Автор Тема: Работы svetamax  (Прочитано 34075 раз)

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #150 : 24 Июня 2009, 07:04:25 »
Бабочка привет!!
цветочки ЭТИ делались над свечкой. Только вырезанная заготовка, свечка и ВСЕ!!
Окейкапривет!!
для девченок и мальчишек наших, просто как новый мир.
всем интересно, кстати, Алексей сказал, что ты ему родня, глядя на твою аватару....:-))
mokhota привет!!
облачка просто двойной креп-сатин.Клеевой там нет, на основе ламбрика тоже нет клеевой.два слоя ткани и между ними паутинка полосками....ЭКОНОМИЯ!
а на солнышке блестит бисер, есть остатки бусин , стразики...немного.
все, убежала, работать надо!!

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #151 : 24 Июня 2009, 12:56:43 »
MuHa
привет, сделать фото не получится, хозяйка не хочет.Да и самое интересное(цветочные ветки) я уже и  так зафотографировала.Sibiriadaпривет, спасибо за позитив!!
Девочки, я очень рада, что приходите в гости, мне и всем моим ребятам -девчатам очень приятно, что пишите много хорошего.
Это дает позитивный настрой и желание творить!!!

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #152 : 25 Июня 2009, 00:18:30 »

Привет всем, я тут моделирую сважик как у нас в теории есть картинка...так, это сваг типа такой....только покороче

вот крой

а это как делать

думаю, что надо немного по бокам подрезать, чуток высоту выкройки увеличить...и почти так...

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #153 : 26 Июня 2009, 19:52:11 »
serg77
BieneMaja
привет, спасибо, что заглядываете в гости.
Нашла еще один вариант...то, что делалось из остатков.
Это кухонка в пятиэтажке, микровауль и иск. шелк.панели на основе люверсной клеевой.

дизайн всего этого убранства замешан на столовой группе, которую не видно в кадре.Спинки стульев =тема панелей.
След.фото=
Это детская, все полотна были запланированы, от ламбрекена хозяйка сознательно отказывалась, но флажки из вуальки ей глянулись....тут они и прижились.Тоже остатки.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #154 : 26 Июня 2009, 20:37:56 »
mokhota
там не  тесемка, там велкро.
все к карнизу приклеивается на енто дело. Долго думали куда и как прицепить семафорную морскую азбуку-флажки..- решили разделить так...больше понравилось так хозяйке.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #155 : 27 Июня 2009, 07:20:28 »
Бабочка
привет, действительно, штора в детской идет на поворот,заходит на правую стену комнаты потому, что на той стене находится радиатор.
Квартира торцевая, дом панельный, рядом Кама-зимой с реки ветра.Поэтому так. Жутко неудобно...но все-таки можно что-то придумать....вот у нас так получилось.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #156 : 27 Июня 2009, 16:06:46 »
mokhota
мне кажется на оверлоке, закруткой....проще всего.да и быстрее!!!
по большому счету,можно и обжиг края делать, тоже будет нормально.
у меня три мешка остатков.многое лежит почти год, чтобы пришло ЕГО время.хотя, я знаю, что многие запускают в производство, на продажу, модели -мини...таковые мы все видели -три треугольничка в наложение друг-на- друга...или же панельки коротенькие...единственное во всем этом, это то, что все-равно=возня, а стоимость работы копеечная, может быть вся эта экономия и ни к чему.периодически увожу мешки с остатками тканей, старые каталоги в детский центр.там делают мягкую игрушку, поделки из ткани...дети довольны.
Нашла еще один вариант применения остатков.Ткань такая было ТОНДО.(или тонда?),было много кусков-вот что вышло

этот вариант -снова треугольнички

Оффлайн Бабочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #157 : 27 Июня 2009, 18:03:57 »
svetamax
Утащила оба варианта,но какие-же в первом остатки,это остатищи.В целях экономиии ламбрикен из 3х качелей я крою из1м ткани,вид конечно не очень,зато сплошная экономия.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #158 : 27 Июня 2009, 19:36:19 »
tatra1974
Бабочка
привет, да остатки были такие...богатые...но все треугольные.
так что все из частей-кусков и сваги и колокольчики и боковые галстуки.

Оффлайн Скрепка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #159 : 27 Июня 2009, 23:02:01 »
svetamax
привет, хочу к тебе обратиться как к специалисту по комбинированию тканей. Мне надо нашить полосу органзы с цветами на однотонную тафту на расстоянии 15 см от края шторы. Как лучше это сделать , куда спрятать припуски?

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #160 : 28 Июня 2009, 10:32:35 »
tatra1974
привет,но ближе фотки нет, там действительно цветуечки.Тема та же.Проволока как основа.
Скрепка
сложно ответить.всегда делаю по-разному.главное, тест на просвет сделать.один раз даже полотно разрезали, чтобы срез легко йткани обработать вместе со срезами основной

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #161 : 29 Июня 2009, 17:08:57 »
Девочки, спасибо всем, что забегаете в гости.
Выкладываю фото новые.

1.подушечку отсюда вы уже видели.
2. А это кайфовое покрывало, стежка выполнена по основе-лентой, клетки 15 на 15.Со стежкой соединено по периметру и на изнанке стоят фикс. пуговицы(штук70!!!)
3. Второе покрывалко -спасибо Светику за идею по стежке-цветочку.

Оффлайн MuHa

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #162 : 29 Июня 2009, 17:14:27 »
svetamax
чудненькие работки! Свет не поняла а где пуговицы? на пересечении линий?

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #163 : 29 Июня 2009, 17:24:39 »
MuHaпривет, пуговки на изнанке, то бишь прямо на подкладке-стежке...таким образом скрепили середину и центр.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #164 : 30 Июня 2009, 15:12:37 »
Голубка
привет,второе покрывало сделано стандартно.Ткань соединили с готовой "стежкой"(подкладкой+синтепон).Единственное..сделали фиксацию по полю покрывала через пуговки, которые пришили вручную(mokhota, вручную,).Шедевр жутко ручной.Неделю Оксана с ним провела вобнимку.Сначала на основу настрачивала параллели, потом меридианы с пимпочками-петельками в узловых местах.
Потом соединяла с подкладом...гигант ручного труда=моя подруга!
mokhota
На первом фото ткань одинаковая...но оттенки разные..взята была светло-розовая и светло-оливковая.Две шторы такие-две такие, ламбрик розовый со стеклярусом,подушку уже показывала,покрывалко зелененькое.
Sibiriada
купили в магазине 100 метров тесьмы-органзы шириной 1см.
Настрачивали по размеченному .Да, есть первоисточник этого покрывала,найду время, отсканирую-покажу :-))

нашла фото, где делали гибридный сваг-наполовину сваг-наполовину ракушка

Это пиццерия-тратория.На осенний сезон была выбрана тема итальянский кукольный театр. Куклы на окнах сделаны большим мастером-театральным художником.

Оффлайн Sibiriada

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #165 : 30 Июня 2009, 19:33:06 »
svetamax

Светик, я давно тоже пробовала такой гибридный сваг делать, только неправильно ткань распределила, надо было мягкую сделать наверх, а пожёстче - вниз. я же сделала наоборот. И проблема была в том, что выкройка была совсем без размеров, сама на глаз резала. Может у тебя с размерами ? поделись.
 Я у себя выставлю сейчас свой сваг - посмотри, что там не так.......

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #166 : 01 Июля 2009, 08:46:30 »
besvet
Респект!
BieneMaja
слушай,про выкройку я повспоминаю, возможно она еще жива.
Но говорю сразу, все делали макетным методом,вычислили совмещение двух тканей...наиболее выгодное место , куда прятать шов стачной...короче говоря, это был такой гемор!!! Да и все это еще на подкладке...а ее уложить с изнанки на такое барство оч. сложно.
Я пошукаю,найду-сфотаю.
Sibiriada
я все поняла, выкройку мы выводили тоже долго.У нас обе ткани мягкие. Просто та, которая снизу-поплотнее, потяжелее Soft- любимый велюрчик, а сверху креп-сатин, он полегче и поблестящее.
Бабочка
тут со стеклярусом вааще интересненько, мы его к низу всей гирлянды крепили уже тогда, когда все было навешено!!! То есть висят наши все сважки-гибридики...висят уже полотна, и тут мы с цельной бобинкой прыгаем и с помощью монтажных кнопок прикрепляем бахрому стеклярусную к низу гирлянды.Таким образом,удается решить проблемку со стиркой...когда надо...отцепил, стиранул, потом красоту мона будет по второму кругу использовать....неизрезанный ведь кусок!!!То есть когда новый дизайн утвержден будет, купим другую ткань....и снова эта отделка где-нибудь прозвучит.

Оффлайн MuHa

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #167 : 01 Июля 2009, 08:54:08 »
svetamax
работка понравилась.
я тоже пробовала комби.я делала так - выкроила сваг и длину верхнего провиса использовала как ширину ракушки.
Свет может это не правильно было? но я не делала выкройку

Оффлайн Бабочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #168 : 01 Июля 2009, 15:28:55 »
svetamax
Ну вы даете,мне такое в голову точно бы не пришло-прыгать с целой бобиной и крепить на монтажные кнопки,когда прочитала ступор напал,за такие идеи,как раньше ,надо премии давать и рац.предложения оформлять(как в советские времена),молодцы. sew ,да еще и сваги на полкладке. hang_up

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #169 : 11 Июля 2009, 20:10:31 »
всем привет, на фоне затишья в последнее время ...мы все-таки бодримся, вот решили побаловаться  ---новые фотки добавить сюда.
Это детская.

Шторы-панели, много декоративных деталей- шнуры-жгутики и мордочки животных. Вся эта красота набита синтепончиком.

Оффлайн mokhota

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #170 : 11 Июля 2009, 20:34:56 »
svetamax
Так вот чем ты занималась !!!Классный слоник! И слоник с синтепончиком?А ухо отдельно?

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #171 : 11 Июля 2009, 20:39:29 »
mokhota
мотивчик с ткани ,ест-но взят, сделано как мягкая игрушка.
Ушко двуслойное...набито не очень...а моська более объемная , особливо хоботок

Оффлайн Sibiriada

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #172 : 11 Июля 2009, 20:50:47 »
svetamax

Полосатенький отрезок на панельке (внутри) - это вставка, или тканюшка такая ? Красиво, нежненько !!!!  :loveshower:

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #173 : 11 Июля 2009, 21:01:52 »
Sibiriada
привет,ткань содержит в себе рисунок с животными и под ними-полоску фантазийную...из нее делали декор низа, бока, ламбрик.
А ткань...между прочим, г...большое г...
Так как участки с большей плотностью-то бишь участки, где рисунок-печать -они более плотные,жесткие...и потом идут участки прозрачные...они телепаются как им нравится..с панелями долго мучились!!Только жесткая проклейка по периметру спасла ситуацию.
 :loveshower:

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #174 : 12 Июля 2009, 08:32:01 »
julia777
MuHa
irina777
Бабочка
привет! спасибо, что заходите в гости!
irina777
клеевая на ламбрекен(зоопарк)была люверсная 15 см шириной на тканевой основе.
Бабочка
сыпалась-сыпалась...не то слово.пробных хоботков было штуки 2-3.
Решили окончательно сделать так - выкроили с излишними припусками....кои обожгли под пламенем зажигалки.Образовался такой валик.В некоторых местах его пришлось рассекать ножницами,чтобы потом можно было вывернуть (тот же хоботок!!!).