Горячие новости


Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"


Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO


Автор Тема: Выпечка 2  (Прочитано 157843 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #25 : 06 Июля 2009, 10:43:13 »
мисс Ольга
хих, прикольно))
 

Оффлайн artmaler

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 135
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #26 : 06 Июля 2009, 10:52:48 »
мисс Ольга, ну и фантазия у вашей дочи. Молодец!!!  
 

Оффлайн Nikkita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 572
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #27 : 06 Июля 2009, 19:14:48 »
ИринаSyr
Обалдеть!!!! :respect:
Снимаю шляпу перед таким талантом и выдумкой!
Хотелось бы побольше узнать о нем:
-что в срединке,
-что за материальчик использован на сексуальном халатике?
Мисс Ольга
Как же братику повезло с сестричкой! :respect:
С днем варенья!!!  
Так же хочется узнать о создании шедевра.
Лерочка,ты большая умничка,так держать!
 

Оффлайн BieneMaja

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 891
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #28 : 06 Июля 2009, 23:07:36 »
мисс Ольга

Классно,а я делала сынуле в прошлом году

 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #29 : 07 Июля 2009, 13:25:44 »
Спасибо Девочки за оценку, я передам ей обязательно.

Цитата: "Nikkita"
Так же хочется узнать о создании шедевра.
Основа, как у торта "Муравейник" а украшения из мастики...в тёмные шестигранники добавляется какао... травка из маслянного крема. Сам торт на ночь в холодильник в круглой мисочке( застеленной целлофаном). Вот и всё.
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн BieneMaja

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 891
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #30 : 08 Июля 2009, 12:40:18 »
Цитата: "BieneMaja"
,а я делала сынуле в прошлом году

"2 года назад  
 

Оффлайн Nikkita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 572
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #31 : 08 Июля 2009, 18:31:43 »
мисс Ольга
А шестигранники чем вырезались?
Мастика самодельная?
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #32 : 08 Июля 2009, 18:46:13 »
Майюша, шестигранники вырезала сама .Грань 2 см. сначала из бумаги в клеточку- вспомнила геометрию.потом перенесла на картонку.А про мастику спрошу у Леры. я в подмастерьях была.к высокому меня не допускали (наконец-то дожила :loveshower: )
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Nikkita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 572
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #33 : 08 Июля 2009, 21:19:45 »
Цитата: "мисс Ольга"
я в подмастерьях была.к высокому меня не допускали (наконец-то дожила  )
girl_haha  girl_haha  girl_haha
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #34 : 08 Июля 2009, 22:38:12 »
Мастика: штучек 10-13 небольших маршмеллоу залить соком лимона( совсем немного..где-то столовая ложка) и в микроволновку на 30 секунд. Затем перемешать, добавить сах.пудру и замесить массу, похожую на пластилин... добавить пол чайной ложечки сливочного,мягкого масла...замесить дальше... раскатать ( стол посыпать сах.пудрой). Вырезала круглым ножом для пиццы. Вообще-то, мастику делать было не очень легко... может есть другие рецепты. Вся масса прилипала к ложечке, к рукам, не приятно!
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #35 : 10 Июля 2009, 02:17:56 »
Оля, а Лера молодечик :respect: , тортик прикольный получился, я вот тоже сделала сынуле тортик на день рождения,
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #36 : 10 Июля 2009, 02:22:02 »
ИринаSyr
 :respect: супер тортик, мягко говоря,  
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #37 : 10 Июля 2009, 09:14:54 »
BieneMaja
nadezda1
умнички,классные тортики сделаны заботливыми мамочками :respect:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Ната_Луг

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 86
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #38 : 10 Июля 2009, 09:15:35 »
А вот еще один тортик, Вам, рукодельницы, за труды ваши!        
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 

Оффлайн иzюминkа

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #39 : 10 Июля 2009, 12:30:46 »
а я пекла йогуртовый пирог "Восторг" с ирисками .

Продукты:
500гр. фруктового йогурта,300гр. манки,140гр. маргарина,150гр. сахара,3 яйца,корица,0,5 ч.ложки гашеной соды,2 ст.ложки масла,200гр ирисок типа "кис-кис" или "золотой ключик".
- Манку перемешать с йогуртом и оставить на 30 минут.
- Потом добавить растопленный маргарин,взбитые с сахаром яйца,корицу и гашенную соду.
- В смазаную форму вылить половину теста,выложить половину ирисок,и залить оставшимся тестом.Выпекать на среднем огне 40 минут.
- Готовый пирог достать из духовки, сразу же сделать надрезы на кусочки.
Глазурь : В кастрюлю положить сливочное масло и ириски,растопить на медленном огне,постоянно помешивая.Залить пирог глазурью из ирисок.
Делается быстро , у кого есть дети можно привлечь их  girl_wink  мне помогал с конфетками разобраться сынишка  dance1 .Получается пирог с выраженным вкусом йогурта  girl_wink А ириски тают и не уже не твердеют  :loveshower:
 

Оффлайн Nikkita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 572
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #40 : 10 Июля 2009, 19:57:32 »
nadezda1
Супер! :respect:
про цветочки подробнее,пожалуйста  
 Ната_Луг
Красивенно!!! :respect:
Тоже про мастику,пожалуйста,подробнее.
Я все записываю girl_wink
иzюминkа
Спасибо за рецептик,только прийдется другой
глазурью заливать,ирисок тут не купишь.
 

Оффлайн иzюминkа

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #41 : 10 Июля 2009, 20:01:09 »
Цитата: "Nikkita"
Спасибо за рецептик,только прийдется другой
глазурью заливать,ирисок тут не купишь.
    а в Испании ничего подобного нет? аналог какой-нибудь?
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #42 : 10 Июля 2009, 23:05:38 »
Цитата: "Nikkita"
про цветочки подробнее,
я покупала марципан, уже готовый и окрашенный, в коробочке три цвета было, лепить супер, правда потом плохо резать на готовом торте
 

Оффлайн Ната_Луг

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 86
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #43 : 13 Июля 2009, 10:05:19 »
У моего торта внутри "Шоколад на кипятке", готовила первый раз - вкус - просто сказка. Ну а украшение, все съедобное - это мастика, сделанная из конфет - зефир жевательный, по-просту МАРМЫШКИ.
 

Оффлайн ИринаSyr

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #44 : 15 Июля 2009, 12:19:01 »
про нескромный торт:
внутри обыкновенне бсквиты прослоенные кремом - на любителя! у гаишников я вкус хорошо знаю поэтому у них был на вареной сгущенке с маслом коньяком и жареными грецкими орехами. бисквита три слоя самый верхний не промачивала. из бумаги вырезала шаблон и по нему вырезала из уже проклеенного и охлажденного торта нужную фигуру.
верх - мастика.
1.250 кг сахарной пудры тщательно просеять, 1 пакетик желатина (25 г) залить 0.5 ст. холодной воды, дать набухнуть после чего распустить на огне. в сахарную пудру добавить на кончике ножа лимонки и влить желатин. быстро замесить как тесто на лапшу. массу тщательно вымесить и поместиь в пакет что бы воздух не попадал. потом просто подкрашиваете массу в нужнве цвета и затягиваете торт. из такой массы можно делать фигурки, цветы, заборчики, просто верх затягивать, всякие ленты и банты... потом когда подсохнет можно разрисовать кисточкой и пищевыми красками. к стати для подпыла рук и стола лучше пользоваться крахмалом.
 

Оффлайн Nikkita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 572
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #45 : 15 Июля 2009, 22:19:20 »
ИринаSyr
Цитата: "ИринаSyr"
мастика.

1.250 кг сахарной пудры тщательно просеять, 1 пакетик желатина (25 г) залить 0.5 ст. холодной воды, дать набухнуть после чего распустить на огне. в сахарную пудру добавить на кончике ножа лимонки и влить желатин. быстро замесить как тесто на лапшу. массу тщательно вымесить и поместиь в пакет что бы воздух не попадал.
Интересный рецепт мастики(вот почему она такая беленькая).
Благодарю. :an133:
 

Оффлайн ИринаSyr

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #46 : 17 Июля 2009, 14:01:09 »
Nikkita
стандартный рецепт мастики в любом кондитерском! можно еще добавить немного обыкновенной сгущенки - тогда она получается как бы стеклянная - интересный эффект!
 

Оффлайн Nikkita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 572
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #47 : 17 Июля 2009, 20:00:28 »
Цитата: "ИринаSyr"

стандартный рецепт мастики в любом кондитерском!
Везде,да не везде.Тут,вообще,как вроде и не знают
об мастике,везде применяют взбитые сливки.Инструмента тоже
не купишь(первобытный строй короче).Вот и интересуюсь
разными мастиками.
 

Оффлайн ИринаSyr

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #48 : 20 Июля 2009, 11:32:56 »
такую мастику на взбитые сливки лучше не ложить - берет влагу и опадает. на кремовые еще ни чего! вполне долго держится. инструмент для мастики делала часть сама часть муж подруги, из консервных банок, из полос жести, и ваще из всех подручных материалов! вплоть до детских игрушек ( пластиковые погремушки были вандальски расчленены моими оч.умелыми ручками!!!) . в такие запчасти можно заливать шоколад, получаются объемные фигурки - потом белым шоколадом из корнетика разрисовать или вначале перед заливкой темного.
 

Оффлайн Nikkita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 572
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #49 : 20 Июля 2009, 16:52:21 »
Цитата: "ИринаSyr"
вплоть до детских игрушек
 girl_haha Я приспособила пасочки,которыми детки в песок играют.
Причем собираю это добро на пляже.