Автор Тема: Работы svetamax  (Прочитано 34060 раз)

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Re: Работы svetamax
« Ответ #300 : 05 Октября 2010, 17:15:26 »
МУРZik
спасибо,Наташа, ты как всегда меня перехваливаешь)), но спасибо за все хорошие слова.
Бабочка,спрайт
-девченки,там и без меня подух куча)).я только чуток подредактировала несколько))
Dominika-тюляшка из каталога Баллет-интекс-сп-б.Тысяча с небольшим за метр.Идет на органзе витееватая вышивка с разбросанными нашитыми золотистыми пайетками....изредка...Сборка 1,7-для меня это очень мало. но так захотелось хозяйке.там на окнах будут еще рулонки в мини-кассетах.
Минус тюляшки-сложно ровно отрезать край-вышивка не показатель вертикали.И обработать ровно тоже)-попадаются участки, где ровно не выложить подгибку.

Оффлайн шторочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #301 : 05 Октября 2010, 17:50:16 »
Шикарная работа,неординарная,представляю сколько времени у тебя на это ушло.
Цитата: "svetamax"
Минус тюляшки-сложно ровно отрезать край-вышивка не показатель вертикали.И обработать ровно тоже)-попадаются участки, где ровно не выложить подгибку.
Светуль и в как ты выходила из этих ситуаций?

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #302 : 05 Октября 2010, 20:52:28 »
шторочкаМаш,привет)) Сначала...вернее для начала...собрала всех богов)) :yahoo:
потом успокоилась, решила вывесить ткань на карниз.сделав это, я увидела ЭТУ вертикаль, которая совсем никак не идет по рисунку....подвязала вверху к крючку на карнизе красную нитку с гайкой на конце- получила примитивный отвес.по нему маркером провела линию, по которой надо отрезать. Сделала , естественно это я не на всей высоте тюляшки-так как высота потолков у меня не 300...но внизу уже все было проще,просто по линейке продлила линию.
Потом наметала боковой шов. Выглядел он ужасно.После прострачивания, вто...припаривания, накладывания прессика-деревяшки картинка улучшилась...но не до конца.Сделала следущее: при настрачивании шторной ленты я сразу же края загнула на 10-15 см -получилось,что спрятала не очень ровные края))).вот так)))

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #303 : 05 Октября 2010, 21:05:50 »
шторочка
ну,не руби с плеча))! не так все плохо! честно говоря, бывает и хуже! у меня не было выхода...как заказать именно эту ткань.новый каталог-из которого эти люди еще ничего не заказывали. Там есть заморочка у этих клиентов- смотрят на книженцию....а...типа...из этого мы уже заказывали...Не важно что заказывали..хоть ткань на маленькую подушенцию...)))! Вот так.Да и рисунок смотрится оч. нежно.так что я планирую эту тряпочку-саоме главно, уже знакомую тряпочку иметь на будущее в своем арсенале.

Оффлайн natves

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #304 : 11 Октября 2010, 12:18:27 »
С большим удовольствием просматривала ваши страницы, только-что закончила.Для начала большое спасибо, что вся ваша инфа на виду   . Стаж профессионального шитья у меня большой, но шторами начала заниматься только сейчас и действительно  "руки чешутся", не жалею что поменяла профиль. Тем более попала на такой сайт.У вас не стандартный подход к изделиям это здорово   . Вы действительно МАСТЕР :thank_you2: , я тоже встречала ваши работы в журнале. Особенно про нитяные шторы, из такой простоты такая элегантность. Присоединяюсь ко всем словам благодарности и похвалы , которые здесь прозвучали  

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #305 : 13 Октября 2010, 19:42:06 »
Всем привет! Очень приятно видеть обратную связь-послания людей, забегавших ко мне в гости!
Так что перефразируя классиков ...скажу: "ПиШите, Шура,пиШите!".
Сегодня имеем фотки с телефона.сорри.
Гостиная в пятиэтажке.Бюджет проекта 12000.
И фотка у меня в офисе.Каталоги живут на столе.Как у кого хранится эта разнокалиберная армия? Кто что может подсказать?
Варианты подвешивания не подойдут.Полки, стеллажи?

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #306 : 13 Октября 2010, 23:33:49 »
Цитата
гостиная очень элегантная

Ламбрекен с мягким простеганным элементом? Просто супер! Как делается?

В офисе просто идеальный порядок! Другой вопрос - сколько времени уходит на его поддержание? У меня в квартире маленькая мастерская - комната 9 м, пока шила только одежду - как-то хватало места, теперь, когда добавились шторы - катастрофа, много приспособлений, фурнитуры ,тканей, журналов, бардак возникает легко, особенно после набега клиентов. Да, забыла - еще уйма всего для индийских костюмов, вот сегодня совпало - клиентка  по шторам только меня покинула ( развернули метражи, заценили, обсудили), тут же привели ребенка мерить костюм для танца. Результат налицо!

Теперь это полдня разбирать!
 Забрезжил свет в конце тоннеля - заказана мебель, будет 3 ноября, масса ящиков,шкафчиков под все-все-все, хотела стеллажи, все же заказала в основном закрытые шкафы.Уж очень много причиндалов!Пыль сядет - замучаешься убирать!
В данном же офисе , мне кажется, пойдут стеллажи для папок и альбомов, я бы их поставила на закрытые шкафчики для техники, сделала бы еще тумбы комодного типа.Ящики- это очень удобно. А для тканей - отдельную стоечку на удобной высоте.Вопрос еще - вы там же и шьете? Я узрила машинку, может, и утюг имеется, или это только офис?
Извини, что засоряю твою темку своими проблемами. :blush2: Обещаю выложить фотки мебели со всеми подробностями, понапридумала много, может, в теме об оборудовании, потом сообщу.

Оффлайн inessa70

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #307 : 14 Октября 2010, 00:24:22 »
svetamax
очень элегантная модель!
вертикальные купоны на боковой шторе плоские или простёганны?

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #308 : 14 Октября 2010, 09:54:13 »
Бабочкапривет,порядок , сама знаешь,пока не начнешь ворошить эту кучу разномастную.Все каталоги разноразмерные.Пока все укладываю "по-ранжиру". Проблемка встала уже давно,пригласила мебельщиков,спросила их что и как можно сделать.
Мне предложили стеллаж-а-ля- убийца-денег и площади.Каталоги тяжелые,много перегородок=ребер жесткости,полки различные-снизу-более глубокие, потом средние...и так до потолка.
Дверцы не советуют.По причине того, что есть вообще неформатные вещи.Они будут торчать...воткнуть их ближе к стенам,нехай выставляются там.
Предлагали еще джокер-систему.Игру на телефоне трубопровод -все наверное знают.Вот это примерно так же. Трубки, соединения, гнутые коленца -на них крючки-и все подвешивается.Я подвесила большой (не самый тяжелый!!!) каталог - день на третий лопнула ручка!Не вынесла душа поэта! Понимаю, что открытые полки=пыль!
elkinпривет! пока только офис.Прихожу туда спать иногда.Так бывает, что умотался,домой пока нет профита идти, еще есть дела.Там есть маленький диванчик, подушка и одеяло.Офис использую как склад каталогов,есть в прихожей большая закрытая шторой стойка-склад фурнитуры.В санузле еще есть шкаф-но там больше хозяйственные вещи.Перенесла из дома всю бухгалтерию, прайсы и каталоги.Кучу книг, пособий,журналов.Почистила жизненное пространство дома. В офисе есть возможность на большом окне -почти 3 м карниз-демонстрировать чудеса с нитяными шторами.Это именно тот вариантик, когда клиент западает на этот вид текстиля ВЖИВУЮ,не по картинке. Машинку одну тоже перетащила,это я чехол на диванчик делала.До шитья там пока не дошла,потому как дома комната почти 19 м в моем распоряжении.да и столов у меня там два(такое барство!!) один простой -обеденный-раздвижной,второй большой теннисный,складной,на колесиках))
По поводу гостиной.Ламбрекен прямой 29 см высота.В его центр нашита вставка строченая.По краю нашита тесьма с висюльками.Строченая вставка-15 см полоска материаласклеенная с использ. паутинки со строченым синтепоном,потом еще раз отстрочили по линиям на синтепончике, загнули края,припарили на паутинку их. Настрочили на готовый ламбрик.
Времени уходит на такой 3-х метровый часа 3.Очень классно смотрится-два оттенка шоколада.И тесьма  в тон вставки по центру.
inessa70привет,боковые строчить не стали. Они даже не двойные,а просто одинарные, настрочные.Иначе получалось, что ломает линию.Очень жестко выходило. Ткань плотная , смесовая,много там хлопка.Хотя строченые есть подхватики!
Вообще их сделали двусторонними.Хочешь-гладкие-хочешь-строченые))

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #309 : 14 Октября 2010, 12:25:59 »
Светик, спасибо за ламбрекен, я предполагала , что это готовый синтепончик в качестве основы - размерчик стежки знакомый, это вообще вещица удобная, можно стегать какого угодно размера, размечать не надо. Молодчинка!
Насчет очистки домашних завалов - это мне и предстоит скоро, как мебель получу, только вынести некуда... А столам по-белому завидую - на полу корячусь. Такого метража комнаты у нас и  в квартире-то нет!

Открытые стеллажи - это хорошо, но редко используемые вещи я все-таки бы за дверцы попрятала, чтобы не пылились.Мебель - удовольствие дорогое, но того стоит...

Оффлайн спрайт

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #310 : 14 Октября 2010, 20:58:51 »
svetamax
Привет!Ламбрекенчик классный! Света, а джокер-система это то же самое что и фальш-панель со всякого рода полочками?

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #311 : 15 Октября 2010, 07:25:08 »
elkin,Вуалька,спрайт
-приветствую!
Порадовало слово раскордаш=беспорядок!!!!Бабушка моя (мамина мама)была  с Полтавщины.Попала на Урал в эвакуацию.Эта бабушка меня фактически растила,воспитывала.Родители работали,вечно заняты)) Слово из детства)).
Оксана,джокер-система-это гнутые трубки, соединенные под разными углами,как требует того конструкция.В Алмазе так был сделан суши-бар.На эту "джокерку" мы вывешивали сетчатые шторы между кабинками)).
Сегодня вернулась с работы в 2 ночи. Домашние тихо фигели)).Последняя неделя перед отпуском явно будет аховой.
Столовая группа.Ткани Альматекс.Испания.

Кабинет-ткани Анка -тиволи шайн.Ничего такого)) просто шоколад.

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
« Ответ #312 : 15 Октября 2010, 08:51:51 »
Светуля, а что это на чехлах сверху? просто сверху наброшено или ...?
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #313 : 15 Октября 2010, 11:36:00 »
мисс Ольга
Оля,привет! Для этого столика было сделано множество вариантов салфеток, столовых дорожек и скатертей.В ходе множества примерок выяснилось, что даже такой вариант-мы его назвали "как в самолете"- имеет место быть! За одним только нюансом-надо на эти салфеточки сделать нашивку небольших кусочков атласной ленточки шоко цвета.Как бы завязочки-стяжки.Чтобы " в полете" эти салфетки не находились.Такое "изголовье"=акцент. Это очень здорово сочетается со скатертью из этого же материала с вензелями.Ткань по артикулу называется Венеция 9 ))

Оффлайн Dominika

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #314 : 15 Октября 2010, 14:45:04 »
Цитата: "svetamax"
надо на эти салфеточки сделать нашивку небольших кусочков атласной ленточки шоко цвета.Как бы завязочки-стяжки.

Свет, ну вот не хватает мне воображения!  :fool2:  Если на стульчик одет чехол, то как закрепить эти салфетки уже с завязками? Ведь стул закрыт. Тогда и на чехле надо ленточки пришивать? Или я не правильно поняла твою идею?   :truce:
Ой, ёлки-палки, Светик, пардон! Докумкала. Аж самой смешно стало  :aiwan_lol:  :aiwan_lol:
Такой цвет вкуснюЧий, м-м-м-м....

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #315 : 15 Октября 2010, 20:34:45 »
Свет,по поводу каталогов,у меня есть одна идея,может она и бредовая,а может и натолкнёт на мысль стоющую.
Можно сделать стойку из стабильных тяжёлых труб,чтобы она была устойчива и достаточна тяжёлая.Сварить их,отшлефовать,покрасить,это уж кто на что горазд.Ширину взять самого широкого каталога или сделать пару таких стоек,для широких и маленьких каталогов.В каталог в середину вкладывается стабильная железная пластина или что-то типа того,края у неё  зогнуты по ширине стойки.На них и висит каталог.Вес распределяется и ручки не рвутся.Быстро от руки начиркала.

А материалы у меня висят на вешалках,которые на стойке для одежды.Она на колёсиках.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #316 : 19 Октября 2010, 11:46:00 »
Всем доброго дня и хорошего настроения!
Вчера определили на место постоянного зависания одну хитрую шторку.Помните как про того короля-ни голый, ни одетый.Вот посыл хозяйки был примерно такой.
В спальне есть выгороженный гардеробчик.Вход  туда -просто проем.Городить дверь было дороговато да и конструктив-напрявляющие,наличники....не захотелось клиентке.Нас озадачила- слепили для нее такой бутерброд- слева-органза в одно потолно -2 м, под ним органза" в рукав" -2 м,нитяная занавеска нижний слой.Справа-соответственно в том же порядке.Пройти-просочиться в помещеньице можно,нитки дают свободный проход.Драпировки по краям визуально расширяют проемчик.Органза сделана рукавом-чтобы сразу в два слоя прикрывать границы проема.
Бюджет 7000.

Оффлайн VSN

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #317 : 16 Ноября 2010, 20:37:09 »
svetamax
Присоединяюсь ко всем благодарностям и восхищениям в адрес svetamax! Просто здорово!
Вопрос по делу. На 1 стр. было рассказано про модульную обработку покрывал. Вы до сих пор пользуетесь ей. Понравилось по экономии времени. Кто то пробовал кроме svetamax этот вариант? И можно личный вопрос? Какие университеты заканчивали? Во многих темах чувствуется глубокое знание предмета!!!

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #318 : 27 Ноября 2010, 16:10:19 »
Nataly-best
привет! края подобраны просто-от карниза взяла пару колец-и протянула через кольцо края ткани.Так получились интересные решения краев потолнищ.
Вуалькаприветствую! да, по краям бейка со стеклярусом.
VSN добрый день! Большое спасибо за похвалы.Про модули не забываем, применяем такую штуку часто. Не только на покрывалах)).Швейное образование -швея третьего разряда-УПК -школа.Мастер -драпировщик- диплом 2004 год Москва.Остальное-практика.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #319 : 08 Февраля 2011, 16:10:50 »
Всем привет.выложу пару фото. Комментировать буду позднее))

Оффлайн mjaze-katze

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #320 : 08 Февраля 2011, 23:14:42 »
Добрый вечер или точнее уже доброй ночи...
пролистала все на одном дыхании, с перерывами на кормежку моих мужичков.
в восторге от работ, оторваться от просмотра очень тяжело.
большое спасибо.    получила массу удовольствия
описание ... обьяснения... все просто ВАУ ВАУ ВАУ
успехов в работе.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #321 : 13 Февраля 2011, 16:22:28 »
Вуалька
привет! С этой работой много было сложностей.Сначала было готовое покрывало,причем еще и двустороннее. Есть у нас в городе серьезный такой магазин с запредельно дорогой мебелью. Вот мои клиенты купили там мебеля и им предложили в подарок скидку на покрывало.Честно говоря качество ткани такое,что за голову берешься.Если взять пальцами кусочек ворса и постараться вырвать его- то это получится без проблем.Бархат получается как бы напылен (типа флока).Утюга боится,краска лезет(одна сторона интенсивно красная -цвет кр. вина,другая интенсивно синяя- и обе с ярко желто-золотыми рисунками)....да еще и этикетка Версаче кривовато вшита...в общем,кто прочел ...тот уже все понял.Но человек получил скидку в 40 тысяч с начальной цены в 120 тысяч.Так что просто в лиЦЦо ему сказать, что он купил Г***о у меня не хватило духу.И был предложен вариант переделки-доделки)))Все 5ак всегда))
Докупили 10 метров крэш-бархата у фирмы Кандола.Пустили его на окантовку по бокам покрывала,саму основу покрывала отстрочили с еще одним слоем синтепона,поставили все это на два слоя подкладки,вручную,а кое-где на машинке настрочили толстый анковский шнур.Вот получилось изделие более тяжелое и по виду более серьезное.Мульку Версаче прилепили обратно.Нам чужого не надо)).(Однажды перешивали Бриони...но это повод для другого рассказа)
Шторы сделали однотонными -бархат креш на подкладке,прямой плоскостной ламбрик сделан из полосы, отрезанной по краю покрывала,такие же и подхваты.
На окне оч. интересный тюль.Итальянская ткань с большим содержанием вискозы.Мягкая,богато украшенная витиеватым рисунком.Показать ее бы надо вблизи.Работаем с ней уже не первый раз.Это галерея арбен,каталог примавера.
А из остатков собрали чехлол на креслице.Спальня,конечно,на любителя.Я красное , например,в спальне не приемлю.Но все люди разные))

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #322 : 14 Февраля 2011, 10:11:31 »
Вот еще одно фото -общий вид. все есть-люстры нет))

Скоро покажу новую гостиную с нитяными. Развес мой любимый-внарезку. Но будут особенные элементы-колонны.
Девочки, большое спасибо , что заходите в гости. Приятно вас видеть у себя. Боюсь кого-то забыть перечислить,но Маша,Наталья,Ирина,Леночки....(вас много))), Светлана, Оксана, Оля,Юля,  и ВСЕ Все Все= я вам очень рада!

Оффлайн Вуалька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #323 : 15 Февраля 2011, 11:06:44 »
svetamax
Светочка, просто умничка, с такой тканью работать и получить такой шикарный вариант!
Я недавно купила подобную тесьму: красивая, блестящая, хотела обшить шторочку. А при шитье, тесьма распалась на отдельные нити, а как же при дальнейшем использовании, стирке, глажке? Вот такое качество, а золотых ручек у меня нет

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
« Ответ #324 : 21 Марта 2011, 20:54:48 »
Привет! Вот колонны из ниток- они закрывают трубы отопления.Тут большая лоджия присоединена к гостиной-столовой.