Автор Тема: Работы svetamax  (Прочитано 34077 раз)

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #175 : 18 Июля 2009, 21:21:48 »
Всем привет.Делали ламбрекены бархатные.Весь крой по долевой.На подкладке.На финише была отделка бахромой.

Вот так укладывали складки.

А тут сборка по центрам.

А вот уже изделие

пока фото на нашем окне. далее будет снимок интерьерный.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #176 : 19 Июля 2009, 09:18:41 »
Всем привет!!!Спасибо всем гостям! особенно приятно, девченки,что понравился наш бархатец.Это первый опыт изготовления подобной "глубинновековой" драпировки.Ширина ткани1,4 м.
Деталей было 5 штук. Но в целом получается три части. Два боковых галстука стачные с 1 и 3 "свагом". Прилагаю маленькую картинку.

Все элементы собираем сразу на подкладке.остаются открытыми срезы у свагов, там, где обычно мы собираем по зубчикам складки.
По этим сторонам нужно стачать конструкцию в единое целое -то есть выполнить 2 шва по бархату и 2 по подкладке.
после создать по 4 защипа, которые в последствии фиксируем вручную.Под низ подкладывая пуговку, чтобы не вырвало ткань под весом...
Самое сложное место-это колокольчик-переход из свага в галстук.
Когда кроим по долевой, сложно укладывается.Получается небольшой подъемчик , потом его обрезаем после осноровки по верху.
Верх обрабатываем пояском.
Сложно ли работать с бархатом? наверное не очень.Единственное, ценник у него нехилый, поэтому пришлось все вывести 20 раз на простой тряпочке...убедиться в соответствии с размерами, а второй ламбрик у нас был ассиметричный....то есть эту базовую  выкройку уменьшали. А так тряпочка кайфовая , рукам и глазу приятная.
На 2 окна ушло примерно 20 метров ткани.Осталось множество треугольных обрезков.Думаем куда пристроить...чего бы такого создать из таких богатых кусочков.Ну, кроме подушечек, конечно же.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #177 : 19 Июля 2009, 13:14:46 »
Julik
mokhota
привет!
а то, что делали на простой тряпочке....уже в никуда.Сохраним как выкройку.Вдруг выстрелит еще раз такая работа...будет уже шаблончик..Самое интересное, что при уменьшении сважика по центру который...происходит не очень приятная вещь.Складки начинают укладываться с изломами.
Поэтому и приходилось делать несколько вариантов..смотреть что и где можно убавить...чтобы в размер на втором окне попасть.Там разница значительная. надо было см 40 где-то спрятать.Второе окно -это обеденная зона, там окно с балконной дверью, но засада там в том, что у кухонного гарнитура высокая выпирающая крыша....и она почти впритык к окну.Так что второй наш шедеврец пришлось максимально ужимать и мы потеряли там левый галстук целиком и первый сважик там малявочный.Фотку сделаю, все будет понятненько.

Оффлайн Irma

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #178 : 19 Июля 2009, 15:05:15 »
Бабочка писала
Цитата
Ну короче поизвращались как могли и только после этого получился результат
ИМХО -  Это не извращение, а естественная отработка лекал, дабы ткань не портить. -)

svetamax
За все работы 100 раз :respect: . Моделька в детскую понравилась, визуально яркой и лёгкой  получилась.  :an282:  На последней работе, строчка вертикальная она как закрепочная? так и останется?

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #179 : 19 Июля 2009, 16:58:57 »
Irma
Привет, да, все как на фото-это и есть конечный результат сборки.
Пробовали вариант, когда добавляли в это место еще одни отдельный элемент-колокольчик-Таким образом,получалось, что все швы скрывались.Их не было видно.Но некоторая  прелесть этого варианта(несмотря на шов, который не скрыть) перевесила классический образец.Направление ворса было выбрано так, что если провести снизу вверх-ворс поднимается.Это и спасает, потому, что после навески была взята щеточка с металлическими ворсинками, которой в нужных местах ворс было поднят, что и позволило снивилировать такие моменты.
Хотя, по всем канонам швов на бархате быть не должно...и это было аксиомой , сидящей в голове...мы решили нарушить эту догму.
Пробовали еще вариант, когда колокольчик идет внакладку сверху на это место, закрывая пресловутый стачной шов.Мне  сначала казалось, что неплохо.В такие моменты выручает фотик.Делаешь снимок в двух позициях, что значит ДО и ПОСЛЕ.
Потом на компе смотришь.Сразу становится все ясно.Зерна отделяются от плевел с сверхзвуковой скоростью.Шутка :-)

Оффлайн Irma

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #180 : 19 Июля 2009, 18:16:02 »
svetamax
Спасиб за столь подробный ответ :thank_you2:  и вполне согласна с тобой. Может подобные закрепочные строчки мононитью делать и в шов топить? Но оговорюсь, легко рассуждать пока сама не попробую. :crazy:

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #181 : 20 Июля 2009, 11:53:08 »
Всем привет, вот обещанные фото  в интерьере.
1.Это окошко в обеденной зоне
2.Это большое парадное окно в гостиной
3.Это еще  раз детская розово-зеленоватая
4.А это вторая детская с трудоемким покрывалком

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #182 : 21 Июля 2009, 08:42:25 »
mokhota  irusik5  Julik  Sibiriada  
Бабочка  eei27
Всем привет! По работе с бархатом,которую мы все тут лицезреем, придется хошь-не-хошь стать писакой....есть заказ на такой материал.
С трудоемким покрывалом все было долго, муторно, и кропотливо.Сначала основу надо было расчерить по квадратикам 15 на 15.Далее на эту сетку надо было настрочить ленту-органзу шириной 1 см.Но во время настрочки в местах нахлестов надо было делать воздушные петельки.После подготовки, таким образом, основы было соединение готового строченого подклада и верха покрывала.
Сначала для соединения воедино основы и стежки были нашиты на подкладку несколько десятков пуговиц по центральной зоне(стежок прятали под воздушной петелькой).Далее несколько дестяков пуговок по краям.Так, скрепив слои,перешли к обработке по периметру.Для себя решили просчитать сколько реально стоит такая ручная работа.Ахнули, когда вышли за 15000...дальше не стали калькулировать.То есть мы считали по метражам строчек.
БабочкаЯ с тобой согласна, на первом фото есть ощущение, что слева пустовато.Но так стоит мебель.Вплотную к стене.Нет никаких шансов там что-то еще слева сотворить.Вот еще одно фото - чуть другой ракурс

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #183 : 21 Июля 2009, 12:35:19 »
привет! Дело в том, что столь мелкий вариант квадрата стежки,наличие воздушной петельки на всех углах квадратов, да и размер покрывала...все это и обусловило стежку основы без подкладки на синтепоне.А далее, чтобы скрепить слои...надо было делать множество ручных закрепок-стежков.Естественно, чтобы из атласной ткани-основы они не вырвали кусочки...надо было делать это через пуговицу.Вот такая логика. Покрывало  это, между прочим, не нами придумано.У меня есть картинка-первоисточник....и надо же было такому случиться....что клиентка из толстенных нескольких каталогов выбрала...углядела...именно эту картинку.
Оля,давай обсудим, как ты видишь упрощение ???Что можешь предложить??
Я всегда "За" позитивное обсуждение!!.

А вот долгоделающийся бюджетный объект.Детсад. Если бы не родной садик.... делать бы вряд ли стали бы. С бюджетом работать просто невыносимо. Сделать надо.... а денежки... когда-нибудь потом.. вот такие дела.
Жатка, полуорганза, органза -деворе. Стеклярус, кисти. Шамаханской царицы шатерчик!!

Оффлайн mokhota

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #184 : 21 Июля 2009, 13:57:16 »
svetamax

Цитата: "svetamax"
Покрывало это, между прочим, не нами придумано.У меня есть картинка-первоисточник....и надо же было такому случиться....что клиентка из толстенных нескольких каталогов выбрала...углядела...именно эту картинку.
Света! Именно это я  и хотела услышать.А о самой технологии пошива покрывала я ничего не могу сказать,кроме того что РАБОТЫ много,причем я у кого-то на форуме уже встречала подобную мысль:эаказчики даже не представляют насколько сложно порой пошить покрывало,что удивляются стоимости пошива.
P.S.
Забыла высказать свои восторги по шторочкам в детском саду!Думаю,что не только дети будут рады новому декору актового зала,но и весь персонал в восторге.Великолепная работа!

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #185 : 21 Июля 2009, 22:34:58 »
Julik  cпасибо, мы старались.В этом детсаду в свое время  моего ребенка приняла заведующая почти на свой страх и риск.У нас не было мед. документов, разрешающих нам посещать ДДУ.Но обстоятельства были таковы, что мне надо было выходить на работу...вот по сему и пришло время "собирать камни".
мисс Ольга
 привет!!! ты очень точно сказала....про нежно...так и была вербально озвучена задача....сделать легко, воздушно и нежно...!!!
mokhota
привет, постараюсь сейчас в этом сообщении показать первоисточник.У меня есть сканер, но его надо устанавливать...хлопотно.Скорее всего сделаю фотку на цифре.
Думаю, всем , не только тебе будет интересно глянуть на "материнское"изделие.

MuHa
привет! не могу сказать, что все аккуратно.Знаешь, там по линии окон идут стыки плит потолочных.Разбег в высоте иногда достигает 10 см.То есть карниз -потолочка...и получаются то Марианская впадина...то Пик Коммунизма по меньшей мере. :-))
Поэтому многое не идеально.Хотя старались выводить.Низ свагов еще и украшен стеклярусной тесьмой.На сцене стеклярус прикреплен на монтажные кнопки.Это сделано для того, чтобы отделку можно было перевешивать на новые варианты ламбриков...Да , в садиках зачастую есть такая темка ...делать текстильное оформление по сезонам.То есть здесь основной ряд-шторы по линии окон будут висеть все время, а на сцене будут происходить метаморфозы.
Для зимних праздников ведь не особо подходит ЭТА цветовая гамма.
Будут экспериментировать с голубо-серебристыми оттенками...но это уже не наша "головная боль".
Naty  Привет, очень приятно тебя видеть в гостях!
Знаешь, я несколько раз ловлю себя на ощущении(находясь в детсаду), что я, побыв даже немного, ощущаю некую подзарядку своего "аккумулятора".Все-таки энергетически это место просто как глоток живой воды.Бодрит, освежает и ,соответственно,обладает особым магнетизмом. Тоже хочется быть там подольше!
амулетка
привет! спасибо за теплые слова.
Девченки, я прихожу сюда и мне очень приятно читать Ваши сообщения.У меня сейчас сложная обстановка на работе.И Ваши отзывы мне многое дают, помогают отвлекаться от некоего негатива, который идет в мою сторону (клиентка ...вместо того, чтобы сказать вау...спасиб...за классное, кайфовое изделие...вымораживает СКИДКИ по заранее!!! оговоренной смете.Может по 40 мин. клянчить....ну, давайте еще 3-4 тыс...скиньте мне...ВАМПИРША!! )
Да и с выдачей заработной платы (с моей работницей) у меня произошел микроконфликт.Люди считают, что они должны зарабатывать ГОРАЗДО больше...но работать при этом больше не хотят.
Все.Эту тему я и так здесь не особо к месту развила.Считайте, что поделилась.Наверное, должно стать легче.Думаю я так.
Все, на минорной ноте завершаю свою поэму в прозе.
Еще раз всем гостям спасибо.Всегда рада Вам !!! пока!

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Re: Работы svetamax
« Ответ #186 : 17 Октября 2009, 19:22:52 »
Девочки,всем привет,рада снова общаться со всеми в обновленном клубе! :an282:
показываю несколько работ, сделанных в период с сентября по октябрь.Это детские.

Оффлайн Лунный свет

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #187 : 17 Октября 2009, 19:33:44 »
svetamax
На 3 фото бусины (или шарики) чем фиксируешь, чтобы они не сползали?

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #188 : 18 Октября 2009, 14:05:43 »
Девочки,всем хочу сказать спасибо за отзывы.Очень приятно, что наш скромный труд нравится.
На фото видно, что использованы разные размерности и формы декоративных "стекляшек". Сначала нитки были разрезаны таким образом, чтобы серединка композиции была светло-серебристой, а по краям-черное с люрексом.В нише установлен потолочный карниз 3-х рядный.Первый ряд от окна занимает стеклянная органза,полностью комплиментарная по оттенку с цветом декоративного покрытия на стенах.Второй ряд -серебро-нитки.Третий ряд-это черная нитка с люрексом.
Теперь про шарики.Сначала были одеты кугели.Выбираем прядку,из ее центра берем нитку, сзади кугель несколько раз обматываем,как бы подвешивая кугель на этой веревочке.Крупные кристаллы подвешиваем в логических точках на нужной высоте,завязав прочно....остатки по длинне  обрезаем.
Бусины имеют различный внутренний диаметр отверстия.Бывает так, что достаточно завязать узелок под бусиной...и она уже никуда не денется. Но иногда можно выйти из положения просто подперев крупную бусину другой бусиной снизу(у которой отверстие более узкое).Да, а в фурнитуре продаются и зажимы для фиксации бусин, в том числе и на леске.Очень интересно смотрятся варианты, когда кроме прозрачных бусин используются еще бусины с тонированным центром.Для этой композиции такие специально брали с черненой серединкой.Контрастные хороши в группах-перемежая прозрачные.
Про люверсы.Первый раз купили такие штурвалы.Очень крупные, акцентуированные, плюсом ко всему еще и с тенденцией зацепляться за рядом висящее полотно тюля.Поэтому с изнанки стоит не родная вторая половинка штурвала, а просто круглый люверс такого же диаметра.Многое в композиции решил шнур.Его даже использовали как декор для кровати.На столбах,поддерживающих второй ярус, сделали намотку.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #189 : 24 Октября 2009, 10:20:05 »
Всем доброго дня! Спасибо за хорошие слова всем гостям.Продолжу тему нитяных штор.Вот новые 4 фото.Это столовая-гостиная ,объединенная зона, 2 окна по 1,8 м, одно 2,0 м и четвертое самое большое 2,4 м. Нитки -вискоза, ширина 115-120 см.
Производство Индия.Верхушки были подшиты для карнизов диаметром 16 мм.Кое-где занавески разрезаны пополам.Крупные кугели формируют ритм.

На первом фото показан вариант заброса двух *хвостов* просто сверху на карниз.Клиенты "пищали".

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #190 : 24 Октября 2009, 10:56:43 »
С эксплуатацией особых заморочек нет.Стирка ручная(связав в нескольких местах) либо деликат в машине
:-)) также связав, плюс мешок для стирки. Обрезка по высоте делается почти сразу после навески на карниз.Вискоза немного потом еще вытягивается.Хотя, после стирки немного подсядет(то на то и выходит).Натуральное качество видно сразу.Нет дешевого блеска.Не запутываются,не заламываются.Хотя экономическая сторона дела , ест-но хромает(синтетика и шире и дешевле)...но тут дело выбора клиента.

Оффлайн Julik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #191 : 24 Октября 2009, 23:54:28 »
svetamax
ниточки обалденно смотрятся!!!!  
 ну вот, теперь я в растерянности, уже себе и ниточек захотелось! :crazy:
а вот интерессно, нити сочетаются в качестве тюля со шторами на люверсах?

Оффлайн шторочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #192 : 26 Октября 2009, 17:58:05 »
По поводу стирки.Унас на днях казус такой произошёл   Звонит заказчица и говорит:Я год наза заказывала верёвоч.шторки я их выстирала,а они у меня все распушились и снизу нитки распустились.Мы ей говорим, типа неправильно постирали,  :fool2: а она Ничего не знаю приезжайте,забирайте и делайте всё как было.Как с ней после ласково разговаривать? названивает каждый день и ждёт в гости.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #193 : 02 Ноября 2009, 13:26:57 »
Добрый день! Еще сделала фотографии с нитяными шторами. Снова были использованы бусины и первый раз мы сделали наложение  ниток на   шторное полотно (все на единой шторной ленте).Сделали это для контраста...

Две последние фотографии- это детская,малый бюджет,сетка и тафта.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Новые две работы
« Ответ #194 : 26 Ноября 2009, 17:48:58 »
Добрый вечер всем! Сделала две фотографии.С пылу с жару-сразу сюда.
Детская для девочки 3,5 лет. Цветочки-гирлянды готовые.

Спальня в той же квартире.Ткань =софт.

Оффлайн venus

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #195 : 26 Ноября 2009, 18:03:25 »
 svetamax,очень красивые работы,интересные идеи по оформлению окон! :respect: Цветовая гамма в детской для девочки очень нежная.У меня к тебе вопрос:гирлянды тканевые или это пластик,или какой-то другой материал?В каких отделах магазина их приобретала?  

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #196 : 26 Ноября 2009, 18:36:41 »
VENUS,гирлянды =нить, на которую нанизаны бусины, перемежающаяся цветками,сделанными цз ткани-лепестки-органза на каркасе проволочном,серединка-атласная, с набивкой мягкой.Делают турки = Гарден

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #197 : 27 Ноября 2009, 13:30:55 »
шторочка
Привет,спасибо, что не забываешь, забегаешь ко мне сюда "в гости".Тканьки самые обычные.Взяла на рынке.Сатен органзе.Если прочесть турецкую этикетку.Смесовый состав хб более 45%, для детской самое оно.Мнется только сильно.По этому поводу решила прикупить немецкий парогенератор.Мобильный, маленький.Керхер.А то мы эти полотна утюжили 3 раза.

Оффлайн Гермиона

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #198 : 28 Ноября 2009, 01:39:09 »
Шторки в детскую и спальню просто прелесть!    Обязательно подобные когда-нибудь сошью. Просто, но эффектно и со вкусом.
На бежевых шторках вертикальная планка проклеена как в японских панелях? Но вверху и внизу планочек нет? А если вставить небольшие как утяжелители для придания четкости форме? Или тогда закрывать шторы неудобно будет?
Эта модель почему-то у меня ассоциируется с японками (может из-за четкого контура по периметру), но в то же время классические складки... Смесь востока и запада. Оригинально.
Цитата: "svetamax"
По этому поводу решила прикупить немецкий парогенератор.Мобильный, маленький.Керхер.А то мы эти полотна утюжили 3 раза.

Поделитесь потом впечатлениями о работе .

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #199 : 28 Ноября 2009, 13:00:01 »
dominica
Привет,на бежевых штолрках планка не проклеена.Сделала так: сначала обработала шторы бежевые -края в подгибку с закрытым срезом.Ширина подгибки 1,5 см.Подготовила планку шоколадную.Сложив попалам(ширина 20 см в крое), приутюжила.Далее-обработала срезы на "шоко-планке", после настрочила ее к изнанке подгибки на бежевом полотне.Такой способ позволяет избежать проклейки и дает ровный внешний вид в месте соединения.
Длина штор хозяйке нравится -там около15 см лежит на полу.(ковровое покрытие на полу).Шторами они пользуются.
Про парогенератор расскажу отдельно в рубрике наше оборудование. :thank_you2: