Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Вышиваем ягуара вместе с Верой Осининой  (Прочитано 28095 раз)

Оффлайн Vesnylka

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 28
    • Мое имя: Диана
  • Награды Участник марафона 2018 Конкурс "Воздушный лабиринт"
    • Награды
Вышиваем ягуара вместе с Верой Осининой
« Ответ #125 : 10 Февраля 2017, 08:08:28 »
Вот и мой красавец 1-03 3D объем, так и хочется его погладить 1-48 Нитки madeira и три цвета gingkо.

Верочка огромное спасибо и тебе и Фрэду за такое чудо 2-22  Вышивала с огромным удовольствием на одном дыхании, процесс просто захватывает, очень-очень было интересно, что получится. Начала вечером, а закончила только утром 1-03 Машинка справилась легко с таким дизайном, если цвета повторно не перекрывать, то и иголочка застревать не будет, было такое дело, но сама виновата, нечаянно схватила не ту катушку, потом перекрывала. Думаю еще на светлом фоне вышить, немного изменю цветовую палитру, хочется вышить еще 1-38
  • Pfaff Creative Sensation Pro, ELNA 444, Janome 205D, Janome MC4000

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Мое имя: Вера
    • Награды
« Ответ #126 : 10 Февраля 2017, 12:49:48 »
Вот и мой красавец 1-03 3D объем, так и хочется его погладить 1-48 Нитки madeira и три цвета gingkо.

Верочка огромное спасибо и тебе и Фрэду за такое чудо 2-22  Вышивала с огромным удовольствием на одном дыхании, процесс просто захватывает, очень-очень было интересно, что получится. Начала вечером, а закончила только утром 1-03 Машинка справилась легко с таким дизайном, если цвета повторно не перекрывать, то и иголочка застревать не будет, было такое дело, но сама виновата, нечаянно схватила не ту катушку, потом перекрывала. Думаю еще на светлом фоне вышить, немного изменю цветовую палитру, хочется вышить еще 1-38
- Диана, - просто красавец получился! - Нитки подобраны отлично! И вот интересно - зверь тут получился (в моём восприятии) добрый! - Диана, - неужели на коже вышивали? А кис отличный! Лапки такие пухлые, шёрстка вся переливается, - хорош!
И приятно, что - несмотря на трудности - интересен был процесс - вот и я бесконечно его люблю - так интересно смотреть на рождение картины! когда на твоих глазах всё буквально оживает - с каждым "мазком" становится всё интереснее! - спасибо, Дианочка, - порадовали! 2-22
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Елочка Лес, Vesnylka, Natasha2020, Valirina4, Lena, IrinaAks, valia, Аgni, Cravennat

Оффлайн Vesnylka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 28
    • Награды
« Ответ #127 : 10 Февраля 2017, 13:18:07 »
Спасибо Верочка!!! Мне очень важно было Ваше мнение!!! Подобное еще не разу не вышивала, процесс вышивки просто захватывает!!! Вышивала на коже без запяливания. Зелень умышленно увела на задний план, как в картинах. Никак не могу налюбоваться, какой он объемный, фото конечно не передают всей красоты. Вот еще два фото при дневном свете 1-48

Оффлайн Natala

• Должник
  • *
  • Страна: by
  • Репутация 7
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
« Ответ #128 : 12 Февраля 2017, 00:11:41 »
А вот и я наконец то решилась показать своего ягуара. Сшила подушку на диван.Вышила сразу, но показать только сейчас решилась.

Нитки использовала всякие. Лишь бы по цвету подошли. В основном швейный полиэстер 50. Они без блеска. Поэтому "шубка" у котика в реалиях смотрится как бархатная.
  • Huskvarna Viking Topaz 50, Huskvarna Viking Topaz 30,Brother INNOV-'IS 900, Janome Cover Pro II, оверлок

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: phenix196511, IrinaAks, Veraos, esenia, LoraK, ООля, Елочка Лес, Аgni, raisagri, Natasha2020, Vesnylka, Valirina4, Смолянка, Оленька, Эллис

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #129 : 12 Февраля 2017, 02:38:48 »
А вот и я наконец то решилась показать своего ягуара. Сшила подушку на диван.Вышила сразу, но показать только сейчас решилась.

Нитки использовала всякие. Лишь бы по цвету подошли. В основном швейный полиэстер 50. Они без блеска. Поэтому "шубка" у котика в реалиях смотрится как бархатная.
- Наташенька, - И зря не решились показать сразу! Честно скажу - я не люблю,, когда в вышивке смешивают разные нитки - и особенно если это разные по структуре и качеству нитки. Но Вы хотели попробовать вышить и выбирали из того, что у Вас есть. Киса Ваша более коричневая, чем у стальных - такие бывают и в природе. Но вот что меня смущает в вышивке - это область глаза - почему-то он у Вас как-то неявно прорисовался! И это мешает воспринимать животное... - Я бы в этом случае открыла бы дизайн в программе, внимательно бы посмотрела в чём дело - и подправила бы глаз руками... - уверяю Вас - если у Вашего ягуара будет чётко обозначен взгляд хищника - с правильным бликом - он будет смотреться великолепно - ему очень не хватает цепкого взгляда!
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Елочка Лес, Аgni, Natasha2020, Vesnylka, Valirina4, oksana-1973, Эллис

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #130 : 12 Февраля 2017, 15:34:52 »
Вера,спасибо за отзыв. Я видела, что глаз не вышел. Поэтому и тянула с показом. В программах не очень сильна(((. Глазик подправлю ручками. Благо это я умею хорошо. А нитки покупаю какие есть. к сожалению у нас не очень хороший выбор. Везу отовсюду где бываю.

- Наташечка, - только обязательно найдите радужную оболочку, блик и зрачок в программе - там вроде, если правильно помню, блик был серый - и просмотрите по слоям что там у глазика - от нижнего до верхнего слоя - чтобы понятно было как глазик вышит. Ну, нижние слои вряд ли Вам надо трогать - а вот верхние, чтобы убрать "слепой" глазик - хорошо было бы сделать. И ягуар у Вас сразу "оживёт"! - Я очень рада, что у Вас было желание вышить такую сложную работу - даже при отсутствии необходимой палитры ниток! - и, учитывая, что Вы ещё слабо умеете пользоваться программой - я специально для Вас сделала скрины области глаза - один скрин с очень сильным увеличением - там, правда, при таком увеличении даже не совсем понятно, что это вышитый глаз, но зато очень хорошо видны все вышитые слои! - посмотрите внимательно - какие верхние слои у Вас "пропали" - и заодно подумайте - почему - это чисто техническая проблема - или проблема цветового подбора - когда все оттенки, например, слишком тёмные в области глаза - и потому там попросту всё "слилось"! 2-22
Я же каждый раз поражаюсь как рисует Фрэд... - вот наглядный пример того, как создаёт свои дизайны художник... - очевидно, что он их попросту рисует курсором - цветовыми слоями. И каждый раз жалею, что у меня нет никакого художественного образования...

• TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Елочка Лес, LoraK, Lena, Natash59, Аgni, Natasha2020, Vesnylka, Damla, Natala, IrinaAks, Valirina4, Cravennat, ООля, Эллис

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #131 : 12 Февраля 2017, 17:46:31 »
Верочка, спасибо, что так подробно описали и показали глаз.. Ведь у меня тоже он не совсем получился. Сейчас еще раз посмотрела - темноватые тона у моего ягуара в области глаза, поэтому тоже нет ясного взгляда. Наверное вручную подправлю....
 1-22
- Лариса - не только глаза - как видно из скрина - в этом глазике довольно много разных ниток - и многие из них играют свою роль и в иных местах дизайна! - Только глаз (конечно, глаз - особо важен всегда) нетрудно поправить, а вот в остальные места... - не исправить. А именно правильный выбор ниток и даёт "живую" вышивку, объёмную! - По сути то, о чём я сказала про глаз - это некая "работа над ошибками"... - она может быть выполнена относительно любого места вышивки, которая Вам у себя не нравится! Есть над чем подумать каждому...
Лично я после любой вышивки обязательно это делаю...
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LoraK, Natash59, Аgni, Natasha2020, IrinaAks, esenia, Valirina4, Cravennat, Эллис

Оффлайн Damla

• Должник
  • *
  • Репутация 1
    • Мое имя: Елена
    • Награды
« Ответ #132 : 12 Февраля 2017, 23:02:18 »
Вера, после долгих сомнений, все-таки решилась показать и своего ягуара….  Не судите строго, первый раз вышивала такой проект. Долго подбирала нитки. Нитки разных производителей, т.е. что было в наличии. Подбирала по карте цветов, но, вышивая на черном фоне, убедилась, что  даже, казалось бы, правильно подобранный цвет, на черном фоне совсем выглядит по –другому.
Еще проблема в моих маленьких пяльцах 16х26 см. Дизайн пришлось  порезать на 3 части.  В трех частях вылезали по 3-4 цвета  в которых были  1,2,3,4 стежка. Конечно, я себе это все пометила в тетради, но второй раз не решусь вышить этот дизайн…. Сделала вывод, что такие дизайны надо вышивать либо в больших пяльцах, либо делить максимум на 2 части! 
Да и ткань подвела меня: вся стянулась, хотя стабилизировала, хорошо. Так, что сильно не ругайте. Может быть мои ошибки и помогут кому-нибудь.
Всех благодарю за совместный процесс. С удовольствием рассматривала все вышивки. Работы  многих вышивальщиц просто восхищают! 

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #133 : 12 Февраля 2017, 23:45:29 »
Вера, после долгих сомнений, все-таки решилась показать и своего ягуара….  Не судите строго, первый раз вышивала такой проект. Долго подбирала нитки. Нитки разных производителей, т.е. что было в наличии. Подбирала по карте цветов, но, вышивая на черном фоне, убедилась, что  даже, казалось бы, правильно подобранный цвет, на черном фоне совсем выглядит по –другому.
Еще проблема в моих маленьких пяльцах 16х26 см. Дизайн пришлось  порезать на 3 части.  В трех частях вылезали по 3-4 цвета  в которых были  1,2,3,4 стежка. Конечно, я себе это все пометила в тетради, но второй раз не решусь вышить этот дизайн…. Сделала вывод, что такие дизайны надо вышивать либо в больших пяльцах, либо делить максимум на 2 части! 
Да и ткань подвела меня: вся стянулась, хотя стабилизировала, хорошо. Так, что сильно не ругайте. Может быть мои ошибки и помогут кому-нибудь.
Всех благодарю за совместный процесс. С удовольствием рассматривала все вышивки. Работы  многих вышивальщиц просто восхищают!

- Леночка, да Вы просто героиня! Спасибо Вам большое! И вышили с условием двух стыковок - просто чудесно. Да и цвета подобраны хорошо! Очень жалко, что результат показался Вам неадекватным затраченным усилиям... - но Вы не переживайте - на самом деле этот опыт тоже очень важен! И, конечно, не нужно больше идти на подобные проекты, если требуется потом идти на мучения - и себя, и машинки. Ткань же так стянулась, скорее всего из-за стыковок - надо было совмещать уже вышитые куски - то есть стянутые и плотные - с пустой тканью - это всегда приводит к неравномерным деформациям.
И все, кто участвует в совместнике - пожалуйста, не пугайтесь показать свою работу - даже если на Ваш взгляд она не удалась! Вас тут окружают друзья и никто не осудит. Напротив, Ваш опыт может оказаться полезным для других.
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Natash59, Lena, tadmi, esenia, Laumury, Natasha2020, Valirina4, Ольга4818, Cravennat, Аgni, Эллис

Оффлайн Cravennat

• Мастер
  • *
  • Страна: gb
  • Репутация 160
  • Награды 2 место в конкурсе 2 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #134 : 21 Февраля 2017, 14:21:45 »
Решила вышить подушку в машину . Вышить захотелось на  мебельной или толстой шторной цветной ткани, долго подбирала ее.... Зелень не стала вышивать т.к. ткань цветная. Работа еще в пяльцах , уже несколько дней не могу определиться вышивать рамку или нет....

Отсчитываюсь сейчас, так как  нужно докупить кант  подходящего цвета  и буду вне машинки больше месяца.
  • Designer Diamond Royale,Brother Innov'is 900

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Бяхет, Elmira, valia, ООля, tadmi, LoraK, JWest, Vesnylka, esenia, Veraos, IrinaAks, Агурка, Lena, Valirina4, Natasha2020, Аgni, oksana-1973, Смолянка, phenix196511, anibell, Эллис

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #135 : 21 Февраля 2017, 17:58:12 »
Решила вышить подушку в машину . Вышить захотелось на  мебельной или толстой шторной цветной ткани, долго подбирала ее.... Зелень не стала вышивать т.к. ткань цветная. Работа еще в пяльцах , уже несколько дней не могу определиться вышивать рамку или нет....

Отсчитываюсь сейчас, так как  нужно докупить кант  подходящего цвета  и буду вне машинки больше месяца.
- как же непривычно на него смотреть в зеркальном отражении! Видимо, Наташенька, ты захотела, чтобы он смотрел на водителя!  1-03 - хороший получился Кис, мудрый и довольно спокойный - не рычит! Наташа, а подушка будет только из этой ткани - или по периметру - за пределами вышивки - будет ткань иная - например, однотонная? - Если однотонная, то я бы рамку, наверное, вышила бы. Если же ты везде планируешь оставить эту ткань - тогда получится эффект, что дерево обрубили и ягуар висит в воздухе... - всё же, видимо, рамка нужна... и я бы обыграла разными тканями - но я тут ну совсем не авторитет - дизайнеровское видение у меня слабое. Это вот Володя мог бы посоветовать! Надеюсь, он сюда заглянет и напишет свой совет.
Наташа, - я знаю как долго ты думала браться за этот проект или нет. Что скажешь в итоге - как впечатление от процесса (помимо общей усталости от него  1-28) и как послевкусие?  2-22
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Cravennat, Ellesha, IrinaAks, Natasha2020, Аgni

Оффлайн Cravennat

• Мастер
  • *
  • Репутация 160
    • Награды
« Ответ #136 : 21 Февраля 2017, 20:02:50 »
- как же непривычно на него смотреть в зеркальном отражении! Видимо ты захотела, чтобы он смотрел на водителя!

Нет Вера, ягуар  будет смотреть на меня 1-03. Здесь руль с другой стороны у машин... Так получилось ..... не заметила что он смотрит в другую сторону. Вставила ткань и определила на ткани где верх и низ и как эти цветки на ткани  будут лежать ... ну и крутанула как мне надо, отзеркалила.

Подушка будет только из этой ткани , по периметру планирую толстый перекрученный кант  в тон ткани , то есть темно серый  или  черный с золотистым, но пока  его еще не купила. Мне надо ехать в другой город за ним...

Вот и я того же мнения что дерево смотрится обрубленным и висит , вроде как просится рамка в тон  цвета на ткани - золотисто -коричневый. Но в этом случае кант возможно не будет гармонировать или окажется лишним, но с кантом  решать позже.

Всеобщей усталости нет совсем, я была  ограничена в кол-ве часов за работой, т.к. подушка на д.р.   мужа  ему в машину (а это  через пару месяцев ) и не хотела что бы он видел процесс, а то он у меня очень любопытный и всегда интересуется что я вышиваю.  Когда начала вышивать,  поняла что можно вышивку разделить на два этапа. Важно  вставить пяльцы и не двигать дизайн ни вверх ни в низ. Чтобы на втором этапе  ничего не сдвинулось. Первым этапом  вышить зелень и черный цвет т.к. его 56 тысяч стежков и на второй день можно спокойно вышивать второй этап. 

Сам окрас зверя  цветовая гамма меня устраивает,  на фото он немного бледноватым смотрится. Единственное место , поворот  головы  линия выраженная получилась, не знаю почему.

Хотелось бы  сделать в итоге  работу достойную  самого  дизайна . Я не сильна в дизайнером  видении готового изделия   и иногда мне нужно время   увидеть в голове  конечную картинку готовой работы и тогда доделываю начатую работу. Еще 2 месяца есть в запасе, может возникнет  другая идея , как  в итоге закончить данную работу . 

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, LoraK, Valirina4, Natasha2020, Аgni, arseniya, Эллис

Оффлайн Vesnylka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 28
    • Награды
« Ответ #137 : 21 Февраля 2017, 22:16:01 »

Позвольте мне вставить свои пять копеек 1-08 Я бы рамку не вышивала, тут очень удачный фон ткани, ягуар на дереве утопает в зелени, и вовсе не парит. Автомобильная подушка, сама по себе небольшого размера, рамка ее может утяжелить, а вот кант по краю подушки будет завершать композицию и будет служить еще и рамкой и подушка вся в целом будет смотреться как единая картина.  Думаю надо сначала купить и приложить кант, а там дальше видно будет, и рамку до этого пока не вышивать. А кант я бы вобрала золотисто коричневый 1-03

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, IrinaAks, Cravennat, Аgni, arseniya, Эллис

Оффлайн LoraK

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 152
    • Мое имя: Лариса
  • Награды Участник марафона 2018 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #138 : 22 Февраля 2017, 08:08:37 »
(...) по периметру планирую толстый перекрученный кант  в тон ткани , то есть темно серый  или  черный с золотистым (...) просится рамка в тон  цвета на ткани - золотисто -коричневый. Но в этом случае кант возможно не будет гармонировать или окажется лишним, но с кантом  решать позже.
Наташа, мне очень понравился твой ягуар - люблю такие оттенки! И характер Вера точно определила: "мудрый и довольно спокойный - не рычит!1-03 Оформление - в некоторых случаях более трудная задача, чем вышить  1-51.
Может быть хоть чем-то поможет мой результат. Я не попала в багетную мастерскую и пришлось довольствоваться тем, что было в местной фотомастерской. Прикладывала рамочки в коричневых тонах - мне не понравилось. А всё потому, что коричневые оттенки рамки по-любому отличались от ягуаровских. Взяла и приложила черную - мне понравилось сочетание с пятнышками и деревом. Картина висит в компьютерной зоне моей мастерской - мониторы, ноутбук тоже черные, так что всё гармонично  1-07, и я любуюсь ягуаром постоянно  1-43

Цитата
 (...) Первым этапом  вышить зелень и черный цвет т.к. его 56 тысяч стежков и на второй день можно спокойно вышивать второй этап.
Вот этот черный настил я не вышивала  1-08 - экономила время и боялась за машинку - плотность ведь приличная получалась... Опасалась, конечно, что вдруг вышивку поведет без этого каркасного слоя. Но всё получилось замечательно!
Вера, еще раз благодарю Вас за этот совместный проект  1-96
  • Janome 350E, 500E (вышивальные), Aurora: А-0302DE-CX (шагайка для тяжелых), A-8713D (рукавная), А-8600 (для легких), Aurora-оверлок, Aurora-распошивальная, JATI JT-9990-D4 (для тяжелых)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Elenyska, Lena, Cravennat, IrinaAks, baboolya2010, Natash59, Veraos, esenia, Vesnylka, Valirina4, Natasha2020, Widder, Аgni, ЕленаЮА, arseniya, Эллис

Оффлайн Kalina

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 6
    • Мое имя: Людмила
    • Награды
« Ответ #139 : 22 Февраля 2017, 09:59:56 »
Спасибо Верочка!!! Мне очень важно было Ваше мнение!!! Подобное еще не разу не вышивала, процесс вышивки просто захватывает!!! Вышивала на коже без запяливания. Зелень умышленно увела на задний план, как в картинах. Никак не могу налюбоваться, какой он объемный, фото конечно не передают всей красоты. Вот еще два фото при дневном свете 1-48

Диана, очень хорошо получилось. Я пока не приступала к своему проекту, пока смотрю, как у всех справляются бытовые машинки, планирую тоже на коже, так и вижу у себя новую сумку с ягуаром. Подскажите, как Вы стабилизировали? Кожу на фильмопласт?
  • Вышивальные: Husqvarna Designer Topaz 50; Brother INNOV-IS 700 E. Швейные: JANOME 2030DC; Brother COMFORT 60E; YAMATA FY5565. Оверлок JANOME MY LOCK 7444D. Распошивалка JANOME Cover Pro2.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Laumury, arseniya

Оффлайн Cravennat

• Мастер
  • *
  • Репутация 160
    • Награды
« Ответ #140 : 22 Февраля 2017, 11:06:33 »
 А кант я бы вобрала золотисто коричневый 1-03
Диана спасибо, возьму с собой вышивку и приложу в магазине канты.

Оформление - в некоторых случаях более трудная задача, чем вышить 
Лариса,  я задумала именно подушку в машину...  С обрамлением картины мне  было бы легче , но  не куда ее повесить.Поэтому картины  почти не вышиваю,  везти в Россию - хлопотный  перевоз с рамкой а без рамки трудности  купить  ее в маленьком городе....

Я очень благодарна всем  за все советы!!!! Общение на форуме очень важно для меня, человека живущего  в другой стране, где так его не хватает....

Вера спасибо за прекрасный  совместный  проект, за отзывчивость -находишь время уделить  внимание на каждую работу.  Ягуар  теперь  живет  в наших   в домах, мы его можем погладить в любое время и всегда  вспомним словами благодарности , что ты донесла до нас эту красоту 1-22. Только после  окончания  вышивки , увидев результат, понимаешь насколько он красив!!!!!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, Simoko, LoraK, Veraos, Vesnylka, Valirina4, Елочка Лес, Lena, Аgni, Винни, arseniya

Оффлайн Tatana

• Пользователь
  • *
  • Репутация 1
    • Мое имя: Татьяна
    • Награды
« Ответ #141 : 22 Февраля 2017, 11:41:07 »

Показываю своего ягуара. Вера, спасибо за дизайн. Много лет назад, когда появился комп, интернет, но не было вышивальной машины, я увидела на известном сайте этого ягуара и так мне его захотелось вышить......вышила свободно-ходовой вышивкой на подольской чайке. Вышивка получилась большая 60*80 см. Как это было давно......

• Бразер 1000. 1500

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #142 : 22 Февраля 2017, 14:07:40 »
Оформление - в некоторых случаях более трудная задача, чем вышить  1-51.

- Лариса, как же я залюбовалась на фотографии - особенно эффектно выглядит второй снимок, - очень хорошо картина вписалась в интерьер! - Так приятно! Правильно Наташа пишет - теперь эти ягуары живут в наших домах - добавлю  семьях - правда, очень приятно! 1-22 2-22 2-22
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LoraK, Vesnylka, Cravennat, Lena, IrinaAks, Аgni

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #143 : 22 Февраля 2017, 14:10:20 »
- Только после  окончания  вышивки , увидев результат, понимаешь насколько он красив!!!!!
- Наташенька, очень надеюсь, что твой подарок будет мил и дорог твоему мужу! И так хоошо, что твой ягуар получился не агрессивным - а то в замкнутом небольшом пространстве в машине - мне бы это мешало бы. А тут кис такой, что ему доверяешь и хочется стать его другом. Это хорошо! 2-22 1-23
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Cravennat, Lena, Natasha2020, IrinaAks

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #144 : 22 Февраля 2017, 14:18:56 »

Показываю своего ягуара. Вера, спасибо за дизайн. Много лет назад, когда появился комп, интернет, но не было вышивальной машины, я увидела на известном сайте этого ягуара и так мне его захотелось вышить......вышила свободно-ходовой вышивкой на подольской чайке. Вышивка получилась большая 60*80 см. Как это было давно......

Танюша, привет, дорогая! Рада видеть тебя тут на форуме в совместном проекте! И очень рада, что ты решила вышить этого зверя ещё раз в том виде, как это задумывал Фрэд. Я хорошо помню твою работу, - и остальные тоже помню - ты великолепный мастер и было бы, конечно. здорово, если бы все могли увидеть все твои работы и на этом ресурсе, так как наверняка не все их видели ранее, а если даже видели - с удовольствием бы посмотрели ещё раз. Я поразилась как ты довольно похоже подошла в выбору ниток в этих двух работах - хотя они довольно сильно разделены во времени - ещё одно подтверждение своего цветового видения у каждого из нас. Ведь насколько разные у всех кошки получаются - и это, конечно, не случайно! Вышивка повторяет нашу сущность - или наше состояние в данный момент... -  2-22
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Tatana, Valirina4, Vesnylka, LoraK, valia, Lena, Аgni, kamga, arseniya

Оффлайн Vesnylka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 28
    • Награды
« Ответ #145 : 22 Февраля 2017, 18:09:23 »
Диана, очень хорошо получилось. Я пока не приступала к своему проекту, пока смотрю, как у всех справляются бытовые машинки, планирую тоже на коже, так и вижу у себя новую сумку с ягуаром. Подскажите, как Вы стабилизировали? Кожу на фильмопласт?
Людмила, нет не фильмопластом, у меня его нет 1-09 Я стабилизировала " SUPER STRONG" Madeira (применяется для вышивки с большим количеством и высокой плотностью стежков), без запяливания на клей временной фиксации. Стабилизатор хоть и очень плотный, но в процессе вышивки в слабом месте моих пялец он начал немного провисать, я еще два раза  во время вышивки подклеивала самоклеющим "COTTON FIX" Madeira. Читала что во многих бытовых машинках есть слабое место в пяльцах, где они скручиваются 1-30 И сто раз пожалела о том, что не проклеила кожу флизирином крест накрест при вышивке подобных дизайнов, как советовали девочки выше в сообщениях, правда не знаю помогло бы это, но явно было бы не лишнем.  У меня кожа была одежная, мягкая и не толстая ( это моя старая юбка). До этого вышивала на коже чуть потолще простые дизайны вообще без стабилизаторов, запяливала х/б ткань в пяльца, а кожу приклеивала клеем временной фиксации и все было супер 1-03 Надеюсь помогла. 1-03

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Cravennat, Veraos, LoraK, valia, IrinaAks, Kalina, Valirina4, arseniya, Эллис

Оффлайн Vesnylka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 28
    • Награды
« Ответ #146 : 22 Февраля 2017, 21:48:54 »

Татьяна, я разглядываю вашего ягуара вышитого когда то Вами в свободно ходовой технике, это просто высший класс и высокое мастерство, представляю какой это труд  1-89 Супер  2-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Laumury, Veraos, Lena, Tatana, Аgni, oksana-1973, arseniya

Оффлайн kamga

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 88
    • Мое имя: Марина
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #147 : 26 Февраля 2017, 17:33:52 »
Здравствуйте. У меня приключилась беда, сломалась машинка, начала набивать колтун из верхней нити, сломала иглу. Теперь нужно в мастерскую, а там очередь. Сразу еще и не попадешь. С подбором цветов намучилась, полной палитры нет, а с монитора очень плохо воспринимается. Вот что успела сделать:

Навряд ли я смогу закончить в срок.
  • Brother 4000 Inovis

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, ООля, Natasha2020, Veraos, esenia, Valirina4, Смолянка, Ирина Анатольевна, Аgni, Эллис

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #148 : 27 Февраля 2017, 00:38:27 »
Здравствуйте. У меня приключилась беда, сломалась машинка, начала набивать колтун из верхней нити, сломала иглу. Теперь нужно в мастерскую, а там очередь. Сразу еще и не попадешь. С подбором цветов намучилась, полной палитры нет, а с монитора очень плохо воспринимается. Вот что успела сделать:

Навряд ли я смогу закончить в срок.
- Мариночка! - ну как же я расстроилась... думаю, не надо дальше нагружать свою машину, раз ей так не нравится такая работа! Если видно, что машина вышивает плохо этот дизайн - лучше откажитесь от данной работы. Не рискуйте... Очень сочувствую, Марина, - надеюсь, ничего плохого с машиной не случилось - и мастер быстро разберётся и устранит проблему...
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: arseniya

Оффлайн kamga

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 88
    • Мое имя: Марина
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #149 : 27 Февраля 2017, 09:28:15 »
Вера, я не могу сказать, что ей прямо тяжело было шить. фотостежок же она шила, а там не меньше слоев. Вот только моя уверенность, что после первого ремонта, как только залезет мастер в какой-либо агрегат, после этого обязательно техника работает уже не так гладко, как до ремонта, опять оправдалась. У меня ломалась автоматическая заправка нити, да и по всем меркам смазать ее уже пора было, после ремонта - нить вроде сама вдевать вдевает, но в тарелочки не попадает, а лежит поверх них, сняла крышку, начала опять заправлять вручную, но вот опять незадача , то просто петляла по ткани, а тут набила калтун. Я не думаю, что это из-за дизайна. Не хочется быть должницей, да и дальше хотелось бы участвовать в ваших проектах.  Из-за большого перерыва как ткань в пяльцах поведет себя?! Сегодня звонила в мастерскую, только через неделю возьмется за нее. Я на курсы Wilcom 2 записалась, надеюсь сможет ее наладить.
  • Brother 4000 Inovis

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos