Автор Тема: Работы svetamax  (Прочитано 34072 раз)

Оффлайн Dumo4ka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #75 : 01 Июня 2009, 11:42:32 »
Светлана, Вы причастны к моему новому увлечению. 2006 год. Первый случайно купленный журнал, в нём две страницы с элементом для меня вполне по силам . Бант Светланы Алферовой, как крючок зацепил меня. В Молька клубе - это первое мое творение, которого я набралась наглости показать.  И вот уже три года я в теме "текстиль для дома". Честно признаюсь, что "интерактивный журнал мод" обязан немало своей популярностью статьям с вашими интерьерами. Ищу в первую очередь их. Они доступные, реальные, можно с лупой рассмотреть каждую деталь. Много для меня сделано открытий. Успехов  и спасибо!

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #76 : 01 Июня 2009, 12:11:51 »
svetamax
Света ,не нашла, но точно помню... или не точно,если это не ты писала, то пошли меня подальше - хочется увидеть складную доску, которую вы возите  к клиентам, которая 50*150см - это моя мечта, но я таких пока не видела
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн Татьяна Павлова

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #77 : 02 Июня 2009, 09:49:05 »
Светлана ,приклоняюсь,ещё раз перед твоим творчеством!(Кстати, с прошедшим Днем Варенья :present:  :happybday: )
Прочитала ,посмотрела ещё раз все ответы ,и фото.
У меня такая просьба .Есть фото разных Цветков,лилий,пионов и т. д.?
Один вид цветков ,я видела (и делала). А вот другие как выглядят?  

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #78 : 03 Июня 2009, 18:34:50 »
besvet
Доска кайфовая. Делается так. Берем основание от простой домашней гладильной доски...лучше железное, советских времен.Убираем верхнюю поверхность...выкидываем ее!! Едем в магазин типа "сделай сам"или на рынок стройматериалов. Ищем фанеру толстую. Толщина около 20 мм.размер доски 140 на 50....или 150 на 45..или 150 на 50...
этого хватит...будет больше-будет неподъемная.Да и неустойчивая.
Далее просим мужчину дома облагородить углы...шлифануть их,убрать острые торцы.Изготавливаем на доску чехол из пары слоев фланельки...внатяг..ВСЕ,,,ПОЛИГОН ГОТОВ!!
Татьяна Павлова
Таня,фотографии цветов появятся -покажу.Сделать специально цветок муж не хочет..лениво ...ему.
Dumo4ka
спасибо за приятные слова.
Lalique
Julik
Молька

:respect:

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #79 : 03 Июня 2009, 18:47:54 »
В начале года помогали друзьям, купившим квартиру, обживать квадратные метры. Ткань уже была куплена хозяйкой.Прямые потолна подхватили магнитами.

Зона гостиной переходит в зону кухни-столовой. Еще два окна оформили той же тканью.

Детскую делали в пиратском стиле.Оба сына наших друзей поклонники Джека воробья. На стенах появились позднее постеры и фотографии  с эффектами 3D . Штора завязана, закручена...не шита.

Это фото - спальня.бюджет на текстиль 3000 руб.Пришлось экономить!! Люди еще кровать не купили!!

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #80 : 03 Июня 2009, 19:01:27 »
svetamax
Свет, спасибо. Если честно я думала у тебя фабричный вариант. Спасибо за идею, попробую просто свою переделать  у меня 45 на 110. Старую нашу как то не очень вижу для себя - низковаты они были, хотя в чулане где-то валяется, практически новенькая. :yahoo:
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн mokhota

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #81 : 03 Июня 2009, 19:12:42 »
svetamax

А на первом фото , как я понимаю,тюль и портьера посажены на одну ленту и тюль просто подсобрана?А портьера- что за материал? Он легкий

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #82 : 03 Июня 2009, 22:11:03 »
Молька
фотка не показывает люстру-штурвал, там мебель -сундук -рундук...подарили еще большую сову (чучело искуственное).Так что там пиратомания прописалась плотно.На стенах есть картины с морскими узлами.
mokhota
Ткани на первом фото -тюль-стеклянная органза.Две ткани белая и шоколадная-органза -деворе-креш.
Каждая ткань на отдельной ленте.Карниз двурядный.Ниша узкая.Зацепить было сложно.
Голубка
Все полотна прямые.Все драпировки -просто собирались руками...потом магнитом подхватывались.Ткань мягкая, пластичная.

Оффлайн lt;tatragt;

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #83 : 03 Июня 2009, 22:19:22 »
svetamax
 Я в восторге от Ваших работ. И все с подробным и доступным описанием даже для таких чайников, как я! Спасибо Вам огромное за приглашение, буду еще сюда забегать. Некоторые фото слямзила в свою копилку.  :respect:

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #84 : 03 Июня 2009, 22:31:20 »
Еще раз про гостевой дом. Теперь это уже другая спальня. морская тема. Мебель снова деревянная, рубленая, с резьбой.
Ткани разные. Аристократка-тюль-итальянка, иск. шелк Китай, и наш лен -пр-ва Чайковский комбинат тканей. Люверсы цвета состаренного серебра, такие же крупные пуговицы, ламбрекен как поднятый  вверх,собраный парус. Пеньковый крученый шнур.

Покрывало на синтепоновой стежке. Подушки- наволочки, в который вставлены подушки ,поднятые из -под покрывала.

Декор на подушках и на покрывале пуговица сквозь которую продернут пеьковый шнур.

Оффлайн Бабочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #85 : 03 Июня 2009, 22:47:25 »
svetamax
Все просто супер,вроде-бы ничего такого,прямые полотна,а как обыгранно...Очень понравился эффект зеркального потолка,не сразу поняла,в чем тут дело.Света,какой коеф.сборки 1:3 или больше?Детская точно в стиле Джека-воробья,а спальня у меня почему-то не открылась.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #86 : 03 Июня 2009, 22:54:02 »
мисс Ольга
Ага, полоски-настрочные...естественно , бейка. Только перед ее настрачиванием надо по линии размеченной заранее припарить бейку в развернутом виде на узкую паутинку.
Бабочка
Я тоже зеркальный эффект здесь люблю. Коэф-т сборки приближается к 3.но ткани купила хозяйка на распродаже без меня, там были куски...так что "имеем то, что имеем". Дешево, но симпатично.

Оффлайн serg77

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #87 : 03 Июня 2009, 23:11:11 »
svetamax
Привет! Смотрел галерею. Интересного - морище огромное. За цветы интересно написано. Работы - классные! Буду изучать внимательнее.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #88 : 04 Июня 2009, 08:10:40 »
Доброе утро всем! Последняя серия фотографий  из гостевого дома - большая столовая-гостиная "Боярская".Снова резная деревянная мебель, массивная столовая группа, медвежья шкура,балки -брусья на потолке, терпкий запах смолистого дерева и сад  за окнами. Мощные вековые липы, газоны, дорожки....кованые фонари.Красота. Летом решили на закрывать этот вид.Тюлевую штору добавили только по осени.

Подхваты украсили массивно. Как обшлага боярского кафтана.

В комнате 8 окон. Геометрически от прямоугольных до треугольных.
Единственное, сохранились фото только прямоугольных.
На треугольных , верхних, натянут лен, на нем сделаны слева-луна -шнур, стразы сваровски,вышивка,на правом-солнце -вышивка золотой нитью,бисер, крупные бусины,стразы. Кто захочет глянуть гостевой дом вцелом -смотрите наш журнал про шторы за 2008 год.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #89 : 04 Июня 2009, 10:55:35 »
Продолжим...теперь очередь настала для любимой работы.
2007 год. Бюджет по ткани 80 000.Работа и фурнитура примерно столько же.три окна в гостиной. Уже имелась яркая мебель. Надо было увязать все. Ткань на шторы искали  приближенную к  ткани на обивке мебели и ткани на подушках дивана.

на готовый ламбрекен наносим рисунок.настрачиваем шнур по контуру, врящаем под машиной ламбрик, проявляя чудеса эквилибристики.Да, свораживая и разворачивая ламбрик в трубочку...
Стыки шнура скрывает металлическая фурнитура.В узловые моменты добавлены метал. розетки в которые приклеены стразы .

Комплект кайфовый.Полностью текст и фотки в журнале за 2008 год.

Клеевая неизменно  vlieseline S 546.

Чуть позднее хозяин попросил укоротить шторы, убрать лежащий на полу напуск.Дети(многочисленные внуки )играли в шторах в прятки, что очень не нравилось хозяину.Обрезали. Дурное дело-не хитрое.Зря.

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #90 : 04 Июня 2009, 20:25:25 »
svetamax
На предыдущей страничке последнее фото,оформление потолка тоже твоё творчество?Там по моему тесьма с цацками или я ошибаюсь?

Оффлайн Dominika

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #91 : 04 Июня 2009, 21:14:35 »
Цитата: "svetamax"
Цитата: "svetamax"
mokhota
Ткани на первом фото -тюль-стеклянная органза.Две ткани белая и шоколадная-органза -деворе-креш.
Каждая ткань на отдельной ленте.Карниз двурядный.
Свет, для...э-э-э, ну скажем, не очень умелых в этом деле.
На первый ряд карниза, который идет от окна, посажена тюль - стеклянная органза. А на втором ряду белая и шоколадная органза. Вот хочу понять, эти две органзы - белая и шоколадная - посажены на одну ленту? Или отдельно белая, отдельно шоколадная, а потом повешены на один и тот же ряд в карнизе? Плиз-з-з...  

Оффлайн MuHa

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #92 : 05 Июня 2009, 09:32:46 »
svetamax
посмотрела все работы с большим интересом. особенно понравились работы с листиками . и много полезной информации взяла себе на заметку        

Оффлайн Марина

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #93 : 05 Июня 2009, 19:36:30 »
svetamax, ну просто очень приглянуля жесткий. Один вопрос. Как же можно так четко  обрисовать узор шнуром на нем? Что-то используется? Не уверена что смогу повторить, но хочется попробывать.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #94 : 06 Июня 2009, 09:49:03 »
Бенгал
Привет, пока в трудах...работаем прямые на подкладке.Полет дизайнерской мысли БУДЕТ,,,но позднее!!
nitocka
Да, там на потолке именно тесьма с подвесками из бусин и бисера.Наклеена так: берем велкро клеевое -мама- и накладывам на нашу тесьму.А ее ж ширина узкая!! и получается остается половинка клеевого пространства для того, чтобы зацепить за покрытине на троце ниши.Потом встала туда люстра -тоже стекло с подвесками-шарами..ок!
dominika
По поводу гостиной с натяжным потолком, который зеркалит.Девочки, там все просто. В узкой!!!Неудобной нише строители(уроды!)приделали старый духрядный карниз времен социализма.То есть порядок работы был такой: все отшиваем ОТДЕЛЬНО!!!каждая штора сама по себе на своей собственной шторной ленте!!!
Навешиваем сначала тюль-стекло.После на второй ряд Прикрепляем белое полотно, которое у нас идет в сборке на магнит наверх.После этого прикидываем для шоколадных полотен размерчик нужный, стягиваем ленту под него..И навешиваем ..НА ПОЛОТНО,,,,БЕЛОЕ,,,КОТОРОЕ В СБОРКЕ, КОТОРОЕ ИДЕТ С МАГНИТОМ НАВЕРХ!!! ВСЯ СОЛЬ ТАМ В ТОМ, ЧТО НА ЭТО ПОЛОТНО Я НАШИЛА ШТОРНУЮ ЛЕНТУ еше и на лицо...для того, чтобы крепить эти шоколадные полотна по краям.
Марина
весь узор сначала надо нарисовать на ватмане. То есть базовые все завитушки и все переходы от них .Потом надо это все вырезать аккуратно. Потом расчертить на ламбрике поле, где будет узор и узор , накладывая, обрисовать ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ МАРКЕРОМ или же водорастворимым или же маркером воздушного исчезновения.КАКОЙ КУПИШЬ, мне водный больше нравится .Воздушный дает мало времени -быстро вылетучивается.Маркеры сфотографирую.Потом не забывай, что рукав у машины должен тебе позволить сделать эту работу -"чудеса на виражах"и соответствено, если поставишь клеевой материал который заламывается...у тебя эта идея непроканает.
Знаешь, у меня в городе в магазине такой флизелин(поуже, чем я беру только)стоит рублей 300-400 за метр.Я дала на стр.3 вроде...своей галереи всю инф-ю по флизелину.Если думашь делать такую работу бери такую клеевую.Она не заминается, шнуром ее не коробит, она потом шнур тоже держит  "на ура"..и сворачивать эту всю конструкцию можно будет как тебе нравится, хоть в тугую трубочку.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #95 : 06 Июня 2009, 22:29:30 »

Всем доброго времени суток! Первое фото кабинет. Ткань -негорючий бархат.Бельгия. 95 евро метр. отделка- басонные изделия- Бритиш триммингс.Тюль -галерея Арбен каталог Салон Коллекшн.

Небольшая по объему комната. В ней три окна, два из которых расположены по одной длинной стене, а третье - на стене, смежной с ней. По своему функциональному предназначению  это кабинет. Помещение достаточно светлое.
        Обои и кабинетная мебель производят ощущение основательности, устойчивости, наверняка открывая прозорливому гостю некоторые черты характера хозяина кабинета.
        В качестве главной  ткани для изготовления шторной композиции был выбран бархат-плюш цвета “бургунди”. На  отделку  ламбрекенов и подхватов  подобрали витую тесьму  с крупными висячими кисточками.
        Для изготовления тюлевых штор заказали органзу, цвет которой комплиментарен оттенку основной ткани. Еще эта легкая ткань понравилась тем, что она имеет в своей вертикальной структуре мелкую узкую полоску,  ассоциативно - “мужская “ органза! Дело в том, что этот рисунок в структуре тюля очень схож по своей частоте с рисунками переплетений либо печатными рисунками на тканях, из которых изготавливаются классические мужские сорочки.
        Для пошива шести  рабочих шторных полотен была закуплена подкладочная ткань, которая, естественно, прошла операцию декатировки перед раскроем. Несколько объемных операций в ходе изготовления полотен были сделаны вручную. Это подшивание цельнокроеных “подбортов”  и обработка низа изделия широкой двойной подгибкой с закрытым срезом. Подклад был оставлен отлетным.
        Крой подхватов был выведен специально, исходя из объема бархатных полотен и из их веса, чтобы шторное полотно, вложенное вовнутрь подхвата, имело необходимую поддержку. Также посредством подхвата создана благородная линия низа изделия.
При выборе дизайна ламбрекена учитывались многие факторы. Небольшая комната, три окна, мебельная группа из 5 предметов, объемность и “весомость” ткани  в прямом и переносном смысле. Лаконичное и простое решение ламбрекена - высота его равна высоте архитрава - оказалось самым верным и элегантным.
        Еще один предмет текстиля для этой комнаты был изготовлен с использованием нашей достойной витой тесьмы. Это была скатерть на маленький круглый столик. Высоту свеса скатерти определили макетным способом. Стало ясно, что нужно будет продумать механизм крепления этой “красоты” на гладкой поверхности столешницы. Решение подсказала лента с колечками для изготовления подъемных штор. Разметив на подкладке скатерти окружность столешницы, отступив от этой  линии пару сантиметров, очертив новую окружность, я получила линию настрачивания такой ленты на подкладку скатерти. Именно такой вариант, а не просто нашитые вручную по данной  линии окружности кольца  дает вкупе со шнуром возможность надежно зафиксировать скатерть на поверхности стола.

Интересным экспромтом завершилась работа по навеске готовых штор на окна в кабинете. По окончании всех работ осталось небольшое количество кисточек-подвесок. Мы их приспособили для украшения ключей, которые используются в кабинетной мебели. 

Параллельно с работами по оформлению кабинета была изготовлена композиция на окно  маленькой спальни, расположенной  на втором этаже дома.
        Размер комнаты позволил установить лишь  комод  и кровать, на которой уже имеется покрывало. Хозяйку оно вполне устраивает, значит, гардины придется подбирать в тон к ткани покрывала. Над стандартным окном имеется металлический трубчатый карниз, с которого сняты старые, отслужившие верой и правдой шторы.
      Легкие многослойные гардины решили изготавливать из ткани, в составе которой есть шелковые нити. Ткань оттенков “Астра” и “Золото”   (5 м +5 м)  благородна, легка, полупрозрачна и имеет чуть видимый блеск. В качестве отделки выбрали ленту, на которой нашиты стеклянные подвески в сочетании с бисером.
       После декатировки  каждое полотно делим пополам, обрабатываем по боковым срезам, настрачиваем запланированную по двум сторонам отделку. Далее полотна накладываем таким образом: дальние полотна с небольшим запахом, ближние накладываются друг на друга уже на 1/3
 После скалывания на булавки собираем верхушку нашей композиции  на ленту  с “рисунком” бантовая складка.
        Делаем примерку на карниз. Определяем высоту дальних полотен. Производим корректировку  и у  верхних гардин. Их линия низа  на ½ - это крой под 45 градусов. Подшиваем низы. 
       Из оставшейся после последней операции ткани изготавливаем четыре нешироких  ленточных подхвата. Два подхвата цвета” З” обрабатываем и одновременно вшиваем в боковой шов ленту с подвесками по всей длине. Подхваты цвета “А” украшаем тесьмой с подвесками  лишь фрагментарно – по коротким срезам.
       Перед навеской отпариваем наши гардины и подхваты. Разноуровнево  драпируем полотна. Устанавливаем в стену  крючки. Закрепляем на них дальние гардины через подхваты.
      И это, как уже понятно, только один из возможных фасонов на этом окне. Исходная компоновка полотен - это многовариантная композиция.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #96 : 06 Июня 2009, 22:54:29 »
Марина
есть еще один способ нанесения рисунка-трафаретный!! Совсем недавно в строительном магазине купила трафарет -классическая французская лилия.
Вот он -его для нанесения рисунка на покрытия используют...нам тоже подойдет!!

Вот а далее снова водный маркер(водного исчезновения)

Удачи!

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #97 : 07 Июня 2009, 00:43:44 »
cone4ka_91
привет, будем знакомы...(я у тебя на однокл. была на страничке)
теперь тебя в гостях принимаю.
Талант -неа.. я бы сказала одаренность плюс трудолюбие. В нашем деле это первые два кита, на которых держится УСПЕШНЫЙ МАСТЕР.
(Третий кит -это интеллект- IQ )

Оффлайн амулетка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #98 : 07 Июня 2009, 10:46:50 »
svetamax
да я присоединяюсь ты талант и спасибо тебе за то что ты так подробно все описываешь!Свет скажи а вы пользуетесь подшивочной машинкой или руками подшиваете потайные швы?

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Работы svetamax
« Ответ #99 : 07 Июня 2009, 12:54:47 »
амулетка
привет,подшивочной машины у нас нет. Может быть поэтому и по-старинке, все ручками-ручками. Но, хотя, в этом тоже есть своя прелесть.Сидим втроем за огромным рабочим столом, все с иголками-нитками...как в старину...ловим РЕЛАКС.
"Три девицы под окном пряли поздно вечерком... "-это про нас. С разницей в том,что у нас две девицы и один мужчина.