Горячие новости


Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"


Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO


Автор Тема: Выпечка 2  (Прочитано 157854 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Irma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 1027
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #125 : 11 Декабря 2009, 13:12:56 »
Цитата: "Dumo4ka"
Уважаемые модераторы, простите за мусор. Выметите, А?
Пишите снова повтор сообщения, навыметались )))
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #126 : 11 Декабря 2009, 19:04:59 »
С пылу,с жару!
Пирог с мясом и картофелем,тесто слоеное:



 

Оффлайн irusik*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 377
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #127 : 11 Декабря 2009, 19:41:23 »
Цитата: "Жук"
Пирог с мясом и картофелем
а картошка сырая  порезанная кубиками?  и мясо обжаренное чуть или тоже сырое?
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #128 : 11 Декабря 2009, 22:29:24 »
irusik*
Картошка,мяско,лук,все сырое.
 

Оффлайн irusik*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 377
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #129 : 12 Декабря 2009, 19:08:32 »
Цитата: "*Цыпа*"
Приправыча 3пак по 20г
что за приправа? кинулачь печь  дошла до этого и не пойму что это значит? кто знает подскажите!
 

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #130 : 12 Декабря 2009, 20:22:49 »
irusik*
это наверное желатин имеется в виду - всего 60г, т.е. 3 пак по 20г
 

Оффлайн irusik*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 377
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #131 : 12 Декабря 2009, 20:46:52 »
а сколько ждать чтобы желатин набух?  в сметану добавлять его когда уже чуть загустел или нет? первый раз сталкиваюсь с желатином и незнаю как правильно. в инструкции написано что просто смешать с водой  а сколько ждать вообще ни чего не написано. апельсины уже лежат ждут когда их польют сметаной.  
 

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #132 : 12 Декабря 2009, 21:53:57 »
Цитата: "irusik*"
сколько ждать чтобы желатин набух?
а какой там желатин? если быстрорастворимый, то обычно такой заливают горячей минут и выдерживают мин 10-20 в зависимости от производителя - и все...а если обычный, то его заливают холодной кипяченной водой выдерживают, 40-60 мин ,чтобы набух, а потом нагревают, чтоб равномерно растворился...
 

Оффлайн irusik*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 377
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #133 : 12 Декабря 2009, 22:02:02 »
Цитата: "Julik"
а какой там желатин
простой сухой порошковый. там написано что можно холодной и теплой водой разводить. незная что с ним делать я его высыпала потом налилиа воды комнатной температуры и венчиком взбила. подождала с полчаса и потом подогрела  (но не до кипечения) чуть чуть. вот жду когда начнет густеть а он что то и не собирается. начиталась в инете вроде и не пишут что должен густеть пока с чем то не соединить.(например как здесь со сметаной). и соединять со сметаной боюсь вдруг все испорчу.  
 

Оффлайн Nikkita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 572
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #134 : 12 Декабря 2009, 22:43:17 »
irusik*
Желатин сам по себе застывает очень медленно.В данном случае в остывший(не в застывший!)желатин, сметану добавлять по-немногу, а не все сразу,бывает,что если сразу,может свернуться сметана,ну а когда смешали уже все,сразу намазывай,мокай бисквит,не надо ждать застывания,иначе бисквит не пропитается.
 

Оффлайн *Цыпа*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 148
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #135 : 14 Декабря 2009, 15:14:28 »
irusik*
Я в шоке.И чем же дело кончилось? Перечитала всё снова. Мне кажется, что всё понятно там. Блин, я же писала, что надо всё делать в темпе, а то застынет.Не надо ничего дожидаться было. Застынет потом, всё вместе.А желатин себя по-разному ведёт. Я несколько раз делала, покупая одной и той же фирмы, в одном и том же магазине,делая всё одинаково, но один раз еле успела доделать тортик, он уже как желе стал, а в другой -несколько раз в холодильник заглядывала, всё никак не застывал, но всё равно всё получилось, просто побольше времени понадобилось.
 Я специально не стала подробно писать про желатин, думаю, вдруг, у людей какой-нибудь другой будет. так там написано должно быть, как с ним поступить. Поэтому и указала, что пользуюсь "Приправычем" (это такая фирма).Я переживала только за то, что не написала, что наливать желатин в сметану надо через ситечко, т. е. процедить.
Ну ты, всё же расскажи,что там получилось у тебя. impossible  cookies
 

Оффлайн irusik*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 377
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #136 : 14 Декабря 2009, 19:29:46 »
Цитата: "*Цыпа*"
Я в шоке.И чем же дело кончилось?
что то подобное получилось но не совсем как у вас на фото. во первых я первый раз использовала желатин и он почему то не застывал даже через час (чистый желатин без сметаны). далее я смешала весь бисквит со сметаной и бисквит сильно размок и превратился в "кашу" . я не стала делить на три части а делала на глаз. апельсины попадаются горькие и вкус теряется а где апельсины сладкие там все хорошо. в следующий раз буду проверять каждый апельсин на вкус. а вот мой "тортик "

Видно что он не совсем желе но все же вкусно. спасибо за рецепт.
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #137 : 16 Декабря 2009, 19:06:01 »
irusik* я тоже собираюсь на Новый Год удивить народ *Цыпочкиным* тортом,не самый простой десерт оказывается,столько нюансов,но от этого только еще больше ручки чешутся! Сочетание фруктов,просто обалденное!

*Цыпа* а сметанку какой жирности лучше,пожиже или погуще?

Пирожки:

   

Стакан теплого кефира,пару-тройку ложек раст.масла,соль,сахар по вкусу,пакетик сухих дрожжей,мука.Замешиваем тесто,подошло,формируем пирожочки с любой начинкой,обмазываем яичным желтком и в холодную духовку,выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
 

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #138 : 16 Декабря 2009, 19:19:50 »
Жук
так аппетитно выглядят, так и хочется снямать!!!
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #139 : 16 Декабря 2009, 19:35:08 »
Julik Муж круги нарезает вокруг оставшихся пирожков... Говорит,это просто преступление оставлять на завтра!Ну как с ним бороться?
Друг нашей семьи попросил на свой день рождения корзинку пирожков в подарок    .Когда первый раз попробовал,вздохнул так тяжело и сказал,что наверное, такие лежали в корзинке у Красной Шапки...
От мужики!Ни за Шапку переживали в детстве,а за корзинку с пирожками!И ассоциация у человека осталась с корзинкой, с яствами...
 

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #140 : 16 Декабря 2009, 19:59:00 »
Жук
а что в них внутри?
я бы тоже на завтра ничего не оставила;)
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #141 : 16 Декабря 2009, 21:52:22 »
Julik , а внутри все,что завалялось в холодильнике,в половине пирожков остатки фарша куриного с чесноком,в другой половине картофельное пюре с грибами.А так все,что душе угодно,я с зеленым луком и яйцом люблю,а вот с капустой неочень у нас уважают.Еще с рисом и рыбой неплохо выходит,ну,это уже кто,что любит.
Цитата
я бы тоже на завтра ничего не оставила;)
 girl_haha Шутница!
 

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #142 : 18 Декабря 2009, 00:07:53 »
Цыпа, спасибки
 

Оффлайн BieneMaja

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 891
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #143 : 20 Декабря 2009, 18:30:40 »
Моля,что за мультиварка у тебя?
 

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #144 : 20 Декабря 2009, 18:44:29 »
Панасоник на 4,5 литров
 

Оффлайн *Цыпа*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 148
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #145 : 21 Декабря 2009, 14:45:19 »
Цитата: "Жук"
а сметанку какой жирности лучше,пожиже или погуще?
Брала 20%-нормально, потом взяла 30%-ешо лучше!
Цитата: "Молька"
Цыпа, спасибки
   Прям камень с души сняла, а то чувствую себя какой-то виноватой!Только не разглядела у тебя по бокам апельсины-ты  решила только на дно выложить? А я всё про мультиварку думаю. Ходила в магазин, задавала вопросы консультанту-вразумительного ответа не получила.Вот, например, хочу я, чтобы эта машина утром меня кашей угостила.Так с вечера я промою крупу, к примеру, гречку, налью воды там или молока...Это все там в разных ёмкостях будет до утра храниться, а потом соединится? Или вот хочу, чтобы я пришла домой, а у меня мясо доваривается уже.Как всё будет происходить? Я должна мясо в холодную воду что ли положить? Просвети, пожалуйста! girl_sight
 

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #146 : 21 Декабря 2009, 15:03:37 »
Апельсинки есть, только в сметане некоторые потонули)))
Мультя-это большая кастрюля, все ингридиенты на кашу в нее заливаешь, ставишь режим и таймер. Молоко не киснет!
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #147 : 24 Декабря 2009, 23:35:34 »
*Цыпа* Спасибо тебе большое еще раз ,за рецепт тортика!
Хочу на Новый Год удивить народ,а сегодня удивлялись сами,первый экземпляр,экспериментальный  :an279:  :
 

Эх,вкуснота!!!    
Кое какие мелочи, конечно надо будет учесть в будущем.Нюансов много,но оно того стоит!

Сорри за офф...
 girl_cray3
Но для торта все уже готово было,а рука болит... Так,что торт дался нелегко,такой многострадальный торт получился!
 

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #148 : 25 Декабря 2009, 10:50:39 »
Жук
Красотища!!! ну очень аппетитно выглядит!  
Получается: ты сначала заливала на дно формы желе? а потом уже выкладывала все остальное?

жалко пальчика! выздоравливай!!!
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #149 : 25 Декабря 2009, 12:36:47 »
Цитата
Красотища!!! ну очень аппетитно выглядит!
 Julik ,красотища это вопрос номер два,главное вкусно!
Цитата
Получается: ты сначала заливала на дно формы желе? а потом уже выкладывала все остальное?
Обратила внимание на некоторые нюансы:
Цитата
А желатин себя по-разному ведёт. Я несколько раз делала, покупая одной и той же фирмы, в одном и том же магазине,делая всё одинаково, но один раз еле успела доделать тортик, он уже как желе стал, а в другой -несколько раз в холодильник заглядывала, всё никак не застывал
Цитата
далее я смешала весь бисквит со сметаной и бисквит сильно размок и превратился в "кашу"
Цитата
Апельсинки есть, только в сметане некоторые потонули)))
   Начала с того момента,что красотища торта именно в том,чтобы апельсинки было хорошо видно,чтобы они в жидкой сметане не потонули,стакан апельсинового сока процедила,добавила сахар,довела до кипения,добавила быстро растворяющийся желатин.Остыл и чуть теплый налила на дно формы,в морозилку на 5 минут.На застывший желатин выложила кружки апельсина и немного сверху смазала их оставшимся желатиновым раствором.Боковые куржки намазала этим же желатиновым составом и приклеила к бортикам,в морозилку на 5-10 минут,потом в холодильник.
 
 На счет застывания желатина,чем холоднее продукты,тем быстрее застывает желатин.Поэтому сметану заранее вытащила из холодильника,чтобы она была комнатной температуры.После добавления желатина, сметановый крем дал возможность довольно спокойно сформировать торт.А фруктовую смесь(еще добавила мелко нарезанных апельсинов) как раз надо выдержать в холодильнике,чтобы торт быстрее застыл.
 
 Сметанный крем.Сок от консервированных ананасов довела до кипения,смешала с тремя пачками быстрорастворимого желатина,пока остывал состав,периодически помешивала его.Смешала сметану с сахаром(которого добавила всего пол стакана,не любим сильно сладко),и очень осторожно,не прекращая мешать сметану миксером,тонкой струйкой влила ананасовою-желатиновую смесь.
 
  Бисквит.Так как сметановый крем довольно жидкий,чтобы бисквит не превратился в кашу при перемешивании с кремом,он должен быть суховат.После выпекания,я его подсушила в духовке.
После формирования торта,запаковала форму с тортом в большой пакет(плотно завязала,чтобы торт не проникся посторонними ароматами...) и поставила в морозилку на 30 минут.А потом переставила в холодильник на несколько часов(по моему три часа стоял).
   
 Перед тем как вынимать торт из формы,саму форму обернула горячим полотенцем(смоченным в горячей воде).Торт с легкостью выскочил из формы.
   
 Нюансы.Апельсины у меня были просто чернобыльские,несмотря на то,что  форма большая(26),кружки апельсинок по бокам формы пришлось подрезать,иначе торчали над бортиками,это нехорошо,апельсины должны подходить под размер формы.Торт желательно,чтобы заканчивался слоем крема,когда все застынет и торт перевернется на блюдо,дно будет ровненьким.А у меня начинки было много,и торт получился выше формы,в результате дно торта на блюде,выглядит неэстетично.И серединка формы для кекса получилась нефонтан,ее тоже бы выкладывать кружками апельсина.
 
  В целом результатом довольна.Такой нежный торт,такой обалденный фруктовый mix ,ну и конечно феерический внешний вид!