Автор Тема: Работы svetamax  (Прочитано 34061 раз)

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Re: Работы svetamax
« Ответ #275 : 06 Сентября 2010, 06:49:06 »
Всем привет, немного из летнего))

Ткани спальня-Анка,отделка Гарден.Столовая- нитки вискоза ("нарезка").Пока все)))

Оффлайн troyanda

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #276 : 06 Сентября 2010, 09:49:21 »
svetamax
Светик, как всегда, стильно,лаконично-со вкусом!  

А нити идут в два слоя? На светлые накладываются темные?

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #277 : 06 Сентября 2010, 10:09:36 »
troyanda
Светик,привет,спасибо  за оценку моей работы)))
 да, карниз двухрядный , трубки диаметром 16 мм.первый ряд от окна висят нитки ванильные. На ближнем к нам ряду я повесила нити кусочками "внарезку" -чередуя  ванильные отрезки с шоколадными.Делаю это обычно прямо у клиента.То есть это все чистой воды импровизация.Верх шью как кулиску,потом в нее протаскиваю трубку -карниз))
Сложность только в том, что у данных ниток уже сделанный готовый верх- широкая кулиска...ее практически никогда в готовом виде не применяли.Смотрится грубовато.Для карниза именно на 16 мм делаю так.Под этой заводской широкой кулиской делаю мелкий зиг-заг.Прохожу раза два, потом чуть выше зиг -зага обстригаю.Оставшейся ширины как раз на то, чтобы настрочить ее вкрай - к месту, где начинаются сами нитки....полученная кулиска достаточно плотно облегает карнизную трубку.

Оффлайн gavr

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #278 : 09 Сентября 2010, 08:46:06 »
Цитата: "svetamax"
troyanda у данных ниток уже сделанный готовый верх- широкая кулиска...ее практически никогда в готовом виде не применяли.Смотрится грубовато.Для карниза именно на 16 мм делаю так.Под этой заводской широкой кулиской делаю мелкий зиг-заг.Прохожу раза два, потом чуть выше зиг -зага обстригаю.Оставшейся ширины как раз на то, чтобы настрочить ее вкрай - к месту, где начинаются сами нитки....полученная кулиска достаточно плотно облегает карнизную трубку.
svetamax, правильно ли я поняла, вы обрезаете готовую кулиску, а потом пришиваете подходящую по цвету ткань для кулиски? или я запуталась...  

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #279 : 09 Сентября 2010, 09:48:41 »
ПРИВЕТ,отвечаю на вопрос:  
Цитата: "gavr"
правильно ли я поняла, вы обрезаете готовую кулиску, а потом пришиваете подходящую по цвету ткань для кулиски? или я запуталась...
Дело в том,что под заводской кулиской идет еще участок не сильно плотного переплетения нитей,но все-таки))-вот из него я и формирую новую кулиску. а если не обработать зиг-загом  будущий край- перед отрезанием фабричной кулиски- будет все распускаться...) надеюсь теперь я внесла некоторую ясность))
Я не останавливалась на этом месте подробно, потому как если человек держал в руках данную нитяную занавеску,то этот момент сразу бросается в глаза- наличие большого запаса под кулиской))

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #280 : 18 Сентября 2010, 17:41:34 »

Ткани деколюкс - каталог Plain, стразы пришивные.Тюль-вуаль.Покрывало пока в работе)) (стразики кончились))

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #281 : 18 Сентября 2010, 18:52:43 »
спрайт
привет,нету поближе фотки.а ты  итак все поймешь,сча расскажу.
сначала проклеиваем жесткий ламбрекен-основу.золотистого цвета.далее отрезаем синтепон-стежку по размеру накладки в центре ламбрика.выкраиваем ткань темную,не забываем на боковые припуски дать по 3-4 см.проклеиваем стежку с темным материалом.далее-стегаем на машине, повторяем линии ромбов на стежке))
на паутинку загибаем-приутюживаем края-припуски боковые.
на любимую же снова паутиночку припариваем по заранее размеченному контуру в центре ламбрика получившуюся стеганную серединку))
отстрачиваем в край на 0,1.
нашиваем стразики.
делаем вырез ламбрика в районе крыши шкафа-он (жестик )там заканчивается.
УФ!!))

Оффлайн спрайт

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #282 : 18 Сентября 2010, 19:10:01 »
svetamax
как обычно-всё гениальное просто:) Ты идеи сачком ловишь как бабочек на лугу? Вырез для шкафа не разглядела. Про пришивание такого количества страз промолчу..Свет, а синтепон под утюгом как себя ведет? У меня обычно в жесткий блин превращается:)

Оффлайн mokhota

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #283 : 18 Сентября 2010, 19:15:33 »
svetamax
Такая, кажущаяся простота!  здорово смотрится! А спинка просто одевается?
Света, а с бандо на поролоне работала? Купила один рулон специально для стежки. Ещё не пробовала, но понимаю, что именно для объёма эта штука и сделана.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #284 : 18 Сентября 2010, 19:27:00 »
спрайт
ага,можно из стежки на синтепоне сделать блин или же плоский сухарик))) попробуй поэкспериментировать с утюжком))
у меня на режиме около тройки, при полном танке с водой, выставленном режиме максимальный пар получается не сильно приплюснуть енто дело.еще есть хитрость-выложи паутинку рядами сначала на саму стежку-на ее синтепоновый слой.утюгом начни нагонять пар, но води над поверхностью -на высоте см 2-3 от лежащей паутинки.она вся расплавится....остынет когда-накладывай сверху тряпочку, тут только одна проблемка-не перекоси))и теперь по лицу тихонечко напарь весь сэндвич)) таким образом почти не теряется воздушность...
Оля,привет,спинка сзади как корсет-колечки и стягивающая конструкцию тесемка.Вот верх  изголовья-полутрубка,обтянутая тканью,интересен-существует такой упаковочный-защитный материал,похожий на вспененный поролоно-полиэтилен,я его взяла от дверей шкафа-купе-он их предохранял(торцы)при транспортировке. вот он удачно подошел для этой конструкции.так как кровать куплена в икее...спинка -просто сварная конструкция из нетолстой трубки.смотрелось как скелет)), а теперь выглядит более солидно-монументально))
а про идеи-я всегда смотрю на мебель. мебель -ее отделка,ее геометрия подсказывает что надо сделать))
вот даю фотку-такая мебель- заказ в работе-пока еще в голове.потом покажу что будет)) ест-но также шелк и драпировка по мотивам))

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #285 : 18 Сентября 2010, 21:25:44 »
mokhota
Оля,не попадалось такое бандо на поролоне в руки. Без него пока живем)).В смысле на выставке в руках образец держала, координаты производителя есть.Расскажи , плиз какое ты купила, кто производитель и почем)).
Знаешь, как говорится, все в жизни не просто так...если зашла речь про это-верная примета- будет такая темка скоро.
Так что подруженьки, призываю Вас , давайте все  "О прекрасном..."... о кораблях ,да яхтах...  :loveshower:

Оффлайн Кsюша

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #286 : 18 Сентября 2010, 23:43:53 »
Цитата: "mokhota"
что именно для объёма эта штука и сделана.
Оля, не всегда для объёмы, мы пользуемся им почти всегда.
Расскажи , плиз какое ты купила, кто производитель и почем)).
Можно и мне, если не здесь то в личку  girl_wink
все в жизни не просто так...если зашла речь про это-верная примета- будет такая темка скоро.
Света, я тоже думаю, что не помешала бы такая темка, не обобщённая, а конкретно по бандо и дубинринам....

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #287 : 19 Сентября 2010, 19:44:32 »
Всем привет))! да я про темку говорила...не в смысле открыть ее....я про то, что часто бывает так, что услышал инфу про что-то, прочел где-то технологию...и жизнь подкидывает заказ с применением данного нового вида знаний))) не хотела вносить двойственную семантику в свой коммент)) сорри,девочки, что так получилось))

Оффлайн Киска-2009

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #288 : 20 Сентября 2010, 07:55:59 »
svetamax Добрый день! Очень понравились ваши работки  :respect: . Смотрю у вас много работ из тафты, подскажите никогда не было проблем с ней, она вроде боиться горячего? Я почему спрашиваю, я тоже много комплектов из нее уже сшила небыло проблем, а тут одна клиентка недавно мне все шторы убила, подругому не могу сказать, т.е. прижгла утюгом, они все деформировались и вернула, типа купила тут мне тафту-туфту.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #289 : 20 Сентября 2010, 21:50:08 »
Киска-2009привет,
Тафта. Утюжить их нужно только с изнанки с паром. После стирки тафту сушат в горизонтальном положении на чистой ткани.Нельзя выжимать в центрифуге!Гладить синтетику в режиме утюга «шелк» (150 градусов).
Больше вопросов вызывают пятна трудновыводимые, бывают даже от воды ореол остается)).Не говоря уже и пятнах жирных.
Всегда при выборе тафты надо взвесить все за и против: категория помещения играет большую роль.
А вообще,если в запросе-поиске завести -тафта стирка- можно найти исчерпывающую инфу))

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #290 : 25 Сентября 2010, 10:40:03 »
Всем привет! Показываю, что получается в ходе работы над шелковой гостиной))

интересно делались складчатые ромбики)) сначала полоску материала собрала в одностор.складки с каждого боку.приутюжила складки,далее конструкцию наклеила на флизелин, а потом по заранее вырезанному жесткому шаблону обвела ромбики ))

Оффлайн Dumo4ka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #291 : 25 Сентября 2010, 13:32:27 »
   Спасибо, Света. Замечательно, что вы допускаете нас, зрителей, в свои мастерские. Увидеть, как отсекается лишнее, рождается произведение, дорогого стОит.
Света, почему "шелковая"? Цвет хаки на фото, это мокрый шелк?

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #292 : 25 Сентября 2010, 15:19:58 »
Dumo4ka
основная ткань , используемая для изготовления штор в этом варианте-шелк.немного плюшевого бархата -это основа под ромбы.
Все остальное на окне(исключая, ест-но тюлевую штору) будет из шелка.
На фото в предыдущем моем сообщении видно, как из подкладки я пробую форму зеленых мини-сважиков)).
Для соотнесения идеи шторного убранства с мебелью в этой гостиной даю еще одну фотку

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #293 : 26 Сентября 2010, 10:45:19 »
Dumo4ka
привет)) мебель из магазина. есть у нас такой" МУЗЕЙ".
Как говорится,заходи-не бойся,выходи-не плачь!.
Хозяева после покупки этой  мебели очень радовались.
Рассказывали , что стоила она 3,а купили они ее всего(!!!) за 1,5 млн.
Видимо,ИМХО,это тот случай,когда о вкусах точно не спорят))
Ткани заказали у Интекса-Сп-б.У них самая низкая цена на натур. шелка.
Около 1000 руб. за метр.! А каталожек "Bombey" более 40 оттенков(шир. 140 см).
Тюлевые шторы также интексовские.
У них два приличных каталога с тюляшками-
"Ballet " и   "Made in France"

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #294 : 29 Сентября 2010, 19:41:36 »
Привет!Спасибо, что заходите в гости!
Домучала первый ламбрик. Два раза пересобирала гирлянду из мини-свагов.
Сделала сначала слишком пышно. Пришлось объемчик поубавить.
Ездила делать примерку))) Была удивлена реакцией клиентки...а  что..это шелк?Точно? А почему он такой колом стоящий...:-)))
То есть делаем вывод...когда выбираем-смотрим только на цвет и цену)))

Юля,эти Арбеновские очень удачные.У меня снова по ним заявка (в ноябре только(ткань пока делают за бугром!)).
Даша,а про кошку-верно замечено! Как только постелили покрывалко-все-Кася пришла,по-хозяйски ловко запрыгнула, улеглась в позу сфинкса....и стала кайфовать, чуть прижмуривая зеленые глазки))).Так что ничего не попишешь.Хозяйка с кошкой спорить не стала))

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #295 : 30 Сентября 2010, 08:02:59 »
спрайтОксана,примерка была сделала для меня))).Для хозяйки будет общий вид.Пока у меня в голове картинка вырисовывается неплохая.Думаю, что побольше времени уделю укладке шелка ручками-ручками...и все будет тип-топ))
Клиенту промежуточный этап-неготовое изделие -вААще показывать противопоказано!

Оффлайн Dasha

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #296 : 30 Сентября 2010, 22:01:59 »
besvet
Да простят наши бывшие,настоящие и потенциальные клиенты. Мы не думаем  о них плохо. Боже упаси. Мы их всех любим,холим и лелеем. Все мы чьи-то клиенты от рождения до смерти. но иногда они тоже должны иметь совесть. :an151:  :tough_choise:
P.s/ Мы сегодня на работе обсуждали как раз вопрос о качестве клиента. Так и хочется создать черный и красный список . и распространять , чтобы народ знал своих героев. У нас уже есть небольшой списочек таких (чёрных) клиентов, перед которыми мы просто закрыли дверь. Деньги тоже пахнут. Но это такая глубокая тема.... :wacko:

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #297 : 30 Сентября 2010, 23:39:39 »
Цитата
А почему он такой колом стоящий...:-)))

Шикарно стоит!В тему попадание точное!

Про выбор только цвета и цены точно подмечено! Сейчас как раз мучаюсь, соединяя совершенно неподходящие друг к другу ткани...
Целый день не могу к тафте планку из  сатена пришить... Ткани не я выбирала, к сожалению...Клиент будущего вида не знает, так что прмежуточного бы тоже ему не знать...

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #298 : 01 Октября 2010, 12:18:05 »
Приветствую всех! Ваяю подхватики.Самозабвенно)))

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #299 : 04 Октября 2010, 16:58:20 »

Вот, сдала работу. Получила чувство вхлам исколотых и больных подушечек пальцев. Теперь зализываю раны)) Очень сложно дались розочки-бутончики... много шелка, в два слоя,все вручную. Для себя даже на таком примере уяснила разницу между дешевым и более дорогим шелком. Думаю, остались кусочки,что будет, если попробовать шелк сварить? Получится ли та неимоверно мягкая ткань, которую называют вареный шелк...??  :crazy: