Горячие новости


Новый мастер-класс от
Аллы Деркач


Сумка-рюкзак "SAKURA" 

Автор Тема: Выпечка 2  (Прочитано 157152 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Выпечка 2
« : 24 Июня 2008, 17:54:58 »
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн kalina-yagodka

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #1 : 07 Июля 2008, 08:16:46 »
Девченки, вот принесла вам тортик. Пекла подружке на день рожденья сыновей. Декоратор из меня очень никудышний, но торт по вкусу получился обалденный.  Всем очень понравился, даже те уминали, которые сладкое не любят.  Торт получился больше 4-ех кг, но улетел, только так.



 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #2 : 07 Июля 2008, 09:20:33 »
kalina-yagodka
класс, а что сыновья в один день родились?смотрю вроде разного возраста
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн kalina-yagodka

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #3 : 08 Июля 2008, 04:51:03 »
мисс Ольга,нет мальчики родились с разницей в пару недель и пару лет, только она их отправляла на лето в Нью-Йорк, поэтому праздновали вместе.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #4 : 20 Декабря 2008, 23:59:18 »
Инна, в теме первой
 
Цитата: "di Sole"
Вот такие булочки с сыром и беконом испек мой деть.
Цитата: "di Sole"
чашки мерные
Инночка , а ну- ка скажи-ка скока в твоей чашке мерной грамм?
Цитата: "di Sole"
Это тоже мой сынуля делал, репцепт им в школе давали, классные печеньки получились.
chocolate chips
и вот это еще. дай уже рецепт. а?  
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн wawanowich

  • Наблюдаю из засады
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #5 : 12 Января 2009, 21:43:26 »
девочки рецептов много, свой тоже поставлю, может кому понравиться. крем из желтков очень вкусный.

Медовый торт.


2 яйца
200 гр. сахара
взбивать миксером 10 мин.

3 ст.л.мёда

в ковшике поставить на огонь, как закипит добавить 1 ч.л бакин и варить помешивая до рыженького цвета.... минуты 4..., снять с огня дать постоять минут 5..

яйца и мёд готовы, теперь мёд ставим на баню, добавляем ещё 1 ч.лбакин и потихоньку вводим яичную смесь, прогреваем массу на бане минут 5.., затем снимаем с бани!! и добавляем

100 гр. маргарина

просто размешиваем и оставить массу на 30-40 мин. остыть!!!!! затем добавляем

360 гр. муки

и если тесто жидковато лучше поставить в хол-к на часок оно подстынет , чем добавлять ещё муку.

расскатывать на пергаменте, ооочень тонко...1мм, чтоб просвечивал рисунок на столе.


крем

взбить 10 желтков с 300 гр.сах.пудры до бела и густоты...минут 10

замочить 6 пластиков желатина

на бане подогреть слегка 400 мл.сливок и 3п ванилина
добавить желтки и прогреть массу минут 6-9 до очень тёплого состояния, помешивая естесно

снять с бани и добавить желатин, размешать и

добавить 170 гр. масла

остудить смесь до сопливого состояния и тонко размазывать на коржи(тонкие)
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Голубка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 369
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #6 : 12 Марта 2009, 22:45:10 »
хочу поделиться хорошим рецептом теста на пирожки, беляши и т.д. Подходят для пирожков с любой начинкой.
0,5 л. простокваши (кефира)
1 ч.л. соды
1ст.л раст.масла
соль по вкусу
муки столько, чтоб получилось не крутое тесто.

Замешиваем тесто и в пакетик, или под крышку на 20 мин (минимум). Потом как обычно, катаем лепешки и начиняем их. Жарим в раст.масле до образования румяной корочки. кстати жарятся они быстро. Из этого количества теста получается 30-40 средних пирожков 9 уменя по крайней мере). :yahoo:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Dumo4ka

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 497
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #7 : 14 Марта 2009, 01:06:04 »
Голубка
Спасибо! Скоренькое тесто. А 1 ст. раст. масла -это стакан 200 мл? 250? или ст. ложка? И яйцо не нужно?  Испытаем. А ты в чем жаришь? В аэрогриле? В жаровне?
 Я вчера испытывала готовую "Смесь для пиццы" с сухими дрожжами из пакетика с красивой картинкой.  Бррр, дрянь какая. Хотя, может, настоящее тесто для пиццы  и должно быть тонким и сухим?
Но начинка была вкуснее, и схрустели без остатков.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн totka

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 170
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #8 : 15 Марта 2009, 14:00:43 »
А я вот хочу поделиться с мои традиционным рецептиком торта, фотку конечно сделала на следующий день , колличество торта уменьшилась в 3 раза, но для наглядности, я выпекаю тесто на противне обычный который в духовки есть. После выпечки режу пополам.

Тесто - 10 яиц, 10 ст.л. сахара, 10ст.л. муки
 Крем- 250 гр. сл. масла и 1 банку сгущеного молока.
Присыпка- миндаль или грецкий орех
Приготовления бисквита- белки отделить поставить в холодильник, тем временем взбить желтки с 5 л. сахара до бела, потом отдельно взбить белки чтобы масса получилась настолько пушистой, если перевернуть форму в чём  взбивалось они не смогли вытечь, вообще чем пушистее масса получиться тем пушистее будет корж. Теперь смешать с сжелтками, но ни в коем случаи ни миксером, а  ложкой и добавить муки ещё раз перемешать, вылить массу на пергамент. бумагу  в чуть подогретую духовку, на середину духовки выпекать при 180 градусов, что бы был жёлтого  цвета. Но ни в коем случаи нельзя бисквит открывать до тех пор пока не  испекётся, дать остыть
Крем взбить миксером сл. масло до бела добавить сгущёнку  и опять взбить до бела. Смазать коржи и обсыпать заранее обжареным на сковороде миндаль или грецкие орехи измельченные. Вот и всё, очень вкусный. [/b]
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Голубка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 369
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #9 : 15 Марта 2009, 20:22:33 »
Dumo4ka
девочки, простите меня 1 ст.ложка    ща исправлю...
 

Оффлайн Dumo4ka

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 497
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #10 : 07 Апреля 2009, 15:28:49 »
Столько лет пекла кексики и не догадывалась, что если внутрь положить начинку, то уже получаются загадочные маффины. Начинку можно придумать любую, я уже пробовала с бананами, вареной сгущенкой, черникой, клюквой, клубникой,  а невестку почти приручила вишневыми маффинами.  Ягоды я покупаю замороженные, такими и кладу в серединку теста. Тесто для маффинов делается легко, только прежде чем его делать, прикупите формочки, лучше если они будут силиконовые. А когда силикон мы знали только в изделиях №2, тогда я пекла кексики в кофейных керамических чашках и гранёных стаканах. Потом в хозяйстве появились всякие обрезанные сверху банки из-под кофе, Но на дно их надо было класть промасленные бумажные кружочки, чтоб не прилипало. Теперь то что! Даже смазки силикон не требует, готовые кекси, простите, маффины чуть остыли и кувырк на блюдо. На фото  маффины с бананами.

Тесто: смешать 200 гр. мягкого сливочного масла (но чаще я беру сливочный маргарин), 200 гр. сахара, пакетик ванильного сахара и щепотку соли, добавить 3 яйца. В другой миске смешать 150 гр. муки, 100 гр. крахмала, 1 пакетик разрыхлителя(или 1/2 ч. л соды погасить кислотой). Всыпать мучную смесь в первую миску, тщательно перемешать, чтобы мука не осталась сухой.Разложить по формочкам до ½ высоты.  Ягодки протыкаю пальцем в серединку теста. Вареную сгущенку в середину, слоями. Выпекать минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Ince

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 507
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #11 : 07 Апреля 2009, 22:44:15 »
Dumo4ka
я тоже так мафины пеку - рафаэлку или другую конфетку, типа орешка в шоколаде кладу во внутрь.
Мне нравится :yahoo:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Dumo4ka

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 497
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #12 : 08 Апреля 2009, 16:45:21 »
Ince
 мне тоже понравилась твоя идея. Сюрпрайз!
 Давеча встретила рецепт кекса внутри с рулетом! Магазинный рулет,  "Клубничный", с "Малиной", формой поленца в упаковке, заливаешь тестом для кекса или маффинов в продолговатую форму и печешь. Тоже нормальный рецепт. Тут тебе и начинка и крем и красивости на срезе. Опять таки, рулетик маловат для моей толпы воскресных нахлебников, а гляну в камеру: кефир прокис, маргарин остался от прошлого кекса, бултых на упаковку рулета,!
Да! Из целлофана не забудем вытащить.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн иzюминkа

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #13 : 08 Апреля 2009, 20:50:02 »
Dumo4ka,
такая интересная идея с рулетом. И правда, сам рулет маленький быстро заканчивается ( сынишка за обе щеки уплетает) , а так нужно попробовать
 girl_wink .спасибо
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Dumo4ka

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 497
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #14 : 21 Апреля 2009, 12:13:58 »
мисс Ольга
доче передайте,что она умница и веселый кондитер. Половинки персиков  -желточки лежат на коврижках? или оладушках? Я записала от "Поваренка с поварешкой" из Одессы рецепт оладушков на абрикосовом сиропе из компота. Но никак не доживает компот до сковородки. Ой, ну до чего веселое пасхальное угощение! И где ваш рецепт раньше был? (Шопотом: в моей семье так не любят яйца в "голом" виде, даже запах). Интересно, в Украине в слове пасХа пишут и говорят К, на моей родине, Нижегородской губернии тоже "творят пасКи".
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #15 : 21 Апреля 2009, 12:18:31 »
Цитата: "Dumo4ka"
желточки лежат на коврижках?
ага. тока это абрикосики. Она перед этим делала зайчиков из другого теста.но они что-то не вышли.остальную часть сделала просто булочками. А потом сделала яица эти, так аж у самой настроение поднялось. В воскресенье эта яичница  была хитом
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн irusik*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 377
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #16 : 14 Мая 2009, 15:52:17 »
очень хорошая ссылка ,может быть кому- нибудь пригодится Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумздесь
 

Оффлайн Вуалька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 93
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #17 : 31 Мая 2009, 13:22:33 »
Милые труженницы!

Это Вам
 

Оффлайн Vesna(molka)

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #18 : 03 Июня 2009, 23:41:58 »
Предлагаю Тортик для микроволновки.

Тесто:
маргарин 150 гр.
яйцо 3 шт.
сахар 6 ст. ложек с верхом (150 гр.)
мука 4 ст. ложек с верхом (125 гр.)
какао 1 ст. ложка (25 гр.)
сода 0,5 ч. ложки
молоко 3 стол. ложки
Глазурь:
2 стол. ложки сахара
3 стол. ложки какао
4 стол. ложки воды
1 стол. ложка растительного масла
Размягченный маргарин взбить с сахаром. Отдельно соединить муку + какао + соду. По отдельности взбить белки, желтки. Смешать смесь муки с маргарином, добавить молоко, желтки и аккуратно добавить взбитые белки.
Смазать глубокую форму маргарином, вылить тесто. Форму накрыть листом бумаги и поставить   в микроволновку на 10 мин.
Все ингредиенты для глазури соединить и поставить в микроволновку на 40-60 секунд.
Приятного аппетита!!!
 

Оффлайн Vesna(molka)

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #19 : 03 Июня 2009, 23:53:45 »
Девчонки, очень хочу поделится рецептом тортика, коржи которого надо печь на сковороде (не в духовке)
Торт «На скорую руку»
Сначала сделать крем:
На 1 литр молока,
2 стакана сахара,
6 столовых ложек манной крупы.

Сварить густую кашу (постоянно помешивая!!!).
Сваренную кашу поставить охлаждаться в ванну с водой, или в любое холодное место.
Добавить ≈ 250-300 гр. сливочного масла (размягченного)  и сок 2-х лимонов.

Тесто:
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 стол. ложки меда,
1 стол. ложка сливочного масла,
2 чайные ложки соды (не гасить уксусом!!!),
2 стол. ложки водки.  
Все эти ингредиенты поместить на водяную баню и постоянно помешивая довести до горячего состояния, но не до кипения!!!
Добавить в горячую смесь  муку ≈ 2,5-3 стакана (постоянно помешивая!!!).

Замесить тесто на столе. Разделить на 8 частей. Каждый корж раскатывать под тарелку или любую форму, в которой Вы будете печь.
Печь коржи на разогретой сковороде сверху на плите!!! (Выпекаются коржи очень быстро с 2-х сторон).
Из обрезанных краев получится 9-ый корж, который необходимо испечь и поломать на кусочки подсушить на сковороде, затем истолочь.
Готовые коржи разложить на столе и на каждый корж выложить одинаковое количество крема (отдельно немного оставив на бока).
Смазать коржи и собрать торт, обсыпав крошкой.

Из этого теста я делаю 2 торта (каждый из 4-х коржей).
 

Оффлайн Dumo4ka

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 497
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #20 : 04 Июня 2009, 09:14:47 »
Vesna
спасибо! Скопировала, попробую. Скоро поеду к маме -сластёне. У неё- газовая духовка, которую я боюсь.
 

Оффлайн svetamax

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 307
  • Репутация 1
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #21 : 07 Июня 2009, 11:16:29 »
Привет всем и я про творог.
Любимое блюдо всех моих домашних -творожный пирог.
На 1 кг творога , 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 0,5 ст. манки
Все перемешать в комбайне, добавить разрыхлитель теста0,5 пакетика.
Противень смазать маслом, выложить квашенку.Поставить в негорячую духовку. Смотреть за пирогом, пробуя готовность спичкой.
Для того, чтобы верх стал поджаристый -включаю режим аэто-гриль в духовке.
Очень вкусно. Да, с сахаром-по кол-ву каждый пусть решит сам. мне столько хватает. Подружка готова и 2,5 ст. бухнуть.Каждому свое.
 

Оффлайн ИринаSyr

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #22 : 06 Июля 2009, 09:55:27 »
вот еще тортик.... нескромный! другу на день ГАИ делала... реакция у отдела была прямо скажем бурная!
 

Оффлайн artmaler

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 135
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #23 : 06 Июля 2009, 09:59:06 »
ИринаSyr, ну надо же какая молодчинка! Представляю реакцию этого отдела. Сама офигела аж.        
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #24 : 06 Июля 2009, 10:15:37 »
У сынули был день рождения 2 числа и доча соорудила  братику подарок
 Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630