Автор Тема: Работы svetamax  (Прочитано 34079 раз)

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Re: Работы svetamax
« Ответ #225 : 24 Января 2010, 13:56:49 »
Всем привет! Делаю такие красивые ламбрики,не могла устоять,сфотографировала еще в процессе.Бархат из каталога Glamour, к нему компаньон сатиновый из этого же каталога.Отделка Бритиш Трим.бусины жемчуг- трехцветные на атласной ленте.Центральная часть жесткая,потом односторонние складки-сатин взят в два слоя.Конструкция крепится в нише.Шторные полотна также двойные.Бархат на подкладке -подхвачен подхватом из сатина , взятого на жесткой основе с темой гофре по лицевой стороне.Потом покажу.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #226 : 24 Января 2010, 21:22:28 »
sara
да,я сама по-быстрее хочу навесить эту красотищу.
Dekoria
хозяйка то как ждет окончания этой работы! Это два окна в гостиной и один дверной проем -вход в смежный с гостиной кабинет.Новый год хозяева дома встретили с усеченным комплектом убранства.Я успела навесить только тюль и сатиновые полотна на подхватах.Теперь будут бархатные плотные шторы на подкладке и ламбрекены!!!
SibiriadaЕще нужно будет для большого полукруглого дивана несколько чехлов на большие подушки пошить. :432:

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #227 : 29 Января 2010, 14:05:46 »
Доброго всем дня суток!
Благодарю всех гостей за отзывы,всегда приятно прочесть послание от конкретного человека!
Всем еще раз хочу сказать спасибо!
Приехала только что с навески бархатной гостиной.Так что принимайте-с пылу -с жару!!!

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
« Ответ #228 : 29 Января 2010, 14:20:38 »
Светуль,суперские работы. получается 2 окна и дверь или отдельное тоже окно?И еще вопрос- однотонное к бархату-что за тканька?
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #229 : 01 Февраля 2010, 18:21:25 »
мисс Ольга
да,Оля, верно,два окна и проем дверной-вход в кабинет.
Коттедж перестраивали,добавляли еще пристройку,поэтому из гостиной вход в кабинет, а из кухни будет  вход в бассейн...
(люди как люди...:-))
Бархат и сатин -из каталога Гламур(смотри фото выше, там есть), ткани заказные.
Бархат 2800 за метр,сатин около 2000.
Кsюшаты угадала верно.Arben/
Ламбрекены на подкладке.В зоне дверного проема -подкладка сатиновая, как подшторники.
А на окнах средняя жесткая часть ламбрика поставлена на самый тонкий из всех возможных вариантов подклад.
И когда светит в окна солнце-узор на бархате выглядит как кружево.
Прозрачная подкладка  и флизелин S 546 не мешают солнечным лучам проникать сквозь ткань.
На три окна бюджет проекта получился  около 180 000.
Хозяин и мебель в гостиной купил на пару млн.
Так что адекват.
ИМХО.

Оффлайн Жук

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #230 : 02 Февраля 2010, 10:52:34 »
svetamax
Цитата
На три окна бюджет проекта получился около 180 000.
Хозяин и мебель в гостиной купил на пару млн.
Так что адекват.

К каждой интересной идеи и безупречному исполнению,очень хочется,чтобы прилагались и такие адекватные клиенты.Которые не только получали эстетическое удовольствие  от работы мастера ,но и выражали свое восхищение в денежном эквиваленте!
Работа с дорогим материалом и довольно серьезными клиентами(во всяком случае в моей профессии),всегда внушала какой-то душевный трепет ,а порой и определенную дозу адреналинчика,такой своеобразный драйв!
Одним словом  :respect:

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #231 : 02 Февраля 2010, 18:56:47 »
Спасибо всем за прекрасные отзывы.
Сегодня купила супер-пух прочес0,9 -так называется наполнитель.
Мне очень нравится делать из него подушки.Мешок идет 10 кг.Стоит на базе 1300.
Получается из мешка около 9 подушек.
Вот фотографии, как он выглядит,этот наполнитель.
У меня есть подушки из Икеи.Всякие там хитромудрые.Подушка из такого пуха удобнее.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #232 : 02 Февраля 2010, 19:29:12 »
мисс Ольга
Я прочла  на этикетке написано СУПЕРПУХ прочес 0,9.Производитель Новосибирск.Я сплю на такой подушке, очень нравится.
Некоторое время назад,клиентке восстанавливали форму подушек,которые в изобилии располагаются на диване в ее гостиной.Делали так,добавляли к старой набивке синтепух,а в центр подушки укладывали квадратную сердцевинку, плотно набитую обрезками органзы-чтобы подушка держала спину человека, сидящего на диване.В уголки подушек также заталкивали органзу-чтобы они не были полыми.Пару фикс. стежков и все! И мне показалось, что синтепух немного пожестче.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #233 : 03 Февраля 2010, 18:28:57 »
Dominika
СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ за оценку моего труда.
Спасибо всем гостям,которые забегают ко мне на страничку на огонек.
Не совсем я поняла твой вопрос.Отвечу по-порядку.
Шторы- бархатные полотна и полотна сатиновые.Каждое полотно шириной 140 см.Бархатное поставлено на подкладку.
Тонкий полиэстер.Сатиновое одинарное,независимое от бархатного,только вверху через крючек зацеплены эти полотна друг за друга-чтобы не расходились.
Ламбрекен -средняя часть жесткая, на подкладке,к ней,с торцов,притачные складчатые галстуки,тоже двойные.
Как крепится все это:в нише смонтирован профильный карниз,первый профиль с липучкой.По верху ламбрекена -лента велкро-пояском.
P.S.:Да , и вопросы не стыдно задавать!(я то уж точно знаю=проверено на себе= что со швейной машинкой сразу никто не рождается).
Так что,спрашивай,не стесняйся.Если смогу что-то рассказать-буду только рада.Удачи!Пока!

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #234 : 12 Февраля 2010, 23:35:49 »
Всем доброго вечера. Сегодня сделала навеску нитяных.Очередная композиция на ваш суд.
Здесь 8 штор по 1,0 метру.4  штуки ванильных, 4 шоколадных.На шоколадках заколки-спиральки собирают центральную часть,боковые отрезки у каждой темной нитяной висят прямо.Комната квадратная 4,3 на 4,3.Сверху прямой жестик 18 см шириной.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #235 : 13 Февраля 2010, 10:50:56 »
Кsюша
привет,вот сделала фотографию этих "спиралек".Первая-фотография в растянутом виде,вторая-как это все выглядит в упаковке.
Гарден.Цвета есть разные, я брала и коричневые,и черные, серебро и серый.

Оффлайн Julik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #236 : 13 Февраля 2010, 16:31:11 »
svetamax
Красиво!!!!!    и спиральки очень интерессные!
а как сами нитяные шторки закреплены на карнизе? на тесьме или по другому?

Оффлайн Кsюша

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #237 : 14 Февраля 2010, 01:30:29 »
Света, я наконец то увидела, но если честно без крупного фото я вряд ли бы узнала эти спиральки! Мы их тоже берём и именно там где ты написала, с этой фирмой работаем давно. Если я правильно поняла, то спиралька свисает с карниза сама по себе, а потом только ты обвила ею нитяные шторы?

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #238 : 16 Февраля 2010, 20:49:19 »
Julik
привет,нитяные могут быть закреплены по-разному.На потолочку или же на профильный карниз подшиваю верх с помощью шторной ленты.Для круглых карнизов -кулиска.
Кsюша
да,спиралька свисает, и только в конце пара витков обнимает собранный "хвост"
вот подушечки из кусочков-остатков.осталось только купить наконечники для шнура.

Оффлайн kmv2170

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #239 : 17 Февраля 2010, 10:27:19 »
Цитата: "svetamax"
осталось только купить наконечники для шнура
Свет, покажи пож-ста, что из себя представляют наконечники, и как их надевать  

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #240 : 18 Февраля 2010, 22:42:33 »
nina_k
привет, я бы также бантик сделала..но шнур очень непластичный, жесткий.
kmv2170
приветик,наконечники для шнура...вспомни куртку, капюшон...шнурок в нем, на концах-наконечники-пластиковые колокольчики...
есть еще  по-серьезнее вещички-из металла.Я только не могу под большой диаметр купить пока.
Koshka Mia
привет,спиральку можно вместо подхвата приспособить.также забавно!!!

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #241 : 22 Февраля 2010, 11:47:10 »
irusik*
привет,набивка-синтепух.Между прочим,набито не туго.Вовнутрь "обертки" конфетки вставляется наволочка с набивкой.Сама обертка сделана путем наложения стежки на стежку.Сиреневато-лиловые выстроченные малыми ромбами вставки идут внакладку сверху на отстроченную основу.В канавку шва уложен также настрочной шнур.Наверное поэтому возникают "перетяжечки" и ощущение туговатости в набивке ( есть неравномерность в набивке) надо поправить.Замечаю много раз, что глаз "замыливается", заканчиваешь часто работу ночью,поэтому сделанный фотоснимок дает возможность увидеть те огрехи, которые глазу уже не попадаются  :an132:

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #242 : 24 Февраля 2010, 19:00:58 »
Только что с навески.детская для девочки 8 лет, пространство лоджии объединено с комнатой.

Оффлайн Sibiriada

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #243 : 24 Февраля 2010, 19:06:43 »
svetamax
Красиво !!!!  Девочка рада ? Светик, на боковых тканька разная ? Так много сборок, сколько же брала ткани на ширину ? И боковая слева просто собрана подхватом или по другому закреплена. Там не видно...... Что-то не похоже на подхват......

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #244 : 24 Февраля 2010, 22:51:55 »
Всем привет,спасибо что заходите ко мне в гости.
Я всегда смотрю, кто был,всегда радуюсь,что мой скромный труд люди оценивают.Работа вызвала у хозяйки кваритры и ее дочери бурный восторг.Начнем сначала.Ткани заказали в Анке.Дело было в бюджете.Решено было уложиться в 15-16 тысяч рублей .
Я сначала из полиэтилена сделала выкройку ламбрика.То есть приехала к клиентам,прикрепила кусок пленки и маркером рисовала линии-стык тканей, узор,перепады по линии низа...после этого сделала проклейку ламбрика в основном розоватом цвете.
Нижнаяя деталь -светлая-накладная.Ткань просто приклеила на пару полосок клеевой .,линию стыка закрыла настрочной бейкой.Дальше пошли шнуры.Купила в Гамме шнур серебристый двух видов толщины.Внутренний рисунок(девочка назвала его коралловый)от руки нарисовала-хаотично, как получилось...потом после настрочила по рисунку шнур.Далее пристрочила более толстый шнур по краю и в районе стыка двух цветов.То есть неравномерности приклеенной светлой ткани скрыты настрочным рисунком.Далее сделала два подхвата в этой же технике. Правое полотно -полуорганза- 6 метров,с одного краю-дотачка из плотной ткани=основной розоватой.Левое полотнище-занавес-также 6-7 метров(не помню точно).Оно так уложено на подхвате,что один край свисая,прикрывает секцию радиатора.
Стык тканей -два ряда шнура между которыми-стачанная пополам бейка настрочена.
Комната еще должна украситься на самих маленьких окошках...там будет магнитный карниз по фрамугам.Vitra Magnet.Мне уже прислали образец.Очень классная штука. Тут буду ее делать первый раз. Вот данные по карнизу этому для тех, кому интересно.
Витражный карниз с магнитными держателями
Vitra Magnet
(производство Германия)

Vitra Magnet – магнитная наклеивающаяся карнизная система  для откидных и обычных окон
 с расположением на оконной раме
Карниз Vitra Magnet в сборе (прозрачный)   м2 примерно 1300,00
Карниз Vitra Magnet в комплектующих
Наименование                                                       Размер/ед.изм.              Цена, руб.
Трубка пластиковая овальная, прозрачная, d 8 х 9мм                3,0 м              220,63
Металлическая полоска самоклеющаяся, белая (ширина 12,8мм)   50м   5840,10
Держатель-магнит для пластиковой трубки, прозрачный                  шт.   47,59
Ткань для очистки клеящейся поверхности                                    шт.     10,82
Заглушка для пластиковой трубки, прозрачная                                   шт.   2,16

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
« Ответ #245 : 25 Февраля 2010, 02:42:58 »
svetamax
 Это "Нодеко". Я в теме карнизов давала ссылку на их сайт, там вообще много всего интересного. Мы уже с ними начали работать, очень умные карнизы. Но эту систему, на сколько я знаю, они сняли уже с производства.
  • ZSK, и +...

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #246 : 25 Февраля 2010, 20:27:59 »
сегодня были снова нитки.интересны они тем, что обрезанные верхушки , стачав,я настрочила на основу ламбрекена.вот что получилось-такая полоска в тему с нитками.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #247 : 22 Марта 2010, 23:50:17 »
Julik,Кsюша,Kutya,MYRZIK,krams696,eei27
Девочки, спасибо Вам всем за хорошие , теплые отзывы.
krams696 для отделки нитяных штор бусинками нужно сначала посмотреть на нити-определить -как вы будуте крепить бусину.Если волокно шторы натуральное -узелки могут съезжать.В таком случае нужно в фурнитуре купить специальные зажимы для изготовления бус- немного их подстригаем-получаем вполне пригодный стопор для даже крупной бусины.
Если изделие полиэстеровое-можно и узелки под каждой бусинкой вязать-никуда не денется она , точно.Очень красиво получается , когда бусина имеет внутри себя тонированный центр.Тогда Она смотрится более контрастно.Да, вот еще один момент: бусины надо стараться брать разные по формату, цвету, форме,степени прозрачности.Я обычно беру много различных.Никогда не валяются без дела, все пристраиваемо.

вот так выглядит пачка этих штучек-название-застежка для маскировки узла -"каллотт".То есть я отрезаю ножницами длинный усик , оставшаяся часть полностью готова к зажиманию на нити, сразу же под бусиной.
(гамма , тайвань, стоит меньше 10 рублей-50 шт.)

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #248 : 20 Апреля 2010, 20:37:19 »
Доброго всем времени суток! После приезда с выставки пришлось уйти под потолок...закрывали от палящего уральского солнца помещение зимнего сада.Ткань турецкая Saten organze/карнизная система НОДЕКО -магнитные карнизы.Удалось закрыть и открывающиеся фрамуги, не причинив стеклопакетам ни единой дырочки.Высота до 5-6 метров.
Для нижнего яруса собираемся предложить хозяевам нитяные занавеси....так что проект еще в стадии работы...

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #249 : 29 Апреля 2010, 14:22:34 »
Приветствую всех членов Клуба!
Вот что сваяла за вчера- сегодня.
Два окна в кухне коттеджа.
Будут римки. Шириной 220.Высотой 160.Ткани дешевые.Анка-Slim60,Slim100-работать удобно было, так как повернула полосочку из вертикали в горизонт.Отделка- тесьма с крупными гранеными бусинами -Гарден.Было заказано 4 м бежевой и 1 м коричневой....еще и богатые остаточки остались))

Верхушка притачная на уже готовую римку.Если не понравится клиентке -быстро спороть можно. Надеюсь, что понравится.Потому как без верхней части, без такого простенького ламбекенчика, было все совсем простовато.