Машинная вышивка для всех. Мы научим вас вышивать!
В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Календарь
Галерея
Магазин
Дизайны
Расходники
Вход
»
Molka-клуб (Пошив штор)
»
Шторы: Наши работы
(Координаторы:
Светлица
,
Besvet
,
Bagration
,
Эллис
,
мисс Ольга
) »
Работы svetamax
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
16
Вниз
Автор
Тема: Работы svetamax (Прочитано 34074 раз)
svetamax
Пользовaтeль
Репутация 1
Работы svetamax
«
Ответ #125 :
14 Июня 2009, 21:39:14 »
Добрый вечер, да, я живу в Перми.Это миллионник. Город расположен еще в Европейской части страны. У нас нефть, газ, алмазы,лес.
По коми-пермяцки тайга это ПАРМА. О нашем крае есть прекрасная книга ее написал А.Иванов. Он учился со мной в одной школе, на 2 -3 года меня старше. Книга потрясающая "Сердце Пармы или Чердынь-княгиня гор".Поверьте ,книга умная, историческая и увлекательная.
Вернемся к ламбрику=
Я показала технологию изготовления ламбрекена с цельнокроеной подкладкой.В моей галерее есть фото точно такого же ламбрекена, такого же узкого 15-20 см...на фото гостинничного номера.
mokhota
Пользовaтeль
Страна:
Репутация 0
Работы svetamax
«
Ответ #126 :
14 Июня 2009, 21:43:16 »
svetamax
А если нижняя часть жёстика фигурная,как обрабатываешь низ?
svetamax
Пользовaтeль
Репутация 1
Работы svetamax
«
Ответ #127 :
14 Июня 2009, 21:52:06 »
mokhota
когда низ фигурный делаем так, флизелин накладываем,проклеиваем, подклад клеим, по фигурному контуру отрезаем все лишнее.
Далее -вариант -густой оверлок, бейка. Либо обжиг -оплавление краев и настрочная тесьма-бахрома.
svetamax
Пользовaтeль
Репутация 1
Работы svetamax
«
Ответ #128 :
15 Июня 2009, 14:47:25 »
Lada mk
термоклеевой флизелин Vlieseline S 546.Он как нетканое плотное полотно, клеевое покрытие не точечное и не сплошное...Достаточно жесткий,но одновременно хорошо ложится в загибах.На основе такого материала можно делать подхваты шириной ок.5 см -длинные ленточные.
MuHa
обжиг можно делать на газовой горелке(маленькой), на небольших участках(1м-2м -3м) можно и использовать зажигалку.
Свечка дает нежелательную копоть.
Вот еще один узкий ламбрик. Он проклеен уже клеевой основой , которая идет под люверсы. Х-б ткань, с нанесенным слоем клеевого покрытия. Ширина 15 см. Как видно, уже не ложится идеально в угол.
Такие вещи практикуем только при яростном желании клиента экономить на качестве изделия.
Снова немного из пыльного сундука...это кухня -столовая, дом шикарный. Сшили на кухню 3 комплекта. Все делали из турецких тканей.Хозяева придерживаются жизненной поговорки, что богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит.(А от нас требовалось, чтобы эта поговорка не переросла в другую...типа скупой дважды подходит к кассе :-))
Вот еще из серии "просто и нормульно"
очень интересная ткань взята для этой шторы.Органза с эффектом маскировочной военной сетки. Участки повышенной жесткости сочетаются с местами, где ткань почти как легкая паутинка.
А это моя первая штора. Купила в Стамбуле ткань,привезла, сшила, навесила и думала, что это самая прекрасная шторина в мире!!!
Бабочка
Пользовaтeль
Репутация 0
Работы svetamax
«
Ответ #129 :
15 Июня 2009, 20:24:06 »
svetamax
Светочка,теперь понятно,откуда у вас такие дорогие заказы(алмазы,нефть),а мы живем в текстильном крае,нищета,в связи с кризисом на плаву бы продержаться.про дорогие ткани вообще молчу,впервые на твоих работах увидала.А твоя первая шторка наверное самая любимая,смотрится красиво,а тюль так подобрана с полосой или это твои художества?Класно смотрится.
svetamax
Пользовaтeль
Репутация 1
Работы svetamax
«
Ответ #130 :
15 Июня 2009, 21:13:36 »
Бабочка
Голубка
Девченки, спасибо , приятно с вами общаться!
Ткани дорогие тоже не все ведь заказывают...вот наглядный пример зелененькая кухня-столовая чуть выше фотка...там олигархи местного масштаба.БМВ не БМВ!!! а тряпочки турецкие за 3 ха-ха..
Первая любимая шторка куплена в Стамбуле в районе ЛАЛАли. Там много магазинчиков, а я склад большой нашла...гуляла -гуляла...и нашла. Купила все там, сатен, тюль с такой же полоской...и еще бахромушку.Была довольная как слон!! Тащила все на себе! И потом с такми удовольствием шила эти ракушки!!!Мне мои родственники все еще вспоминают эти шедевриальные зелененькие полукружечки!!!
А пишу подробно, так как весь день просидишь сама с собой.. проработаешь... А тут и поговорить мона...
Sibiriada
MuHa
Lada mk
mokhota
djenus
Всем пока, до завтра!!
lt;tatragt;
Пользовaтeль
Репутация 0
Работы svetamax
«
Ответ #131 :
16 Июня 2009, 08:15:26 »
svetamax
И правда, Светочка, хорошо то как в твоей галерее! Я сейчас на сессии hang_up -голова забита не знамо чем, но у тебя в гостях бываю каждый день. Подхожу к компу с решением заниматься талько контрольной, но потихоньку переползаю в любимый молятник и все, зависаю тут до полуночи... Зато знаете, я с вами просто душой отдыхаю. Насмотрюсь красоты, повздыхаю, поохаю. И снова жить хочется!
Бабочка
Пользовaтeль
Репутация 0
Работы svetamax
«
Ответ #132 :
16 Июня 2009, 09:10:16 »
svetamax
Полностью согласна с
tatra1974
,после огорода еле приползаю и в молятник,пытаюсь все прочитать с самого начала и за новым следить,все дела по боку,отдыхаю тут душой,а в твоей галерее мне очень нравится,ты на все вопросы ответишь,разжуешь и в рот положишь,спасибо тебе за это.
svetamax
Пользовaтeль
Репутация 1
Работы svetamax
«
Ответ #133 :
16 Июня 2009, 10:03:03 »
Dumo4ka
привет, и я сюда почаевничать прихожу.Уже давно за столом сидеть перестала, тарелку -кружку в зубы и вперед!!!к компу...
mokhota
моя первая теперь по запчастям разобрана.что-то (ламбрик)немногог перешит и отдан свекрови.тюль тусит на даче.А малая на фото-это моя Аленка.
Ok$ana
сапожник-сапожник...эт верно.у меня только на кухне что-то более менее висит.да и смысла нет делать.несколько раз так было -решилась, сделала...а потом приходит подружка...родственник, говорит...снимай, у нас планировки одинаковые...ты себе еще сошьешь! все. далее посто на пару лет голое окно...нуне снова ж собой заниматься...да и подумать охота!так и живем!
Бабочка
tatra1974
приходите в гости!
аня-юра
Пользовaтeль
Репутация 0
Работы svetamax
«
Ответ #134 :
16 Июня 2009, 10:51:48 »
svetamax
Приветик!
Две недели не заходила в форум (ездила отдыхать), а тут столько красоты! Ты молодец!
Сутаж меня очень впечатлил, сама пришивала на подушку в виде знака Пежо,..........тяжко пришивать, в ручную колесо приходилось крутить, потом мозоли.....бе!
И очень понравились мои любимые "ракушки".Они же просто двойные и на шторной ленте?
MuHa
Пользовaтeль
Репутация 0
Работы svetamax
«
Ответ #135 :
16 Июня 2009, 12:53:05 »
svetamax
и у меня та же проблема. не знаю что себе пошить. так и стоят окна только с тюлью. мне очень нравятся панельки, но не могу их у себя повесить, т.к. везде что-нибудь возле окон стоит и закрывает обзор.
svetamax
Пользовaтeль
Репутация 1
Работы svetamax
«
Ответ #136 :
16 Июня 2009, 14:47:35 »
аня-юра
привет, сутажик да, дело тонкое! Долго и муторно.Но я пришиваю полностью на ходу машины...тут моя ласточка меня не подводит.Я уже всем отрекламировала мою Хускварну!
Ракушки шила даже без подкладки,одинарные.Да и делала их каждую по отдельности.Хитрость была в навеске. Я их вывешивала на крокодильчиках.И просто зацепляла внакладку.
Теперь, раз уж пошел разговор про мою кухню...вот у меня там что висит
Органза с бархатным напылением (рисунок) -полотна на завязках.
(да и то шила не я, купила готовые -ткань понравилась!!)
а на второй штанге висит разобранная штора из бусин.
Я ее распотрошила-достала нити из карниза, который был в комплектности вместе .Нить каждую по-отдельности перебросила через металлическую штану и перевязала -закрепила ниткой.
Все это двигается и не особо мешает.
Да и самое главное, наверное, смотрится более-менее интересно и свежо.(а бусинки стираю в средстве для мытья посуды.замачиваю -споласкиваю.все просто!)
svetamax
Пользовaтeль
Репутация 1
Работы svetamax
«
Ответ #137 :
16 Июня 2009, 20:03:58 »
А вот еще подушечка.
svetamax
Пользовaтeль
Репутация 1
Работы svetamax
«
Ответ #138 :
17 Июня 2009, 20:36:45 »
MyPZIK
привет!
строчила ткань вместе с готовым синтепончиком на подкладке Х/б.
Ага, производственное орудие рядом в кадре. :-))
Голубка
привет !
Бабочка
привет! вчера гуляли вечерком с собакой, сделали пару кадров.
Вот аватарку и поменяли..та, прежняя какая-то неподходящая для 30 с гаком по цельсию была..
Штора из бусин продается у нас у дилеров рублей за 800-900.В продаже они идут до 1400.Бусины в плане формы и цвета есть разные, но как показывает практика белые -(прозрачного цвета с оттенком радужки мыльного пузыря ) и бусины цвета "янтарь"- самые ходовые варианты.
На предыдущих страницах есть VIP зона в ночном клубе , там красные шторины из бусин, там дизайн" гранатовое зерно"
В Москве есть фирма, которая занимается таким товаром, у них вроде бы и нитяные шторы и всякая другая ер...есть.
Название фирмы кому надо -пишите в личку.
А подушенция пойдет маленькой девчушке в комнату. Туда ж и ламбрик розовенький уже прописан.Фото будет.Покрывало еще в сборке.
Скрепка
Пользовaтeль
Репутация 0
Работы svetamax
«
Ответ #139 :
19 Июня 2009, 00:07:41 »
svetamax
хорошее у тебя чувство юмора, весело читать. Я хотела вернуться к покрывалу синему в гостинице. У тебя все срезы обработаны бейкой и подвернуты на изнанку. Почему так? Мне кажется не очень хорошо смотрится, но может в этом какая-то хитрость? И еще подклад какой-то интересный, белый , но вроде бы на нем цветы. Это какая-то специальная подкладочная?
svetamax
Пользовaтeль
Репутация 1
Работы svetamax
«
Ответ #140 :
19 Июня 2009, 09:52:18 »
Скрепка
MuHa
привет!
подклад= сатин импортный с напылением-оно как раз и дает рисунок цветы....
сатиновая подкладка не скользит по постельному...не скатывается покрывало, лежит как влитое.
Задача с покрывалами была поставлена такая. Нет необходимости ставить синтепон. Нужно пледовое покрывало.
Из путешествия в США хозяин всего холдинга (гостиница -только зернышко в это гранате!!)привез фотографии номеров гостиницы Нитлон, в которых он жил. И выразил пожелание , чтобы мы сделали также.Такой смешной, ну, естественно, мужчина....но, видать еще и с нами переобщался!!! Он ножом для бумаги вскрывал тамошнее покрывало, чтобы посмотреть что там внутри...и еще и умудрился все это сфотать.
Короче говоря, мне не нравится заправка кровати, когда подушки лежат отдельно, голо.Но это еще и не предел. Идея, которую он привез заключается в том, что покрывала...в нашем понимании на кровати ВААЩЕ нет!!!
То есть от него остаются островки..типа как на чемоданах на советских..на уголках были укреплены железки...не знаю как более понятную аналогию провести
вот такие заплатки ...одеваются с двух боков..это жесть!!
mokhota
Пользовaтeль
Страна:
Репутация 0
Работы svetamax
«
Ответ #141 :
19 Июня 2009, 22:17:48 »
svetamax
Листаю твою галерею,как любимую настольную книгу,всё хочу выучить наизусть!Вот на 2-й стр штора с панельками: на панельке рисунок...Всё поняла и рассмотрела,не понятно только- спиралька из сутажа получается объёмная?Или сутаж закреплён так? Может я что-то где-то пропустила?
Ой! Ты у меня в гостях,а я к тебе с ноГами...
svetamax
Пользовaтeль
Репутация 1
Работы svetamax
«
Ответ #142 :
19 Июня 2009, 22:24:01 »
mokhota
делается так, рисунок закрепляем на одном слое сетки вручную!!!
далее подводим второй слой, собираем панель (добавляем бока проклееные).Теперь чтобы этот пирог воедино скрепить надо взять сутаж и штопальную иглу и простегать крупными стежками....через все слои и поверх рисунка...так, чтобы и закреплялось и воздушно было.
Да, делать это надо тогда, когда панель вывешена в вертикаль.
svetamax
Пользовaтeль
Репутация 1
Работы svetamax
«
Ответ #143 :
19 Июня 2009, 22:48:35 »
mokhota
отсканировала описание.Извини, но набить текст пока просто нет времени,вроде бы более-менее читаемо
это продолжение
это заключение по панелям
А это еще из одного журнала, здесь моя любимая детская. Жаль, что фото только в таком виде сохранились.
морские узлы-восьмерки делал Алексей.Дизайн придумала сама.
дело в том, что в этом коттедже большие полностью остекленные двери. И из окон соседнего дома можно все прекрасно просматривать. Поэтому было сделано такое решение на всю плоскость двери в детской и в ванной комнате.
Тут еще и другая детская(старший школьник) и спальня хозяев.
svetamax
Пользовaтeль
Репутация 1
Работы svetamax
«
Ответ #144 :
21 Июня 2009, 13:04:36 »
Всем привет!
показываю то, чем мы были заняты почти 3 недели.
фото сделаны не во всех комнатах-кабинетах, т.к. съемка была "подпольная".
это кабинет руководителя, стекло, перегородки из голубого пластика,серая штукатурка на стенах . Панели серо-голубого и бежево-молочного цветов и как легкий фон-органза в полоску
второе фото кабинет -совещательно-переговорный.Шторы бархат на подкладке и органза светло-бежевая в мелкую полоску.
третье фото-комната отдыха .Органза на первом плане подхвачена двумя магнитами с двух сторон.Из плотного сатена на дальнем плане сделаны два полотна -левое= рабочая штора ,а правое= декоративная панель.
дня через два-три будут фото детских
mokhota
Пользовaтeль
Страна:
Репутация 0
Работы svetamax
«
Ответ #145 :
21 Июня 2009, 17:37:13 »
svetamax
Великолепная ткань в совещательном кабинете!!!!Как она себя ведёт в эксплуатации и пошиве?
А на первом фото что за утяжелитель внизу на панельках?У меня создалось такое впечатление,что ткань на панельках не сшита,а наложена одна поверх другой?
svetamax
Пользовaтeль
Репутация 1
Работы svetamax
«
Ответ #146 :
21 Июня 2009, 18:43:23 »
mokhota
привет! ткань в совещательном кабинете действительно неплохая.
Этот бархат-плюш мы часто заказываем.Шьется легко, хотя много ручной работы.По лицу нет ни одной машинной строчки.Все ручками-ручками.Стирается, ВТО-легкая.Не выгарает.Отностися к категории негорючего текстиля.Пластична.Неплохо клеится и идет на жестики.
Скоро мы будем делать из этой же ткани еще 2 работы.
Будет кабинет (на закрытой лоджии)и гостиная на два окна.
Про японки.
Всего панелей 6.Панельки отдельно голубо-серые , отдельно бежевые.Просто вывешены на разных рядях и сдвинуты с нахлестом.В качестве утяжелителя для низ панелей использованы AL прутки диаметром менее 1 см.Порошковая покраска. Ткань вытягивается, поэтому не желательно цеплять большой груз.
svetamax
Пользовaтeль
Репутация 1
Работы svetamax
«
Ответ #147 :
21 Июня 2009, 22:56:52 »
mokhota
привет, знаешь, когда человек зашел к тебе, да еще и вопрос задал, это счастье!!!!
Я прихожу сюда несколько раз в день. Вся наша команда знает, что я выложила последние фото.Все спрашивают: " ..ну, как.?..что? ...чего говорят?..."
Я докладываю все новые сообщения, расказываю кто приходил...о чем речь...так что общение здесь добавляет немного жизни в наши серые производственные будни.
А вопросы....да я ж поговорить люблю!!!Так что, я только рада.
:an133:
MuHa
Бабочка
:respect:
svetamax
Пользовaтeль
Репутация 1
Работы svetamax
«
Ответ #148 :
23 Июня 2009, 15:59:48 »
всем привет!!
делали сегодня цветы на веточках. показываю.
это будет декор на подхваты в спальне. на стенах фотообои с пионами, мы эту буйную флористическую тематику поддержим рукотворными изделиями.
из шнура достали сердцевинку, завели проволочку алюмин., все пришили к этой конструкции, изогнули как нужно по дизайну.
а это цветок внутри, поближе ракурс
Из старого (сделано из кусочков -остатков,окно в группе детсада)
mokhota
Пользовaтeль
Страна:
Репутация 0
Работы svetamax
«
Ответ #149 :
23 Июня 2009, 23:29:46 »
svetamax
Цветочки БЕСПОДОБНОНЕЖНЫЕ.Я слышу пылью пахнет
,ну точно!А облачка тоже на бандо приклеены?А что там на солнышке блестит?Мне же детский ламбрикен предстоит шить на днях.
Печать
Страницы:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...