Горячие новости


Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"


Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO


Автор Тема: Выпечка 2  (Прочитано 157850 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #75 : 14 Октября 2009, 17:47:59 »
Ната_Луг
супер. а что внутри? cookies
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Ната_Луг

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 86
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #76 : 14 Октября 2009, 17:50:07 »
внутри шоколадный бисквит и сметанно-заварной мусс    , с рецептом завтра загляну, сегодня уже домой надо бежать..........
 

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #77 : 14 Октября 2009, 18:10:45 »
Ната_Луг
тортик - шедевр!!! :respect:
и я такой очень хочу!!!!!  
 

Оффлайн bambolina

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #78 : 28 Октября 2009, 17:30:41 »
Девочки всем приветик :got_mail: Поделитесь,пожалуйста,необычным рецептиком шарлотки с яблоками(если таковой имеется),хочется чего то воздушного и необыкновенно вкусного, видно осень ностальгию  по дому навевает :tough_choise:
 

Оффлайн Невжик

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 89
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #79 : 28 Октября 2009, 18:21:10 »
Цитата: "bambolina"
Поделитесь,пожалуйста,необычным рецептиком шарлотки с яблоками
Необычный рецепт не знаю. А вот простой и вкусный, которым всегда пользуюсь-  Это 5 яиц хорошо  взбить со стаканом сахара, в конце добавить стакан муки, всё хорошо перемешать и вылить в смазанную форму. Сверху положить, нарезанные кубиками,яблоки ( а можно и другие фрукты и ягоды, например клюкву, можно и мороженую). И в духовку примерно минут на 15-20. Этот рецепт очень простой и быстрый- справляется любой ребёнок.
 

Оффлайн elkin

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 341
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #80 : 29 Октября 2009, 16:44:05 »
Приветик! Я села на диету, потому тренирую в этой темке силу воли... А рецептик моих пирогов дам.
Первый похож на рецептик Невжик с небольшой разницей.

 Шарлотка с яблоками .

 4 яйца взбиваем миксером с 1 стаканом сахара до его полного растворения. Потом я добавляю капельку разрыхлителя ( некоторые не добавляют) или погашенной соды полчайной ложечки. Теперь отложим миксер в сторону, просеем неполный стакан муки и осторожно смешаем с яично-сахарной смесью венчиком ( или ложкой). Полученным тестом заливаем равномерно противень с предварительно очищенными и порезанными на дольки яблоками. Противень у меня плоский, глубиной не более 2 см, на всю духовку. В нем печется быстро - минут 20, не больше. Духовку включаю сразу, как только начинаю месить тесто.Температура - 160 градусов. Как зарумянится - готово! Режу на квадратики и складываю по два донышками ( т.к. низ из-за яблок влажный) . Получаются толстенные куски, все удивляются, как удалось так пышно испечь! Этот же рецепт использую зимой для пирога с вишнями ( у меня закатаны баночки вишен без косточек в собственном соку), только сначала выливаю тесто на противень, а потом выкладываю вишни. Это же тесто - для тортов и рулетов ( некоторое кол-во муки заменяю тертыми орехами или цедрой лимона или апельсина, какао и проч. вкуснотой) , крем из взбитых сливок и фруктов.

Яблочный пирог "Мечта".

 Яйца -3 шт.
Сливочное масло-200г
Сахар-3/4 стак.
Мука-2 стак.
Яблоки-3-4 шт.
Ваниль, сода, соль

Желтки отделить от белков,растереть с сахаром,добавить размягченное масло,0,5 ч.л. соды, 0,5 пачки ванилина, соль на кончике ножа, муку.Хорошо замесить до мягкого теста. Разделить на две неравные части,малую - в морозилку, боьшую разровнять рукой на противне. Яблоки потереть на крупной терке сверху. Белки взбить с 0,5 ст. сахара и залить яблоки сверху. Поверх белков потереть охлажденное тесто. Выпекать на среднем огне ок. часа. Остывший пирог посыпать сах. пудрой.
Девочки, эта штука смахивает на торт и просто тает во рту!

 Фоток вот нету и будут нескоро...
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ирина V

Оффлайн пятачек

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #81 : 29 Октября 2009, 16:56:35 »
elkin
Леночка,спасибо за рецепты,первый  у нас называют"шарлотка",делаю его очень часто,а вот второй заинтриговал,обязательно на выходных сделаю,отчитаюсь,спасибо!
 

Оффлайн irusik*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 377
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #82 : 29 Октября 2009, 17:31:56 »
Цитата: "elkin"
Девочки, эта штука смахивает на торт и просто тает во рту
да это точно !!! это получается бизе запеченное я делала такой пирог очень часто. быстро и вкусно. как то забыла про него а вот вы написали и я вспомнила. нужно будет сделать а то яблоки уже залежались...
 

Оффлайн bambolina

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #83 : 29 Октября 2009, 17:48:16 »
Девочки,спасибо большое за рецептики,а особенно за яблочный пирог "Мечта",уже бегу на кухню!
 

Оффлайн artmaler

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 135
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #84 : 29 Октября 2009, 20:11:18 »
bambolina, действительно пирог "Мечта" вкуснющий получается. Я его первый раз сделала два дня назад, рецепт мне дала мама моя. Моим домочадцам понравился этот пирог, так что пробуйте девчёнки, не пожалеете.
 

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #85 : 03 Ноября 2009, 16:09:28 »
elkin
спасибо за рецептики  
два дня назад испекла шарлотку, а сегодня Мечту - мои мужчины уплетают за обе щеки сейчас, очень вкусно!!!!  
 

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #86 : 03 Ноября 2009, 17:57:46 »
Еще хотела поделиться советом.
Если нужно к примеру раскатать тесто и потом перенести его на противень, или в форму для торта - все виды теста, которые нужно раскатывать - я раскатываю сразу на бумаге для выпечки. Для этого предварительно отрезаю бумагу нужной формы и под ее размер раскатываю тесто.... потом гораздо легче переложить тесто в форму сразу вместе с бумагой.


А в случае, когда тесто печется просто без бумаги, то использую для раскатки пищевую пленку, с нее тоже легче перенести тесто в форму...
может мой совет не в тему, или ненужный, тогда попрошу уважаемых администраторов и модераторов удалить это сообщение :thank_you2:
 

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #87 : 06 Ноября 2009, 20:46:28 »
Потянуло меня на яблочные пироги...
Сегодня испекла  "Цветаевский яблочный пирог" - вкусняшка получилась
 

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #88 : 06 Ноября 2009, 21:03:11 »
а у меня шарлотка в духовке, а то дразнюццо тут... :an24:
 

Оффлайн ирам

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #89 : 06 Ноября 2009, 21:05:17 »
Девочки, вы садисты, я чуть слюной не захлебнулась пока тему прочитала Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Из меня конечно кондитер еще тот, а вот "Мечту" пожалуй, сварганю, и просто и по виду очень аппетитно. Спасибо всем за рецепты и удовольствие, полученное от просмотра таких вкусных творений.
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #90 : 06 Ноября 2009, 21:48:41 »
Цитата: "ирам"
Девочки, вы садисты,
не то слово! мне сейчас не то что готовить, кушать некогда. а тут такое. ладно.я тоже что-то скоро как спеку.как наемся cookies
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн bambolina

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #91 : 07 Ноября 2009, 01:03:49 »
Девченки,тортик "Мечта" получился очень вкусный ,просто на ура!Спасибо еще раз elkin за необыкновенный рецептик     (не ответила сразу т.к интернет "выпендривался"),теперь хочу второй приготовить,но на половину яблоки-вишня(есть у меня баночка вишен от любимой мамочки).Как назреет отпишусь!
 

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #92 : 08 Ноября 2009, 17:40:05 »
Мясным пирогом из лаваша поделилась, теперь покажу сладкий, тоже сегодня пекла (и один уже съели).
Делается очень быстро, буквально за 15 минут + столько же на выпечку...

Сладкий пирог из лаваша
а рецептики я брала Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумотсюда


 Для рецепта:
Лаваш (Армянские тонкие)
Яйцо — 3 шт
Варенье (или конфитюр..любой) — 150 г
Йогурт (натуральный с сахаром) — 375 г

Выстилаем форму бумагой, я еще смазала маслом бумагу  ...затем лавашом..
Три белка взбиваем с крутую пену..
Затем по ложке добавляем варенье, продолжая взбивать.
Половину крема выкладываем на лаваши в форму.
Йогурт смешиваем с желтками. Рвем лаваши на части, окунаем в смесь из йогурта с желтками и укладываем кусочки на крем в форму.
Сверху выкладываем оставшийся крем.
Закрываем все это лавашом и смазываем оставшимся йогуртом. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200.
Затем дайте остыть. Остывший легко режется!!

Приятного аппетита!
 

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #93 : 08 Ноября 2009, 18:22:13 »
Юль, лаваш обычно суховат и тяжело жуется. А как в тортиках?
 

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #94 : 08 Ноября 2009, 18:32:06 »
Цитата: "Молька"
лаваш обычно суховат и тяжело жуется. А как в тортиках?
В тортиках он пропитывается кремом и начинкой, только верхний слой запекается, но если его смазать маслом, то все классно получается.
 

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #95 : 10 Ноября 2009, 12:01:54 »
Еще один тортик, легонький в исполнении, готовится в СВЧ (хотя можно и в духовке):

Тортик "Снегурка"
весь процес от замешивания теста до конца украшательства занял у меня 1ч40мин (правда украшательством я особо не заморачивалась, пекла для семьи, а не для гостей)
 



Рецепт:
Крупа манная — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Масло сливочное (маргарин) — 200 г
Сахар (1 ст. для теста, 1/2 ст. для крема) — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — 1 стак.
Сметана (для крема) — 500 г

Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.
В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин).
Всыпать сахар, перемешать до однородной массы.
Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
В форме, в которой будете выпекать простелить бумагу для выпечки, смазать ее маслом и вылить половину теста. Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста. Объём теста рассчитан на стеклянную форму на 700 мл и на 8 минут!!!!

Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать!!!

Установить мощность 600 вт или около того( (без других дополнительных режимов!!!) и время 8 минут.(у меня 540вт и 9 минут)
Перевернуть манник на тарелку.
Потом так-же 2-й корж.
Все  - тортик готов!!!
Но я еще разрезала каждый на 2 части.
И пропитала взбитой сметаной с сахаром. Получился такой тортик. А Вы можете по своему вкусу чем угодно пропитать и украсить. Коржики перед кремом можно еще пропитать чем-то (сиропчиком каким-то),  так будет сочнее....

Приятного аппетита!!!!
 

Оффлайн маталя

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #96 : 10 Ноября 2009, 12:39:08 »
Действительно легкий и просто приятный тортик! У нас дома прижился под названием "манник". Иногда вместо кефира беру питьевой йогурт для разнообразия. Мои домашние манную кашу не едят, а тортик никогда не задерживается - лопают! girl_wink
 

Оффлайн irusik*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 377
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #97 : 10 Ноября 2009, 18:44:04 »
Всем привет!
насмотревшись всяких вкуснятостей заглянула в холодильник и решила испечь " запеканку".
ингредиенты:
сахар
яйца
творог(у нас так он называется в немецких магазинах а на самом деле он вообще не похож на творог а что то вроде кислого молока  )
манка
сода
ваналин
изюм,орехи(на любителя)
все перемешать и в духовку. на все про все максимум  30 минут.

сегодня у меня получился чуть горелый (наверное сахара слишком много или форма была слишком закрытая) но все равно вкусно.
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #98 : 14 Ноября 2009, 12:17:25 »
Девчата,как вкусно у вас здесь,такие ароматы - м-м-м-м!  :respect:

 irusik соблазнила меня на творожную запеканку,захотелось вспомнить детство! В детском саду,как сейчас помню,подавали запеканку с соусом сладким, аля  "Бешамель" ( скорее похожий на клейстер  :mrgreen: ),вот захотелось, именно вот так!Творог я делаю сама,получилось очень много запеканки,так удачно,нагрянули гости!
 

Для того,чтобы любой заварной соус получился без комочков,муку(предварительно слегка поджаренную) сначала развожу маленьким количеством(молока,бульона,воды),тщательно размешиваю и выливаю эту массу в основное количество жидкости(желательно холодной или теплой),довожу до кипения,но не кипячу,постоянно помешивая.Соус готовится очень быстро,получается однородным:


И конечно же обожаем Шарлотку,рецепт классический,поднимается шарлотка в два раза!Маленькая хитрость,взбиваю белки с сахаром(в ручную) отдельно и очень аккуратно подмешиваю в общую массу.Мы любим Шарлотку из кислых яблок,добавляем в нее мед и немного корицы,правда цвет темноватый в результате,но вкусно!

 
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #99 : 26 Ноября 2009, 22:26:41 »
Творожные ушки

Печенье на скорую руку:
Пачка творога,пол пачки маргарина или масла сливочного,щепотка соли,разрыхлитель,ванилин,мука около чуть больше стакана.

Маргарин трем на крупной терке,добавляем творог,перемешиваем(на сколько это возможно),в муку подмешиваем соль,ванилин,разрыхлитель,добавляем в смесь творога с маргарином.Тесто получается мягкое,эластичное.Раскатываем тесто слоем около 4 мм.Выдавливаем стаканом кружочки,обмакиваем кружок в сахар,сворачиваем кружок пополам,снова обмакиваем в сахар,снова сгибаем пополам,четвертинку круга обмакиваем в сахар и выкладываем на противень.Запекаем до румяной корочки.

Быстро,абсолютно несложно,минимум продуктов и усилий.Результат - полный противень ароматного, нежного,творожного печенья.  
Вот,за лето соскучились по домашней выпечке, вечерком так и тянет на чего-нибудь вкусненькое...

Баловалась с оладьями:

Стало скучно макать маленькие оладушки в варенье... Напекла огромных оладьев(во всю сковороду),смазала вареньицем,и скрутила в рулеты,наложив оладьи один за другим по три штуки на рулет.Нарезала и вуаля!