Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Мир вышивки Осининой Веры  (Прочитано 67735 раз)

Оффлайн Elmira

• *
  • Страна: ua
  • Репутация 260
    • Мое имя: Елена
    • Награды
Мир вышивки Осининой Веры
« Ответ #275 : 04 Марта 2018, 00:00:20 »
Верочка, спасибо за вашу щедрость  1-22
Очень надеюсь увидеть здесь вышитые работы и полюбоваться ими вместе с автором  1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, игелена, Alla.F, Яблоня-jblonj, Mir, IrenaV, ольга2013, IrinaAks, N-ata, Elvira 9

Оффлайн Катрин

• Дизайнер
  • Страна: ru
  • Репутация 222
    • Мое имя: Катя
  • Награды Конкурс "Нежные лилии" 3 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #276 : 08 Марта 2018, 13:02:02 »
Вот и родился мой рыжий "Позитивчик"!  Вера - огромнейшее спасибо Вам за такой замечательный подарок! Смотришь на него и сразу поднимается настроение, киса настолько реалистичный, прямо хочется почесать по пузику! Размер увеличила до-236 *296, надеюсь -  все получилось, хотя конечно же решать Вам, попала ли с цветами.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Спасибо за доставленное удовольствие от вышивки!!! 1-22

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Мое имя: Вера
    • Награды
« Ответ #277 : 08 Марта 2018, 14:41:12 »
Вот и родился мой рыжий "Позитивчик"!
Спасибо за доставленное удовольствие от вышивки!!! 1-22
Катюша, - совершенно ЗАМЕЧАТЕЛЬНО получилось! Цвета подобраны  так, что лучше и не нужно! Все тени, все рефлексы "пойманы", - как надо! И какой же позитивный сам котик, прямо чувствуешь, как он оживает под кисточкой и хохочет! И сочетание с синим карандашом жёлтых оттенков такое солнечное! Я вышивала два варианта - синий карандаш и ярко-фиолетовый - оба мне понравились! Спасибо, Катюша, - чудесная работа, просто ДИВНАЯ!!! 2-22  1-89

А теперь давайте немного порассуждаем - Катюш, - простите, что делаю это в ответе Вам - но уверена, что этим не обижу!
Вот смотрите - в картине есть разные материалы: бумага, дерево, пластик, пальцы человека, - а там кожа и ногти, - сам котик, кисточка. В Вилкоме есть много настроек для того, чтобы помочь передать в изображении любой материал - и одна из важнейших настроек - это рандом (разброс) - фактор случайности  в длине стежка - если он равен нулю, то заданная длина стежка - постоянная - и это хорошо в передаче "мёртвой" материи - той же бумаги, например. А вот пальцы человека - тут эта "мёртвость" не нужна - и тем более, в шкурке животного. Поищите свои настройки для каждого предмета - и каждой материи - и учтите, что в зависимости от того - в тени изображаемый предмет (или его часть), или - он находится в переспективе или центре картины - тоже нужно брать разное значение рандома. Мёртвая материя - тогда значение рандома около нуля (если два таких предмета рядом - не берите тогда одинаковое значение фактора случайной длины стежка! - хотя бывает и одинаковое значение,, но тогда выделяем каждый предмет иным направлением стежка, - или используем иные настройки!), живая - значение где-то от 20 до 50 - возможно, и выше - это надо смотреть на практике и выбирать, что больше понравится. Я специально отдала этот файлик в родном формате, - не только для того, чтобы Вы выбрали для себя нужный размер картины - без ущерба качеству дизайна - но и для того, чтобы подумали над настройками! Не бывает одинаковых настроек - в каждой работе они ищутся свои - в зависимости от многих факторов. Однако, существуют и некие общие правила, о которых я тут немного порассуждала. Надеюсь, это кому-то поможет - посмотреть на своё творчество более пристрастно, - подумать и начать вырабатывать свой почерк - ведь он свой у каждого - и именно этим интересно искусство и любое творчество! 1-43

Оффлайн LoraK

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 152
    • Мое имя: Лариса
  • Награды Участник марафона 2018 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #278 : 08 Марта 2018, 17:16:23 »
  1-112 С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ !!! 1-112
Вера! Какие ценные рассуждения! Научиться определенным функциям программы - это так недостаточно... А вот овладеть искусством правильного применения - это другой курс. Представляю, КАКИМ бы он был интересным (для меня) - мечтаю...  1-03
Спасибо!!! 1-96
  • Janome 350E, 500E (вышивальные), Aurora: А-0302DE-CX (шагайка для тяжелых), A-8713D (рукавная), А-8600 (для легких), Aurora-оверлок, Aurora-распошивальная, JATI JT-9990-D4 (для тяжелых)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, ника20, Veraos, Lena, Катрин, Mir, Юла55, Natash59, LANA, arseniya, esenia, raduga, Elvira 9, Valirina4, Дончанка

Оффлайн Natash59

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 18
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
« Ответ #279 : 08 Марта 2018, 20:26:42 »
Ооооо, данные рассуждения, дорогого стоят. Как интересно и очень поучительно. Спасибо за науку. Вот разберусь со своими долгами и обязательно возьмусь. Очень любопытно, справлюсь ли.
  • Janome 350 и 500, Janome Memory Craft 7700 QCP, Janome Mylock 4852, Janome Cover PRO 1000CP

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LANA, Veraos, Mir, arseniya, LoraK, IrinaAks, raduga, Elvira 9

Оффлайн IrinaAks

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 230
    • Мое имя: Ирина
  • Награды Участник марафона 2018 Конкурс "Нежные лилии" 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #280 : 10 Марта 2018, 02:05:48 »
Вот и мой позитивчик!!!!!!!так и хочется ему розовые шелковые пяточки пощекотать.. 1-43 Вера!!!!!!это такая радость!!!!!!всю вышивку смотрела ,как появляется такое смеющееся чудо и все время улыбалась....Когда Вы показывали свои вышивки и писали о себе,это чудо сразу запало в душу!мы тогда вышивали леопарда!понимаю-что вышивать Вашу красоту,большая ответственность.Подобрать правильно цвета,чтобы не огорчить Вас..Я даже и мечтать не думала-а Вы сделали такой изумительный подарок!!! 2-22 Мечта через год сбылась!!! 1-43  Ой...не могу..пишу и все время хочется смотреть на рыжика.. 1-59 1-59 СПАСИБО!!!СПАСИБО!!!СПАСИБО ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!Сделала немного фото с начала вышивки и вот оно счастье!!!
    Процесс
  • Janome 500e,Brоther 4000,Merrylock 3000CL ,ZOJE 9600,Janome MY Lock 134D

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #281 : 10 Марта 2018, 11:40:51 »
Вот и мой позитивчик!!!!!!!так и хочется ему розовые шелковые пяточки пощекотать..

- Ирочка, спасибо большое! Рада, что котиков, смеха и радости в мире стало больше, а главное - улыбок теперь стало больше и Ваших душе и доме, - а это дорогого стоит!
Предполагаю, что Вы не увеличивали вышивку? - Судя по тому как ложатся стежки делаю такое предположение.
Ещё - котика можно "вынуть" из вышивки и вышить самостоятельно. Можно с кисточкой, а можно и без неё, но в таком случае там нужно будет чуточку дорисовать дизайн - и это совсем нетрудно - если есть вилком, - можно и в других программах, но работать с неродным дизайном - конечно, сложнее.
Ирочка, цвета подобраны прекрасно! И котик прекрасно передаёт настроение. И каждый раз ПОРАЖАЮСЬ Вашему таланту, мастерству и такое просто невероятной увлечённости и преданности вышивке! Вы уникальный человек и мастер!  1-22 2-22
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir, Corina, IrinaAks, ника20, Катрин, tadmi, IrenaV, arseniya, ООля, Natash59, antares_lv, Яблоня-jblonj, Шейла, Капель, ULD, Elvira 9, Bondlena, Valirina4, Дончанка

Оффлайн IrinaAks

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 230
  • Награды Участник марафона 2018 Конкурс "Нежные лилии" 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #282 : 10 Марта 2018, 12:15:26 »
 1-43 Вера!спасибо!!Ваше мнение для меня значит очень много!!  Начала вышивать -с увеличенного дизайна,но вышив первый цвет-поменяла на Ваш дизайн.И очень рада этому!Оооочень нравится!!!Увидев однажды Ваши работы-не забудешь никогда!!Потрясающие!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Катрин, Natash59, Mir, Яблоня-jblonj, Ольга4818, tadmi, arseniya, Elvira 9, Bondlena, Дончанка

Оффлайн Lena

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 41
  • Награды Участник конкурса
    • Награды
« Ответ #283 : 11 Марта 2018, 16:28:43 »
Мой котофей.Верочка,огромное спасибо за чудесный дизайн.Очень интересно и познавательно было наблюдать,как ложатся стежки,где какие эффекты,настройки. Можно сказать- мастер-класс!

Оффлайн Елена.

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 25
    • Награды
« Ответ #284 : 11 Марта 2018, 18:05:08 »
Верочка, спасибо за дизайн колокольчиков!  2-14
правда пришлось серединку убрать - не помещался дизайн вышивки
надеюсь Вы на меня не сердитесь ...  1-08
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #285 : 11 Марта 2018, 20:52:05 »
Мой котофей.Верочка,огромное спасибо за чудесный дизайн.Очень интересно и познавательно было наблюдать,как ложатся стежки,где какие эффекты,настройки. Можно сказать- мастер-класс!
Леночка, я очень рада, что Вам было интересно! И котик получился тоже отличный! А что за ткань у Вас взята для вышивки? И как Вы её стабилизировали - отрывным или отрезным стабилизатором? Цвета у Вас иные в дизайне, а получилось тоже здорово! Растёт кототейкина семья - так приятно! 2-22 1-43
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, Natash59, tadmi, Mir, Elvira 9, Valirina4

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #286 : 11 Марта 2018, 20:54:51 »
Верочка, спасибо за дизайн колокольчиков!  2-14
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Леночка, - до чего же нарядные, чудесные получились колокольчики! Одна из самых красивых работ среди этих прихваточек - ИМХО...  1-43 - Возможно, я бы хотя бы чуточку у основания колокольчиков сделала бы стёжки. Но, возможно, они и так будут хорошо держать свою форму!
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, Елена., Natash59, Mir, Elvira 9, Valirina4

Оффлайн Lena

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 41
    • Награды
« Ответ #287 : 11 Марта 2018, 21:21:20 »
Верочка,ткань-двунитка.Вообще ничем не стабилизировала. Вышиваю на ней фотостежок,сфумато, и тоже без стабилизации.
  • Husgvarna Topaz 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, IrinaAks, Natash59, IrenaV, Mir, Elvira 9, Дончанка

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #288 : 11 Марта 2018, 21:37:47 »
Верочка,ткань-двунитка.Вообще ничем не стабилизировала. Вышиваю на ней фотостежок,сфумато, и тоже без стабилизации.
Спасибо, Леночка, - я сегодня про двунитку и на вебинаре у Тани слышала - но сама никогда ею не пользовалась! Надо попробовать! Леночка, при вышивке ничего волнами не пошло? Всё вышивалось спокойно?
Вот точно - век живи - век учись! 1-22
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, Natash59, Mir, arseniya, Elvira 9, Valirina4

Оффлайн ника20

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: it
  • Репутация 25
    • Мое имя: Наталия
  • Награды Участник марафона 2018 Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
« Ответ #289 : 12 Марта 2018, 02:31:52 »
Скачала котика хотела вышить но совсем не знакома с вилком открыла и незнаю что делать как сохранить в нужном формате  1-30
  • Janome 500e, Singer, Janome T-90D

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LANA, Mir, IrinaAks, Elvira 9

Оффлайн Lena

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 41
    • Награды
« Ответ #290 : 12 Марта 2018, 07:52:11 »
Верочка,все вышилось отлично. На счет родного формата:корректно сконвертировать в VP3 не получилось сразу из вилкома,лапка у котофея осталась без стежков. Перевела в DST. Потом уже в птичке в свой формат,а цвета смотрела по вилкому.
Оформлю котика в картину и подарю дочке,будет ей на работе настроение поднимать. 1-96 1-96
  • Husgvarna Topaz 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, LANA, Veraos, Mir, Elvira 9, Valirina4

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #291 : 12 Марта 2018, 12:45:07 »
Девочки, - поймите, что любая лишняя конвертация ПОРТИТ дизайн! Даже одна конвертация может его испортить! - потому что при открытии в сторонней для родного формата программы - это уже тоже - конвертация - видите, что пишут - открыла в другой программе, а далее стежки в лапке пропали - при конвертации случаются самые разные вещи. Потому лучше НЕ просить кого-то отконвертировать в ЛЮБОЙ формат, а далее конвертировать самой ещё раз в нужный для себя формат. Не действуйте против своих же интересов!
Подобные вещи, если Вы постоянно вышиваете, будут нужны вам постоянно. Поэтому - скачайте себе конвертер - тем более он бесплатный, в нём открываете любой дизайн, смотрите его в правильных цветах и корректно конвертируете в нужный формат.
Скачать конвертер - легко, на форуме есть даже специальная тема про бесплатные конвертеры,  - если что - задавайте там свои вопросы, вам обязательно ответят.
В конвертере тоже нет проблем открыть дизайн, а далее просто нажимаете опцию "сохранить как" (меню файл) и в строчке "открывшегося окошка (файлы дизайна) меняете формат емб на нужный вам (выбираете там из списка, нажав на метку - маленький такой треугольничек)- далее, выбрав нужный формат, делаете дальше сохранение. Ну, а если у Вас стоит Вилком - то, конечно, конвертер Вам и не нужен - конвертируйте дизайн прямо в программе.
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: tadmi, IrinaAks, Natash59, LoraK, Ольга4818, Эллис, Ленушка, Mir, klara, Mikesha, Bondlena, Elvira 9, Valirina4, Дончанка

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #292 : 12 Марта 2018, 14:30:31 »
Зарегистрируйтесь или войдите на форум vp3
Зарегистрируйтесь или войдите на форум dst
Зарегистрируйтесь или войдите на форум dgt (цвета для dst)
Зарегистрируйтесь или войдите на форум vip

- Сделала для тех, кому по каким-то причинам никак не сделать эту работу самим. НО - пожалуйста, дорогие мастера, не доверяйте эту работу - хоть кому бы то ни было - лучше делайте её сами! Это очень важно - и по многим причинам. И это совсем нетрудно - освойте конвертер - во благо собственной работе! 2-03 2-09 1-03
И всегда старайтесь делать как можно меньше конвертаций. И помните, что открытие дизайна в неродной программе - это тоже конвертация. Потому всегда лучше делать конвертацию в родной программе или при отсутствии такой программы - в родном конвертере. Если берёте файлик емб, то берите вилкомовский конвертер для этого, если родной файлик арт, то скачайте берниновский конвертер. Про остальное не скажу - не пользовалась!
И ещё - всегда перед работой не забывайте проверить дизайн на наличие мелких стежков - берегите свои машины. После конвертаций всегда такие стежки появятся... - и конвертер позволит их также убрать (в меню дизайн в вилкомовском конвертере) - поставьте там значение 0,7 мм - кстати, я дизайны в вилкомовском конвертере только перевела в другие форматы, но не убирала мелкие стежки! - имейте это в виду, пожалуйста. Сделайте это сами - в своих машинах. А вот если это делать в неродной программе, то это опять-таки станет очередной - некорректной конвертацией... - потому хотите того - или нет - осваивайте, пожалуйста, сами конвертеры - подобные проблемы будут у вас всегда в работе. Это нужно прежде всего вам самим... ИМХО...
Всем успехов и лёгких стежков! 2-22

Оффлайн rygik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 48
    • Мое имя: Татьяна
    • Награды
« Ответ #293 : 18 Марта 2018, 10:01:20 »
Вера, здравствуйте.
Можно вопрос по вашему подарку? Сижу и с огромным удовольствием разбираю вашу улыбку. У меня возник вопрос- на всю основу картины положен андерлей в двух направлениях. Я понимаю, что он нужен, но может его не прокладывать, а просто хорошо стабилизировать вышивку? Роль подложки для усиления цвета он не играет (вроде бы), потом его плотно накрывает татами...Вообщем учусь с огромным удовольствием. Конечно, я его вышью!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Cravennat, Natash59, Veraos, IrinaAks, Катрин, Mir, Valirina4

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #294 : 18 Марта 2018, 18:11:39 »
Вера, здравствуйте.
Можно вопрос по вашему подарку? Сижу и с огромным удовольствием разбираю вашу улыбку. У меня возник вопрос- на всю основу картины положен андерлей в двух направлениях. Я понимаю, что он нужен, но может его не прокладывать, а просто хорошо стабилизировать вышивку? Роль подложки для усиления цвета он не играет (вроде бы), потом его плотно накрывает татами...Вообщем учусь с огромным удовольствием. Конечно, я его вышью!
Танечка, - привет! Лучше на "Ты", если можно. 2-22
Конечно, андерлей в данном случае не имеет никакого отношения к цвету - хотя бывают такие вещи в некоторых работах - даже в последней моей белой сумке я этим пользуюсь. Но - так как вышивается именно картина - нас не волнует плотность вышивки - и даже напротив - плотность тут в плюс! И в тоже время здесь нет и "дубовости", которая бы осложнила работу машины. Но - без андерлея в некоторых местах может "нагнать волну" при вышивании - даже не на стрейчевых тканях - так как я активно пользуюсь флорентийским эффектом (вышивка по кривой). Картина же висит - или стоит - неподвижно - и очень важно качество застила - потому лучше с андерлеем! Вот если котика вышивать на одежде - там можно нижний застил почти убрать - так как важнее решить вопрос "облегчения" вышивки, снизить плотность. В картине же лучше не экономить - ни нитки, ни время. И если говорить про нитки - на нижний застил, как правило, я использую дешёвые нитки в нужный тон - дорогую вискозу на андерлей не трачу.
Жду нового котика! 1-48 1-43 Лично мне нравится в вышивке увеличенный вариант - но тут уже как пяльца позволят - и как использовать работу - на столе в рамке возможен и маленький вариант, а вот на стене - туда лучше размер побольше! - но это чисто мои - мнение и выбор.
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, Агурка, Lena, LoraK, manabu, Cravennat, Mikesha, rygik, Катрин, Mir, Bagration, ULD, Valirina4, Дончанка, Lisitsa, ЕА

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #295 : 21 Марта 2018, 19:56:15 »
Здравствуйте, - всем!
Вот и готовы мои "Зонтики" - вышивала и всё пела песню - может, кто-то помнит песню Станислава Пожлакова - там мама поёт сыну песню о дожде - жёлтый, синий, серый, голубой... А вот у меня жёлтый и мандариновый дождики. 1-03 1-43 Сначала говорила оранжевый, а муж поправил - и он прав - цвет у зонтиков точно такой, как у марокканских спелых мандаринчиков!

Оффлайн IrenaV

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 28
    • Награды
« Ответ #296 : 21 Марта 2018, 21:37:41 »
Нет слов. Очередной шедевр! Шикарные сумочки! 1-22 1-22 1-22 Цвета подобраны хорошо.
  • Bernette Deco 340. JanomeDC4030. HagueD280E. Silver Reed SK-840

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, Шейла, Mira777, игелена, Veraos, Фантом, Cravennat, Mir, Elvira 9, Valirina4, Дончанка

Оффлайн IrinaAks

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 230
    • Награды
« Ответ #297 : 21 Марта 2018, 21:58:16 »
 1-89 1-59 2-22 2-22 2-22 Вера!Верочка!сижу в шоке...просто невозможно отвести взор...Так и хочется дотронуться и стряхнуть капельки.НЕВЕРОЯТНО!ПОТРЯСАЮЩЕ!РЕАЛИСТИЧНО!ЯРКО!БЕЗУМНО КРАСИВО!Преклоняюсь перед Вашим талантом! 1-43 1-43 1-43 СПАСИБО СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ! 1-96

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Юла55, Mira777, Винни, игелена, krilixa56, Veraos, Фантом, Cravennat, Mir, Катрин, Елена., Elvira 9, Valirina4, Дончанка

Оффлайн Lena

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 41
    • Награды
« Ответ #298 : 22 Марта 2018, 07:55:28 »
Верочка,доброе утро. Начала с Вашей темы,и снова к Вам вернулась.Какие красивые сумочки,обе,но глаза ,почему-то, все время убегают к красной.Такие сочные цвета!А капельки,согласна с Ирой,так и хочется стряхнуть. Вы настоящий художник ! Так подбирать цвета 1-49. 2-22 2-22 2-22
  • Husgvarna Topaz 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: игелена, Veraos, IrinaAks, Фантом, Mir, Elvira 9, Valirina4, Дончанка, ЕА

Оффлайн LoraK

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 152
    • Мое имя: Лариса
  • Награды Участник марафона 2018 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #299 : 22 Марта 2018, 08:04:08 »
Вера! Что ты с нами делаешь??!! Ну, правда!! Слюнки текут... я тоже такую хочу  1-41
Ну, конечно, не такую в точности, но такую же шедевральную  1-07. А еще твоя дама (черно-белая сумочка) никак из головы не выходит..
О сумочках. Подустали мы от нескончаемой зимы...., поэтому, на данный момент, мне всё-таки больше нравится марокко-мандаринчиковая. Такая яркая, контрастная! И лепестки на ней такие парящие - опять очень просматривается 3D эффект.
Но, как же здорово иметь оба варианта - всегда есть выбор!
 1-93 1-85
  • Janome 350E, 500E (вышивальные), Aurora: А-0302DE-CX (шагайка для тяжелых), A-8713D (рукавная), А-8600 (для легких), Aurora-оверлок, Aurora-распошивальная, JATI JT-9990-D4 (для тяжелых)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mikesha, игелена, Veraos, IrinaAks, Фантом, Cravennat, Mir, Катрин, Шейла, tina, Elvira 9, Valirina4, Дончанка, ЕА