Автор Тема: выпечка 2  (Прочитано 147537 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка 2
« : 24 Июнь 2008, 17:54:58 »
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн kalina-yagodka

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка 2
« Ответ #1 : 07 Июль 2008, 08:16:46 »
Девченки, вот принесла вам тортик. Пекла подружке на день рожденья сыновей. Декоратор из меня очень никудышний, но торт по вкусу получился обалденный.  Всем очень понравился, даже те уминали, которые сладкое не любят.  Торт получился больше 4-ех кг, но улетел, только так.



 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка 2
« Ответ #2 : 07 Июль 2008, 09:20:33 »
kalina-yagodka
класс, а что сыновья в один день родились?смотрю вроде разного возраста
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн kalina-yagodka

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка 2
« Ответ #3 : 08 Июль 2008, 04:51:03 »
мисс Ольга,нет мальчики родились с разницей в пару недель и пару лет, только она их отправляла на лето в Нью-Йорк, поэтому праздновали вместе.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка 2
« Ответ #4 : 20 Декабрь 2008, 23:59:18 »
Инна, в теме первой
 
Цитата: "di Sole"
Вот такие булочки с сыром и беконом испек мой деть.
Цитата: "di Sole"
чашки мерные
Инночка , а ну- ка скажи-ка скока в твоей чашке мерной грамм?
Цитата: "di Sole"
Это тоже мой сынуля делал, репцепт им в школе давали, классные печеньки получились.
chocolate chips
и вот это еще. дай уже рецепт. а?  
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн wawanowich

  • Наблюдаю из засады
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка 2
« Ответ #5 : 12 Январь 2009, 21:43:26 »
девочки рецептов много, свой тоже поставлю, может кому понравиться. крем из желтков очень вкусный.

Медовый торт.


2 яйца
200 гр. сахара
взбивать миксером 10 мин.

3 ст.л.мёда

в ковшике поставить на огонь, как закипит добавить 1 ч.л бакин и варить помешивая до рыженького цвета.... минуты 4..., снять с огня дать постоять минут 5..

яйца и мёд готовы, теперь мёд ставим на баню, добавляем ещё 1 ч.лбакин и потихоньку вводим яичную смесь, прогреваем массу на бане минут 5.., затем снимаем с бани!! и добавляем

100 гр. маргарина

просто размешиваем и оставить массу на 30-40 мин. остыть!!!!! затем добавляем

360 гр. муки

и если тесто жидковато лучше поставить в хол-к на часок оно подстынет , чем добавлять ещё муку.

расскатывать на пергаменте, ооочень тонко...1мм, чтоб просвечивал рисунок на столе.


крем

взбить 10 желтков с 300 гр.сах.пудры до бела и густоты...минут 10

замочить 6 пластиков желатина

на бане подогреть слегка 400 мл.сливок и 3п ванилина
добавить желтки и прогреть массу минут 6-9 до очень тёплого состояния, помешивая естесно

снять с бани и добавить желатин, размешать и

добавить 170 гр. масла

остудить смесь до сопливого состояния и тонко размазывать на коржи(тонкие)
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Голубка

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 418
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка 2
« Ответ #6 : 12 Март 2009, 22:45:10 »
хочу поделиться хорошим рецептом теста на пирожки, беляши и т.д. Подходят для пирожков с любой начинкой.
0,5 л. простокваши (кефира)
1 ч.л. соды
1ст.л раст.масла
соль по вкусу
муки столько, чтоб получилось не крутое тесто.

Замешиваем тесто и в пакетик, или под крышку на 20 мин (минимум). Потом как обычно, катаем лепешки и начиняем их. Жарим в раст.масле до образования румяной корочки. кстати жарятся они быстро. Из этого количества теста получается 30-40 средних пирожков 9 уменя по крайней мере). :yahoo:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Dumo4ka

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 635
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка 2
« Ответ #7 : 14 Март 2009, 01:06:04 »
Голубка
Спасибо! Скоренькое тесто. А 1 ст. раст. масла -это стакан 200 мл? 250? или ст. ложка? И яйцо не нужно?  Испытаем. А ты в чем жаришь? В аэрогриле? В жаровне?
 Я вчера испытывала готовую "Смесь для пиццы" с сухими дрожжами из пакетика с красивой картинкой.  Бррр, дрянь какая. Хотя, может, настоящее тесто для пиццы  и должно быть тонким и сухим?
Но начинка была вкуснее, и схрустели без остатков.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн totka

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 193
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка 2
« Ответ #8 : 15 Март 2009, 14:00:43 »
А я вот хочу поделиться с мои традиционным рецептиком торта, фотку конечно сделала на следующий день , колличество торта уменьшилась в 3 раза, но для наглядности, я выпекаю тесто на противне обычный который в духовки есть. После выпечки режу пополам.

Тесто - 10 яиц, 10 ст.л. сахара, 10ст.л. муки
 Крем- 250 гр. сл. масла и 1 банку сгущеного молока.
Присыпка- миндаль или грецкий орех
Приготовления бисквита- белки отделить поставить в холодильник, тем временем взбить желтки с 5 л. сахара до бела, потом отдельно взбить белки чтобы масса получилась настолько пушистой, если перевернуть форму в чём  взбивалось они не смогли вытечь, вообще чем пушистее масса получиться тем пушистее будет корж. Теперь смешать с сжелтками, но ни в коем случаи ни миксером, а  ложкой и добавить муки ещё раз перемешать, вылить массу на пергамент. бумагу  в чуть подогретую духовку, на середину духовки выпекать при 180 градусов, что бы был жёлтого  цвета. Но ни в коем случаи нельзя бисквит открывать до тех пор пока не  испекётся, дать остыть
Крем взбить миксером сл. масло до бела добавить сгущёнку  и опять взбить до бела. Смазать коржи и обсыпать заранее обжареным на сковороде миндаль или грецкие орехи измельченные. Вот и всё, очень вкусный. [/b]
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Голубка

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 418
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка 2
« Ответ #9 : 15 Март 2009, 20:22:33 »
Dumo4ka
девочки, простите меня 1 ст.ложка    ща исправлю...
 

Оффлайн Dumo4ka

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 635
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка 2
« Ответ #10 : 07 Апрель 2009, 15:28:49 »
Столько лет пекла кексики и не догадывалась, что если внутрь положить начинку, то уже получаются загадочные маффины. Начинку можно придумать любую, я уже пробовала с бананами, вареной сгущенкой, черникой, клюквой, клубникой,  а невестку почти приручила вишневыми маффинами.  Ягоды я покупаю замороженные, такими и кладу в серединку теста. Тесто для маффинов делается легко, только прежде чем его делать, прикупите формочки, лучше если они будут силиконовые. А когда силикон мы знали только в изделиях №2, тогда я пекла кексики в кофейных керамических чашках и гранёных стаканах. Потом в хозяйстве появились всякие обрезанные сверху банки из-под кофе, Но на дно их надо было класть промасленные бумажные кружочки, чтоб не прилипало. Теперь то что! Даже смазки силикон не требует, готовые кекси, простите, маффины чуть остыли и кувырк на блюдо. На фото  маффины с бананами.

Тесто: смешать 200 гр. мягкого сливочного масла (но чаще я беру сливочный маргарин), 200 гр. сахара, пакетик ванильного сахара и щепотку соли, добавить 3 яйца. В другой миске смешать 150 гр. муки, 100 гр. крахмала, 1 пакетик разрыхлителя(или 1/2 ч. л соды погасить кислотой). Всыпать мучную смесь в первую миску, тщательно перемешать, чтобы мука не осталась сухой.Разложить по формочкам до ½ высоты.  Ягодки протыкаю пальцем в серединку теста. Вареную сгущенку в середину, слоями. Выпекать минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Ince

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 550
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка 2
« Ответ #11 : 07 Апрель 2009, 22:44:15 »
Dumo4ka
я тоже так мафины пеку - рафаэлку или другую конфетку, типа орешка в шоколаде кладу во внутрь.
Мне нравится :yahoo:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Dumo4ka

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 635
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка 2
« Ответ #12 : 08 Апрель 2009, 16:45:21 »
Ince
 мне тоже понравилась твоя идея. Сюрпрайз!
 Давеча встретила рецепт кекса внутри с рулетом! Магазинный рулет,  "Клубничный", с "Малиной", формой поленца в упаковке, заливаешь тестом для кекса или маффинов в продолговатую форму и печешь. Тоже нормальный рецепт. Тут тебе и начинка и крем и красивости на срезе. Опять таки, рулетик маловат для моей толпы воскресных нахлебников, а гляну в камеру: кефир прокис, маргарин остался от прошлого кекса, бултых на упаковку рулета,!
Да! Из целлофана не забудем вытащить.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн иzюминkа

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 69
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка 2
« Ответ #13 : 08 Апрель 2009, 20:50:02 »
Dumo4ka,
такая интересная идея с рулетом. И правда, сам рулет маленький быстро заканчивается ( сынишка за обе щеки уплетает) , а так нужно попробовать
 girl_wink .спасибо
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка 2
« Ответ #14 : 21 Апрель 2009, 10:18:12 »
Уж не знаю в какие блюда отнести это.
Это моя доча пекла на паску
 Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Naty(molka)

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 297
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка 2
« Ответ #15 : 21 Апрель 2009, 11:57:20 »
подписываюсь: яишница- отпад
 

Оффлайн иzюминkа

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 69
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка 2
« Ответ #16 : 21 Апрель 2009, 12:03:24 »
мисс Ольга,

    дайте и нам глянуть на них  girl_wink  Красиво!!!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка 2
« Ответ #17 : 21 Апрель 2009, 12:06:55 »
Цитата: "иzюминkа"
дайте и нам глянуть на них
так я же показала фото  
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн Dumo4ka

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 635
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка 2
« Ответ #18 : 21 Апрель 2009, 12:13:58 »
мисс Ольга
доче передайте,что она умница и веселый кондитер. Половинки персиков  -желточки лежат на коврижках? или оладушках? Я записала от "Поваренка с поварешкой" из Одессы рецепт оладушков на абрикосовом сиропе из компота. Но никак не доживает компот до сковородки. Ой, ну до чего веселое пасхальное угощение! И где ваш рецепт раньше был? (Шопотом: в моей семье так не любят яйца в "голом" виде, даже запах). Интересно, в Украине в слове пасХа пишут и говорят К, на моей родине, Нижегородской губернии тоже "творят пасКи".
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка 2
« Ответ #19 : 21 Апрель 2009, 12:18:31 »
Цитата: "Dumo4ka"
желточки лежат на коврижках?
ага. тока это абрикосики. Она перед этим делала зайчиков из другого теста.но они что-то не вышли.остальную часть сделала просто булочками. А потом сделала яица эти, так аж у самой настроение поднялось. В воскресенье эта яичница  была хитом
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Dumo4ka

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 635
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка 2
« Ответ #20 : 21 Апрель 2009, 12:27:42 »
мисс Ольга опасный путь выбрала доченька-вкусно готовить с малолетства. Вот мою невестку учит кухарить и кормит вкусностями сын. Хотя они ровесники.
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка 2
« Ответ #21 : 21 Апрель 2009, 12:29:19 »
Цитата: "Dumo4ka"
с малолетства.
ну не совсем. ей то уже 19 лет
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн Dumo4ka

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 635
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка 2
« Ответ #22 : 21 Апрель 2009, 13:23:10 »
мисс Ольга
.
Цитата
19 лет
всё относительно, возраст тем более. Совсем ещё ребенок.
 

Оффлайн Молька

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 4064
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка 2
« Ответ #23 : 21 Апрель 2009, 17:31:36 »
мисс Ольга
Лерка-приколистка))
Цитата: "Dumo4ka"
В аэрогриле?
а у вас аэрогриль есть? я просто все облизываюсь на него, ищу отзывы...
 

Оффлайн irusik*

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 405
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка 2
« Ответ #24 : 30 Апрель 2009, 12:43:21 »
 вот такой тортик я испела своему сыну на день рождение
 

Теги: