Автор Тема: Пошив штор 2008  (Прочитано 14716 раз)

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #100 : 25 Февраля 2008, 12:27:50 »
вот есть шторы на петлях. Петли бывают разные. Ну для ламбрика можно см.по 5-7 шириной  каждую сделать и не вшивать их намертво.а сделать одну часть-свободную-на липучке . Можно и обычные петли сделать и одеть на плаку карниза
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Окейка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #101 : 25 Февраля 2008, 12:33:07 »
мисс Ольга, да, я поняла! ты гришь про навесные петли, которые вшиваются в верх бандо и через оные бандо  вдевается в трубу! Очень хорошая идейка! Не надо ползать по потолку, клеить к трубе липучку.
Вот цветочков вам от души!!!!! Спасибо!!
             :loveshower:

Оффлайн Лейла

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #102 : 25 Февраля 2008, 14:06:47 »
Здравтвуйте милые рукодельницы..! Моля просмартиваю ваш мастер класс по обработке планкой - и вообщем проблема  у меня в том что как только работаю с плотной тканью у меня такая толщина в планке большая  некрасиво очень. Я  и срезать пробовала и не срезать вообщем как дело доходит до планки депрессия творческая наступает! Я уже видела вы недавно темку обговаривали на счет планки ...и все равно пробовала по этапно  выполнять рекомендации но увы ...    Постараюсь сделать фото и показать проблему.

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #103 : 25 Февраля 2008, 20:03:07 »
Лейла
показывай. С большой толщиной всегда проблемы, и планку дутая получается hang_up

Оффлайн Окейка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #104 : 26 Февраля 2008, 10:50:04 »
Лейлочка, может тогда тебе планку выкроить в одну ширину, а с изнанки планку обработать подкладочкой тонкой? Вот уже 50% толщины убрали. А можно вообще не ставить подкладку: например ширина липы 3,5 см., такого размера сделай планку в чистом виде (ширину планки крои 3,5 см, плюс по 0,7см. на подгибку сверху и низу = 5 см.) С лица 3,5 оставляй, а припуски загни,  липу настрочи. Вот и получиться с лица - планка, с изнанки одна липа.
Вот я тут нарисовала:

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #105 : 26 Февраля 2008, 13:23:27 »
Да там как раз проблема не в во второй стороне планки,а в том что в местах стыковки свагов, от складочек утолщения очень приличные получаются  , если их срезать близко к линии притачивания планки рубец дыбиться начинает, если провести до верха планки,то все равно планка неравномерная получается,я тоже с этим вечно мучаюсь,каждый раз велосипед изобретаю
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн Окейка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #106 : 27 Февраля 2008, 12:27:47 »
А может этот рубец можно строчками иль зигзагом сплющить?
Строчки ИНОГДА могут махрушку уплотнять до толщины гербария..

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #107 : 27 Февраля 2008, 14:42:44 »
Цитата: "ok2008"
могут махрушку уплотнять до толщины гербария..
и до жесткости фанерного листа - мне кажется в данном случае это еще хуже,чем пухлая, но подвижная толщина,ее хоть приутюжить слегка можно,а выстроченный кусок будет вечно топорщить планку.... хотя это лишь теоретические рассуждения,мне так бороться с толщиной планки пока не приходилось,

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #108 : 27 Февраля 2008, 17:47:08 »
Цитата: "besvet"
утолщения очень приличные получаются
Только громко не смейтесь,приходилось неоднократно (правда не в шторах)при отстрочке отделочной строчкой в труднопроходимых местах для машины пользоваться молотком.На изделие накладывала тряпочку плотненькую и простукивала молоточком толстые участки,они спресовывались,и машинка спокойненько проходила эти места.  

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #109 : 27 Февраля 2008, 18:13:38 »
nitocka
да тут проблема не в том что машине не пройти    представляешь десяток складок, собранных на маленьком участке асимметричного свага из довольно плотненькой ткани - машина легко преодолевает этот барьер,но этот веер потом надо аккуратно упаковать под планку, прости, ну не вижу я как этот веер молотком отстучать . вот в джинсах при подгибке низа,чтобы пройти боковой шов, сделанный бельевым швом, я могу простучать молотком и спрессовать,а тут веер из,как правило, синтетических тканей,довольно упругих,...хотя надо пробовать все

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #110 : 27 Февраля 2008, 19:31:23 »
аккуратно упаковать под планку
Может применить вариант пришива липы на лицо,с последующим отворотом.Спрячется вся планка на изнанку и никто не увидит неровностей,кроме нас.Но мы никому не скажем.  

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #111 : 27 Февраля 2008, 20:17:15 »
nitocka
ну да, каждый приходится выкручиваться по ситуации,лучше всего когда крепление такое, что планку не видно girl_wink

Оффлайн Lalique

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #112 : 27 Февраля 2008, 21:00:49 »
besvet
 Светик, а я ставлю на планку клеевую, которую ставят на пояса, знаешь такую уже с разметкой сгибов и нормально не видно тех срезов, срезаю 1см примерно от строчки

Оффлайн Голубка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #113 : 27 Февраля 2008, 21:53:24 »
интересно рассуждаете, у меня тоже голова об этом болит, иногда такая булочка получается.... hang_up шью из портьерной ткани ламбрекен, у клиентки карниз с липучкой,как думаете, если липучку на лицевую сторону, а потом подвернуть и на карниз, не будет топорщиться вся эта канитель, все же ткань тяжеловата? И еще, не отвалится ли он, если будет висеть именно так? Мож кто пробовал?

Оффлайн Nikkita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #114 : 27 Февраля 2008, 22:27:29 »
Голубка
если ткань тяжелая,будет оттопыривать и может не держаться...не рискуй!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Голубка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #115 : 27 Февраля 2008, 22:31:52 »
Nikkita
вот спасибо, я вся в раздумьях, придется обычным способом  hang_up , некрасиво наверно будут на планке смотреться, хотя посмотрим...

Оффлайн Окейка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #116 : 27 Февраля 2008, 23:02:03 »
Цитата: "Голубка"
мож потому что у нее палка для навешивания плоская...

Голубка, а какая должна быть палка в идеале, чтоб хорошо получилось? Т.е. развивая твой вопрос делаю вывод: лучше когда палка круглая, и плохо, когда плоская, отвесная? А если мне клиентке предстоит завтра первый раз в жизни наклеить липучку( я еще "зеленая") на круглую палку, то как мне её (липу эту) правильно наклеить? На самую выпуклую точку сбоку, или немного вверх, чтоб жесткий ламбр как бы держался на верху трубы и не падал?

Оффлайн Lalique

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #117 : 28 Февраля 2008, 00:45:21 »
ok2008
так можно косынки и галсуки отдельно присабачить с двух сторон на липучку , ну и соответственно планки на каждую детальку, если будеброд не хотим

nitocka
я сначала испугалась, не поняла что за красота такая оранжевая  :yahoo:

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #118 : 28 Февраля 2008, 01:00:27 »
Lalique
Ага,Натаха,макси сваг на 2 мини складки. :spiteful:  girl_wink

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #119 : 28 Февраля 2008, 09:02:25 »
Голубка
если ламбрик тяжелый, то отвалится. шей обычный пояс с липой с изнанки

Оффлайн Муся

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #120 : 28 Февраля 2008, 14:45:59 »
Здравствуйте! Извините, что я в первый раз и сразу с вопросом. Я у вас уже многому научилась, за что огромное спасибо :loveshower:  Но теперь у меня назрела проблема, и работа стоит, а прошерстить весь форум за короткое время нет никакой возможности.
У меня ткань на шторы шириной 1,5 м с рисунком, возникла необходимость сшивать две высоты, но как это сделать, чтобы и шов был более или менее не заметен, и рисунок совпал, и чтобы ничего не борило (у меня с этим всегда проблемы)??? Наверняка это где-то обсуждалось, дайте, пожалуйста, ссылочку.
Окна голые, им холодно и стыдно, не бросайте нас в беде, пожалуйста, заранее огромное-огромное спасибо. :thank_you2:

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #121 : 28 Февраля 2008, 15:05:19 »
Муся
А когда начнёшь пришивать ленту,на месте стыковки полотен заложи складку,и шов с лицевой стороны утонет в этой складке(внизу правда всё равно будет виден).

Оффлайн Муся

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #122 : 28 Февраля 2008, 21:48:05 »
besvet, nitocka
спасибо за советы!

для стыковки я бы воспользовалась бельевым швом,о различных швах можно прочесть вот тут в теме Машинные швы
besvet
В рекомендованной темке Машинные швы я нашла следующие:
Французский шов;
Тонкие швы;
Стачной шов;
Двойной шов;
Запошивочный шов;
Настрочный шов;
Обтачной шов;
Окантовочный шов.
Какой из них считается бельевым (двойной шов?)? Извиняюсь за невежество :?
Когда я писала о совмещении рисунка, имела ввиду следующее: сколов булавками два полотна, я столкнулась с тем, что для идеального совмещения рисунка приходится в некоторых местах присбаривать ткань, а в некоторых натягивать. Я боюсь, что при стачивании, рисунок поедет. Если же я намертво сметаю совмещенный рисунок с этими сборками и натяжками, то шов после стачивания может получиться неаккуратным. Мои опасения обоснованны? Что вы думаете по этому поводу? И вообще, нужно ли, чтобы рисунок совпадал идеально, или, "утонув" в складке, он все равно не будет виден?      
А с настройкой машинки у меня просто беда, никак не могу приспособиться (старенькая она у нас :( )

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #123 : 28 Февраля 2008, 21:56:40 »
Цитата: "Муся"
Запошивочный шов
прости, не посмотрела, что там не такая классификация, в принципе, можно и двойным, но мне больше нравится, когда с изнанки ничего не торчит

Цитата: "мисс Ольга"
Запошивочный шов применяют для изготовления белья, спортивной одежды, а также костюмов без подкладки.
Две детали складывают лицевыми сторонами внутрь, выпуская срез нижней детали на 0,8 см. Больший срез загнуть на меньший и стачать на расстоянии 0,2 см от среза. Затем детали разложить в разные стороны, шов отогнуть на сторону, закрывая обрезной край и проложить вторую строчку на расстоянии 0,2 см от подогнутого края. Ширина шва в готовом виде 0,6-0,8 см.

по поводу стыковки рисунка - не вижу ткани -  не могу точно сказать, но если делема - либо точно состыкованный рисунок, либо качество шва,я бы выбрала качество шва,как правило в драпировке небольшое смещение в глаза не бросится,а вот присборенно растянутый шов - это катастрофа
Если же я намертво сметаю совмещенный рисунок с этими сборками и натяжками, то шов после стачивания может получиться неаккуратным. Мои опасения обоснованны?
я заметила что при сметывании детали гораздо больше смещаются друг относительно друга при шитье, чем если строчить по булавкам заколотым перпендикулярно шву, но это возможно только лично мое предпочтение,я никогда не сметываю ничего ни в покрывалах, ни в шторах.
По поводу настройки машины - тут просто надо набраться терпения и подобрать правильное сочетание игла-нить-ткань,а потом уже натяжение нитей выставить

Оффлайн Окейка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #124 : 29 Февраля 2008, 01:10:53 »
и чтобы ничего не борило
Приветик тебе, Муся! Главное тебе после сшивания тканюшек(besvet тебя послала в нужном направлении. Там ты найдешь всё, что нужно знать о швах, правильной состыковки рисунка и пр.) - это разутюжить, отпарить шов (конечно, если  ткань позволяет гладить её с применением влаги, пара). Даже если у тебя старенькая швейная  машина,  шьющая кривыми, "пьяными" строчками и она не дает тебе сделать шов идеальным - утюжок с паром и наложение сразу же на горячий шов пресса (деревянной доски, толстенной большой книжки) выравнивают картину до идеальной. Я считаю что отутюжить шов с применением пресса - это 99% успеха сделать шовчик невидимым: он станет плоским, сольется с тканью по толщине - глаз вообще не различит, что ткани сшивались.. Пробуй, это не сложно. Увидишь какие чудеса можно следать просто утюгом. Удачи!!!