портной гадит, а утюг гладит
деревянной доски
он сам себя зажевал
...я бы выбрала качество шва, как правило в драпировке небольшое смещение в глаза не бросится,а вот присборенно растянутый шов - это катастрофа
я никогда не сметываю ничего ни в покрывалах, ни в шторах
подобрать правильное сочетание игла-нить-ткань,а потом уже натяжение нитей выставить
отпарить шов (конечно, если ткань позволяет гладить её с применением влаги, пара).
можно использовать паутинку на бумаге
А дощечкой-книжкой нужно разглаживать по сухой поверхности или еще влажной от пара
Лейлочка, может тогда тебе планку выкроить в одну ширину, а с изнанки планку обработать подкладочкой тонкой? Вот уже 50% толщины убрали.
У меня ткань на шторы шириной 1,5 м с рисунком, возникла необходимость сшивать две высоты, но как это сделать, чтобы и шов был более или менее не заметен, и рисунок совпал,
я бы выбрала качество шва,как правило в драпировке небольшое смещение в глаза не бросится,а вот присборенно растянутый шов - это катастрофа
Когда я писала о совмещении рисунка, имела ввиду следующее: сколов булавками два полотна, я столкнулась с тем, что для идеального совмещения рисунка приходится в некоторых местах присбаривать ткань, а в некоторых натягивать. Я боюсь, что при стачивании, рисунок поедет. Если же я намертво сметаю совмещенный рисунок с этими сборками и натяжками, то шов после стачивания может получиться неаккуратным.
не вижу ткани - не могу точно сказать, но если делема - либо точно состыкованный рисунок, либо качество шва,я бы выбрала качество
через 2дня приходит вся в слезах
Бывает приходится подбирать рисунок у ткани, взятой с разных рулонов, у которых не совпадает рапорт.Бывает и в одном рулоне рапорт пляшет.Ровняем центр шторы, а остальное как получится.Удобно подбирать рисунок настрачивая одно полотно на другое.ПЫСЫ Ой а я и не видел что Крюк на предыдущей странице то же самое написал.Можно удалять.
Ровняем центр шторы, а остальное как получится.
Нижний срез портьер обрабатывается двойной подгибкой 5х5;7х7;10х10 см.
К тому же, я несколько раз сталкивалась с тем, что ролшов с органзы после стирки просто сползает и отваливается
besvet писалаЦитатаК тому же, я несколько раз сталкивалась с тем, что ролшов с органзы после стирки просто сползает и отваливается (Пошив штор-3 стр. 11)Свет, я вот такой метод иногда использую.Подгибаю край на 0,5-0,7, от края строчу 0,1-0,2 прямой строчкой,лишнее срезаю близко к строчке, потом ролшов на оверлоке сверху,нож при этом опущен вниз, а так же поворотный язычёк ширины строчки внизу . Муторно но надёжно и красиво.Эт я так, читая темы на всякий случай
ну порой лучше потратить время на то, чтобы объяснить клиенту, почему вы расчитываете такое количество ткани,а не иное,и наглядно показать, что получится, если сделать иначе, займет времени минуты три,а нервы сэкономите и себе, и клиенту _ целиком и полностью- о д о б р я м
уже кто-то у нас форуме писал, что есть некоторые виды синтетических тканей, которые никаким прессом
Если пытаться "насильно" подобрать рисунок и припосаживать или растягивать, то шов потом не спрячется в складку и будет вываливаться
рисунок и сколола ткани по центру, прострочила от центра сначала вниз, а потом вверх.
А от чего зависит, сколько см подгибать?