Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Вышиваем ягуара вместе с Верой Осининой  (Прочитано 28092 раз)

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 93
    • Мое имя: Вера
    • Награды
Вышиваем ягуара вместе с Верой Осининой
« Ответ #150 : 27 Февраля 2017, 15:59:57 »
Вера, я не могу сказать, что ей прямо тяжело было шить. фотостежок же она шила, а там не меньше слоев. Вот только моя уверенность, что после первого ремонта, как только залезет мастер в какой-либо агрегат, после этого обязательно техника работает уже не так гладко, как до ремонта, опять оправдалась. У меня ломалась автоматическая заправка нити, да и по всем меркам смазать ее уже пора было, после ремонта - нить вроде сама вдевать вдевает, но в тарелочки не попадает, а лежит поверх них, сняла крышку, начала опять заправлять вручную, но вот опять незадача , то просто петляла по ткани, а тут набила калтун. Я не думаю, что это из-за дизайна. Не хочется быть должницей, да и дальше хотелось бы участвовать в ваших проектах.  Из-за большого перерыва как ткань в пяльцах поведет себя?! Сегодня звонила в мастерскую, только через неделю возьмется за нее. Я на курсы Wilcom 2 записалась, надеюсь сможет ее наладить.
- Мариночка... ну что тут сказать... - все мы так зависимы от мастеров, - а они обычные люди - не Б-ги и не всё знают и умеют... - трудно найти хорошего мастера. мою вот бернину, когда она у меня сломалась, так и не смог мастер наладить... - хотя считается хорошим мастером и учился в Швейцарии и лицензирован там. Очень надеюсь, что у Вас вопрос решится, очень! Это чудесно, что записались на учёбу по программе! А с ягуаром... - вот специфика именно данного дизайна в том, что на шкуре у зверя много пятнышек - отсюда довольно большое количество элементов вышивки маленького размера. И дело тут не в числе слоёв, а в том, что после каждого элемента происходит обрезка, а внизу остаются кончики обрезанных нитей - и особенно вокруг этих пятнышек их накапливается там много - что и даёт толщину, которую иголке при последующей вышивке нужно пробивать! - вот почему я несколько раз говорила - не забывайте иногда переворачивать пяльца и обрезать лишние ниточки (на прэшках и промках этого делать не обязательно). Если же машина не делает обрезки - всё равно - сверху-то вы обрезаете все перетяжки - а внизу- нет! А они точно также накапливаются и переплетаются друг с другом. Если бы слои были побольше размером - это бы не играло такую большую роль,  а здесь - посмотрите сами - сколько этих маленьких пятнышек! - это сколько же переплетений ниток под тканью!.. - возможно, бытовым машинам потому и тяжело - они не столь мощные, как промки. Ткань, если хорошо зафиксирована в пяльцах, надеюсь, не сместится сильно и это не отразится на вышивке - на всякий случай работайте на очень медленной скорости в области глаза - остальные места не так существенны. А у глаза блик и остальные слои должны лечь на место. Следите за вышивкой в этот момент! Если что не на месте - ну, чуть передвиньте пяльца - только запишите при этом на сколько мм или долей мм вы их сдвинули и в какую сторону - чтобы после окончания вышивки области глаза поставить пяльца в искомую позицию. То есть - сдвинули вправо на 1,5 мм - после вышивки глаза вернули пяльца на место - передвинули уже влево на те же 1,5 мм. Аналогично с передвижениями по вертикали. Посмотрите - не так давно я в своём сообщении разместила фото глазика - там хорошо всё видно - потому нетрудно следить за вышивкой этой части дизайна. - Успехов, дорогая Мариночка - очень хочется, чтобы у Вас всё получилось!
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, arseniya, Эллис

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #151 : 27 Февраля 2017, 16:07:03 »
 1-96 Добрый день!Вышила ягуара,хочу показать готовую сумку.Вера ,подскажите пож-ста,а как у Вас клапан фиксируется-на магнитах?Готовлю подарок Толе,завтра прилетает из командировки.И застряла,за ручку берешь,клапан открывается,магниты не держат... 1-75 Что придумать,чтоб держало,не придумаю никак.Остались последние штрихи и никак. 1-22
- О, Ира - это знакомая ситуация. Теперь-то я знаю какими разными бывают эти магниты - сильные и очень слабые - потому покупаю теперь те, которые просто не разодрать руками! Вот они держат. Если же Вы вшили (кстати, открытым или закрытым способом Вы это сделали?) слабые магниты,  -  конечно, пользы от них мало... Я не портниха, - думаю, девочки много чего посоветуют... - если сумка имеет ремень и ремень закрепить на боковинках сумки - то в общем магниты и не нужны особо, если носить сумку за этот ремень. Если же ручка на крышке - и носить сумку за ручку - тут магниты должны быть очень сильными! Вшиты открытым способом если они у Вас - ну, их можно поменять на другие, если же как у меня - внутренние магнитики - и носить сумку предусмотрено за ручку на крышке ... ну тогда надо придумывать что-то ещё для фиксирования этой крышки. - липучка - плохо, практика показывает, что липучка раздирает всё вокруг себя со временем... - ещё пару магнитов вшить может? - на те места, где это посимпатичнее выглядит?
- И очень интересно увидеть сумку!  2-22
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LoraK, IrinaAks, Natash59, valia, Valirina4, arseniya, Эллис

Оффлайн IrinaAks

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 230
    • Мое имя: Ирина
  • Награды Участник марафона 2018 Конкурс "Нежные лилии" 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #152 : 28 Февраля 2017, 00:47:47 »
 1-22 Очередное  сочинение.. 1-15
 2-22 1-43 1-43 Огромное спасибо за возможность вышить Вашего ягуара ,Вера.Не думала,что будет сложно,если еще и машинка шалит.Второй раз уже вышила на новой машинке,спасибо большое,пребольшое Ларисе LoraK!Без нее и ее помощи я навряд ли решилась бы на второй раз.Но,Вера,очень интересно!!!!Какой все таки получится результат,манит. 1-22 Я только вышив, поняла,насколько сложна художественная вышивка,и ниток много ,а подобрать нелегко.Конечно не довольна все равно своим результатом,но есть к чему стремиться и исправлять свои косяки.Тем более сумку Толе уже года 2 хотела сшить с вышивкой(только с тигром от Фреда),но мечты сбываются,не прошло и полгода ..Благодаря Вам,Вера!!!!! 2-22 Огромнейшее спасибо!!!!!И хотя качество конечно еще хромает,уже очень любимая сумка получилась!!!!Надеюсь завтра мужу тоже понравится,сюрприз ему..
 Оба раза вышивала на коже,первый косяк все равно пустила в дело.На клапане красавчик смотрит в одну сторону,а поднимаешь клапан,красапет поседел,постарел,маленько подустал  1-15  и отвернулся в другую сторону.Карманов море,для ручек и карандашей сбоку сшила карманчики(как у школьника, ручки везде по сумкам)Впереди карман на магните,внутри на молнии закрытый и два открытых.Сзади на сумке тоже карманчик.Поначалу магниты на клапане не выдерживали вес  и сумка открывалась,пришлось на клапане сделать надрезы и добавить магнитов.Теперь книг добавила до 4 кг в сумку,выдерживает,не открывается(у нас- все свое ношу с собой-летные инструкции,планшет и много чего другого 1-15).Опыты прошли успешно  1-48
 Не судите строго,по жизни учусь,учусь..... 1-32 1-32
  Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
  • Janome 500e,Brоther 4000,Merrylock 3000CL ,ZOJE 9600,Janome MY Lock 134D

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #153 : 28 Февраля 2017, 01:07:00 »

Ирочка, - дорогая Ирочка! - Как же хорошо, что я перед сном ещё раз заглянула на форум в надежде увидеть Вашу работу! - И такой позитив получила!!! - Шикарная сумка и очень достойно выполнена. И смотрите  - до чего же хорошо сочетается вышивка с кожей! И как сшито аккуратно - и действительно получилась мужская модель - что внутри, что снаружи сделано всё чудесно - и отдельно хочу сказать про ручку - просто чудесно исполнено. Ой - ну просто очень интересно как такой подарок примет муж... - Ирочка, рада и за Вас, и за мужа и за саму Вашу работу очень-очень! 2-22 2-22
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Елочка Лес, valia, IrinaAks, LoraK, Natash59, Агурка, Valirina4, Cravennat, tadmi, Natasha2020, Аgni, arseniya

Оффлайн IrinaAks

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 230
  • Награды Участник марафона 2018 Конкурс "Нежные лилии" 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #154 : 28 Февраля 2017, 02:13:31 »
 1-22 Вера,это огромнейшая благодарность Вам!!!!!!!!! 2-22 2-22 2-22Если бы не Вы и Ваш и Фреда ягуар я бы еще долго собиралась сшить Толе сумку.Хотя он мне не раз,когда я дочуркам или родным сумки шью,как бы шутя-а когда мне будет???Надеюсь не разочарую,он строгий критик 1-48,лишний раз не спрашиваю -как выполнена работа.....чтоб не расстраиваться.Хотела в комплект портмоне,но не успела.Праздников много,сделаю.
 Огромнейшее спасибо Вам,Вера-дизайн бесподобный!!!!Это же сколько времени и труда,чтобы создать его и поделиться с нами!!!!!,Ларисе LoraK(добрейшей души человек),девочкам-кто поделился своими работами,советами!!! 2-22 2-22 2-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LoraK, valia, Natash59, Катрин, Агурка, Valirina4, Cravennat, tadmi, Veraos, Vesnylka, ООля, Елочка Лес, Аgni, arseniya

Оффлайн Widder

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 5
    • Мое имя: Жанна
    • Награды
« Ответ #155 : 28 Февраля 2017, 18:08:57 »
Мой ягуар. Моя любовь с первого взгляда.
Вера, спасибо Вам огромное за предоставленную возможность вышить эту красоту.
Очень понравился и процесс и результат. Смотрю и думаю: что бы я изменила? Ничего! Очень-очень довольна, хотя по природе я самокритична...
  • Bernina 770QE, Husqvarna Viking Designer Ruby, Delta Professional, Typical GC 6150HD

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Natash59, Ellesha, ООля, Елочка Лес, Катрин, tadmi, IrinaAks, Valirina4, Natasha2020, Lena, Vesnylka, esenia, Аgni, Смолянка, Elenyska, arseniya, Эллис

Оффлайн Widder

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 5
    • Мое имя: Жанна
    • Награды
« Ответ #156 : 28 Февраля 2017, 18:36:18 »
Век живи- век учись!

• Bernina 770QE, Husqvarna Viking Designer Ruby, Delta Professional, Typical GC 6150HD

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Cravennat, Римма Петрова, Ellesha, Елочка Лес, tadmi, IrinaAks, Valirina4, Vesnylka, Natash59, esenia, Смолянка, Elenyska, arseniya

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #157 : 28 Февраля 2017, 19:02:52 »

- очень хорошая работа - и правда, есть повод гордиться результатом! Интересно получилось - пятнышки на шкуре у ягуара почти все внутри "покрасились" в жёлтый цвет - и такой интересной получилась вышивка. Вот так сложился выбор ниточек - где-то взяли чуть более жёлтый оттенок - и он так вписался! - Поздравляю, Жанночка, - и очень радуюсь вместе с Вами - и за Вашу работу, и за то, что Вам так понравилось то, что Вы делали и сделали! 2-22 - Я искренне горжусь за многие работы и радуюсь вместе с каждым - и, конечно, этой работой тоже! - Надеюсь, будет мало тех, кто огорчился...  1-36 1-21

- Машине очень было трудно? Вот интересно - каждый может "пробежаться" по теме и увидеть на каких машинах вышивали люди и насколько тяжело или, напротив, в обычном режиме проходил процесс вышивки. Заодно полезно будет подумать, если было тяжело, а у другого на такой же машине - легко... - значит, что-то делалось вами не то и искать надо свои ошибки - в настройках, стабилизации, - вплоть до тупой иголочки даже! Пишите друг другу, спрашивайте и делитесь своими выводами с нами - это будет очень полезно для всех!
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Natash59, Widder, Римма Петрова, valia, Елочка Лес, Valirina4, Lena, Vesnylka, Аgni

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #158 : 28 Февраля 2017, 20:39:31 »
Вера, я сохранила все фото вышивок, выставленные в этой теме. Каждой дала имя той машинки, на которой она вышивалась:-). Сравнила фото и увидела, что ягуары, вышитые на бытовых машинках, выглядят ничем не хуже:-).
У меня проблем при вышивке не было - я следовала советам и обрезала время от времени нижнюю нить. На последних цветах уменьшила скорость. Вышивала на льне с небольшим стрейчем. Стабилизировала отрывным неклеевым.
- Жанночка, очень мудрый подход! А что выглядят не хуже - я сама это знаю, так как все первые картины Фрэда у меня были вышиты на бытовой машине. И можно добиться прекрасного результата - но ведь не у всех это получается - и дело не только в выборе ниток - у кого-то получаются щели в вышивке, у кого-то смещения, у кого-то петлять начинают стежки - значит есть ошибки в чисто технических аспектах.
- Спасибо, Жанна, ещё раз. Вы большая молодец! 2-22
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, Widder, Natasha2020, valia, ktyxbr, arseniya

Оффлайн DOlga

• Пользователь
  • *
  • Репутация 3
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
« Ответ #159 : 01 Марта 2017, 00:04:43 »
Вот и мой ягуарчик вышился! Очень-очень нравится! Вышивала на PRочке. На фото цвета как-то получились не совсем такие, как в реальности. Пробовала при разном освещении и все равно в действительности ягуар очарователен. Вера, огромное спасибо за такой чудесный дизайн!

• Brother PR1000e Brother IN 1e PFAFF-разные

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: valia, IrinaAks, Veraos, Vesnylka, Lena, LoraK, tadmi, esenia, ktyxbr, Widder, Аgni, Смолянка, Ирина Анатольевна, arseniya, Эллис

Оффлайн IrinaAks

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 230
    • Награды
« Ответ #160 : 01 Марта 2017, 00:51:33 »
 Ой - ну просто очень интересно как такой подарок примет муж... - Ирочка, рада и за Вас, и за мужа и за саму Вашу работу очень-очень! 2-22 2-22
[/quote]
1-48 Мне самой так было интересно -понравится или нет,какая будет реакция.. 1-07 Думала,не понравится-зятю подарю.Такого подарка не ожидал,глаза  были по 5 копеек.Но понравилась очень,все рассмотрел внимательно,внутри все карманы .Остался доволен  1-43 Он редко хвалит,находит косяки. Его короткое -ДАААА !!! И я поняла-нравится, расслабилась 1-48  1-89 Как на экзамене... 1-15 Огромное спасибо!!! 1-43 1-43

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: valia, Veraos, Natash59, Lena, LoraK, tadmi, ktyxbr, Cravennat, Natasha2020, Аgni, arseniya, Эллис

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #161 : 01 Марта 2017, 01:17:44 »

- Оля, расцветка очень мне нравится - прямо вот по моему вкусу всё! Вот только не вижу я блика на фотографии - он есть в реалии? - возможно, снимок затемнил глаз и потому его не видно - впечатление, что глаза прикрыты у ягуара, а в дизайне у него глаз чётко виден - и он открытый. Если блик затемнён или не получился - попробуйте блик сделать руками! Ниже в сообщениях я выставила фотографию глаза. А шкурка и подбор ниток получился отлично! Шкура у ягуара аж бархатная!  2-22
- Сегодня прямо ягуаровый звездопад! Все такие молодцы! 1-93
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ktyxbr, DOlga, Аgni, arseniya

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #162 : 01 Марта 2017, 01:23:03 »
 Ой - ну просто очень интересно как такой подарок примет муж... - Ирочка, рада и за Вас, и за мужа и за саму Вашу работу очень-очень! 2-22 2-22

1-48 Мне самой так было интересно -понравится или нет,какая будет реакция.. 1-07 Думала,не понравится-зятю подарю.Такого подарка не ожидал,глаза  были по 5 копеек.Но понравилась очень,все рассмотрел внимательно,внутри все карманы .Остался доволен  1-43 Он редко хвалит,находит косяки. Его короткое -ДАААА !!! И я поняла-нравится, расслабилась 1-48  1-89 Как на экзамене... 1-15 Огромное спасибо!!! 1-43 1-43
 Ирочка, да не могла ему не понравиться такая сумка! Она супердостойная - а те некие косяки, которые так гиперболизовались в Вашем сознании при шитье - это его величество перфекционизм виноват! Через время Вы будете смотреть на сумку и думать - и что мне там могло не нравиться... Очень рада, что праздник состоялся как нельзя лучше! Приветы и поздравления Вашему замечательному мужу - ну, и Вам, конечно - праздник у вас общий! 2-22
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, valia, LoraK, ktyxbr, Cravennat, Аgni, arseniya

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #163 : 01 Марта 2017, 02:52:19 »
Проект закрыт - спасибо всем, кто принял участие. К большому сожалению далеко не все, кто записался и получил дизайн, показали свои работы... Однако, многие работы порадовали!
И ещё - убедительная ко всем участникам просьба! - Полученный дизайн не рассылать и не передавать НИКОМУ. Я уже столкнулась с тем, что этот дизайн оказался у человека, которому он не высылался! Данный дизайн - собственность его автора - Fred Smilde - давайте будем уважать его авторские права и будем уважать друг друга!

Всем больших успехов в творчестве! 2-22
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LoraK, IrinaAks, М-Тиша, Elmira, Lena, Paneelen, esenia, Римма Петрова, Елочка Лес, NinaZ, ЕленаЮА, Natash59, Widder, Laumury, Vesnylka, Valirina4

Оффлайн Elmira

• *
  • Репутация 260
    • Мое имя: Елена
    • Награды
« Ответ #164 : 01 Марта 2017, 16:25:39 »
Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Сегодня завершен и проект
"Вышиваем ягуара вместе с Верой Осининой".
Хочу поблагодарить всех участниц, все ваши работы очень разные, не смотря на то, что вышивался один дизайн.
Разный взгляд на подбор ниток, применение дизайна. Каждая работа индивидуальна!
Спасибо всем огромное за доставленное удовольствие видеть красоту  1-22

И очень хочу поблагодарить Веру, не только за дизайн, но и за то, что решилась провести здесь четыре месяца (!!!) занимаясь этим проектом. Находила добрые слова для каждой участницы, объясняла и подсказывала.
 Верочка, вы удивительный человек! Благодаря вам многие впервые открыли для себя такое чудо, как художественная вышивка! Спасибо вам огромное! 1-22
Очень надеюсь, что это только начало и нас ждет еще много интересного  2-22

Закончилась раздача дизайна, но мы ждем работы всех, кто его получил. Уверена, они будут необыкновенными!
Ну а мы сделаем альбом с вашими прекрасными хищниками, чтобы ими могли полюбоваться все, кто приходит на наш форум  1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lena, IrinaAks, Veraos, LoraK, М-Тиша, Natash59, Елена., galy090358, Paneelen, valia, esenia, Natasha2020, Римма Петрова, kamga, Елочка Лес, NinaZ, larbor, Laumury, Vesnylka, Valirina4, LANA

Оффлайн DOlga

• Пользователь
  • *
  • Репутация 3
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
« Ответ #165 : 01 Марта 2017, 20:50:35 »
Спасибо большое за добрые слова, Вера! Шкурка у ягуарчика блестит, просто фото не передает всей красоты этого замечательного зверя. Ягуар ну очень живой получился, все время тянет его погладить. А глаз я поправлю руками, чтобы зверь уж совсем был, как живой. Хочется еще одного такого же вышить, поколдовать с ниточками и с оттенками. Я первый раз вышивала такую реалистичную картину и поняла, что мне это очень-очень нравится! Спасибо!!!
  • Brother PR1000e Brother IN 1e PFAFF-разные

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, tadmi, Natasha2020, Lena, Widder, Аgni, Veraos, LoraK, ktyxbr, arseniya

Оффлайн HelenTraff

• Должник
  • *
  • Репутация 4
    • Мое имя: Елена
    • Награды
« Ответ #166 : 02 Марта 2017, 16:09:02 »
Девочки дорогие!!! Наконец-то и мой ягуарчик появился!!! Очень переживала за машинку - капризничать любит, петляет снизу периодически. На втором цвете зелени начинала 4 раза, обрезала "бороду" снизу и по новой , уже хотела бросить... Хорошо, что все-таки решила продолжить, дальше шло легче. Конечно одну иголку сломала и спать вчера легла в 5 утра, а сегодня с 11 продолжила, но зато результат налицо. Вот только писали о блике в глазах - почему-то у меня не получился... Завтра посмотрю при свете дня, может, что-то еще добавить руками... Сначала хотела сшить сыну для планшета сумку, но решила все-таки сделать картину. Спасибо Вам за такой огромный опыт! Ни разу не делала такую большую работу. Устала ооочень, но удовольствие от процесса и результата перевешивают все!!! Завтра попробую при дневном свете снять, не совсем цвета передаются...

• Huskwarna Viking Topaz 30

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: tadmi, valia, Valirina4, Аgni, Lena, Veraos, LoraK, Widder, Vesnylka, Смолянка, Ирина Анатольевна, ktyxbr, Corina, arseniya, Эллис

Оффлайн IrinaAks

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 230
    • Награды
« Ответ #167 : 02 Марта 2017, 19:17:43 »
Добрый вечер!В личку у меня спросили,как я вышивала на коже.Отвечу здесь,может кому то еще пригодится.Кожа галантерейная,плотная 1.2.Тонкую надо будет лучше проклеивать.Проклеивала бортовкой.Иголки Орган супер стрейч №70.Стабилизатор Доклас отрывной,кожу на канц.клей к стабилизатору.Наметочные строчки нельзя,на коже потом останутся проколы.Доп-но в пяльцах ко контуру наклеила 2-х стор.скотч и кожу приклеила.Первого ягуара вышивала,кожу не проклеивала,она при вышивке бугром становилась,я вышивку отглаживала в пяльцах ,сверху махровое полотенце и под пресс(Книги).Через полчаса вышивка ровная,опять вышивать.На первом сверху ложила в/растворимую пленку,на втором -без нее. Фильмопластом не пользуюсь,не нравится.Ниточки Еврон часть и Raion viscose Royal.Глазик все равно потерялся..
 Очень нравится!Огромнейшее спасибо,Вера за красавца! 2-22 2-22 2-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Аgni, LoraK, Lena, Natash59, Veraos, Widder, МиронЮля, Nataliа, Vesnylka, Natasha2020, Смолянка, ktyxbr, arseniya, Эллис

Оффлайн kamga

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 88
    • Мое имя: Марина
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #168 : 02 Марта 2017, 20:02:07 »
Вера , все таки дошила я ягуара. С подбором ниток с экрана большие проблемы у меня. Да и количества оттенков маловато. Но я старалась, как могла. Спасибо, за дизайн. Надеюсь на букет ромашек.

• Brother 4000 Inovis

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Widder, raisagri, Vesnylka, Valirina4, Смолянка, Ирина Анатольевна, ktyxbr, Аgni, Elenyska, Corina, arseniya, Эллис

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #169 : 02 Марта 2017, 20:08:37 »
... Хочется еще одного такого же вышить, поколдовать с ниточками и с оттенками. Я первый раз вышивала такую реалистичную картину и поняла, что мне это очень-очень нравится! Спасибо!!!
- ну как же это приятно... - Оля, я очень рада Вашему успеху и особенно тому, что Вы написали в адрес художественной вышивки! 1-22
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, DOlga, ktyxbr, arseniya

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #170 : 02 Марта 2017, 20:12:36 »
Девочки дорогие!!! Наконец-то и мой ягуарчик появился!!! Очень переживала за машинку - капризничать любит, петляет снизу периодически. На втором цвете зелени начинала 4 раза, обрезала "бороду" снизу и по новой , уже хотела бросить... Хорошо, что все-таки решила продолжить, дальше шло легче. Конечно одну иголку сломала и спать вчера легла в 5 утра, а сегодня с 11 продолжила, но зато результат налицо. Вот только писали о блике в глазах - почему-то у меня не получился... Завтра посмотрю при свете дня, может, что-то еще добавить руками... Сначала хотела сшить сыну для планшета сумку, но решила все-таки сделать картину. Спасибо Вам за такой огромный опыт! Ни разу не делала такую большую работу. Устала ооочень, но удовольствие от процесса и результата перевешивают все!!! Завтра попробую при дневном свете снять, не совсем цвета передаются...

- хороший зверь получился - кстати, первый ягуар с активной рыжиной в шкурке - и ведь тоже хорошо! - Леночка, усталость довольно скоро забудется, а вот вышивка и, что ещё более значимо - ОПЫТ - останутся теперь с Вами навсегда! 2-22
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, valia, HelenTraff, ktyxbr, Аgni, arseniya

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #171 : 02 Марта 2017, 20:18:01 »
Вера , все таки дошила я ягуара. С подбором ниток с экрана большие проблемы у меня. Да и количества оттенков маловато. Но я старалась, как могла. Спасибо, за дизайн. Надеюсь на букет ромашек.

- Марина, киса замечательная, но всё же красноватый оттенок тут лишний! Надо было что-то придумывать - или остальные цвета "увести" тоже в это сторону - взяв их ближе к этому оттенку, или всё же не брать красноватые тона, которые выбиваются из общей гаммы. Не в том дело, что мы меняем палитру,а  в том, что ошибаемся, когда часть ниток уводим "направо" от нужных оттенков, а другую часть - "налево"... - надеюсь, все поняли что я хотела этим предложением сказать...  - Зато прекрасно получился глаз и блик очень хорошо прорисовался!
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, kamga, ktyxbr, arseniya

Оффлайн Palermo

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 21
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
« Ответ #172 : 04 Марта 2017, 12:35:30 »

Вера, спасибо за такой прекрасный дизайн. Простите, что опоздала с показом. Вышивала вчера ночью, так как не было подходящей ткани под рукой, я все пустые места заполнила сфумато, простите за самовольство, буду обязательно вышивать его еще раз  для сумки на подходящей ткани.Спасибо еще раз.
  • Brother PR 1000-е

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #173 : 04 Марта 2017, 15:45:23 »

Вера, спасибо за такой прекрасный дизайн. Простите, что опоздала с показом. Вышивала вчера ночью, так как не было подходящей ткани под рукой, я все пустые места заполнила сфумато, простите за самовольство, буду обязательно вышивать его еще раз  для сумки на подходящей ткани.Спасибо еще раз.
- Наташа, - я пересмотрела все Ваши работы - те, что Вы разместили на этом форуме. У Вас чудесное цветовидение! И Вам обязательно нужно заниматься картинами и, конечно, художественной вышивкой. Возможно, Вы и делаете это - а я просто не в курсе. Если можно, расскажите о себе побольше и покажите побольше, если есть ещё что показать. Ваш ягуар - на мой взгляд - чудесен! Цвета подобраны просто идеально - и при этом в тон выбранному фону - всё прекрасно сбалансировано,  - просто отрада для глаз. И машина Ваша позволяет делать много без технических проблем и опасений. И, как вижу, у Вас довольно богатый выбор ниток - какими нитками Вы вышивали? - в общем мне очень интересно узнать побольше информации о Вашей вышивке - и если можно - о Вас - очень рада знакомству! А то, что сделали на основе сфумато - только плюс - ткань при этом куда как меньше подвергается деформации при вышивке, да и выглядит это красиво. 2-22 2-22 2-22
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: valia, Cravennat, IrinaAks, Palermo, ktyxbr, Аgni, Эллис

Оффлайн Palermo

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 21
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
« Ответ #174 : 05 Марта 2017, 16:08:12 »
Вера, спасибо большое за такой приятный отзыв, если честно, подбирала нитки и вышивала ночью второпях, т.к. забыла, что вышить нужно до 1 марта. Ниток более 1000 бобин марок Gunold, Royal, Fufus, Madeira. В основном идет Gunold, хотя машинка у меня всеядная (Brother  PR1000 e), я ей очень довольна уже четыре года, предыдущая так и стоит после покупки новой, хотя тоже не плохая (Brother innov-is), но для меня слабовата. Но тут соглашусь с Вами , что  все равно какого-нибудь оттенка не хватает.

Этими я вышивала леопарда

Два года назад самостоятельно начала изучать  Птичку и даже делать первые дизайны карманных кошечек и собачек.Но случилась трагедия ( сначала потеря младшего брата и вскоре мамы) и оставшись совершенно одна, я как-то потерялась в жизни. Сейчас, чтобы как-нибудь заполнить пустоту и занять мозги начала снова вышивать, зимой училась у Тани Pteris, в марте наверное пойду еще на курсы по Wilcom.

А Фреда я отшивала, мне он тоже нравится, хоть и трудоемкий процесс. И мне кажется, что если влюблен в вышивку, творческий процесс, то это навсегда.