, IrinaAks, Larusik

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
а паяльник обычный?
я перепробовала массу инструментов,для тонкой ткани(органза, недублированные ткани из полиэстра) хорошо подходят приборы для гильоширования  или выжигания по дереву, но я чаще работаю с бандо и довольно толстым бандо,делаю ламбрекены, подхваты для штор

в таком толстеньком пироге петля/игла вязнет, поэтому я использую обычный,дешевый паяльник на 60вт, муж на станке стачил жало, чтобы было потоньше, им и работаю уже много лет, правда жало приходится менять, один раз уронила его на пол и оно раскололось, так что лучше иметь несколько штук в запасе
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Тюлька, Bagration, ИВА, maska, Оксана Кузнецова, varan, Светлана Ч, Имилова, Елена., N-ata, IrinaAks, Larusik, Svetl@n@

Оффлайн krilixa56

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 94
    • Мое имя: Ирина
  • Награды Участник марафона 2018 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе
    • Награды
Вышила чудо-красавицу елочку малую 1-38
Два слоя фетра, между ними кусочки водорастворимого флизелина.Сверху положила парчу, перед завершающей строчкой, срезала
ее близко к краю и вышила звездочки. Получилось вроде аппликации на фетре. После просушки сзади приклеила паутинкой трикотаж.

• Pfaff Kreativ Vision

Оффлайн Имилова

• Дизайнер
  • Репутация 85
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
Мое начало. Тоже подложила органзу в окошки  и на крышу  для контраста.  Крыша пока 1. 1-12   1 слой фетра и отрывной стабилизатор.

• Janome 350E, Husqvarna Topaz 30

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Katerinka, krilixa56, varan, Besvet, Капель, Оксана Кузнецова, Bagration, Тюлька, ИВА, дена, Лунна, maska, N-ata, Светлана Ч, IrinaAks, Malvina

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
Девочки, очень эффектно с органзой вместо окон!!!! Я не додумалась так сделать, просто с внутренней стороны повесила занавеси  1-07

• PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Оксана Кузнецова, Katerinka, ИВА, krilixa56, mamo4ka, Лунна, N-ata, IrinaAks, Светлана Ч, Larusik, PetrushkaN, profangel

Оффлайн Katerinka

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 7
    • Мое имя: Екатерина
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
Два пятнистых талисманчика.  Анечка спасибо большое за дополнительный дизайн 1-22

• JUKI DDL-8700L, Husqvarna Designer Topaz 30+Husqvarna 5D Professional, Baby Lock Evolve, Brother КН 965i/KR 850

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bagration, krilixa56, mamo4ka, Лунна, varan, maska, N-ata, Оксана Кузнецова, IrinaAks, Besvet, ИВА, Светлана Ч, Larusik, Ветерок, Svetl@n@

Оффлайн Bagration

• Координатор темы
  • Репутация 381
    • Мое имя: Татьяна
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018 Конкурс "Воздушный лабиринт" Конкурс "Воздушный лабиринт"
    • Награды
А я ангелочка вышила! 1-47  И.... у меня закончился металлик серебро. Поэтому я пока "сижу в кустах", любуюсь вашими работами.

• Janome 500E, Pfaff Ambition 1.0

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mamo4ka, varan, krilixa56, Katerinka, maska, N-ata, Оксана Кузнецова, IrinaAks, Besvet, ИВА, Malvina, Светлана Ч, Ветерок

Оффлайн Оксана Кузнецова

• Команда форума
  • *
  • Репутация 211
    • Мое имя: Оксана
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
Здравствуйте! А у меня целый день света не было 1-11. Поэтому вечером успела только елочку собрать.

Она у меня двусторонняя и двухцветная)

• Janome 11000, Janome 300

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: varan, Katerinka, Bagration, ИВА, SvetiKa79, Лунна, maska, N-ata, Malvina, Светлана Ч, IrinaAks, Besvet, Ветерок, profangel

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
Здравствуйте! А у меня целый день света не было 1-11. Поэтому вечером успела только елочку собрать.

Она у меня двусторонняя и двухцветная)

Оксана, отличная идея-  двухцветная ёлочка!!! Оксана, а как вы обе стороны приклеили?  Каким-то клеем или "паутинкой" 1-03
  • PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, Наташа, Оксана Кузнецова, ИВА, Светлана Ч

Оффлайн Наташа

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 93
    • Мое имя: Наташа
  • Награды Автор "Новогодних историй"
    • Награды
Ссылка. Чем клеить ткань. Может пригодиться?  Вам не разрешено просматривать ссылки
  • ДизайнерSE, Elna 830

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: varan, Оксана Кузнецова, N-ata, Светлана Ч, ИВА, IrinaAks, Larusik, Besvet, Лёля

Оффлайн Оксана Кузнецова

• Команда форума
  • *
  • Репутация 211
    • Мое имя: Оксана
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
Оксана, отличная идея-  двухцветная ёлочка!!! Оксана, а как вы обе стороны приклеили?  Каким-то клеем или "паутинкой" 1-03
Анна, клеем из пистолета.
  • Janome 11000, Janome 300

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: varan, ИВА, IrinaAks

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
Ссылка. Чем клеить ткань. Может пригодиться?  Вам не разрешено просматривать ссылки

Наташа, спасибо за полезную информацию! 1-22
  • PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ИВА, Светлана Ч

Оффлайн varan

• Дизайнер
  • Репутация 232
    • Награды
Анна, клеем из пистолета.

Оксана, клей наносили по всему контуру ?
  • PR 1000 e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ИВА, Светлана Ч