Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Мир вышивки Осининой Веры  (Прочитано 67734 раз)

Оффлайн Lud_Mila

• Команда форума
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 45
    • Мое имя: Людмила
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
Мир вышивки Осининой Веры
« Ответ #325 : 09 Мая 2018, 05:39:05 »
Вера, рюкзак ВАУ!!! Спасибо за красоту, получаю эстетическое удовольствие, глядя на ваши работы!  2-22
  • Husqvarna Designer Topaz 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Mir, IrenaV, Дончанка

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Мое имя: Вера
    • Награды
« Ответ #326 : 09 Мая 2018, 14:48:22 »
Скажите, пожалуйста, это только у меня картинки не видны или еще кто-нибудь не видит?
 - Верочка, - спасибо, что сказали, но вроде никто не жаловался. Может, модератор поймёт в чём проблема? Надеюсь, проблем нет!
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir, verameous

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #327 : 09 Мая 2018, 14:53:02 »
Вера, рюкзак ВАУ!!! Спасибо за красоту, получаю эстетическое удовольствие, глядя на ваши работы!  2-22
Спасибо, Людочка, - и всем дорогим друзьям и соратникам - спасибо, что вы есть, что вы творите красоту и так любите своё творчество.
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, Mir, Lud_Mila, LANA

Оффлайн Mams

• Global
  • Репутация 53
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
« Ответ #328 : 09 Мая 2018, 15:57:11 »
Скажите, пожалуйста, это только у меня картинки не видны или еще кто-нибудь не видит?

В каких сообщениях картинки не видны?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir, Veraos

Оффлайн olgaL

• Пользователь
  • *
  • Репутация 13
    • Награды
« Ответ #329 : 09 Мая 2018, 19:05:11 »
Вера, рюкзак класс!!!  1-89  1-89  1-89 Всё очень достойно,  лаконично, без лишних  элементов , цветовой переход смотрится очень здорово! У меня такой вопрос: заплаточки под хольнитены как пришиваете? На вышивалке или на руках? Мне кажется на машине не подобраться ну или я ошибаюсь.
  • швейно-вышивальная innovis-1, швеная pfaff select-3

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, IrinaAks, Яблоня-jblonj, Mir, ника20

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #330 : 09 Мая 2018, 20:07:49 »
... - У меня такой вопрос: заплаточки под хольнитены как пришиваете? На вышивалке или на руках? Мне кажется на машине не подобраться ну или я ошибаюсь.
- Оленька, я для того картинку и приложила, чтобы поделиться способом, который лучше всего (в теории) подходит для этой цели. - а уже не практике - я все заплатки пришивала на вышивальной машине - но, конечно, надо крайне тщательно продумать технологию работы, чтобы исключить попадание иголки в металл! Не советую этого делать без уверенности. Но - кто умеет шить - тому, наверное, легче это сделать на швейной машине.
Оленька, Любушка, - спасибо! Я рада, что работа нашла своих ценителей! 1-76 1-96 Кстати, а с сайта БФЦ мне написали отзыв - там уже в моих друзьях вся семья Фрэда, - они все очень приятный люди, и талантливые!
Сейчас буду вышивать пробник задуманного - ах, до чего же интересно претворять в жизнь новые идеи! 1-43 1-73 1-22
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Елена., IrinaAks, tadmi, Агурка, Яблоня-jblonj, proknat, Cravennat, Lud_Mila, Катрин, Lena, LoraK, IrenaV, kryska, Mir, Solomeya, olgaL, Valirina4, ника20, irinal(marin)

Оффлайн verameous

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: us
  • Репутация 29
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #331 : 09 Мая 2018, 22:34:18 »
Проверила сегодня, все работает. Наверное какой-то сбой был. Извините. Рюкзак очень красивый и выполнен безупречно! Впрочем как и все работы. 2-22
  • Husqvarna viking 50, Husqvarna Huskylock s21, JUKI DU-1181, JUKI-8700

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Mams, Lud_Mila, IrenaV, Mir, IrinaAks, ника20

Оффлайн kryska

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: de
  • Репутация 11
    • Мое имя: Lena
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #332 : 11 Мая 2018, 23:08:18 »
Ваш рюкзак просто произведение искусства!!!  1-89
Стесняюсь спросить, может вопрос глупый  1-08 А ткань самого рюкзака тоже вышивалась? Переход цветов просто потрясающий.
  • Pfaff Creative 3.0, Pfaff 1245, Bernina 1000DA, Janome

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrenaV, Veraos, Mir, ника20, IrinaAks

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #333 : 12 Мая 2018, 12:41:26 »
... А ткань самого рюкзака тоже вышивалась? Переход цветов просто потрясающий.
- Леночка,- конечно, вышита. В этом и специфика моих работ с сумками - они полностью вышиты. Не ткань с вышивкой, а именно полностью вышитые вещи - вплоть до ручки и ремешка. Таким образом получаются совсем иные работы - и к тому же в них идеально выдержаны и цвет, и фактура.
Я уже рассказывала раньше почему я стала делать такие сумки - идея пришла ко мне сама. - раньше часто делала сумки для мужа - обычные текстильные сумки, но, конечно, с вышивкой. В итоге где-то через год (муж ежедневно их носил) ткань начинала приходить в негодность - особенно на сгибах, - трепалась, выцветала, - а вот вышивка оставалась как новая. Было ужасно обидно выкидывать такие вещи, - я и подумала - а если попробовать вышить сумку целиком? - Сделала две сумки для себя - они оказались прекрасны в носке - только, конечно, осторожно надо быть с ними - избегая "насильственной" деформации (нельзя нажать на них с чрезмерной силой, нельзя случайно на них сесть 1-03). И выглядят они столь необычно - особенно на дневном свете, - на солнце! - ниточки же все переливаются... 1-43 1-03
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lud_Mila, Агурка, tadmi, LANA, Dafna, Mir, IrenaV, krilixa56, IrinaAks, Lena, LoraK, Катрин, kryska, ООля, Valirina4, ника20, Коштовная, irinal(marin)

Оффлайн Mir

• Должник
  • *
  • Репутация 39
    • Мое имя: Любовь
  • Награды 2 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #334 : 12 Мая 2018, 14:06:23 »
 1-39  Верочка вот вышила я смеющего котика,очень жалко что на маленьких пяльцах,на больших бы была красота неописуемая.Но самое главное он у меня есть.Как увидела внучка сам дизайн на компьютере,сразу запрыгала от радости и говорит"Бабушка сшей мне такого котика"(вчера исполнилось ей 6 лет).Она слово вышить,пока не запоминает.Вот пойдем с ней выбирать рамку под нее.
 Цвета ниток,что было в наличии,хотелось бы немного светлее тона некоторые,но увы... Давно уже мучаюсь с тонами,но нужно все-таки приобрести. Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 Котик отменный,еще раз огромное вам спасибо за ваши щедрые подарки. Ждем новых ваших шедевров.  1-96 1-96 1-96
  • Бернина 450 и Джаноме 500Е

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #335 : 12 Мая 2018, 14:43:16 »
 1-39  Верочка вот вышила я смеющего котика,очень жалко что на маленьких пяльцах,на больших бы была красота неописуемая.Но самое главное он у меня есть.Как увидела внучка сам дизайн на компьютере,сразу запрыгала от радости и говорит"Бабушка сшей мне такого котика"(вчера исполнилось ей 6 лет).Она слово вышить,пока не запоминает.Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
- Любушка, - очень рада, что Вы сумели его вышить! Конечно, жалко, что нет возможности вышить бОльший размер! - но всё же Вы его сумели вышить - и пусть живёт маленький котик! Всё равно он будет всегда и всех встречать улыбкой и смехом!
Что ниток нам всегда не хватает - да, это проблема для всех! - но всё равно получилось хорошо - я бы сказала только об одной маленькой цветовой "нестыковке" в этой чудесной работе - это разные тона, которые "попали" рядом -  и видны на язычке - или надо было взять более розовый тон на язычок, или взять более персиковый оттенок ниток, который является бликом на этом язычке - тот же тон и на пяточках - но там он в "одиночестве" - и потому там возможен любой оттенок, а вот на языке этот же тон оказался в паре, - и эта пара должна быть ближе в тональности - любо в розовых тонах - либо в более терракотовых (персиковых итп) - но я понимаю, что это всё - в теории, а практика всегда вносит свои коррективы. Главное, что котик живёт - он чудесный и радуется сам и радует всех вокруг! 1-21 1-43 2-22 Спасибо, Любушка, - очень радостная получилась работа! Остальной подбор ниток - отличный - и особенно хочется отметить - сколь удачно здесь сделан выбор ниток на коже человека - это в этом дизайне самый сложный момент - и выполнен он просто идеально! И ещё отдельное спасибо за валик вокруг - он дал законченный вид работе!
И ещё - не стесняйтесь, пожалуйста, - и показывайте свои работы - можно вынести их и в отдельную тему, чтобы каждый мог бы проанализировать что лучше сделать ему!
А то я вижу, что некоторые показывают своего котика на иных ресурсах - почему-то стесняясь показать его на родном форуме. Уже и не упоминаю, что по идее - хорошо было бы хотя бы ссылку дать на этот ресурс... - это - не требование, но просто это было бы правильно, - ИМХО...
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, Elmira, phenix196511, Яблоня-jblonj, LoraK, Lud_Mila, Катрин, IrenaV, Mir, LANA, Шейла, Valirina4, ника20

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #336 : 14 Мая 2018, 14:09:10 »
...а делить на цвета под пяльцы,просто смещение произойдет.

Любаша, а не поможет такой способ (если я правильно поняла проблему) - рисуете рамочку (раном - обычной строчкой) вокруг дизайна - по месту, где валик - и эту рамочку поставить на первое место в порядке вышивки. Ту же рамочку поставить первой во вторую часть дизайна - после того, как программа разделит дизайн по цветам на несколько частей). Тогда внешний размеры для всего дизайна будут одинаковыми и можно даже эту рамку не вышивать (ну разве что для своего спокойствия, чтобы проверить совпадёт ли эта строчка), - тогда 100%, что вышивка каждой следующей части дизайна "встанет" строго на свои - "нужные" места! И всё вышьется, как надо! Ну, и, конечно, нужно проверить, чтобы стартовое положение иголочки при вышивки каждой части было одинаковым по координатам.
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Катрин, LANA, Lud_Mila, IrinaAks, NataliDa, Mir, IrenaV, baboolya2010, Valirina4, ника20

Оффлайн Дончанка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 114
    • Мое имя: Наталья
  • Награды Автор "Новогодних историй"
    • Награды
« Ответ #337 : 31 Мая 2018, 20:46:52 »
Вер, а я смотрю на твое творчество, как в музей сходила поглядеть на вещи  диковинные и сделала вывод для себя, как в передаче- "очевидное-невероятное"... 1-03
  • eXpressive 830

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, ника20, IrinaAks, Mir

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #338 : 01 Июня 2018, 15:56:28 »
Вер, а я смотрю на твое творчество, как в музей сходила поглядеть на вещи  диковинные и сделала вывод для себя, как в передаче- "очевидное-невероятное"... 1-03
 - спасибо, Наташенька. Мне так приятно, что кого-то вдохновляют мои работы. Как когда-то работы других вдохновляли меня - я хорошо помню, как я замирала от работ мастеров - тогда ещё не было этого форума и я все примеры черпала из сайта Бройдери.ру. А потом я открыла для себя Фрэда - и "пропала"... - я вышивала очень многие его картины, а потом мне стало этого мало, и я стала их всё больше и больше переделывать - осмеливаясь "посягать" даже на художественную их компоненту - ну, а потом стала делать свои работы. Сначала было страшно и я очень сдерживала себя, пытаясь понять как же сделать, чтобы было красиво (естественно, в субъективном понимании увиденного мною), а далее всё больше и больше освобождалась от сдерживания - пока не перешла на способ, когда просто стало "литься" из меня именно моё видение изображаемого. Сейчас этот процесс очень интересно - даже для меня - происходит. Я курсором начинаю манипулировать, - не задумываясь особо как и что делаю - словно песню пою - потом смотрю - не нравится результат в какой-то "ноте" - стираю, - снова делаю, пытаясь уже понять что не так и почему - и в итоге дизайн начинает появляться, словно нарисованный кистью. - Мне, наверное, просто повезло, что ум у меня математический - и я могу в голове укладывать и видеть  - сразу - все слои дизайна - которых немыслимое количество - в наложении и пересечении, - и именно в наложении одних на другие - в сочетании с другими возможностями программы - появляются дизайны в таком стиле - словно живопись. Точнее, не живопись, конечно, а что-то среднее между нею и гобеленом - но это и не то, ни другое! - Тут вот выучила новое для себя слово - апроприация... 1-15 2-03 1-23
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: krilixa56, эстер, Дончанка, tadmi, ника20, IrenaV, ООля, Коштовная, Cravennat, Elmira, Ирина Анатольевна, IrinaAks, LoraK, Mir, olgaL, Valirina4

Оффлайн Дончанка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 114
    • Награды
« Ответ #339 : 01 Июня 2018, 16:33:29 »
Такое чувство я испытываю сейчас,глядя на творчество мастериц, наших дизайнеров. Мне кажется,что этому нереально научиться. Потом себя успокаиваю, а ведь они тоже когда-то начинали с азов, да и помочь тогда некому было,сами выискивали, сами учились на ошибках. А теперь курсы всевозможные, девчонки делятся своим опытом, учат. Самое главное захотеть.Это меня воодушевляет. Конечно талант Господь раздает. Но и желание, и стремление не последнюю роль играют. Верочка ты талант получила. Радуй людей своим даром.Твое творчество оценили. Пусть душевный порыв никогда тебя не покидает!
  • eXpressive 830

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, ника20, IrenaV, Елена., Коштовная, Cravennat, IrinaAks, Mir, Valirina4

Оффлайн Дончанка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 114
    • Награды
« Ответ #340 : 01 Июня 2018, 21:50:39 »
А вот твоего котейку-хохотунчика не удержалась  скачала и вышила. По-моему этот дизайн нельзя испортить.Такой позитифффф... 1-07 1-07 1-07. Пусть он может с  художественной точки зрения несовершенен, но моим детям и мне нравится! Задумка у него,наверное была только на радость.  Спасибо тебе.

• eXpressive 830

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Elmira, Ирина Анатольевна, Veraos, Катрин, IrinaAks, IrenaV, Ленушка, Наталка 10101973, krilixa56, LoraK, esenia, М-Тиша, ND, Mikesha, Mir, Шейла, Valirina4, Almaz

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #341 : 01 Июня 2018, 23:55:43 »
А вот твоего котейку-хохотунчика не удержалась  скачала и вышила. По-моему этот дизайн нельзя испортить.Такой позитифффф... 1-07 1-07 1-07. Пусть он может с  художественной точки зрения несовершенен, но моим детям и мне нравится! Задумка у него,наверное была только на радость.  Спасибо тебе.

- Наташа, этот дизайн был сделан довольно давно - сразу после обучения курсу Вилкома. Но там и картинка была такая - тут нет претензий на живопись в традиционном понимании - но сам рисунок и правда полон позитива - и это так приятно! Я не люблю сравнивать разных мастеров и разные по стилю и манере исполнения работы - просто все разные - и надо это принимать так, как есть! Очень радостная получилась картинка - спасибо огромное! Ещё один котик смеётся - радуется сам и радует нас! 1-96 1-38 1-43
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Катрин, IrinaAks, IrenaV, LoraK, Дончанка, Mir

Оффлайн ООля

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 34
    • Награды
« Ответ #342 : 04 Июня 2018, 12:21:22 »
Верочка, ваши колокольчики не отпускают, большое спасибо за них 1-96
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
  • Janome500e

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #343 : 04 Июня 2018, 12:43:35 »
Верочка, ваши колокольчики не отпускают, большое спасибо за них 1-96
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
- Оленька! До чего же "вкусненькие" получились прихватки! Сочные - смотришь и чувствуешь вкус! Такие прихватки добавят очень много свежести в любую кухню! А ещё и комплектом - спасибо, что показали!
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Коштовная, IrinaAks, IrenaV, ООля, Mir, v.helga, Valirina4

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #344 : 07 Июня 2018, 17:03:25 »
Немножко поделюсь с вами - о личном.  1-03
Приняли мы с мужем решение о переезде жить в свой дом - за город. Для того продаём свою квартиру и приступаем к строительству - это очень волнительно и даже страшно, но, взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ" всё же решение принято и мы перешли уже к конкретным действиям.
И вот один из важнейших моментов - мы утвердили планировку своего дома. В июле начинаем стройку! - (долго перебирала все смайлики - но вот так и не нашла подходящего, чтобы передать свои эмоции... - ну нет такого смайлика!) - но, думаю, каждый поймёт силу этих переживаний, в которых и надежды, и опасения, и, конечно, страстное желание... - нам с мужем самим интересно - что нас ждёт в будущем!  1-43
А вот и планировка - думаю, кому-то будет интересно посмотреть на мастерскую - я "воевала" - (сама с собой) за каждый квадратный см - ведь строительство дома - дело безумно затратное!  1-33

Оффлайн Pteris

• Координатор
  • Страна: bg
  • Репутация 1011
    • Мое имя: Татьяна
    • Награды
« Ответ #345 : 07 Июня 2018, 17:07:59 »
Верочка, поздравляю! Мастерская просто шикарная! Теперь творить и работать над дизайнами будет одно удовольствие!
  • Ricoma, Husqvarna Topaz 30, Elna eXpressive 830L, Bernina B 735

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, IrinaAks, Natash59, Юла55, Lena, Mir

Оффлайн IrinaAks

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 230
    • Мое имя: Ирина
  • Награды Участник марафона 2018 Конкурс "Нежные лилии" 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #346 : 07 Июня 2018, 18:07:21 »
 1-31  Верочка!!!От всей души очень ,очень рада за Вас! 1-31 Поздравляю!!!!!!
  • Janome 500e,Brоther 4000,Merrylock 3000CL ,ZOJE 9600,Janome MY Lock 134D

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Юла55, Mir

Оффлайн rygik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 48
    • Мое имя: Татьяна
    • Награды
« Ответ #347 : 07 Июня 2018, 22:10:44 »
Свой дом- это здорово! И вокруг много много цветов для вдохновения!!!!! 1-96 1-96 1-96 Удачи вам и успеха!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, IrinaAks, Mir

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #348 : 07 Июня 2018, 23:47:53 »
- девочки, дорогие, - спасибо! Это так здорово! (хоть и страшно  1-49). Но ничего - прорвёмся, в строителях у нас очень хорошая фирма, - они не должна подвести!
И, конечно, - правильно... - цветы... - я буду сажать цветы... - это мечта... 2-22
А планировку я тут специально разместила - многие спрашивали на каком оборудовании я работаю - тут всё расписано. Домик скромный (но на двоих с машиной и четырьмя котиками - более чем достаточно площади!), а мастерская - я в квартире о такой и не мечтала! Так что - КРАСОТА! Осталось недолго. Правда, похоже, жить будем почти без мебели первое время - но это ерунда, - главное - это забор успеть до следующего лета поставить - чтобы котики не смогли убежать! Остальное потихоньку осилим! 1-51 1-03
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, IrinaAks, Дончанка, Cravennat, LoraK, Lena, krilixa56, IrenaV, rygik, Mir, Paneelen, манта, Алла Деркач, Valirina4, LudVik

Оффлайн Дончанка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 114
    • Награды
« Ответ #349 : 08 Июня 2018, 00:11:18 »
Вера,как здорово!!!Молодцы! У вас все получится! Вы-целеустремленная.Не надо страшиться, как говорит пословица:"Глаза боятся,а,руки делают". Дааа, а мастерская....мечта...Успехов вам с мужем!
  • eXpressive 830

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Cravennat, LoraK, Коштовная, IrenaV, Mir