Автор Тема: Работы svetamax  (Прочитано 34063 раз)

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Работы svetamax
« Ответ #250 : 29 Апреля 2010, 14:32:02 »
svetamax
Свет,а римка без проблем поднимается?Ни разу не делала на такую ширину.Как она себя ведёт,очень интересно.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #251 : 29 Апреля 2010, 19:27:17 »
BieneMaja
привет,я сама в первый раз делала римку на ткаую ширину.До этого рекорд был 180 см.Я сначала думала какой тип карниза заказать.Остановилась на "УЮТ"-овском механизме.Он получается примерно 1000 руб. за погонный метр,потом у него тонкие стальные ребра то есть и не такой длинне они лежат не прогибаясь!!!, они сечении еще и полубревно, то есть лежат визуально они в кулисках лучше.А нижний утяжелитель-я его называю "железяка конская"-он любую ткань натянет так, что мало не покажется.Да и механизм наматывания шнура, в отличие от других систем, мне еще ни разу фортелей не выкидывал.Хотя в позиции цены тут можно и подумать.Есть куча варианов дешевле....но вышеуказанные   моменты  там не не соблюдены...
Наверное,было бы правильно разбить 220 на две по 110.Но хозяйка настояла на цельной 220 см. :yahoo:

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #252 : 09 Мая 2010, 05:59:35 »
Всем привет! Сегодня расскажу историю про шторку на люверсах.На полную ширину комнаты 4,30 м стоит 16 мм метал.карниз.Практически впритык от стены до стены.Шторы решили делать на люверсах.Все бы ничего, да только невооруженным взглядом изначально было видно,что стены не отличаются правильностью линий)))
То есть когда ты шторину навесишь, максимально смещая ее к стене по верху карниза,где-то в на половине расстояния от карниза до пола  у тебя образуется провальчик(стена типа турецкая "сабля") то бишь дырка.....,через которую проходит свет дневной)))
Вышли из положения так:при разметке сделали не 26, а 27 люверсов на каждую штору.Хитрость  маленькая кроется в навеске.
Вот начеркала такой небольшой рисуночек(маленький чертежик, поэтому  нумерация люверсов у меня там до 11 :-)) )

То есть в самом конце одевания шторы на карнизную планку, когда остались последние два колечка,сначала нанизать самое последнее,подвернув его таким образом как бы под предпоследнее.
Теперь в районе стены ткани становится в 2 раза больше,ей немного тесновато,излишек объема есть, и им скомпенсировалась наша чуток неудачная стена комнаты. :yahoo:

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #253 : 10 Мая 2010, 21:30:35 »
Irma,BieneMaja,Невжик,Julik,Manana-ПРИВЕТСТВУЮ!
По поводу загиба на шторке -расстояние м/у последними люверсами такое же,как м/у всеми другими.
В моем случае-это было 11 см.
Manana, карнизы эти самое то для лоджии.можно клеить магнитную полоску как прямо на стекло,так и на пластиковую раму стеклопакета.Но вот вопрос о том, где купить))) в магазинах я такую системку не встречала...
Я могу сказать тебе где я в Екатеринбурге это хозяйство приобретаю.
И если честно,надо сразу иметь тысяч 15-20 для того, чтобы купить комплект.
Полоска магнитная самоклеющаяся идет бухтой по 50 м.
Если перекладинки-трубочки, магнитики и торцевые заглушечки можно заказывать поштучно.....то полоска идет у них уже нарезанная...по 50 м.Только эта бухточка выйдет на 5000-6 000(это я тебе с доставкой прикинула).Если тебе будет еще нужна конкретика-пиши в личку,все остальное расскажу.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #254 : 13 Мая 2010, 08:21:11 »
Sibiriada
Приветик, спасибо,я эту римочку тоже планирую повторять.Вывести в серию, как говорится((,только надо продумать чем укрепить места пришивания колец(особливо последнего(.На органзе,др.тонких тряпочках это все всегда проблематично.Невжик,закупками в Е-бурге никогда не озадачивалась))) Карнизы , про которые шла речь, продает фирма "Магеллан".Сайт найди через яндекс, там вся инфа))

Оффлайн спрайт

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #255 : 18 Мая 2010, 18:04:54 »
svetamax
 Света,спасибо за флизелин, приклеился без проблем, одно удовольствие попробовать хороший материал. Надеюсь, что когда-нибудь буду работать только с ним :thank_you2:
  Доченька-красавица, платье "маленькая леди"!

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #256 : 19 Мая 2010, 18:59:00 »
Всем привет  и большое спасибо !!! Оксана,приятно, что тебе приглянулся флизелин))
Сегодня показываю фотографию,где использована магнитная система на двери в сад.
Это фото -система на двустворчатом окне.Ткань-негорючая органза с полосками (FR-ONE Belgium).В ткани полоса идет вертикально.Здесь мы использовали остатки от излишка высоты.

А след.фото-это подхват на шторе.Сделан кольцевой жесткий,на нем нашит вручную декоративный готовый подхват-поясок.
Получилось такое ожерелье.Сзади держится все это на нитке, опущенной с карниза.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #257 : 19 Мая 2010, 19:37:11 »
спрайт
Оксана,привет!!! Нашла фото поближе.

Оффлайн спрайт

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #258 : 24 Мая 2010, 17:56:04 »
svetamax
Доброго времени суток! В суши-баре на 6 этаже "Алмаза" либо твои панельки с листьями, либо неплохая копия  

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #259 : 24 Мая 2010, 18:52:39 »
спрайт
troyanda
Бабочка
Nataly-best
девочки,всем мои приветы и рукопожатия!
спрайт,да,Алмаз -суши-бар делали мы.Но давно.Неужели они(эти шторы) еще живы?
 Я вообще не захожу туда...как-то не по пути.Там были сетчатые полотна между кабинками и на окнах панели.У меня даже фото этой работы не было сделано)) Навеску делали как страшный сон...монтажники устанавливали там "джокер-систему"-такие гнутые трубы,закрепленные к потолку-для разграничения зон кабинок.Вот у них там что-то несовпало,потолок подвесной чуть было не отпал...а нам к нему профиль надо было навешивать для панелей...короче,такой невезухи,нескладухи больше нигде не помню...
Да и-давно это было))
Оксана,в темке про приспособления для шитья,раскроя ,квилта и глажки-в подтемке "карнизы " я оставила сообщение
о новом варианте гибкого профиля,производства РФ.Там есть фото.Погляди.)))

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #260 : 25 Мая 2010, 20:44:11 »

Сегодня были в коттеджике, где висят две большие римки.У нас по плану было навесить еще два окна на первом этаже.
А это два окна-карнизы Уютовские,ткани бельгия.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #261 : 26 Мая 2010, 19:13:11 »
BieneMaja,troyanda,Dumo4ka,спрайт-спасибо девченки, за комменты))
Ткани на самом деле атласный сатин и шершавый ,выпуклый , немного жесковатый бархат.
Шторы отдельно сделаны друг от друга.Больше вариантов))При навеске один доп. крючок скрепляет края штор с изнанки через средний кармашек на шторной ленте.
Бархатная поставлена на полиэстеровый подклад.Сатиновая штора одинарная.На пол уложено около 14 см.По бархатной шторе и по сатиновой одинаково.
Общий бюджет проекта (два окна + ткани на декор подушки(которые еще не отшиты, так как нет еще мягкой мебели))-примерно под сотку(70-ткани и карнизы).Все бы ничего , только было к ним ездить далековато.
Планировала вариант использования металлических подхватов.Сатиновые шторы как шарф бы укладывалась на бархатную и драпировалась в розетке металл подхвата в некое подобие цветочного бутончика.Но хозяева решили,что им больше нравится стандартный вариант...да и солнышко их донимает,хоца шторы закрывать даже в утреннее время.
фото метал. подхватика покажу- штучка интересная,стильная,шла в едином решении с карнизом...остались 4 штуки ...и я не грущу...найдем куды их пристроить))

Оффлайн спрайт

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #262 : 26 Мая 2010, 19:20:46 »
Цитата: "svetamax"
При навеске один доп. крючок скрепляет края штор с изнанки через средний кармашек на шторной ленте.
Это как через средний кармашек?

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #263 : 28 Мая 2010, 11:22:09 »
Приветствую,вот вышеанонсированная железяка :-))

(204 руб.по прайсу   :good_:  )

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #264 : 30 Мая 2010, 15:06:34 »
Прошел выпускной у дочери.Сам праздник проходил в ресторане,где пару лет тому как я делала драпировку колонн в зале.
Стоят профильные карнизы с разной длинной кронштейнов.Последний ,самый нижний ряд-обруч, опоясывающий колонны,стоит просто на платформах крепежных непосредственно на самой колонне.Так как ресторан называется "Парус" сами понимаете,тема драпировки была ясной с начала работы))
вот маленькое фото.

Оффлайн МУРZik

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #265 : 21 Июня 2010, 17:52:27 »
Цитата: "svetamax"
Приветствую,вот вышеанонсированная железяка :-))
Света а какого размера это металлическое чудо?

Оффлайн Стелла

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #266 : 22 Июля 2010, 18:54:39 »
Света!
Только сегодня , побродив по сайту, поняла с каким мастером встретилась в виртуале. Видела твои работы из ж-ла Шторы и мне они давно запомнились. Здорово.Спасибо за раскрытие множества секретиков и доброту душевную. Когда ты только всё успеваешь? :respect:
 И вот вопросик у меня назрел.. Как крепятся псевдо-римские на окна из твоего сообщения от 18 июня? Это пластмассовые раздвижные стереоштанги или я ошибаюсь? Вообще идея интересная, поставили недавно на лоджию пластик и уже хотела заказать жалюзи-плиссе и тут такая потрясная идейка!

Оффлайн gasja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Галина
    • Награды
« Ответ #267 : 06 Августа 2010, 05:46:07 »
Ой Света!Я ьногие ваши работы видела в журнале Шторы.И даже использовала в своих работах Ваш бант.Он мне очень нравится .Спасибо.

Свута у вас на с.3 бандо 1 показано.Скажите,пож. как там сделан низ .Я шила такое бандо но по низу просто пришила кант.Но ваш вариант мне больше нрвится.И еще скажите ,если можно,как вы поступили с вырезанными облачками.
  • pfaff expression-2.0,Тypical 6510

Оффлайн Dumo4ka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #268 : 07 Августа 2010, 11:33:59 »
А я несогласная с присуждением II места Светлане. В этом журнале нет более внятных, ожидаемых, поистине народных статей и моделей, чем у С. Алферовой. ИМХО, места распределялись там, как на Евровидении. Может, правда, представленные на конкурс окна были не самые "изюмные", а Свет?

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #269 : 12 Августа 2010, 20:20:14 »
Dumo4ka
приветствую,если честно,я даже и не в курсе за что дали 2-е место.В течение года было отправлено несколько дисков с работами.Что-то было опубликовано,а что-то они придержали,наверняка для нового выпуска каталога  "Народный".В принципе,все, что было интересное-я тут выкладывала. Так что изюм-не изюм...судить сложно.А по поводу прыгнуть выше головы(гран-при...первый приз, как хочешь называй))-это будем иметь в голове на будущее....есть куда расти))) А для нашей провинции дипломчик и за "второе" дорогого стоит)) именно в моральном аспекте.Это ,как я уже выше говорила,-моральные дивиденды))
Galin@
большое спасибо! очень приятно!
Молька, приветствую,знаешь,я сама его еле-еле нашла)) в принципе там ничего такого сногсшибательного не напечатали,так что даже не найдешь- не велика потеря
МУРZik
я тебя благодарю ))
Кsюша,
julia777 пасиб, дорогие девченки!))

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #270 : 20 Августа 2010, 14:47:49 »
Купила сегодня этот самый выпуск , присоединяюсь к поздравлениям, только не пойму - работы призеров есть, а Светиных нет, даже не сравнить ...Куда заныкали? Если придержали для каталога, то напрашивается мысль - наверное, суперские работы?! Ведь не у всех есть возможность купить другие выпуски, обычно публикуют работы всех призеров, странно...Надо просмотреть еще раз галерею, какое счастье, что есть возможность!
 Согласна с Думочкой насчет Светиных публикаций в этом журнале - модели классные, элегантные, статьи внятные, они мне в начале моей шторной "карьеры", когда я имела всего несколько журналов, а в Интернете не была вообще, очень помогли! Низкий Светлане поклон за это!        

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
« Ответ #271 : 21 Августа 2010, 22:55:57 »
svetamax
Светлана, я сегодня специально журнал этот купила. Но, там действительно, работы всех призеров есть, а твоих нет. Горда знакомством с призером.    
Странно журнал поступил. Свет, а других призеров ты знаешь, может кто-то из них также у нас на форуме живет и скромничает?  
  • Husqvarna designer 1

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #272 : 27 Августа 2010, 06:04:59 »
Всем привет! Да, есть тут у нас скромница-призер.... одна))
Поговорю с ней,может Гульчатай-семицветик откроет свое личико широкой общественности)))
Хотя, внимательный форумчанин ( -ка),думаю,уже просекли про кого я  тут намекаю.Цветочки у нее загляденье (T******)
вот такая вам шарада))
Прошу прощения,знаю, что редко бываю тут, помню про свои обещания,но пока не получается ни по времени....ни по фото.Работа в последнее время была разная.Многие варианты делали дубль.Поэтому повторы , даже и в других интерьерах,думаю будет не интересно))
давно хочу сделать несколько фото в одной кваритрке.но тут как заколдованный круг,какждый раз, собираясь к клиентке,забываю фотик. чтобы я чего-то забыла -это редкость= но тут закономерность))

Оффлайн Стелла

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #273 : 02 Сентября 2010, 22:07:34 »
Цитата: "elkin"
только не пойму - работы призеров есть, а Светиных нет, даже не сравнить ...Куда заныкали?
В майском номере "Шторы" № 44 2010 была публикация Светиных работ . Целых 5 СТРАНИЦ! Я  только на днях купила этот выпуск и теперь понятно куда заныкали. Свете - большое  спасибо за идеи с чехлами на стулья и поздравляю как призёра.  

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #274 : 04 Сентября 2010, 06:27:51 »
Девченки,я тут залетами-набегами -заскоками  захожу, конечно читаю, что вы тут обсуждаете)).
По поводу журнала ничего сказать не могу.Куда и чего они заныкивают...не понимаю.
Из 3-4 дисков с материалами для печати , присланных мною за 9-10 год,опубликовано точно не все.Ну да и ф** с ними.
Может не понравилось)).
А то, что я выложила тут вперед ,чем прошло в печати- дык...это ж объективная реальность.Сюда я могу с пылу-с-жару залить...а до столицы бандеролька пока чух-чух...пока редакция .."со.... скрипом сапоги" как в той песне поется))
Вот так оно и выходит.
Пока,до след. моего прилета))
надеюсь, буду с отягощением в виде фотоотчета о проделанной работе)))
 всем желаю творческих удач!