Автор Тема: Пошив штор 2008  (Прочитано 14688 раз)

Оффлайн Голубка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #75 : 06 Февраля 2008, 23:45:36 »
taraita
я тоже об этом думала,да тока тюль белая, боюсь пятен... :an24:

Оффлайн Irma

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #76 : 06 Февраля 2008, 23:49:47 »
Кажись мне такой вариант больше по душе да и по другим параметрам  

Оффлайн Lalique

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #77 : 08 Февраля 2008, 09:53:25 »
Цитата: "nadezda1"
Lalique
я взяла другую уже,которая у тебя на второй фотке,теперь лучше стало,хоть не тарчит girl_wink

если хочешь красоты уламывай клиента на почти в 2 раза коэфициент на шторы, ткани много не бывает, и ленту бери тогда 5см и красивую сборку и всем будет счастье

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #78 : 08 Февраля 2008, 11:01:46 »
Lalique
да я себе домой делаю girl_wink ,клиентов нет :an24:

Оффлайн панночка(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #79 : 09 Февраля 2008, 19:20:20 »
Цитата: "gardina"
Для меня это открытие, что в боку утяж вставляют.

Мне прходилось вставлять утяжелитель и боковые швы и по нижнему краю. Шторки были из тафты и лежали на полу,заказчица где -то видела,что так красиво,блажь конечно ,но край занавески действительно выглядел как -то графичнее,четче что ли. А  я в какой-то книжке читала,что утяжелитель не позволяет занавескам от ветра подниматься при открытом окне ,хотела процитировать ,но сколько не искала ,так и не нашла.

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #80 : 11 Февраля 2008, 00:57:38 »
Оттяжка краев

Для оттяжки краев занавесок к ним прикрепляются специальные грузики, которые бывают двух типов: маленькие металлические диски, похожие на пуговицы, и грузики, выполненные в виде цепочки. Они могут иметь различный вес. Грузики подбирайте так, чтобы их масса была пропорциональна длине занавесок и весу ткани, из которой они сшиты. Грузики в виде металлических дисков рекомендуется использовать для длинных портьер, сшитых из тяжелых и среднетяжелых тканей, чтобы на занавесках не сморщивались швы. Многие грузики снабжены отверстиями, поэтому их можно пришивать к ткани, как пуговицы. На однослойных занавесках закрепляйте грузики в боковых швах или прячьте их в маленькие кармашки из ткани. На занавесках с подкладкой расположите грузики в подгибке таким образом, чтобы они были скрыты подкладкой.

Для изготовления кармашка вырежьте из лоскутка ткани два квадрата, соответствующие по размеру грузику, с припуском для шва в 6 мм. Сложите квадратики лицевыми сторонами внутрь и сшейте их с трех сторон. Выверните кармашек на лицевую сторону, вложите в него грузик, зашейте отверстие и ниточными стежками прикрепите кармашек в углу занавески. Грузики в виде цепочки используются для оттяжки краев тонких занавесок, чтобы они красиво свисали с карниза и сохраняли свою форму. Для закрепления цепочки поместите ее вдоль линии сгиба внутри подгиба, обрежьте так, чтобы она была немного короче ширины занавески, закрепите ее концы и в нескольких местах зафиксируйте цепочку ручными стежками.

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Vad
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #81 : 12 Февраля 2008, 23:01:39 »
Да все понятно, просто в тюле не встречал что бы в бок вставляли.

Кстати уже попробовал в ламрохвосте хвост под 45 был, в ширину не влазил.
Вставил утяжелитель в боковойй шов(именно он под 45), вроде понравилось.

Оффлайн taraita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #82 : 19 Февраля 2008, 00:19:01 »
SOS!!!
Вот такое круглое окно и такой же будет карниз. Нужно пошить вот такое:
Только как это кроить?
 Штора, что на подхвате, полосатая, на данном рисунке - оливка в коричневую полоску, нужно что б полосы именно так и распологались по дизайну.
Кроме как "веера" пока ничего не могу придумать, что посоветуете?

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #83 : 19 Февраля 2008, 00:35:53 »
taraita
А если такой метод применить,только резать по заданному диаметру,с заданным козффиц.?
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн Irma

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #84 : 19 Февраля 2008, 00:41:56 »
taraita
Я правильно поняла, что это 2 шторы?
Если так то наверное тут 4 полукруга или полусолнца, прийдут
профи скажут :an24:

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #85 : 19 Февраля 2008, 09:52:41 »
Цитата: "nitocka"
А если такой метод применить
я тоже сразу подумала про шторы "песочные часы"
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Lalique

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #86 : 19 Февраля 2008, 12:14:22 »
Люди помогите!!!!!!!!!!!!!

Как удалить нормальным образом фломастер с органзы (фломастер должен удаляться водой), если при косании о линию влажным полотенцем он расползаеться в голубое пятно??????????7  

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #87 : 19 Февраля 2008, 15:19:34 »
Lalique
Сама не пользовалась, но видела вчера,знакомая при мне нарисовала,затем попрыскала водицей с утюга и прогладила.Подожди чего скажут "проффи".  

Оффлайн Lalique

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #88 : 19 Февраля 2008, 19:36:43 »
Цитата: "nitocka"
Lalique
Сама не пользовалась, но видела вчера,знакомая при мне нарисовала,затем попрыскала водицей с утюга и прогладила.Подожди чего скажут "проффи".  

а что мне ждать?! я ж сама уже перерыла нет всё перепробывала
спас только карандаш, который убирает самоисчезающий фломастер и то не уверена не вылезет ли при глажке, сча начну разутюживать посмотрю

Оффлайн taraita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #89 : 19 Февраля 2008, 20:06:44 »
Цитата: "Irma"
taraita
Я правильно поняла, что это 2 шторы?
Если так то наверное тут 4 полукруга или полусолнца, прийдут
профи скажут :an24:

Выкройки в  форме полукруга и солнца не подходят, ткань полосатая и мне нужно что б полосы на окне были именно так как я нарисовала.
  Ну люди-и-и-и!!! Что, больше никаких вариантов нет?
  Где наши профи? Не молчите. girl_cray3

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Vad
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #90 : 19 Февраля 2008, 20:56:56 »
Цитата
Где наши профи?
так а в чем проблема, 2 прямых куска ткани, длиной, равной диаметру плюс припуски, шириной в четверть длины окружности, на коэф. сборки.

Оффлайн taraita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #91 : 19 Февраля 2008, 21:07:08 »
gardina
Спасибо большое, значить я в правильном направлении мыслила. :thank_you2:  :an133:

Оффлайн Лейла

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #92 : 20 Февраля 2008, 03:52:56 »
Цитата: "Голубка"
Кто нибудь шил тюль из шифона? Вот сшила, а он электрилизуется, все косынки приплипли к тюли, ЧТО ДЕЛАТЬ? Косынки перекошенные...  

Перед тем как гладить косынки попробуйте в пуливезатор для воды добавить немного ленора...любого кондиционера...эфект супер !

Оффлайн Curtain

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #93 : 20 Февраля 2008, 09:00:15 »
Лейла
Совет хороший, а пятен этот способ не наоставляет? У меня сейчс тоже самое творится но не со всеми тюлями а только с капронами. Мне говорили что это от мороза или радиатора. Холод пройдет или все перестанет
Цитата: "Лейла"
приплипли

Оффлайн Окейка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #94 : 25 Февраля 2008, 03:13:41 »
Помогите, пожалуйста! не у кого более спросить помощи в совете, окромя как на родном форуме. an24выжив
дала согласие одной даме шторки пошить (я швея в прошлом, сейчас бизнес-тренер в декрете).
Так мне ента барышня при встече ткнула в картинку с ламбрикеном жестким. Я в шоке, ночь уже не сплюи не знаю как выкрутиться: у неё карниз состоит из 2х реек (круглые трубы разного диаметра). Получается, что на одну рейку я сделаю тюль, на другую - шторы, а БАНДО КУДА ЦЕПЛЯТЬ? У тети маленький ребенок, никаких переделок она устраивать не хочет, докупать -покупать тоже категорически не хочет, но тогда получается, что это мой гемор КАК ПРИКРЕПИТЬ БАНДО.
Помогите, пожалуйста, советом! Помогите кто может советом или описанием того, как кто выкрутился на 2х рейках и бандо сделал.
Вариант сделать шторы НЕ ЗАКРЫВАЮЩИМИСЯ (т.е. присобачить и бандо и шторы) на одну трубу - не подходит. Тётя хочет закрывать ребенка от света по утрам. Жду вашей помощи, друззя!!

Оффлайн Nikkita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #95 : 25 Февраля 2008, 03:22:42 »
ok2008
Что тебе посоветовать?...Бандо и гардинку на один карниз,а закрывающуюся штору только сделать за гардиной...но согласится ли на такой вариант клиентка- вот вопрос hang_up
Будет ли бандо прилегать к потолку?

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #96 : 25 Февраля 2008, 08:53:25 »
ok2008
пусть уговорит мужа для тюля за рейками струну натянуть, это не так уж и сложно. Либо к потолку профиль присобачить, чтоб было на что бандо клеить. По-другому откажись: и денег не дадут и виноватой окажешься

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #97 : 25 Февраля 2008, 09:27:25 »
Цитата: "Молька"
за рейками струну натянуть,
все очень просто, продаются дополнительные рейки (совсем не дорогие) прикрепить ее на крепление карниза ближе к стене. На новую рейку-тюль, на среднюю- портьеры, на первую на широких петлях на липучках жесткий подвесить
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Окейка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #98 : 25 Февраля 2008, 12:03:31 »
Спасибо вам БОЛЬШОЕ, зайки! Я писала тот "хэлп" пол-третьего ночи, утром снова только проснулась - давай все темки шерстить в поисках выхода.  :an24:
Молька, ты пишешь про струну. Что это за струна такая? де купить? На чем она прикручивается к карнизу? Поняв технологию её крепления, стогу ли я, худая дэвушка, сама прикрепить её к карнизу?
Мисс Ольга, очень дельный совет - спасибо! Думаю что если заказчица согласиться на эти затраты, то это лучший способ решить проблему.
Еще я ночью проштудировала темку про итальянские шторы. Как ну совсем уже крайний выход я подумала, что можно на рейку крепления тюли(которая ближе к окну)  также присобачить и шторы, открывать-закрывать которые можно будет с помошью затяжного шнура (итальянские шторы), но-но-но.. Для такой задумки нужно хоть раз увидеть ЧТО это такое - механизм затяжки итальянских штор, КАК крепиться этот шнур к стене (прибивать крючок и наматывать на него фостик шнура?) что за шнур должен быть (не шёлковый точно, чтоб не соскальзывал с крючка) - голова пухнет, т.к. теорию почитала, а практику не видела в натуре и приходиться для адаптации этой теории изобретать колесо... hang_up
.. вот одно из колес: (громко не смейтесь)
часть шнура (1/2 или 1/3) делаю так: беру к шнуру и пришиваю... нить искусственного жемчуга, а к стене - рогатину такую. Затянула шторки - и раз - в рогатину вставила нужную по длинне бусину. Рогатина бусину держит, не выскальзывает, штора держиться в задрапированном, затянутом виде... А? Каково?  :loveshower:
Голь на выдумку хитра dance1
Никита, зайка, если я привильно поняла, то твоя идея интереснющая: в бандо вшить и тюль? А шторы уже на реку( бижнюю к окну) посадить и хоть дозадергивайся, да?   :loveshower:  Лай=лай-лай!!!!
Тоже интересно!!!!!! 5 баллов за сообразительность...  

Оффлайн Окейка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #99 : 25 Февраля 2008, 12:18:42 »
мисс Ольга
Цитата: "мисс Ольга"
На новую рейку-тюль, на среднюю- портьеры, на первую на широких петлях на липучках жесткий подвесить

...у меня у тёти круглый карниз (2 трубы разного диамеНтра)... :thank_you2: