Автор Тема: Работы svetamax  (Прочитано 34080 раз)

Оффлайн rebeka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Работы svetamax
« Ответ #200 : 03 Декабря 2009, 06:23:49 »
  спасибо большое за мастер класс! А скажи  пож-та есть ли там  у тебя слечайно на флизелин ,бандо и клеевую паутинку   название на английском  ,просто я решила что может если ты покупаешь большим обьемом то на упаковке может быть ? Перевести у  меня не получается  а в магазине  много чего есть - а я не могу разобраться  .
А так хочется жесткий сделать  

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #201 : 03 Декабря 2009, 10:52:36 »
rebeka
привет,флизелин-это МОЙ клеевой материал для изготовления жестких ламбрекенов.
На упаковке стоит маркировка Vlieseline  S 546/ширина 46 см, если есть S 531/значит ширина 31 см.
30 метров в рулоне, стоит примерно 230 евро.Другое ничего не покупаю.Сколько раз сравнивала....для себя ничего лучше не нашла.
Паутинка клеевая идет без сопроводиловки,просто упаковка 10 бобинок.
вот, все что нашла.

Оффлайн пятачек

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #202 : 04 Декабря 2009, 21:01:38 »
rebeka
Клеевая,как правило тканная, подкладка,но не дублерин-fusible backing
Клеевой дублерин-fusible interfacing or havy fusible interfacing
Клеевая паутинка-fusible web or fusible adhesive
Клеевой флизелин-non woven fusible interfacing

Оффлайн rebeka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #203 : 05 Декабря 2009, 04:34:22 »
Вау  пятачек!  спасибо большое ,сегодня я ездила в спец магазин  полчаса топталась там вокруг этих рулонов ,но купила пока спец бумагу похожую на флизелин ,но с разметкой под защипы  декоративные ,собираюсь  пошить декоративную наволочку на подушечку  в цвет шторы ,планы ураганы)))
 svetamax надеюсь ты не откажешь мне в помощи -консультации? завтра планирую приступить.Сегодня закупила  шторную тесьму ,карнизы и что-то по мелочам.Вот только признаюсь ,что до сих пор не уверенна какое  декоративное украшение сделаю,хочется скомбинировать бандо с ассиметричными перекидами ,страшно как то  ведь в первый раз шить такое буду .надеюсь не испорчу  

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #204 : 18 Декабря 2009, 22:02:58 »
Добрый день всем
немного фотографий.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #205 : 19 Декабря 2009, 10:02:09 »
bonnataliya
Привет,чехлом на стул я бы ее не назвала, скажем так, это просто съемная сидушка.Отшивала  эти изделия наша швея Татьяна.Я только немного добавила в изделие от себя-настрочной шнур по контуру сиденья.Ткань -турецкая-велюр или же софт.Кто как называет.Сиденье продублировано синтепоном,юбка к складку,состоит из 2 частей(чтобы ножки обойти), крепится все к стулу посредством тесемочек-завязочек.
Всех гостей БЛАГОДАРЮ! (заходите,я ВАМ всегда рада!) :loveshower:

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #206 : 19 Декабря 2009, 18:30:09 »
mokhotaпривет, нет, этот интерьер -очередной объект.
venus
привет,два прямых полотна сшиты с нахлестом.подбор сделан на стеклярусные подхватики.остаток полотнища сложен в мелкую складку,обмотан в 2 местах собственными краешками,после этого ГОТОВЫЕ магниты-цветочки создают фиксацию по месту. :an133:

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #207 : 19 Декабря 2009, 21:00:56 »
Муж сказал, что он тоже принимал участие в работе, а фотографию его в интерьере я никому не хочу показывать. Исправляюсь.Алексей собственной персоной.

Оффлайн natladner

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #208 : 20 Декабря 2009, 00:12:00 »
Какие вы молодцы, что работаете вместе.   :yahoo:

svetamax
 Очень интересно, что это такое и как это сделать?    Спасибо

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #209 : 20 Декабря 2009, 13:25:28 »
natladner
приветствую. Нарисовала как смогла по-быстрому.Вот так.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #210 : 09 Января 2010, 20:21:33 »
Всем привет,две подушечки.Наш Мастер- Татьяна Гладкова.Фото сделано не в интерьере.Шторы готовы были еще до Нг.Но подухи свежие, рождественские!!!

Оффлайн Sibiriada

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #211 : 10 Января 2010, 00:23:17 »
svetamax
Светик, подухи классные ! На первой какие- то петельки, пуговички - это тесьма такая, или там что- то застёгивается ?

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #212 : 10 Января 2010, 11:54:33 »
Sibiriada Привет,на первой подушке -петельки,на кончиках которых бахромушки-помпончики.Это мы решили распустить готовые кисточки.Чуть выше, на этой страничке, где показаны бархатные шторы,там есть на большом диване подушки, так вот они как раз с этими готовыми кисточками,которые мы потом и распотрошили :-))

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #213 : 15 Января 2010, 14:32:34 »
Привет всем гостям моего домика! Сегодня сделала фотографию на лоджии у клиентов.Это своеобразная курительная комната.Хозяйке хотелось закрыть нижнюю часть -вот что получилось

Оффлайн Dumo4ka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #214 : 15 Января 2010, 16:32:20 »
Светочка, хорошо то как! Весь интерьер выдержан в стиле релакс - кантри (сама только что придумала). Шторочка и вверху и внизу повешена на шнур?  На шнуре что за бусики красивые?  И квадратные люверсы  тоже вставлены внизу. По - твоему : чтоб не как у всех. Такой перевертыш получился.  

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #215 : 15 Января 2010, 18:07:33 »
Привет,Dumo4ka, сделано,правда немного не так. Верхний ряд -струнный карниз.Полотна-6 штук все сшиты друг за другом на одной шторной ленте.Навешено все это на тросик-струну с помощью улиток-крючков.Внизу каждого полотна пробиты люверсы.Через них проходят подхваты-шнуры-готовые изделия,концы которых представляют собой такую шапочку-тюрбанчик из навитого шнура.Вот одна через другую присоединяются они посредством петелек,пропушены через люверсы, и крепятся внизу правой и левой стены на два маленьких крючочка. Люверсы стоят разные...есть и круглые....между прочим, короче говоря сделано все из кусочков ткани, остатков разномастных люверсов....и так далее...Это  еще один вариант куда  удачно пристроить остатки :loveshower:

Оффлайн Dumo4ka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #216 : 15 Января 2010, 21:36:00 »
svetamax
Цитата
Люверсы стоят разные
Где - то повстречала решение, как приладить разномастные люверсы. С одной стороны половинку  люверса - маму  красивую, а на неё защелкнуть вторую половинку - папу, какой уж достанется . Дырки то у всех одинаковые  - круглые.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #217 : 15 Января 2010, 22:02:46 »
Dumo4ka
Да,про люверсы разные....именно так я и делала.
Несколько месяцев,все,что оставалось от разных работ, нанизывала на веревочку,собирала разноцветные , разноформенные...всякие.
На лицевой стороне все они серебристые....а с изнанки...как говорится..."какой Бог пошлет...".
Вот еще один пример использования двух видов люверсов
На данной шторочке один люверс стоит простой, а другой витой-красивый-"крученый".
Тесемочка по краю обтачки в серебре все увязывает.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #218 : 17 Января 2010, 18:09:08 »
BieneMajaпривет,да,стоит люверс, но еще с краю маленький магнитик там стоит-чтобы край шторы не отходил.
Натюлий, привет,скомбинирована сетка с обычной тафтой.Клеевая под люверсы жесткая на х/б основе.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #219 : 19 Января 2010, 17:25:26 »
спальня

кухня

Оффлайн пятачек

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #220 : 19 Января 2010, 19:15:39 »
svetamax
Кухня,просто чудо,получилась,красота висит,но подходу к окну не мешает! Света,а на покрывале,лилии можно поближе посмотреть,если я правильно понимаю,это аппликция?

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #221 : 19 Января 2010, 22:42:15 »
Кухня
    В небольшом помещении требовалось оформить оконный проем, скрыть трубы отопления, но при этом оставить хозяйке возможность пользоваться пространством подоконника. Две занавески из бусинных нитей- «белая» и «янтарная» - были сняты с фабричного карниза стандартной комплектации  данного вида декоративных штор из пластика. Отдельные нитки были вывешены в произвольном порядке.
    Слева на карнизе размещается полотно из полуорганзы, которое задрапировано таким образом, чтобы скрыть трубы отопления, проходящие вдоль окна.

На мой взгляд, особенно удачным является совмещение вискозных нитяных занавесей с вуалевыми полотнами. Матовая, полупрозрачная пластичная ткань – отличный компаньон шторе из нитей.
     Подгоняя, обрезая верх готовой занавески, мы имеем остаток – верхушку, сделанную из плотно прикрепленных нитей основы. Из этого остатка можно термоклеевым способом изготовить интересный подхват, который, несомненно, украсит композицию.
     Для того чтобы этот элемент сохранял жесткость,  внутри него находится ребро жесткости, выполненное из ПВХ.
    Ламбрекен простой и лаконичный: вуаль, взятая в два слоя, обрамлена по низу фасонной бахромой с кисточками (British Trim).
     Для кровати изготовлен вуалевый подзор.

Оффлайн Скрепка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #222 : 19 Января 2010, 22:51:45 »
Светлана, ну вот... опять красота  можно сказать из ничего...  Или я ошибаюсь? Светлана, раскрой секрет, это - обычные турецкие нити и микровуаль или это супердорогие английские нити и дорогая вуаль? И еще вопрос: как на шторке держится подхватик?

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #223 : 19 Января 2010, 23:01:31 »
Скрепка
Вуаль куплена на базе, производитель Гарден,Турция.Нитки Индийские ширина 100 см.Высота 2,6 метра,вискоза 100%.Если интересен поставщик в Москве-пиши в личку-дам название фирмы.Они торгуют нитками и бусинными также.Супердорогая тут только английская (на Китайской фабрике только изготовленная, наверняка!!!) тесьма-бахрома

вот каталожек из которого она заказана.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #224 : 20 Января 2010, 18:53:57 »
Натюлий
привет, покрывало делать не будем,у хозяйки есть мечта купить плед меховой.Пока мечта нереализована.
Окейка приветики,очень тебя рада видеть в гостях! ну, ты, мастер образного слова!!!Написала про меня  так одухотворенно!!Спасибо, очень приятно было прочесть твой комментарий.Самое интересное,что делалось все так, как ты сказала....один в один...идей была масса....а я себя уговаривала....ну, дорогуша, это ж балкончик!! делай скромнее,без наворотов...проще...ВО ОНО КАК  БЫЛО!!!Ты попала в самую точку.
rebeka
Привет,дорогая, спасибо, как там твое окошешко поживает? пиши.
Julik
Приятно тебя снова видеть! Мы с тобой параллельными курсами то тут-то там...В спальне бархат бельгийский.Плюш-название каталога.фирма FR-one.На покрывале комбинировали остатки бархата с синтетикой-атласной и креп-сатином на складках.Выиграли за счет рукотворных лилий...очень долгое занятие было...Да, в спальне,где ламбрекенчик с нитками-ламбрик вуалевый двуслойный.Он заиграл, когда сделали два выреза фигурных даи обрамили его по краю тесмой-бахромой.Вуаль ничем не скрепляли.Повесили все на трубчатый карниз 16 мм трубка , просто сделали внатяг от края до края...и чуть сосборили по шторной ленте по верху.