Автор Тема: Пошив штор 2008  (Прочитано 14691 раз)

Оффлайн Irma

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #150 : 11 Марта 2008, 23:13:38 »
Скажите пожалуйста, вот в эти рюмочки что то вкладывают для формы, синтепон? Или мне показалось?

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #151 : 11 Марта 2008, 23:15:22 »
Цитата: "Irma"
синтепон?
ага :an133:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Dumo4ka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #152 : 11 Марта 2008, 23:52:59 »
Вот эти странички говорят о наполнителях для бокаловидных складок. Правда, у меня новый сканер, может не очень качество.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: 7cvetik

Оффлайн Муся

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #153 : 12 Марта 2008, 21:43:17 »
Цитата: "крючок"
Цитата
Если пытаться "насильно" подобрать рисунок и припосаживать или растягивать, то шов потом не спрячется в складку и будет вываливаться
Как раз это я и делаю, Но опять же все в разумных приделах... А так как эти волокна гигроскопичные, то и проблем со швами не возникает  
Я писала про первую шторку, что шов получился очень хороший. Вчера сшила вторую, и возникли проблемы. Не знаю, то ли машинка подвела, то ли при отпаривании перестаралась, то ли обрадовавшись удаче расслабилась и не очень старалась, но ткань вокруг шва где-то пузырилась, а где-то несколько тянула. Я так расстроилась, что собралась уже срезать ткань на ширину одного раппорта и сшивать по новой. Но решилась-таки пришить ленту и повесить, посмотреть, что получилось. И ничего, шов не вывалился, смотрится не хуже первого (т.е., если не приглядываться, не виден :) )
всю ширину  шторы вам придется протаскивать через рукав машины, а это не очень удобно.
Да, это действительно очень неудобно. Но прошить нужно всего 1,3 м, можно и пострадать немножко  
На портьерных тканях   1*10, двойную подгибку не делаю, т.к. считаю, что лишняя толщина «ломает» складки
Какой толковый совет и как вовремя! Завтра собиралась подгибать, но колебалась, потому что ткань достаточно плотная, драпируется плохо, складки получились крупные, я все думала, что же будет, если я еще двойную подгибку сделаю... Спасибо!

Оффлайн Окейка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #154 : 18 Марта 2008, 11:34:29 »
Двочки-Мальчики дорохие! Кто шил шторы и подушки из льна натурального без примесей? Меня попросили комплект на кухню сшить: шторы и подушки на табуретки, а я не знаю как со льном работать: стирать ли его перед работой, если да то в чем лучше: с крохмалом (чтоб не мялся) или наоборот с ЛЕНОРОМ, чтоб был мягче? Как его глалить, при какой температуре, да и стирать, чтоб шторки не поскочили потом? Кто подскажет?
А еще такой вопрос.. Я купила нитку нейлоновую (леска тонкая) хочу попробовать шить ей, чтоб нити разных цветов не покупать, так вот, какой температуры должен быть утюг, чтоб не плавил её при глажке (только не говорите "возьми и попробуй на клочке ткани". Я пару раз попробую на 3-ке, а на четвертом  нитка расплавиться сама по себе, т.к. например нужна 2-ка..)
Жду ваших вспомогалок.. Спасибо!

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #155 : 18 Марта 2008, 11:57:59 »
я бы просто в воде прополоскала лен и все. А нитка эта- мононить, у нас уже много писалось о ней.Вроде не плавилась ни разу.

Оффлайн Коха-

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #156 : 20 Марта 2008, 11:03:24 »
Всем привет, я новенькая, прошу совета или помощи,шторы собралась шить практически первый раз, обычно для меня пошив шторы заканчивался пришиванием тесьмы с петельками и подворачиванием низа и боков, а тут решила пошить что-то побольше, так вот, в карнизе 2 направляющих, карниз старый с советских времен заложен под лепку, достать его от туда не реально, ( у меня вся квартира в лепке, мы в нее переехали после родителей мужа, у них была тяга к лепка, снимать ее не разрешают да и мужу она безумно нравится
 hang_up ),  у меня будет тюль и штора которая не будет закрываться и ламбрикен, за помощью в пошиве я обращусь чуть позже к Вам, пока разбираюсь со шторой, можно ли штору настрочить на тюль, чтоб она висела на одной направляющек карниза? Если да то как это сделать, описываю, длина карниза 3м20см, тюль ширина 6м50см, на шторы я брала по 3 м на каждую, их 2 шт, просто если взять и наложить на тюль, получается только 0,5м свободного пространства без шторы, а я планировала, хотябы 1 мерт между шторами, думаю может по 2,5 м на шторы оставить или этого мало? вот и еще у меня там балконная дверь, можно-ил тюль посередине разрезать чтоб не тащить всю конструкцию когда на балкон выходишь или так не делают? а чем лучше тюль строчить обычной ниткой или лучше моно-нитью, у меня белая органза, на свету она только блестит ее практически не видно

Оффлайн Голубка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #157 : 20 Марта 2008, 12:18:11 »
Коха

можно ламбрикен и шторы сделать на одной направляющей, вернее сшить их вместе, шторы заложить складками на желаемую ширину. а тюль можно повесить отдельно. На мой взгляд, можно тюль разрезать по середине (я так делала подруге, у нее жалюзи на окне) чтобы постоянно ее не мотать туда-сюда. Тюль можешь строчить чем хочешь, все равно не видно будет ленту, так как сверху будет ламбрекен.

Оффлайн Коха-

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #158 : 20 Марта 2008, 12:53:46 »
Про ламбрикен я не подумала, так наверно и лучше будет, только еще вопрос, ламбрикен под планку а штору сверху планки, или все под планку засунуть?

Оффлайн Голубка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #159 : 20 Марта 2008, 16:42:53 »
Коха

конечно, делаешь бутерброд: снаружи идет ламбрик, потом шторки по обе стороны, потом все вместе на планку с тесьмой шторной. И всё!

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #160 : 20 Марта 2008, 19:58:19 »
Коха-
а никак нельзя добавить еще планки или струны? а то тяжеленная конструкция
п.с ржу с подписи)))

Оффлайн Коха-

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #161 : 20 Марта 2008, 22:46:51 »
Все изменилось, мы пытались найти крючки к своим карнизам времен динозавров, но их не оказалось, видать вымерли :an24: , решили натянуть трос, пока натянули только один, но появилась проблема, кручки сильно длинные и теперь выглядывают из под планки лепки, я наверно сфотаю конструкцию , я уже думаю может к самой лепке ламбрикен приделать, с тыльной староны к гипсу лепучку прилепить

Оффлайн Nikkita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #162 : 20 Марта 2008, 23:06:06 »
Цитата: "Коха-"
может к самой лепке ламбрикен приделать, с тыльной староны к гипсу лепучку прилепить
На липучку,только ее надо пристрелить,иначе отвалится

Оффлайн Коха-

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #163 : 20 Марта 2008, 23:12:42 »
Пристрелить не получится, может гипс разрушиться, хотя можно попробовать к алюминиевой пластине от карниза,хотела сфотать , батарейки в фотике разрядились, завтра покажу, а может все таки к гардинке шторку пристрачить, у меня шторка шифоновая

Оффлайн Голубка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #164 : 21 Марта 2008, 22:09:08 »
Васька

блин, ну обидно просто, все же ты старалась...

Оффлайн racam

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #165 : 22 Марта 2008, 21:00:55 »
У меня сейчас в работе ткань с нанесенной краской(на ощупь слегка резиновая).Не знаю как обработать боковые: делала двойную подгибку-ткань плохо  продвигается и все смещается. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #166 : 22 Марта 2008, 21:17:40 »
racam
А тефлоновую лапку не пробовали,или на худой конец строчить по бумаге? Есть еще лапка для кожи - в подошве ролики, но не знаю ак она для Жаномки подходит. Ну и самый крайний вариант - косой бейкой
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн racam

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #167 : 23 Марта 2008, 16:00:51 »
besvet
Спасибо за помощь!! Пока остановилась на бумаге. За лапками ехать некогда пока. А вы попробовали свои новые лапки-особенно интересна мне для складок. Напиши свои впечатления .

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #168 : 23 Марта 2008, 16:30:13 »
racam
а у вас одинаковые машины?

если что,то у меня тоже для складок агрегат-я просто в восторге

Оффлайн racam

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #169 : 23 Марта 2008, 16:55:02 »
мисс Ольга
Для какой машины лапка для складок у тебя?

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #170 : 23 Марта 2008, 17:07:20 »
для джаномки с горизонтальным челноком

Оффлайн nikola

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #171 : 23 Марта 2008, 18:28:44 »
Шила резиновую ветровку на Пфафф,подкладывала под лапку бумагу. Тефлоновая лапка тут мало помогла.И иголку брала для кожи,в ней острие особым образом заточено.

Оффлайн racam

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #172 : 23 Марта 2008, 20:06:50 »
besvet
Да конечно глубина складок практически никакая. Я-то размечталась закладывать складки по 5см ( глубина).
мисс Ольга
А у вас какую max глубину закладывает такая лапка?

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #173 : 23 Марта 2008, 21:49:29 »
не. ну конечно не на 5 см.Там можно регулировать частоту и глубину складок. и может одновременно делать складки и пришивать их к нужному куску

Оффлайн Окейка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #174 : 23 Марта 2008, 22:52:21 »
racam, из своего опыта пошива одежды я бы порекомендовала тебе подкладывать если бумагу- то вощеную, для выпечки. И видно - и скользит отменно! Эта бумага, кстати идеально подходт для приутюживания разных клеевых, в случае длительного  "припаивания" дублеринов-флизелинов, когда клеевая фиговая (нужно долго слеить) а ткань горячего не любит.. И (второй вариант) - тоненький целлофан из-под маленьких тонюсеньких разовых пакетиков, в которых бабушки семечки продают - такие вот. Тоже прекрасное скольжение и абсолютная видимость процесса с твоим непосредственным участием.. girl_haha