Автор Тема: Проблемы с нитью - натяжение, петли, обрывы  (Прочитано 91506 раз)

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Самая распространенная проблема  в наших машинах это  проблема с нитью - гуляет натяжение, появляются петли, обрывы. 
Задача - найти причину. Начинаем  определять  поэтапно.
Первое, что надо сделать  - идем в основное меню и сбрасываем  настройки до заводских.
Затем следующее.
1. Проверить все пути прохождения верхней нити, все направляющие  на предмет заусениц.
    Делаем это, вооружившись мощной лупой и хорошим светодиодным фонариком.
    В этой теме показано как проходит верхняя нить, прочтите.
2. Работу компенсационной пружины и возможные ее повреждения. Она довольно быстро протирается.
3. Шпульный колпачок на предмет царапин, заусениц и проколов иглой.
    Проверяем натяжение шпульного колпачка по этой рекомендации
4. Игольную пластину  и лапку на предмет заусениц и проколов иглой.
5. Проверить работу блока натяжения нити.
6. Обязательно прочистить механизм обрезки и отключить его на время тестов, а лучше навсегда.
Засоренный механизм обрезки или тупой нож часто бывают причиной проблемы с нитью.
Проверяйте тщательно при хорошем направленном освещении и  лучше с лупой.

Теперь тесты. 
Проверка натяжения всегда начинается с проверки натяжения в швейном режиме.
Естественно, на чисто вышивальных машинах проверяем только вышивальную часть.
Не изменяя  натяжения, проверяем на заводской настройке.
Игла 80, нитки номер 40 (120) обычный швейный полиэстер вверху и внизу.
Ткань - плащевка или  достаточно подкрахмаленная бязь, лучше однотонная, в два слоя.
Проверяем на прямой строчке с шагом в 2.5, 4.0 и 5.0 мм
Проверяем на зигзаге при  ширине 6 мм с шагом в 2.0 мм  и потом при полной ширине с шагом в 2.5 мм
Фото лицевой стороны и изнанки в студию.
Желательно в более высоком разрешении. Фото можно обрезать по краям. но не ужимать, а то качество становится хуже.

После того, как  разобрались со швейной частью (исправили все, что возможно,  швы стали выглядеть прилично) переходим к тестированию в вышивальном режиме.
Лучше всего это делать на тестовых файлах от разработчика.
Есть два размера - хускварновский  размером 100х100 (его  желательно вышить первым, годится  для всех моделей машин) и  берниновский 145х255.  Важны оба образца.

Будьте внимательны - при открытии дизайнов без определенных настроек, позволяющих сохранить стежки и свойства файла в точности, ваша программа может конвертировать их на свое усмотрение, файл станет некачественным. 
Лучше просите меня конвертировать в нужный вашей машине формат.

Ткань: для теста берем однотонную стабильную средней плотности - годится не стиранная бязь, плащевая и аналогичные.
Стабилизатор: плотность  не менее 40 г/м², а лучше 60 г/м², отрывной или отрезной, лучше клеевой.
Если нет клеевого - используем клей в аэрозольных флаконах.
И, что очень важно, стабилизатор должен быть вышивальным, ни в коем случае не швейным.
И для теста лучше стабилизатор известных производителей - Vilene, Gunold, например.
Отличить вышивальный от швейного очень просто - швейный по одному из направлений растягивается сильнее, вышивальный не растягивается ни по одному из направлений вообще.
Нитки: верхние это вышивальный полиэстер или вискозу номер 40 (120).
Для теста лучше  брать нитки известных производителей - Madeira, Marathon, Gunold.  Не Еврон, не Гамма. 
Нижние как можно более тонкие, лучше в диапазоне 180-240.
Кстати, нижние мне больше всего нравятся Rain Bow, тип Coda, номер 240.  Обычно продаются там же, где и стабилизатор Доклас.
Натяжение: ставим рекомендуемое заводом, которое по умолчанию уже стоит в настройках.
Дополнительно: для швейно-вышивальных машин обязательно устанавливаем пружинную лапку и игольную пластину для прямой строчки (с маленьким игольным отверстием). Это крайне важно. У вышивальных машин изначально стоит правильная пластина.
К сожалению, владельцам машин Brother этот совет использовать не получится, у этих машин игла в режиме вышивки уходит вбок, игольную пластину для прямой строчки не поставить.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Test Design 100x100

Зарегистрируйтесь или войдите на форумTest Design 145x255 Oval 
Зарегистрируйтесь или войдите на форумЭтот же тест, но чуть урезанный, подойдет для хускварно-пфаффовских пялец 150х240
Эти дизайны разработаны производителями машин  для сервисных механиков, то есть они наиболее подходящие для определения качества вышивки.

Результаты тестов должны выглядеть примерно так:

Проверить работу натяжения  у простых машин (где натяжение не регулируется шаговым мотором) можно так:
При поднятой лапке заправить нить до иголки, не вставляя в ушко.
Выставить натяжение 4 и выше.
Опускать и поднимать лапку , другой рукой  тянуть за нить, не заправленную в иглу.
Или:
При поднятой лапке заправить нить до иголки, не вставляя в ушко.
Опустить лапку, тянуть за нить и одновременно вращать колесико регулятора натяжения от 0 до 9 и обратно. 
Должна чувствоваться ощутимая разница.
Если  натяжение не ощущается даже после чистки и продувки блока натяжения нити, возможно надо разобрать.

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Проблемы с нитью - натяжение, петли, обрывы
« Ответ #575 : 09 Января 2022, 16:55:06 »
Проверьте весь путь заправки верхней нити.
Обратите особое внимание на игольную пластину и шпульный колпачок
При хорошем освещении  посмотрите. нет ли заусениц.
На шпульном колпачке их можно зашлифовать стеклянной пилочкой для ногтей.
Металлическая абразивная или надфиль не рекомендуются - оставят борозды.
Далее, проверьте носик челнока он должен быть гладким и острым, проверяется ногтем.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: liudmiliudmilca, Механик, Элюс

Оффлайн cyxoba

• Курс основы вышивки
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 10
    • Награды
« Ответ #576 : 25 Января 2022, 23:13:57 »
Здравствуйте!!!
1. "Лучше просите меня конвертировать в нужный вашей машине формат" - можно попросить переконвертировать тестовые файлы в форматы ART60 (Bernina Aurora 440QE) и ЕХР для Бернины (В 830)?
2. Какой пастой полировать детали если есть заусенцы?
Спасибо.
  • Bernina Aurora 440 QE, Bernina В 830, Bernina 2500 DCET, BabyLock Evolution BLE8W-2, Juki HZL-010

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #577 : 26 Января 2022, 09:02:01 »
Хорошо, конвертирую. Только вечером, сейчас некогда.
А на работе программы временно нет.
А мы с какой конкретно машинкой разбираться будем?
Давайте по одной за раз, а то  загрузите кучу картинок от двух, потом не разберусь.
Начнем с Бернины 830,когда все выясним, перейдем к Авроре.
Там разные типы челнока, поэтому разбираться надо отдельно.
Какие именно места вы хотите полировать? Это на 830?
Если нет - поговорим потом.
И еще вопрос - покажите мне игольную пластину 830 с которой вышиваете.
Это пластина для шитья тоже с продольным игольным отверстием поперек?
Или пластина для шитья прямой строчкой с маленькой круглой дырочкой?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: cyxoba

Оффлайн cyxoba

• Курс основы вышивки
  • *
  • Репутация 10
    • Награды
« Ответ #578 : 26 Января 2022, 16:07:29 »
Здравствуйте! Спасибо.
1. С Берниной 830
2. "Какие именно места вы хотите полировать? Это на 830?" Да. Увидела на прижимной пластине следы удара иглой. Машину покупала б/у, предыдущий владелец занимался стежкой, удар не с края, от края 1,5-2 мм
3. Пластина для прямой строчки с круглым отверстием
  • Bernina Aurora 440 QE, Bernina В 830, Bernina 2500 DCET, BabyLock Evolution BLE8W-2, Juki HZL-010

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #579 : 26 Января 2022, 17:22:38 »
Игольные пластины шлифовать нежелательно, их надо рихтовать.
Я делаю это  слегка выпуклым маленьким молоточком, подложив снизу упор.
Так возвращаю заусеницы на место, поверхность становится гладкой.
Но надо рассмотреть точнее, чтобы точнее подсказать.
Сделайте  фото с разных ракурсов в режиме макро, и чтобы резкость была высокой.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: cyxoba, Механик, Юла55

Оффлайн cyxoba

• Курс основы вышивки
  • *
  • Репутация 10
    • Награды
« Ответ #580 : 26 Января 2022, 18:32:50 »
Следы не на игольной пластине, а на прижимной челнока. Сейчас пока сделать фото не могу, надо разбирать челнок, но сделаю обязательно, т.к. хочу ее заменить. Напишу в разделе проблем с машиной, может быть подскажете номер детали. Теоретически нитка не должна касаться этой части, но точно я не знаю. При вытягивании нитки из челночного устройства через игольную пластину нитка вытягивается ровно, ощущения того, что она за что-то цепляется, нет.

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #581 : 26 Января 2022, 19:29:01 »
Деталь потом обсудим, я дам ссылку.
Попробуйте подшлифовать ее стеклянной пилочкой, легко.
Надфилем нежелательно, он царапает. Пальцем пробуйте чтобы было гладко.
Тесты здесь 
Чтобы точно определить результат используйте  эти материалы:
1. Верхняя нить полиэстер номер 40 (120) известных производителей.
Это Мадейра, Гунолд, Марафон, Рейнголд  - примерно эти
Цвета не очень темные, хорошо пойдут красный. яркий зеленый и яркий голубой.
2. Нижняя нить очень тонкая, номера от 180 до 240, желательно белая.
3. Ткань плотная однотонная, не рыхлая, мелкоячеистая.
Не стиранная бязь или сатин, например. Плотная ткань для плаща.
4. Стабилизатор плотный не менее 40 г/м
5. Игольная пластина с маленьким круглым отверстием.
6. Игла новая желательно вышивальная фирмы Шметц номер 80
7. Пяльцы должны быть не больше размеров теста.
То есть для теста 145х255 берите овальные пяльцы такого размера.
А для теста 100х100 у вас есть небольшие прямоугольные пяльцы 100х130
Фото  нужно делать так, чтобы вошли пяльцы и кусочки ткани по краям.
Фото четкие, чтобы видно было каждый стежок.
Делайте больше снимков и выбирайте наиболее резкие.
Снимайте обе стороны - и лицевую и изнанку.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: cyxoba, Natash59, Элюс, Механик, Юла55

Оффлайн cyxoba

• Курс основы вышивки
  • *
  • Репутация 10
    • Награды
« Ответ #582 : 31 Января 2022, 13:01:34 »
Марина, здравствуйте!!!
Немного задержалась с тестами, возникли проблемы, один вышила наполовину:
1. Не смогла перекинуть на комп фото, телефон недавно упал, перестали работать некоторые функции, что-нибудь сегодня придумаю
2. Вышивальной иглы Шметц 80 пока нет, есть только универсальная, но есть Шметц 75 вышивальная титаниум (использовала ее), какую лучше взять для следующего теста?
3. Ошиблась с нитками, взяла случайно вискозные мадейру 40, рвались через 30 секунд, вся машина в начесе, фото сделала, нитки поменяла на гунолд полиэстер 120 (сейчас буду следующий вариант теста ими вышивать). Нижняя мадейра боббинфил 70
4. По умолчанию заводские настройки натяжения нити 3, но машина швейно-вышивальная, в руководстве написано, что для вышивки натяжение верхней нити должно быть меньше. Я обычно устанавливаю 2,25-2,5. При значении 3 нижняя вытягивается наверх, и вышивка немного стягивается, сейчас первый тест вышивала при 3, нитка вытянулась. Следующий вышить все равно с 3 или установить 2,25 как я обычно использую для вышивки?
5. Стабилизатор отрывной немецкий (марку не помню) 60г/м3, материал плащевка средней толщины, скорее рубашечная, плотная

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #583 : 31 Января 2022, 14:11:38 »
один вышила наполовину:
Говорим только про целые образцы

Шметц 75 вышивальная титаниум
Эта еще лучше для полиэстера

рвались через 30 секунд
Вискозу надо вышивать иглами Металлик, там ушко больше. А еще есть маленький секрет.
Положите на ночь в морозилку. за час до вышивания вынимайте. Это слега увлажнит нить.
Вискоза быстро пересыхает, а конденсат после морозилки  помогает нить снова увлажнить

По умолчанию заводские настройки натяжения нити 3
Бесполезно обсуждать натяжение в цифрах, оно на всех машинах по-разному обозначено.
И зависит так же от ниток. Надо регулировать самому.
Ткань и стабилизатор отличные. Жду фото.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: cyxoba, Natash59, Механик, Юла55

Оффлайн cyxoba

• Курс основы вышивки
  • *
  • Репутация 10
    • Награды
« Ответ #584 : 31 Января 2022, 14:40:14 »

Марина, спасибо большое!!!
Бесполезно обсуждать натяжение в цифрах, оно на всех машинах по-разному обозначено.
И зависит так же от ниток. Надо регулировать самому.
Ткань и стабилизатор отличные. Жду фото
Я имела в виду вышивать с настройками заводскими или установить то натяжение, которое я использую для вышивки?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Механик

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #585 : 31 Января 2022, 17:59:04 »
или установить то натяжение, которое я использую для вышивки?
Натяжение специально сделано плавно регулируемым на много  ступеней, выбирайте лучшее.
Кроме того, что оно зависит от ниток, так же зависит и от дизайна. Но об этом потом.
Сначала посмотрим что у вас получится с тестами. 1-03

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: cyxoba, Механик, Юла55

Оффлайн cyxoba

• Курс основы вышивки
  • *
  • Репутация 10
    • Награды
« Ответ #586 : 02 Февраля 2022, 22:16:30 »
Добрый вечер!!! Тест 145x255
Фото пока такие, мой телефон в ремонте. Днем пока сфотографировать нечем, беру у мужа, а он приходит поздно))) Первые два настройки натяжения и скорости вышивки.
Нитки Гунолд 120 полиэстер, игла Шметц 75 вышивальная титаниум, стабилизатор флизелин отрывной немецкий 60 г/м3, материал плащевка плотная средней толщины рубашечная, фиксация материала -  клеевой спрей и рамка (стандартная машинная по краю пялец, стежок 5 мм по умолчанию)

На последнем валике машина начала пищать довольно громко как будто о металл что-то трется и что-то в челноке "хлюпает", но могли и пяльцы о платформу, она металлическая. Когда перешла к завершающей строчке писк прекратился постепенно, последние 3 см ничего не слышно было, шила очень тихо. Но ход всегда был ровный, шила весь тест ровно, нитка верхняя не дергалась, натяжение было одинаковое, без сильных натягов и провисания

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Юла55, BoldBug, Механик

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #587 : 03 Февраля 2022, 08:56:00 »
Все сделано правильно. Ну разве что я не стала бы использовать клей.
Если клей - лучше вышивать специальными иглами anti-glue. Натяжение верхней нити почти идеально
Еще можно попробовать ослабить на ровно одно значение и сравнить. Тоже на этом же тесте.
Маленький тест зря не вышили. он другой и показывает другие настройки.
Есть  легкие неровности по краям сатинового кольца.
Мне показалось что это можно исправить чуть увеличив натяжение верхней нити.
Если не трудно, сделайте еще один тест с теми же материалами, но без клея.
И чуть увеличив натяжение. И заодно маленький тест.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Юла55, cyxoba, Механик

Оффлайн cyxoba

• Курс основы вышивки
  • *
  • Репутация 10
    • Награды
« Ответ #588 : 03 Февраля 2022, 14:45:19 »
Марина, добрый день!!! Спасибо большое!!! Тесты обязательно сделаю еще раз и маленький тоже.
Клей использую очень мало, буквально очень тонкое распыление только для небольшой фиксации, чтобы потом пришить рамкой. Мера вынужденная, т.к. перепробовала все возможные способы стабилизации, но основная ткань все равно натягивается со стабилизатором при запяливании без клея, в результате всегда волна вокруг вышивки. Что только ни делала, ну не дружу с запяливанием))) Потом пяльцы у Бернины со скошенным краем, зажимы канцелярские не держатся. Если только выпилить в раме под них пазы. Заказала еще одни большие пяльцы, как придут буду пробовать. Последний эксперимент был с медицинским пластырем гипоаллергенным, у него очень прочный клеевой слой и шершавая тканевая поверхность, приклеилось отлично по внутреннему периметру пялец, попробовала на небольшом дизе, получилось очень хорошо. Но у всех пялец Бернины есть 2 узла, где совсем нет фиксации ткани. Это узел стягивания обручей и узел крепления к вышивальному модулю, там просто дырки. Без клея никак. Антиклеевые иглы есть, но приспособилась тонко распылять клей)))
Еще не дает покоя звук. Такой, как скрипичным смычком провести по струне, длинный скрипучий и тягучий. Не похож на звук трения металла о металл. Такое впечатление что колебания нити попадают в резонанс с движущейся частью машины, и это может быть совсем не в челноке, а в голове, там нить почти на полметра растянута. Может быть какое-то крепление ослабло и дает такую вибрацию? Звук только на сатиновом валике, на прямой строчке нет. И на валике не всегда. Буду вышивать тесты послушаю внимательно. Когда вышивала металликом сразу появился этот звук, у меня есть спрей силиконовый для вязальных ниток в бобинах, попробовала на металлике, звук прекратился, но сбрызгивать пришлось секунд через 30 вышивки.Есть устройство для смазывания металлика, заказала силикон.
Открыла тест в Wilcom и посмотрела там, где на вышивке ступенька и просвет на валике. В дизайне в этих местах то же самое. Может быть из-за того, что Бернина сделана под квилт она точно повторяет дизайн, а в других машинах предусмотрено аппаратное сглаживание сатина? Сделаю тест, где вручную перемещу проколы равномерно, посмотрим что получится. В 8 версии ПО Бернина анонсировано адаптирование дизайнов сторонних производителей к машинам Бернина. Хочу апгрейд с 6 до 8 версии купить, но это будет апрель-май.

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #589 : 03 Февраля 2022, 16:56:31 »
Про дизайн и просветы  поняла, они есть, может потому что так задумано производителем.
Может потому что  дизайн много раз конвертировался, оригинального  от Бернины уже не нашла.
Я сделаю потом сама круг и сразу сохраню в нужных форматах, посмотрим будет ли так же.
Но сейчас интересует только натяжение нити. давайте с ним разберемся и пойдем уже потом дальше.
Про крепление ткани в пяльцах совсем другая тема, напишите и я там вам дам совет.
Про звук третья. Про силикон четвертая. Решаем проблемы  по очереди.
Чуть увеличьте натяжение, сделайте тесты заново и маленький тоже, потом пишите вместе с фото.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Механик, cyxoba

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #590 : 03 Февраля 2022, 20:02:34 »
Когда прибавите немного натяжения и сделайте  снова тот же тест, заодно и вот этот попробуйте.
Здесь не должно быть пробелов в стежках.
Если будете открывать в Вилкоме - открывайте не сам файл
Скопируйте куда-то и открывайте копию.
А для вышивки на Бернине 830 копируйте мой файл напрямую на флешку.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: cyxoba, Mir

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #591 : 05 Февраля 2022, 11:18:25 »
Жду фото чтобы с этим вопросом закончить и  будем разбираться с файлами, нитью, звуком и прочим.

Оффлайн cyxoba

• Курс основы вышивки
  • *
  • Репутация 10
    • Награды
« Ответ #592 : 06 Февраля 2022, 03:26:48 »
Марина, доброе утро!!!)))

Вышивала 3 теста -Тест 100х100 и Тест 145х255 натяжение 2.5, на 1 деление больше, чем вчера.  Тест Круг 140х140 натяжение 2.5. При вышивке Теста 100х100 и Теста 145х255 был сильный вибрирующий звук и постукивание. Определили с мужем, что звук трения металла и постукивание в челноке, неравномерный, максимальный при движении иглы из крайнего верхнего положения вниз. Перед Тестом 3 Круг 140х140 провела чистку и смазку челнока, звук и постукивание полностью исчезли, машина очень легко вышивала.
Характеристики общие для 3-х тестов: игла Шметц 75 Титан вышивальная, нитки Гунолд 120 верхняя, нижняя боббинфил 70 Мадейра, стабилизатор немецкий флизелин отрывной, 60 г/м3, клеевой спрей (очень немного), материал плащевка рубашечная плотная.

Тест 100х100. Натяжение 2.5, увеличено на 1 деление

Тест 145х255. Натяжение 2.5, увеличено на 1 деление

Тест 140х140 Круг. Натяжение 2.5

Скрины Теста Круг 140х140, открытые в ПО Wilcom (первые 4) и BERNINA Embroidery Software v6.
В машину тесты загружались ТОЛЬКО простым копированием тестов, которые скачала с облака, без открытия их в вышивальных ПО.
Скрины сделала для сравнения. В ПО в тестах есть смещение точек проколов и ступеньки, а  вышились тесты лучше, особенно круг (как мне кажется)

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #593 : 06 Февраля 2022, 09:38:35 »
Сейчас тесты лучше. На моих кругах нет просветов и неровностей линии контура.
Что мне не нравится - неравномерность натяжения, с изнанки это отчетливо видно.
Может быть из-за таких причин.
1. Заусеницы на игольной пластине, следы от удара иглой.
Проверьте с лупой при  сильном освещении.
И не только сверху и снизу пластины, но и по бокам маленького отверстия.
Так же проверьте лапку.
2. Плохо смазанный челнок - каретка тормозится и носик челнока дергает нить неравномерно.
Я смазываю машину не дожидаясь даже сообщения.
Главное - излишки масла удалять начисто, чтобы нигде не подтекало.
Но поскольку натяжение на кругах не выглядит значительно лучше, причина не только в смазке.
3. Осмотрите с лупой и ярким фонарем нет ли где пропилов по ходу верхней нити.
Особенно внимательно компенсационную пружину. Ищи те неровности.
Найдете - сделайте фото.
Если судить по кругам (моему дизайну) - у вас проблема лишь в натяжении нити.
Что касается изменения дизайна при открытии в программе обсудим в другой теме.
Но чуть позже, я сама там напишу и дам вам ссылку.
А здесь давайте доведем механику машины до ума.
Спасибо за отличные фото и грамотно выполненные тесты.

Оффлайн cyxoba

• Курс основы вышивки
  • *
  • Репутация 10
    • Награды
« Ответ #594 : 06 Февраля 2022, 13:56:20 »
Марина, добрый день!!!! Спасибо большое за советы, тесты и карму!!! 2-22 2-22 2-22
Вчера упустила один момент - после первого теста 2 февраля я не удалила верхнюю нить из машины при выключении, и следующие тесты, которые делала 5 февраля стала вышивать сразу без перезаправки верхней нити. Сразу же увидела на нитке начес, он был приблизительно на расстоянии 10-12 см от игольного ушка, и его было видно только когда игла доходила до материала, и часть нитки вытягивалась из-под корпуса. Начес был образован порвавшимися волокнами нити. После удаления и перезаправки нити за все время вышивки всех тестов обрывов и начеса не было. С изнанки на маленьком тесте (первом) видна верхняя нить, это хвост от начала вышивки, машина при начале вышивки затягивает в челнок нить и потом обрезает ее. Иногда хвосты с изнанки затягиваются в вышивку.
Проблемы с натяжением были сразу после покупки машины. Постоянно обрывалась верхняя нить. Обратилась к старому знакомому мастеру, который еще обслуживал мою 440QE, в системе регулировки натяжения у 830 есть маленькая деталь - пластмассовый стаканчик приблизительно 6х12 мм с пропилами по периметру до середины. Образуются как бы лепестки, больше половины были сломаны. После замены детали частые обрывы прекратились, но все равно случались.
Сейчас буду разбирать машину - снимать корпус, внимательно проверю весь путь прохождения нити, все что можно сфотографирую и разберу челнок. После того, как обнаружила следы удара иглы на прижимной пластине челнока проверю все, что только смогу снять и сделаю фото.
До 20 февраля буду очень занята по работе, в выходные тоже, но постараюсь не затягивать с разборкой.
Спасибо огромное за помощь!!! 1-22 Сейчас у Бернины поменялся дилер по ремонту, новые мастера не нашли проблем у моей машины.

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #595 : 06 Февраля 2022, 14:10:41 »
С механиками везде засада.
Чтобы найти проблемы у Бернины надо быть во-первых. опытным и знающим.
Во-вторых - дотошным и с хорошим зрением.
Давайте тогда отложим  остальное до 20 февраля или даже чуть дольше.
До марта крайне занята  и возможно пока не смогу помогать.
Про дизайны тоже лучше отложить.
Есть идеи в голове, но  описание требует много времени и скриншотов.
Мы не торопясь со всем разберемся.

Оффлайн cyxoba

• Курс основы вышивки
  • *
  • Репутация 10
    • Награды
« Ответ #596 : 06 Февраля 2022, 16:12:12 »
Спасибо огромное!!!!! Ваш вариант очень подходит, тоже хочется без нервов спокойно все сделать и не растягивать из-за нехватки времени, тем более оставлять открытую машину в том числе из-за наличия вездесущей живности)))

Оффлайн AlenaKosch

• Пользоватeль
  • *
  • Страна: de
  • Репутация 6
    • Мое имя: Alena
    • Награды
« Ответ #597 : 08 Февраля 2022, 20:15:00 »
Подскажите что сделать?
Нитка нижняя вытягивает на верх.
Поставила иголку тоньше, стало лучше, только она сломалась на валике.
Ланчмат , +валик через +край, +толщина.
Не могу понять как слабее -3 -2 -1 0 +1 +2 +3
Мне кажется все одно натяжение.
Brother V3
 Простая строчка вышивает лучше чем валик.
Спасибо.
  • Brother v-3

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #598 : 08 Февраля 2022, 21:46:53 »
Слабее естественно минус. Для начала поиграйте натяжением.
Не поможет - внимательно прочитайте первое сообщение этой темы.
И тщательно выполните  все проверки.
Затем сделайте тесты. Важно использовать рекомендуемые материалы.
По тестам проще определить проблему.

Оффлайн cyxoba

• Курс основы вышивки
  • *
  • Репутация 10
    • Награды
« Ответ #599 : 06 Марта 2022, 14:39:04 »
Марина, добрый день!!! Я готова продолжить разбираться с машиной Bernina В 830, жду от Вас сообщения когда Вы сможете продолжить и что дальше делать. Мы остановились на том, что мне надо разобрать верх и просмотреть весь путь прохождения нити. Сделать подробные фото всего пути или тех мест, где как мне покажется нить может за что-то цепляться?