Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Вышиваем ягуара вместе с Верой Осининой  (Прочитано 28090 раз)

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 93
    • Мое имя: Вера
    • Награды
Вышиваем ягуара вместе с Верой Осининой
« Ответ #100 : 27 Декабря 2016, 23:10:04 »
На рубашку ягуара определил муж, и сам купил две рубашки для этого. (обе стрейч). К моему удивлению вышивка колом не стоит (я регулярно обрезала нитки с изнанки), а чтобы не щекотала заклею по контуру "чистой изнанкой". Вышивку конечно немного стянуло, но благодаря тянучести ткани все благополучно отпарилось и ничего не заметно.
На муже. Говорит что ничего не мешает.
 Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
- Леночка, а как интересно смотрится - ягуар-то весь залит солнцем и как бы "парит" над тканью - как будто муж его живого на спину, словно кошку ручную посадил! - круто! Но незамеченному мужу теперь нигде не пройти...   1-07 - снова открыла фотографии - ягуар на них живой! - спасибо, Леночка, за работу!!!
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: nordik, kosulya, esenia, Valirina4, SilverMoon, Ольга4818

Оффлайн Аgni

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 13
    • Мое имя: Inessa
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #101 : 03 Января 2017, 23:00:40 »
Подарок сыну. Чехол  для ноутбука. Вера, спасибо Вам за этот совместный проект. 1-22
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #102 : 03 Января 2017, 23:51:21 »
Подарок сыну. Чехол  для ноутбука. Вера, спасибо Вам за этот совместный проект. 1-22
Увидела и ахнула! Сразу вырвалось - классный подарок! - просто супердостойная вещь получилась - и очень мне нравится цветовой подбор - сдержанный и благородный - как раз то что нужно для такой вещи! Позвала мужа - тот тоже отметил высокое качество и вышивки, и вещи. Спасибо, Инесса - очень порадовали.  1-85  2-11 1-43 1-22
- Как всегда - если можно, хочу попросить поподробнее рассказать о процессе работы - что было тяжело, а что порадовало?
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Аgni, nata59, weila, Агурка, Елочка Лес, IrinaAks, Valirina4, D.Eris

Оффлайн Аgni

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 13
    • Награды
« Ответ #103 : 04 Января 2017, 01:16:48 »
Вера, спасибо за похвалу, мне очень приятно. 1-22
  У меня уже были готовы подарки, которые я собиралась отослать, почтой, но вдруг узнала, что сын подыскивает себе чехол для ноута. Конечно, чехол ему нужен был не срочно, я могла его сделать и через месяц.  Но хотелось порадовать в праздник и  для того, что бы успеть, надо было придумать и пошить все за один день. Специально, ничего не покупала, делала из того, что нашла дома. Если бы кожзаменителя было чуток больше, то лицевую сторону сделала цельной, а так пришлось делать из полосок , соединив их в углах по диагонали.  В вилкоме сделала рамочку способом – аппликация. Идею как пошить, нашла в интернете у очаровательной Марии. Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум  Сострочив верх с подкладкой вложила изалон (3мм) . Боялась, что  промахнусь с размером, но сын сказал, что идеально подошел.
" а что порадовало?" Редкий случай, мне понравилась мое изделие.
  • Выш.Minerva, швейная- janome, прямострочка 22класс,Typical GC2603.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Cravennat, esenia, LoraK, JWest, Natash59, Елочка Лес, IrinaAks, Natasha2020, Laumury, yellou, ООля, Valirina4, D.Eris, valia, МиронЮля, oksana-1973, Ольга4818, Эллис

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #104 : 04 Января 2017, 01:58:07 »
" а что порадовало?" Редкий случай, мне понравилась мое изделие

- вот именно это и есть - главная награда  для мастера, - когда радует то, что он сотворил! А если  было трудно - это ещё дороже - так как именно процесс нелёгкой работы даёт мастеру ускорение для творческого роста! - Хотя это лично моё мнение - наверняка кто-то не согласится со мной... - И потом - ведь какой результат! - Надеюсь, что сын оценил мамину работу и будет с гордостью пользоваться этой вещью! :)
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: esenia, Аgni, Елочка Лес, IrinaAks, Natasha2020, Eskabali, yellou, galy090358, Valirina4, D.Eris, valia, МиронЮля

Оффлайн D.Eris

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 19
    • Мое имя: Диана
    • Награды
« Ответ #105 : 10 Января 2017, 11:17:38 »

Сижу, просматриваю работы, вглядываюсь в детали, оцениваю цветовые решения в работах, любуюсь ....А потом БАХ! 1-89 - вижу этот чехол... Вы видели когда-нибудь, как охотничья собака делает стойку на добычу? - я поймала себя на мысли, что веду себя так же 1-15 Вся подалась вперед к монитору, максимум собранности, увеличение экрана, глаза переведены в "режим боевой готовности"(чтобы рассмотреть все-все-все).  Инесса, именно ваша трактовка дизайна и работа в целом, пробудили в моей голове дятла, долбящего "хочу! хочу! хочу!"  Я бы описала вашу работу одним словом - гармония:  дизайн - цветовое решение - практическое использование - качество исполнения. 1-23 1-22 
  • FUDA FD-906; PR-620

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, tadmi, Veraos, Elmira, Елочка Лес, Laumury, Valirina4, kosulya, Аgni, dzindin, Фантом, klara, galka608, Cravennat, Lilija, Эллис

Оффлайн Елочка Лес

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 60
    • Мое имя: Елена
  • Награды Участник марафона 2018 Участник конкурса
    • Награды
« Ответ #106 : 10 Января 2017, 12:47:57 »
Инесса, именно ваша трактовка дизайна и работа в целом, пробудили в моей голове дятла, долбящего "хочу! хочу! хочу!"
И я тоже сразу представила, как я достаю планшет в аэропорту (а я очень часто летаю, и без планшета никуда), и сразу все подбегают ко мне и говорят - *покажите, покажите* 1-15. Ну, а кроме шуток, мои мысли были такие же *Хочу...* 1-41. Но пока не решаюсь...Хотя фотостежок вышивала не раз, но тут совсем другое, более серьезное. Да и с цветами очень боюсь ошибиться. Хотя специально даже под этот проект заказывала нитки. Но... еще пока полюбуюсь. 1-51
  • Bernina 790plus, Janome MC500E, Janome 1200D, BROTHER S-7300A-405 NEXIO PREMIUM

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, D.Eris, IrinaAks, Аgni, Cravennat

Оффлайн D.Eris

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 19
    • Мое имя: Диана
    • Награды
« Ответ #107 : 10 Января 2017, 17:59:28 »
... и прежде всего отметила одну цветовую гамму всех четырёх фотографий - а потом уже читаю сообщение и ... - очень радуюсь! - повторю - добро пожаловать!  2-22
... - И, кстати, я уже скоро "отчитаюсь" о проделанной работе с этим дизайном!  1-43

Художник тем и отличается от обычных нас 1-33, что видит скрытое, то на что другие и внимания не обратят! Я ведь только после прочтения сообщения пошла посмотреть, за что же там Ваш взгляд зацепился... - а ведь и правда, есть такое дело! )))
Вера, я открыла для себя Ваше творчество, когда случайно увидела "Розу". Я глазам своим не поверила, что это вышивка! Акварель, и все тут! А еще прочла комментарий, как Вы советовались с супругом по поводу фона, и переделывали его снова и снова... Я искренне недоумевала, что же там можно критиковать, когда все и так идеально! )))  Знаю, что Ваша техника сформировалась под влиянием работ Фрэда... Но, на мой взгляд, Вы основательно его превзошли.
 Верочка, я давняя поклонница Вашего мастерства. У меня есть папка "уроки и техники", название которой говорит само за себя. Я храню в ней и Ваши работы. Поэтому мне особенно приятен и ценен Ваш радушный прием. Спасибо! 2-22 1-22
P.S. От Возможности поучаствовать в процессе вышивки "ромашек" ..."сердце бьется радостно в груди!" 1-59 1-43
  • FUDA FD-906; PR-620

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Laumury, М-Тиша, IrinaAks, kosulya, Аgni, Cravennat, Эллис

Оффлайн Волшебница

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 8
    • Мое имя: Людмила
    • Награды
« Ответ #108 : 12 Января 2017, 19:07:38 »
Здравствуйте. Вот и моя киса готова. Удивительно ка по одному дизайну у всех получаются такие разные звери, каждый со своим характером. Вышивала на кожзаме, поскольку планирую украсить этим ягуаром сумку. Долго сомневалась на чем вышивать – сразу на кожзаме или сначала просто на плотной ткани, а потом ее пришить. Как видите, рискнула, не смотря на то, что материал не однородный, не гладкий, а с выпуклостями. Но благодаря очень плотному андерлею ягуар вышился без проблем (хотя конечно 82 смены нити – это еще то испытание). Вот заказала по интернету станок для установки заклепок, как придет – сразу буду шить сумку. Скорей бы, лапки так и чешутся. Я сама немного умею работать в программе Вилком и прекрасно представляю сколько времени заняло создание такого дизайна. Надо быть очень щедрым человеком, чтобы просто подарить его на радость людям. Вера, огромное Вам спасибо за эту щедрость. Всех Вам благ и нового творческого вдохновения
  • Таджима

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #109 : 12 Января 2017, 20:59:42 »

- Здравствуйте, Людмила-волшебница!  2-22 - замечательный у Вас получился зверь - и правда - он у Вас совсем иной - и иной, я бы сказала, не только цветом - у него даже морда иная - Ваш зверь мудрый, взрослый такой... - очень-очень интересно какая у Вас получится сумка! - я свою только что в своей теме выложила. У меня, правда, вариант мужской сумки. - ЖДЁМ Вашего творения в завершённом виде - уже не только вышивки! (А про мучения с 82 цветами скоро забудете!  1-76 - я вышивала куда как "страшнее" - и ничего! 1-07)
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Волшебница, Natasha2020, Елочка Лес, IrinaAks, LoraK, Valirina4, Аgni, Eskabali

Оффлайн Laumury

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 3
    • Мое имя: Светлана
    • Награды
« Ответ #110 : 13 Января 2017, 01:23:14 »
... Но хотелось порадовать в праздник и  для того, что бы успеть, надо было придумать и пошить все за один день. Специально, ничего не покупала, делала из того, что нашла дома. Если бы кожзаменителя было чуток больше, то лицевую сторону сделала цельной, а так пришлось делать из полосок , соединив их в углах по диагонали.  В вилкоме сделала рамочку способом – аппликация. Идею как пошить, нашла в интернете у очаровательной Марии. Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумhttp://theazbel.com/laptop-case-diy/  Сострочив верх с подкладкой вложила изалон (3мм) . Боялась, что  промахнусь с размером, но сын сказал, что идеально подошел.
" а что порадовало?" Редкий случай, мне понравилась мое изделие.
Inessa, расскажите пожалуйста, на каком материале вышивали киса? Мне ваша идея очень подходит, т.к. у сына в конце января день рождения. Могу успеть. Правда, если я всё это время  подбирала  цвета (только сейчас все разложила по номерам в порядке вышивки), вышивать я могу тоже не быстро. Вы пристрачивали сверху вышитую часть на кожзам, вышивая рамочку сатиновым стежком? Благодарю заранее. 2-22.
P.S. Ваш подарок сыну роскошшшный. 
      Людмила, ваш ягуарчик смотрится как 3Д, Волшебно получился. Сумка, видимо будет сказочной
  • Bernina 830

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Волшебница, Аgni

Оффлайн Аgni

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 13
    • Награды
« Ответ #111 : 15 Января 2017, 21:53:24 »
Inessa, расскажите пожалуйста, на каком материале вышивали киса? Мне ваша идея очень подходит, т.к. у сына в конце января день рождения.

Девочки, спасибо большое за похвалу, мне приятно, что моя работа, кого-то из вас вдохновит и в этом мире появится еще не одна красивая и любимая вещичка. 1-03
 Верочка, спасибо Вам за ваше творчество, которое вдохновляет нас. 1-22 Сыну очень нравится, видя чехол, думают, что в руках картина.)))
 Вышивку делала на костюмной шерсти, очень сильно ее повело, так, как слабо стабилизировала. Но шерсть пластичная парогенератором все выровняла. Чехол делала из кожзаменителя. Подкладку из синтетики, Что за ткань не знаю, мягкая, как велюр. Внутрь вложила изалон -3мм.
Но я это все уже рассказывала. По ссылке вилкомовский файл. Который я делала, чтобы оформить лицевую сторону. Он вилкомовский, поэтому можете внести свои поправки. Наверное, я бы вышивку настрочила сверху на кожзам, но у меня не хватило ткани, и я подумала, пристрочу полосы, сделаю валик в углах, будет имитация рамочки. Однако в действительности, это не лучшее решение.
В дизайне «Рамочка»
1.   1строчка - пристрачивания вышивки к флизелину.
2.   Две следующие  строчки это контур, куда положить полосы кожзама. Они для ориентира.
3.   Далее строчки пристрачивания полосок. И закрепки их в диагоналях. Но лучше если делать из цельного куска ткани или кожи.
4.   Затем строчка, зигзаг и гладевой валик для зеленой тканевой рамки.
5.   Тройная строчка. (Думаю, это было лишним)

Зарегистрируйтесь или войдите на форумhttp://depositfiles.com/files/tcxo5erxh
  • Выш.Minerva, швейная- janome, прямострочка 22класс,Typical GC2603.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Laumury, Veraos, Елочка Лес, Natash59, МиронЮля, Картинка, Valirina4, IrinaAks, Fartun, Волшебница, Widder, Elmira, Cravennat, Римма Петрова, Эллис

Оффлайн Винни

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 29
    • Мое имя: Надежда
    • Награды
« Ответ #112 : 19 Января 2017, 10:35:49 »
Пятнистую голову мне на плечо
Склонил ягуар и мурчал ни о чём,

И, только, глаза древним хищным огнём
Мерцали, как уголь пылающий в нём.

Я чувствовал дикую силу его,
Сильней в Амазонии нет никого,

Когда-то среди первобытных племён
Свирепым был богом языческим он,

И в жертву жрецы приносили ему
Пленённых врагов на алтарном кругу.
Много-много раз спасибо за шикарный дизайн с Ягуаром. Вы очень талантливый и щедрый художник. Дай Вам бог здоровья и благополучия на долгие годы. Я совсем никакой художник и всегда удивлялась и завидовала по-хорошему людям, которые умеют рисовать, лепить. Это просто чудо для меня. Мне было даже сложно подбирать нитки, два дня на это потратила. У меня есть живая карта Мадейра, но там нет и половины того, что надо. В ПК конвекторы по переводу ниток, все переводят по-разному, подбирала-подбирала, но сегодня муж казал, что Ягуар конечно хорош, но очень смахивает по окрасу с черепахой. И вот где он видел таких красивых черепах? Загадка. Вышивала нитками Madeira и 5 тонов Gingko. А вот возможно ли такое, что когда все представят своих Ягуаров, самых настоящих по цвету и самых красивых, те кто их вышивал, покажут карту цветов ниток, я например с удовольствием вышью еще раз, но уже учитывая те цвета, которыми поделятся.
Трудностей при вышивке не было, единственно, немного барахлит машинка, меняли сломанную  компенсационную пружину в СЦ, но может с самим блоком что-то неладно, иногда появляются петельки, сидела рядом все время и следила, чтобы не испортить такой замечательный дизайн. И было очень интересно, как стежок за стежком и появляется вот такой зверь, умный, красивый, живой. 1-96 Спасибо еще раз и много-много  2-22Вам не разрешено просматривать ссылки

Объединены: 16 Января 2018, 23:40:51

Сейчас побольше картинка, что-то первый раз неудачно загрузилось.
  • Швейно-вышивальная машина Bernina 790 плюс

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #113 : 19 Января 2017, 12:15:11 »

Сейчас побольше картинка, что-то первый раз неудачно загрузилось.
 - Надя, - всё равно фотографии мелковаты! - На них ягуар мне кажется чудесным - и по окрасу замечательно! - но хотелось бы лучше разглядеть! -  Я, к сожалению, не вышиваю нитками мадейры - потому ничем не могу помочь - а приведённая Фрэдом карта номеров ниток этого производителя не поможет - так как в России трудно купить всю палитру мадейры - как объяснили мне в КНИТе - мы ввозим только малую часть всей палитры этих ниток - по согласованию с немцами. Даже карта цветов для нас - своя. И другие оттенки просто отсутствуют в продаже. Можно в том же КНИТе заказать остальные цвета - но цена будет просто атомная... Я вот даже думала - а не написать ли мне им прямо на завод и не попросить ли помощи в пересылке полной палитры, но... - боженьки мои - по цене это будет не менее 200 000 тысяч!!! - безумие... за раз такую сумму не одолеть...  1-11 - а так хочется...
Наденька, огромное спасибо за Ваш пост и за те улыбки и радость, которые я (уверена, что не только я!) получила при его чтении. Что касается трудностей в подборе ниток - поначалу я к каждой картине тратила не менее недели на выбор ниток - выбирала. вносила поправку в свой выбор крутила разные варианты  - с вообще не чувствовала особо что получится. Но со временем стал приходить опыт и определяться с выбором стало легче. Конечно, ВСЁ приходит с опытом! И чувство цвета тоже. Есть вышивки, которые крайне "чувствительны" к выбору цвета в дизайне - особенно это относится к вышивке человеческой кожи - там глаз сразу улавливает и не прощает любые неточности. Но есть и другие дизайны - например, тропические или иные яркие цветы, птицы, натюрморты - где можно относиться к выбору ниток довольно "вольно" - и это не испортит дизайн - просто будет другое прочтение - хотя и там есть свои некие "законы" в выборе ниточек, которые лучше бы не нарушать.
Я рада за Вашу работу, - спасибо!  2-22
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, Natasha2020, LoraK, NinaZ, Аgni, Valirina4

Оффлайн Винни

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 29
    • Мое имя: Надежда
    • Награды
« Ответ #114 : 19 Января 2017, 13:16:26 »
 Что-то именно сегодня не получаются большие фото, может через ссылку посмотреть. Когда покупала и докупала Мадейру, казалось ниток так много. Потом была потихоньку куплена  вся палитра Gingko, пришлось для них покупать 2 комода, в каждом 6 ящиков, квартира 2-х комнатная, лишнего места нет, а теперь по факту ниточек-то и не хватает. Муж уже по-моему смирился, правда все чаще как-то смотрит подозрительно. Ну и пусть себе смотрит, а я почти нарисовала Ягуара, я тоже почти художник с Вашей помощью. Вот!!! 
  • Швейно-вышивальная машина Bernina 790 плюс

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Natasha2020, Natash59, Аgni, Valirina4

Оффлайн Laumury

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 3
    • Награды
« Ответ #115 : 22 Января 2017, 16:22:47 »
Добрый день!
Вышивка готова. Теперь буду шить чехол для планшета.
Зарегистрируйтесь или войдите на форумфотохостинг бесплатно
Прошу прощения за качество получившегося фото. 
Вера, благодарю за такую прекрасную возможность приобщиться к настоящему творчеству. Даже смета цветов доставила удовольствие. Представлялось, что это как отдельные мазки кистью для добавления всевозможных оттенков, которые после окончания процесса вышивки придают эффект 3д этому дикому коту.
Мне очень он нравится.
Теперь буду ждать начала совместного процесса по вышивки ромашек. 1-22
  • Bernina 830

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Елочка Лес, Veraos, Наталка 10101973, Lena, Vesnylka, Elenyska, Оленька, Valirina4, Ирина Анатольевна, Смолянка

Оффлайн Laumury

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 3
    • Награды
« Ответ #116 : 22 Января 2017, 16:24:47 »
Прошу прощения, не получается редактировать сообщение.
Вот более светлая фотография
Зарегистрируйтесь или войдите на форумхостинг картинок
  • Bernina 830

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #117 : 22 Января 2017, 16:48:04 »
Зарегистрируйтесь или войдите на форумхостинг картинок
 - девочки, дорогие, пишите своё имя... - ну так неудобно обращаться обезличенно, - пожалуйста, поправьте свой профиль - укажите, пожалуйста, там своё имя.
- Вот каждый раз просто поражаюсь - до чего же разные у всех звери получаются! - Какой разный эффект даёт разный набор ниточек! - и ведь выбор цвета ткани - тоже имеет свою роль! - я поздравляю прекрасную "незнакомку" с окончанием этой грандиозной работы и очень радуюсь вместе с ней - и результатом, и тем, что человек получил удовольствие от этой довольно непростой работы - это просто здорово! - и здорово, что человек понял, что он в процессе вышивки на самом деле действительно рисовал этого ягуара выбранными ниточками! - поздравляю, Любовь (ну так уж прочла имя по НИКу - раз почти лямур написано...  1-03 1-96) - И ждём фотографию планшета - если это возможно!  2-22
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Eskabali, Cravennat, valia, Vesnylka, Аgni, Valirina4

Оффлайн Laumury

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 3
    • Награды
« Ответ #118 : 22 Января 2017, 17:49:56 »
А меня зовут Светлана.
Спасибо большое за то, что поняли меня, как я рисовала, за вами повторяя черты ягуара. И что получилось от моих стараний. Я всегда вышиваю в хорошем настроении. У меня правило такое,  (еще с тех времён, когда вязала на машине): не подхожу к работе, когда в плохом настроении, в спешке. Знаю, что буду переделывать.
     Дома уже привыкли, что нельзя отвлекать. Вот странно, что стоит обратиться ко мне во время работы над чем-то, обязательно или слетить, как срежет всё с вязальной фантуры, либо машина вышивальная заблокируется или в лучшем случае нитка оборвётся. Не любят они, чтобы я отвлекалась, рвётся диалог и начинать надо заново. Вот такая моя капризная техника.  1-83
      Вера, я когда вышивала, думала: "Как вы его создавали... Это надо быть настоящим художником, видеть столько оттенков, те, которые на солнышке, те, на которые падает тень от сине-зелёной листвы, оттенки, спрятанные в мышцах... Огромный труд.  Потом вдруг возмущенный вопрос возникает: "Ну зачем эти 80 стежков и для них менять цвет? Может объединить некоторые близкие цвета?" (у меня просто автоматический нитевдеватель сейчас перестал работать). Но всё таки хочется увидеть то, что создал художник (это Вы).
      Вот только шить я не очень хорошо умею. Но постараюсь. У сына день рождения на следующей неделе.
  • Bernina 830

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, valia, LoraK, IrinaAks, Аgni, Valirina4, Эллис

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #119 : 22 Января 2017, 18:52:50 »
А меня зовут Светлана.
      Вот только шить я не очень хорошо умею. Но постараюсь. У сына день рождения на следующей неделе.
 - ох, Света,  -ну как я Вас понимаю - тоже не умею и СТРАШНО не люблю... - вообще не люблю работать руками!
Но когда надо стараться - мы стараемся! 2-08 1-73 - ищем и находим.
- а теперь о главном, что хотела ответить. Уже писала об этом, но не все увидели, возможно, потому повторю, чтобы у кого-то не сложилось такое же мнение, как у Вас.  - авторство этого дизайна, Света, принадлежит НЕ мне - автор его Фрэд - сын хозяйки сайта ВFC-Creations. Он профессиональный музыкант и художник - и потому и дизайны у него  словно кистью написаны - конечно, он привычно работает "мазками". То, что вышивали Вы тут - и все остальные - сделано в программе мною лишь технически - художественная составляющая сосем не моя. И исконный цветовой выбор - тоже. Просто этот дизайн у Фрэда сделан квадратиками, чтобы можно было вышить на обычных пяльцах - так как разбить такую вышивку по иному довольно трудно. НО - если вышивать квадратиками - хоть сшивая далее всё, хоть стыкуя эти квадратики в процессе вышивки, - получается что угодно, но  - по моему мнению - НЕ ягуар - эти квадратики ну ужасно всё портят! Потому я просто взяла дизайн Фрэда и перерисовала его - оставив без изменений его цветовой выбор и в какой-то степени границы каждого элемента. Работа, надо сказать, весьма немалая, но всё же она в основном чисто техническая. Хоть я кое-что и изменила у автора - но это совсем несущественно, - в сопоставимости с целым дизайном. Что же касается замены цвета ради 80 (и даже меньшего количества) стежков - ... - что тут скажешь - это аналогично - вот если картину рисовать и перестать лишний раз смешивать краски... - ну не получится тогда 3D! - получится обычный дизайн. Он может быть очень красивым, но это НЕ будет художественной вышивкой! - Вот я сейчас вышиваю ромашки... - вспоминаю свои "мучения" выбора ниточек для лепестков... - ведь там почти нет белого. а зримый белый складывается из некоего множества серых и "околосерых" оттенков - и их там более 20! - я "боролась" за то, чтобы не вводить новые оттенки - но тогда сразу терялся объём! Слишком много оттенков нужно получить в вышивке (как и в живописи), чтобы получить изображение таким, чтобы ему поверить! - потому, - наверное, нужно взять новую катушку и потратить свои несколько минут времени на смену цвета, чтобы получить ягуара, глядя на которого люди бы говорили - "обалдеть"! -  1-76 - а последнее слово употребляю не случайно, так как мой муж уже "выгулял" свою сумку с этим ягуаром - и вот все, кто видел её - так и говорили - "ОБАЛДЕТЬ"!.. - все говорят, что ягуар настоящий... - вот она - награда за свою работу - чтобы люди смотрели на эту милую кошку и верили тому, что видят!
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, Елена., Natasha2020, LoraK, Laumury, valia, IrinaAks, Cravennat, esenia, tadmi, Аgni, Valirina4, Vesnylka, oksana-1973, Эллис, Lilija

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #120 : 23 Января 2017, 10:29:06 »

А когда будут ромашки? Я уже знаю место, где картина будет висеть. Я их уже люблю. И серых цветов у меня штук 30. (недавно докупила все серые, которые были в наличии в палитре Gingko. Я теперь поняла только, как важно иметь не количество цветов, а количество оттенков и полутонов.

- Света, никуда не спешим... - и я не давала никаких гарантий пока на ромашки - пока мне надо ещё слишком много сделать иного. Да и в ромашках надо бы кое-что переделать... - но планы есть на некие совместные процессы - по нескольким картинам от Фрэда и моим ромашкам. - Возможно, но со временем - каким пока сказать не могу. 2-22
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Елочка Лес, Калинина Лина, LoraK, Natash59, Lena, Аgni, nordik, Valirina4, Laumury, Ирина Анатольевна, Эллис

Оффлайн Елочка Лес

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 60
    • Мое имя: Елена
  • Награды Участник марафона 2018 Участник конкурса
    • Награды
« Ответ #121 : 23 Января 2017, 10:45:27 »
Возможно, но со временем - каким пока сказать не могу.
Верочка, мы согласны ждать столько сколько будет нужно. Ведь мы очень понимаем, что у тебя есть свои дела и отредактировать файл и выставить его на СП это огромнейшая работа, ради которой нужно будет выделить время, а его как всегда, не хватает 1-01.
 Поэтому очень благодарны тебе за ягуара, которым насладились и полюбовались, а некоторые еще и имели честь и радость вышить его. А ромашки, случится - будем тоже несказанно рады, не случится - тоже поймем тебя. 1-22 1-22 1-22
  • Bernina 790plus, Janome MC500E, Janome 1200D, BROTHER S-7300A-405 NEXIO PREMIUM

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Natash59, LoraK, Lena, Аgni, Natasha2020, nordik, Laumury, Valirina4, Римма Петрова, Ирина Анатольевна

Оффлайн Laumury

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 3
    • Награды
« Ответ #122 : 24 Января 2017, 18:47:07 »
Добрый вечер! Ой, девочки , я пока подбираю цвета 1-04 Иногда кажется , что полный дальтоник.
Елена, подобрать цвета - это уже 70 % работы (у меня так было). Я подбирала 2 месяца. Вроде всё подобрала, всё выверила, а на следующий день начинала проверять перед вышивкой - оказывалось что-то не так, не совпадает. Приходилось всё заново. Для себя даже записала некоторые номера по 2 варианта. Теперь планирую еще раз-другой вышить ягуара, но применю те вторые   варианты, которые выбрала до этого.
Для удачного результата не жалейте времени, чтобы подобрать ниточки. Вот еще лично моё мнение - надо сразу подумать как эта вышивка будет потом применена и подбирать материал или что будете комбинировать.  2-22
  • Bernina 830

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Zlata-907, valia, esenia, Valirina4, Аgni, Эллис

Оффлайн Valirina4

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 25
    • Мое имя: Ирина
  • Награды Участник конкурса
    • Награды
« Ответ #123 : 08 Февраля 2017, 18:19:20 »
И моя киса
Получилось все вместе - и проба вышить такой новый для меня дизайн, и опробовать новую машинку( Brother PR1050X).
Не все получилось, но мне очень понравилось. Особенно сам процесс вышивки. Интересно было наблюдать как вышивалось
и догадываться как создавался дизайн. Не очень удачная ткань (синтетика ). Понравился цвет ткани. Нитки использовала
Мадейру, Еврон, Mettler. Вышивалось легко и с большим удовольствием.
Благодарю Вас за возможность участия в столь увлекательном и творческом процессе.
  • Brother PR 1050X, Husqvarna Diamond De Luxe, Family 9000D, Janome 4120QDC

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #124 : 08 Февраля 2017, 22:47:06 »
И моя киса
Получилось все вместе - и проба вышить такой новый для меня дизайн, и опробовать новую машинку( Brother PR1050X).
Не все получилось, но мне очень понравилось. Особенно сам процесс вышивки. Интересно было наблюдать как вышивалось
и догадываться как создавался дизайн. Не очень удачная ткань (синтетика ). Понравился цвет ткани. Нитки использовала
Мадейру, Еврон, Mettler. Вышивалось легко и с большим удовольствием.
Благодарю Вас за возможность участия в столь увлекательном и творческом процессе.
- Ирина, поздравляю! Вы смелая и отважная - пойти на такую в общем непростую работу на новой машине! - Зато дальше будет как по пословице "Трудно в учении, легко в бою"! - И пусть дальше не будет боя, конечно, а увлекательная дорога, ведущая в мир невиданной красоты и успеха! Ягуар получился совсем иной, чем были все работы ранее - я долго его рассматривала  - немного смущал тот цвет, что в его центре, - но этот цвет настолько схож с фоном ткани, что получилось в итоге довольно удачно! - Если бы фон был иным - наверное, этот цвет я бы не восприняла, но тут фон с этим цветом переплелись в восприятии и получилось эффектно и оригинально! Я поздравляю Вас, и предполагаю, что у Вас должны получаться очень красиво картины, где есть яркие краски - потому что у Вас очевидно какое-то своё видение цвета и цветосочетаний - по крайней мере, я так воспринимаю то, что вижу в Вашей работе.  2-22
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Elmira, IrinaAks, Valirina4, tadmi, valia, esenia, Natasha2020, Аgni, Эллис