Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Вышиваем ягуара вместе с Верой Осининой  (Прочитано 28110 раз)

Оффлайн larbor

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 34
    • Мое имя: Лариса
    • Награды
Вышиваем ягуара вместе с Верой Осининой
« Ответ #75 : 25 Ноября 2016, 15:40:17 »
Вера, добрый день!!! Вот и мой красавчик вышит. Старалась придерживаться вашему списку ниток. Для этой вышивки специально подкупила ниточек в Омеге. Хотела приспособить ягуарчика на подушку, но теперь думаю над более достойным применением вышивки. Спасибо за СП.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум  Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
  • Tajima TWMX, Bernina 710

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Мое имя: Вера
    • Награды
« Ответ #76 : 25 Ноября 2016, 17:16:42 »
Вера, добрый день!!! Вот и мой красавчик вышит. Старалась придерживаться вашему списку ниток. Для этой вышивки специально подкупила ниточек в Омеге. Хотела приспособить ягуарчика на подушку, но теперь думаю над более достойным применением вышивки. Спасибо за СП.

- Здравствуйте, Лариса! Хороший зверь у Вас получился! Такой уверенный в себе красавец, объёмный - мышцы все катаются под шёрсткой! - хотя вижу, что оттенки всё же несколько не такими смотрятся, как был мой первый этот зверь - видимо, какие-то ниточки всё же иные. Но и этот вариант получился у Вас прекрасно! Возможно, резковат тёмно-коричневый - на груди и морде ягуара, - помню, что меня смущали эти несколько красноватые оттенки и у себя - но других тогда не было, но и Ваш выбор хорош! - Реально в природе у леопардов окрас шкуры сильно разнится. Красивый зверь!
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, Lena, Аgni, Natasha2020, Valirina4

Оффлайн Ласточка

• Автор перенаборов
  • Репутация 12
    • Мое имя: Татьяна
  • Награды 2 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #77 : 29 Ноября 2016, 20:02:43 »
Вот и моя кисюля поспела

на фото, видимо из-за вспышки, цвета поярче, в жизни, чуть поспокойнее.
Что, я хочу сказать, мне понравилось, процесс хоть и кропотливый, но захватывает.
  • Husqvarna Diamond de Luxe, Elna eXcellence 740 и т.п.

Оффлайн kna111

• Пользователь
  • *
  • Репутация 7
    • Мое имя: Надежда
    • Награды
« Ответ #78 : 29 Ноября 2016, 21:50:02 »
Вот моя киска. Вышивалась с проблемами. На 60-й смене ниток сломалась машинка. Отнесла в ремонт. Вышивка была в пяльцах несколько дней, ждала машинку. Получилось то, что получилось. Большое спасибо за СП и дизайн. Не знаю, решусь ли снова на такое.

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #79 : 30 Ноября 2016, 04:01:41 »
Вот и моя кисюля поспела

на фото, видимо из-за вспышки, цвета поярче, в жизни, чуть поспокойнее.
Что, я хочу сказать, мне понравилось, процесс хоть и кропотливый, но захватывает.
- Танечка, а что за ткань? Впечатление, что как бархат... ? Красивый зверь получился - на фото яркий и зелень яркая - потому смотрится органично! - рада, что понравился процесс вырисовывания зверя!  1-22
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Valirina4

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #80 : 30 Ноября 2016, 04:03:35 »
Вот моя киска. Вышивалась с проблемами. На 60-й смене ниток сломалась машинка. Отнесла в ремонт. Вышивка была в пяльцах несколько дней, ждала машинку. Получилось то, что получилось. Большое спасибо за СП и дизайн. Не знаю, решусь ли снова на такое.
- господи, ужас какой! - а что оказалось с машиной? - что мастер сказал - в чём была причина поломки? - напишите, пожалуйста, в подробностях, если можно (даже имени не знаю - как обратиться... - потому без имени, - простите).
  • TAJIMA

Оффлайн Ласточка

• Автор перенаборов
  • Репутация 12
    • Мое имя: Татьяна
  • Награды 2 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #81 : 30 Ноября 2016, 07:07:25 »
- Танечка, а что за ткань? Впечатление, что как бархат... ?
Вера, ткань - портьерный софт, из самых недорогих, поэтому присутствует ярко выраженный синтетический блеск, отсюда ассоциации с бархатом, в более качественном варианте, может иметь вид хорошо выделанной замши.
 Красивый зверь получился - на фото яркий и зелень яркая - потому смотрится органично! - рада, что понравился процесс вырисовывания зверя!  1-22
Зверь, на самом деле, очень красивый получился, на картинке смотрится так, как будто, на ветку, где он лежит, падает луч солнца, и кажется, что это солнце на закате.
  • Husqvarna Diamond de Luxe, Elna eXcellence 740 и т.п.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Valirina4, Татьяна_П

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #82 : 30 Ноября 2016, 14:08:34 »
 - Наденька, просто я писала раньше, что у меня моя бернина тоже сломалась на работе над одной из картин Фрэда - правда, не факт, что именно из-за этого - но вот совпало так. И мастер не разобрался в причине - хотя мастер хороший в КНИТе и специализировался именно на берниновской технике. Однако, я предположила, что это из-за обилия мелких стежков (Марина тут тоже это предположила), но у ягуара я все мелкие стежки убрала - вышивается он довольно легко - особенно если следовать всем советам - и обрезать перетяжки и сверху и СНИЗУ!!! - потому, как уже говорила, именно из-за этих перетяжек набирается лишняя плотность - они туда-сюда тянутся, если нет обрезки особенно и потом ещё сверху верхними слоями зашиваются - вот и получается большая плотность! Бытовым машинам, возможно, тяжело - вот и Наденька (золотое солнышко) писала, что иголка у неё аж вязла... - но не все машины так себя ведут - есть которые прекрасно всё вышивают! - а вот прэшки и промки - тут вообще нет никаких проблем! - спокойно всё отшивается! а вот у кого бытовые машины - начните вышивать и если видно, что машине тяжело - не рискуйте, пожалуйста. Хотя у большинства всё получается без проблем.
А ягуар получился очень красивый! - тоже из серии золотых ягуаров. Очень хорошая Киса!
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, Елочка Лес, yellou, Татьяна_П

Оффлайн LIVA

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 2
    • Мое имя: Лилия,Лиля
    • Награды
« Ответ #83 : 02 Декабря 2016, 00:28:11 »

- Володя, лови! - но ОХ как НЕ советую... Формат арт держит родную информацию - видна в вилкоме. НО! - обрати внимание на элемент, который идёт по номеру 62 - там надо провести генерацию стежков - она там пропала. Я не стала делать - не хочу лишней конвертации делать - поправь сам, если надумаешь всё же... (не надо...  1-49...). Всё получится в целом - не теряй времени... - если что - поймёшь в целом варианте и вышьешь ещё раз, а этот полученный пробник всё равно употребишь - не сомневаюсь. Такие вещи надо смотреть ТОЛЬКО в целом... - ох, а доступны вложения не для таких файлов - тогда так - Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум -арт, Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум - пес, Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум - карта цветов. - Успехов!
[/quote]

Верочка, а как скачать этот файл?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, IrinaAks

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #84 : 02 Декабря 2016, 02:13:30 »

- Володя, лови! - но ОХ как НЕ советую... Формат арт держит родную информацию - видна в вилкоме. НО! - обрати внимание на элемент, который идёт по номеру 62 - там надо провести генерацию стежков - она там пропала. Я не стала делать - не хочу лишней конвертации делать - поправь сам, если надумаешь всё же... (не надо...  1-49...). Всё получится в целом - не теряй времени... - если что - поймёшь в целом варианте и вышьешь ещё раз, а этот полученный пробник всё равно употребишь - не сомневаюсь. Такие вещи надо смотреть ТОЛЬКО в целом... - ох, а доступны вложения не для таких файлов - тогда так - Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум -арт, Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум - пес, Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум - карта цветов. - Успехов!

Верочка, а как скачать этот файл?

- - ой, Лиля, Володя, - сама не знаю что там случилось со ссылкой...
 http://webfiles.ru/files/45407969 - арт, Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум - карта цветов, Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум - пес. Так нормально?
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LIVA

Оффлайн LIVA

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 2
    • Мое имя: Лилия,Лиля
    • Награды
« Ответ #85 : 02 Декабря 2016, 10:29:42 »
- - ой, Лиля, Володя, - сама не знаю что там случилось со ссылкой...
 http://webfiles.ru/files/45407969 - арт, Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум - карта цветов, Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум - пес. Так нормально?

Да, Верочка, так получилось . Большое спасибо! Но там только один фрагмент? А можно получить всего ягуара в АРТ?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #86 : 02 Декабря 2016, 10:59:31 »
Да, Верочка, так получилось . Большое спасибо! Но там только один фрагмент? А можно получить всего ягуара в АРТ?
- да, Лиля, - там, как просил Володя - один квадратик ему для пробы, чтобы подобрать цвета. Всего ягуара в формате арт у Фрэда нет - точнее, есть, но в квадратиках - а у нас тут была цель вышить хищника цельным - без границ квадратов.
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LIVA

Оффлайн esenia

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 4
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
« Ответ #87 : 09 Декабря 2016, 15:23:34 »
Принимайте в компанию еще одного ягуара. Фото не передает всей красоты. Золотистый цвет, который так выделяется на фото, на самом деле смотрится намного лучше и шкурка ягуара как будто играет и переливается. Спасибо за такой интересный проект.
  • PR 1000e

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #88 : 09 Декабря 2016, 15:49:00 »
Принимайте в компанию еще одного ягуара. Фото не передает всей красоты. Золотистый цвет, который так выделяется на фото, на самом деле смотрится намного лучше и шкурка ягуара как будто играет и переливается. Спасибо за такой интересный проект.
- Наташа, Ваша работа меня ... - удивила! Спасибо за такую трактовку этого дизайна - она абсолютно авторская - и автор тут Вы! Мне очень-очень интересно - Вы умышленно "увели" работу в иную интерпретацию? - поразило, как Вы всё аккуратно и согласованно изменили - и фон как тут хорошо выиграл - ведь такой коричневый оттенок, как Вы выбрали для фона, не слишком выигрышный - НО!!! - для цветового варианта Фрэда! - потому как зелень в таком случае вышла бы на передний план - на контрасте - а этот коричневый цвет фона "поглотил" бы ягуара. А Вы - не знаю - умышленно или нет, но в любом случае Вам браво - Вы "увели" зелень в оттенки вечерней золотой осени - и это придало такой шарм всему дизайну - я очень долго рассматривала Вашу работу и Вам огромное спасибо - Вы мне дали сегодня замечательный урок - я положила его в копилку своих знаний! 1-22 1-43 А сам ягуар - он высвечен бликами лучей золотого солнца.
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: tadmi, М-Тиша, esenia, phenix196511, Елочка Лес, Natash59, Natasha2020, LIVA, Valirina4, Аgni, Еля, D.Eris, Эллис

Оффлайн esenia

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 4
    • Награды
« Ответ #89 : 09 Декабря 2016, 16:50:48 »
Вера, спасибо огромное за такую оценку моей работы. Я впервые подбирала цвета для картины, в фотостежке это сделать намного легче. Признаюсь, далось мне это не легко. Т.к. у меня в наличии только палитра FUFUS, подбирала на глаз. Сначала  распечатку перечня сравнивала с живой палитрой. Но принтер видимо немного исказил цвета при печати. Когда выставила подобранные бобины, то цвета мне не понравились. Поэтому стала по слоям открывать в Ембирд и сравнивать с бобинами с помощью программы FastStone Capture. И то что получилось решила вышить. А выбор фона случайный. Давнишний отрез х/б бархата лежал. В программе подставила такой цвет фона, вроде ничего. Вот и решила, получится плохо, сумку-авоську сошью. А когда с машины сняла, глаз не оторвать. Муж сказал, что ягуар очень красивый но только размер  маленький.

Я еще спросить хотела, тот фрагмент ягуара в ART родной файл Фреда? Он в Вилком открылся с полным распознаванием объектов. А пробовала из других форматов конвертировать в ART, больше  распознает как ручной стежок.

• PR 1000e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, IrinaAks, Елочка Лес, tadmi, Natash59, Natasha2020, Valirina4, Аgni, len_kras

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #90 : 09 Декабря 2016, 17:27:52 »
Я еще спросить хотела, тот фрагмент ягуара в ART родной файл Фреда? Он в Вилком открылся с полным распознаванием объектов. А пробовала из других форматов конвертировать в ART, больше  распознает как ручной стежок.

- Наташа, спасибо за разъяснения. То, что Вы так интерпретировали цвета - не думаю, что это полностью случайность - так как Вы увидели именно то, что сделало таким интересным Вашу работу! Думаю, Вы талантливы в этих вопросах - и Ваши слова меня в этом уверили - Вы пишете, что по сути выбор делали сами - и то, как Вы, как я уже писала, "увели" свою работу в нужное русло - тому доказательство. У Вас есть своё видение - и это, возможно, Дар.
Что касается артовского формата - да, квадратик Фрэда сохраняет ВСЕ родные настройки - так как Фрэд работает в берниновской программе - для которой арт - родной формат и Фрэд столь великодушен, что отдавал свои дизайны прямо в родном виде! (возможно, даже не подозревая, что делает?) - но всё равно его почерк не повторить! - он свой, как у любого художника - и то, как он рисует, также и выглядят его работы в вышивке. Другие же форматы - результат конвертации, где все стежки становтся мануальными или программа переводит элементы в иные свои инструменты - потому результат конвертации бессмысленно переводить снова в формат арт - более того - такая уже двойная конвертация может привести ко многим погрешностям в дизайне (в нём появятся щели, просветы, нулевые заливки и прочее).
И ещё, что для Вас важно, чтобы понять то, что Вы хотите понять - вилком видит артовские РОДНЫЕ форматы практически как родные - бериновская программа - по сути своей - это усечённый вилком.

- а дизайн и правда - маленький для картины - так как я его делала для сумки. Понятно, что картины я вышивала в большом размере - они и смотрятся совсем иначе - не хуже, и не лучше - просто цель у работ была разная. И если мы будем ещё вышивать картины - в этом можно будет убедиться - в большом размере картины смотрятся просто АХОВО!!! - и если вышивать, например, цветы - там гораздо легче с выбором цвета - на цветах не так видны погрешности цветового выбора.
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: М-Тиша, Cravennat, esenia, Елочка Лес, tadmi, Natash59, larbor, Natasha2020, LoraK, len_kras, Valirina4, Аgni, oksana-1973, Эллис

Оффлайн esenia

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 4
    • Награды
« Ответ #91 : 09 Декабря 2016, 19:08:51 »
Понятно, что картины я вышивала в большом размере - они и смотрятся совсем иначе - не хуже, и не лучше - просто цель у работ была разная.

Я и раньше восхищалась Вашими картинами, столько мастерства и терпения в них вложено. Ромашки, зонтики .... Это не каждому дано. Но фото всего не может передать. И только в процессе  вышивки Ягуара, увидела, как создается эта красота стежками. Машинка просто пела, и за все время вышивки ни одного обрыва. Стежки просто ложились и ложились на ткань. Я теперь по другому стала смотреть на дизайны Фреда. И если представится возможность вышивать Вашу картину, то с большим удовольствием приму участие в совместном процессе, мозги на пенсии закисать не должны.
  • PR 1000e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Елочка Лес, tadmi, Natash59, Veraos, Natasha2020, Кружевница, Valirina4, Аgni

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #92 : 09 Декабря 2016, 19:58:48 »
И только в процессе  вышивки Ягуара, увидерла, как создается эта красота стежками. Машинка просто пела, и за все время вышивки ни одного обрыва. Стежки просто ложились и ложились на ткань.
- именно так, Наташа. Правда ведь, что процесс вышивки выглядит аналогично процессу рисования кистью в живописи? - только здесь иголочка укладывает ниточки слоями - а эти слои и есть мазки кистью художника. И слои, смешиваясь друг с другом, дают все эти цветовые переливы. И ещё что мне очень нравится - если смотреть на вышивку под разным углом к изображению - получаются совершенно разные картины - и по цвету, и по блеску, и по объёму.  Это очень красиво! И ещё мне очень нравится наблюдать за процессом вышивки, когда из хаоса стежков начинает вырисовываться картина... -  правильно тут писали девочки - это завораживает!  1-43
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Елочка Лес, tadmi, Natasha2020, Natash59, esenia, LoraK, Lena, Valirina4, Аgni, Эллис

Оффлайн esenia

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 4
    • Награды
« Ответ #93 : 10 Декабря 2016, 05:56:59 »
И ещё мне очень нравится наблюдать за процессом вышивки, когда из хаоса стежков начинает вырисовываться картина... -  правильно тут писали девочки - это завораживает!

Вера, и я люблю сидеть возле машины и смотреть на процесс вышивания. Всегда восхищаюсь не только тем, что рождается под иглой, но и производителями таких машин. И  благодарю их за светлые умы, что дали возможность нам создавать такую красоту. Но мне немного жаль, что так поздно приобщилась к этому хобби.

Вышивая Ягуара, следовала Вашему совету по подбору цветов и последовательности вышивки. Но машинка сама определяла, в каком игловодителе  цвет оставить, а  в каком поменять. Ручное назначение я не стала включать. И машинка не подвела.
  • PR 1000e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Cravennat

Оффлайн LoraK

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 152
  • Награды Участник марафона 2018 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #94 : 11 Декабря 2016, 14:51:58 »
Верочка!!!
У меня эмоции зашкаливают от результата! Он, конечно, совсем другой - сдержанный  1-48, но ведь в этом и интерес проекта 1-03
Вышивала со вчерашнего вечера (начала часов в 19-00), а закончила сегодня утром в половине четвертого. Машина выдала время 284 мин (грубо - ок.5 часов) при скорости 600 об. Но смена цвета, обрезка, выдержка для отдыха машины увеличило время.

Вот мой красавчик

У меня есть одно достижение  1-08 (для меня, конечно). Поскольку для художественной вышивки мне абсолютно не хватает цветов  и вашим подбором воспользоваться не получилось, то стала мучительно искать выход, чтобы сократить их количество. В итоге у меня получилось 23 цвета и 45 смены нитей. Дизайн обрезала до размера своих пялец (200х280).
Он такой спокойный, брутальный (хоть и не люблю это слово) - короче - полный релакс!!!
  • Janome 350E, 500E (вышивальные), Aurora: А-0302DE-CX (шагайка для тяжелых), A-8713D (рукавная), А-8600 (для легких), Aurora-оверлок, Aurora-распошивальная, JATI JT-9990-D4 (для тяжелых)

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #95 : 11 Декабря 2016, 16:02:10 »
Верочка!!!
У меня эмоции зашкаливают от результата! Он, конечно, совсем другой - сдержанный  1-48, но ведь в этом и интерес проекта 1-03
Вышивала со вчерашнего вечера (начала часов в 19-00), а закончила сегодня утром в половине четвертого. Машина выдала время 284 мин (грубо - ок.5 часов) при скорости 600 об. Но смена цвета, обрезка, выдержка для отдыха машины увеличило время.

Вот мой красавчик

У меня есть одно достижение  1-08 (для меня, конечно). Поскольку для художественной вышивки мне абсолютно не хватает цветов  и вашим подбором воспользоваться не получилось, то стала мучительно искать выход, чтобы сократить их количество. В итоге у меня получилось 23 цвета и 45 смены нитей. Дизайн обрезала до размера своих пялец (200х280).
Он такой спокойный, брутальный (хоть и не люблю это слово) - короче - полный релакс!!!
- Лариса, я даже не сомневалась, что он у Вас получится и получится прекрасным! - Помня, как Вы хорошо подбирали цвета в проектах с розами! - Прекрасный получился зверь - такой мужественный, уверенный в себе Кис - истинный Царь! Цвета все прекрасно сбалансированы, объём - несмотря на сокращение используемых оттенков - не пострадал! Молодец!!!
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LoraK, esenia, Lena, Natasha2020, Valirina4, Аgni

Оффлайн LoraK

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 152
  • Награды Участник марафона 2018 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #96 : 11 Декабря 2016, 16:21:09 »
- Лариса, я даже не сомневалась, что он у Вас получится и получится прекрасным! - Помня, как Вы хорошо подбирали цвета в проектах с розами! - Прекрасный получился зверь - такой мужественный, уверенный в себе Кис - истинный Царь! Цвета все прекрасно сбалансированы, объём - несмотря на сокращение используемых оттенков - не пострадал! Молодец!!!
Вера, спасибо огромное! Чувствую ТАКОЕ удовлетворение от проделанной работы! А ведь в реальности он смотрится еще круче! (мы все знаем, что фото не передает всей красоты вышивки).
Хотела дополнить, что вышивала на портьерном софт-шениле (он совсем не тянется). Продублировала одним слоем дублерина. Больше ничего не использовала (никаких стабов). Закрепила в пяльцах вот так (канцелярские зажимы)
.
И еще подумала, что на такой ткани (фактура интересная) можно было не вышивать листву. Весь акцент был бы на Ягуара. Но это, смотря в каком случае, разумеется.
  • Janome 350E, 500E (вышивальные), Aurora: А-0302DE-CX (шагайка для тяжелых), A-8713D (рукавная), А-8600 (для легких), Aurora-оверлок, Aurora-распошивальная, JATI JT-9990-D4 (для тяжелых)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: esenia, Veraos, IrinaAks, Елочка Лес, Lena, Natasha2020, Valirina4, Агурка, Natash59, FleurNoelle, ООля, Аgni, Cravennat, Эллис

Оффлайн nordik

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 7
    • Мое имя: Елена
    • Награды
« Ответ #97 : 27 Декабря 2016, 12:35:26 »
Вот и моя киса готова. Новогодний подарок мужу. Рубашка готовая, ткань стрейч. Цвет рубашки темно синий. Конечно много ляпов, но результат все равно восхищает. Нитки разных производителей, поэтому пришлось повозиться. Машинке не понравилась вискоза, пришлось каждый раз менять скорость и натяжение.
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
  • Creative vision

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #98 : 27 Декабря 2016, 17:30:12 »
Вот и моя киса готова. Новогодний подарок мужу. Рубашка готовая, ткань стрейч. Цвет рубашки темно синий. Конечно много ляпов, но результат все равно восхищает. Нитки разных производителей, поэтому пришлось повозиться. Машинке не понравилась вискоза, пришлось каждый раз менять скорость и натяжение.
- ох и ничего себе, Леночка! Уж чего  совсем не ожидала увидеть - это использование его на рубашке! Да ещё и стрейчевой - с НЕтолстой тканью! - это удивительно просто как Вы сумели справиться с такой вышивкой! - Вы просто героиня и необычайно смелый человек. Но боюсь, что уж очень толстый дизайн для такой рубашки - и как у Вас ничего не стянуло при этом - удивительное мастерство. Очень интересно как муж отнесётся к такому повороту в жизни этой рубашки! - расскажите потом, пожалуйста, если можно. - Цвета подобраны немного ... фантазийно - я бы сказала - но для такого проекта это вполне уместно - вещь необычная и потому получилась такой вот яркой и даже, я бы сказала, сказочной! Леночка, но не будет ли колом там всё стоять на спине? - не сильно ли мешает высокая плотность? И, повторю, - то, что Вы настолько удачно вышили на такой ткани этот плотный дизайн - это просто фантастика. - Поразили!!! - Я для себя же увидела этого ягуара на толстовке - при этом можно много чего обыграть... - и тканью, и фактурой, и дополнительной вышивкой отделки...
Ну и фантазия же как работает у людей - просто восторг какие варианты придумывают форумчане в самых разных своих работах! 2-11
А что пришлось "попрыгать" с обрывами для вискозных ниток на такой ткани - оно понятно... - но глаза же боятся, а руки - они всё сделают - что Вы и доказали! 2-24
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: М-Тиша, Cravennat, Lena, esenia, Елочка Лес, JWest, Natash59, nordik, Natasha2020, Looking, Valirina4

Оффлайн nordik

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 7
    • Мое имя: Елена
    • Награды
« Ответ #99 : 27 Декабря 2016, 20:38:45 »
На рубашку ягуара определил муж, и сам купил две рубашки для этого. (обе стрейч). К моему удивлению вышивка колом не стоит (я регулярно обрезала нитки с изнанки), а чтобы не щекотала заклею по контуру "чистой изнанкой". Вышивку конечно немного стянуло, но благодаря тянучести ткани все благополучно отпарилось и ничего не заметно.
На муже. Говорит что ничего не мешает.
  • Creative vision

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Natasha2020, Veraos, Syringa, yellou, esenia, ООля, Valirina4, Аgni, adaada, Nenuphar, len_kras, Еля, klara, raisagri, Ёлка Новогодняя, Vesnylka, Ольга4818, Эллис