Горячие новости


Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"


Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO


Автор Тема: Выпечка 2  (Прочитано 157855 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #175 : 05 Января 2010, 13:22:23 »
мисс Ольга Спасибо! А я думала это такие булочки-печеники с пипочкой,а сейчас прочитала,что это грибочки!Еще раз разглядела фото,ну прямо как настоящие шампиньончики!  :432:
Наверное тесто получатся рассыпчатое  
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #176 : 05 Января 2010, 14:24:55 »
Цитата: "Жук"
Наверное тесто получатся рассыпчатое
да.желательно к чаю подавать.потому что крошится. но с песочного не вышли бы такой формы
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #177 : 05 Января 2010, 20:12:56 »
а я на НГ тортик Панчо попробовала сделать...

а сегодня плюшками баловалась

и вот такие крабики
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #178 : 05 Января 2010, 23:43:07 »
Цитата: "Julik"
тортик Панчо
он про что?
Цитата: "Julik"
а сегодня плюшками баловалась
здорово girl_wink
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #179 : 06 Января 2010, 00:08:56 »
Цитата: "мисс Ольга"
он про что?

он про бисквит в сметанном креме с вишенкой(в моем случае)
Оль,  я лучше рецепт оставлю:
Торт "Панчо"

Тесто:
1,2 стак.муки (это 1 стакан и ещё 1/5 стакана)
250 гр. сметаны 20%
3 яйца
1 стак.сахара
1,5 ч.л. соды погаш. уксусом (или лимон.соком)
2 ст.ложки какао
300-400 г ягод(в моем случае заороженная вишня) - можно брать любые ягоды -замороженные(предварительно разморозить),  консервированные, ананас, чернослив , орехи....

Крем:
800 гр. сметаны 20% (но лучше 30%)
300 гр.сах.песка

Глазурь:
2 ст.л. какао
2 ст.л. сах.песка
2 ст.л. молока
40 гр. слив.масла

Белки отделить от желтков. Белки отдельно взбить. Желтки соединить с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать, добавить гашеную соду, муку. Ввести белки.
Полученную массу делим на 2 части и выпекаем коржи. В одну часть добавить какао.

Крем: сметану и сахар хорошо взбиваем.

Глазурь: молоко, какао, сах.песок доводим до кипения и доб. слив.масло.

От одного коржа отрезаем пласт шириной 1,5-2см и оставляем его для дна торта...остальные коржи порезать кусочками-брусочками размером где-то 2*2 см.
На отрезанный корж выкладываем слой крема, можно посыпать рубленными грецкими орехами и часть размороженных ягод, далее выкладываем рубленные кусочки, каждый кусок обмакиваем в крем ( я сразу перемешала нарезанный корж с кремом) и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки, добавляя ягоды, когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Я еще топила шоколад, и поливала шоколадом. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь.

Торт очень вкусный!! Приятного аппетита!
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #180 : 06 Января 2010, 10:17:25 »
Julik А крабы со смясам? Точнее с начинкой? Из какого теста?
Тортик наверное вку-у-усный!
А у меня сыр и остатки фарша,надо им  ума дать,чего-нить придумать приготовить.Муж чебуреков просит.Вроде вчера разгрузочный день у нас был,может и рискну на жареное замахнусь(я противник такого рода яств,но иногда так хочется    ).
 

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #181 : 06 Января 2010, 15:57:29 »
Жук- Катерина,

Цитата: "Жук"
А крабы со смясам? Точнее с начинкой?
крабы с начинкой, но так как делала их для детей, то там внутри абрикосовое варенье... а можно делать с любой абсолютно начинкой, сладкой и несладкой.
Цитата: "Жук"
Из какого теста?
Тесто называется Хрущевское - в нете много о нем пишут...мне очень понравилось, я перед плюшками из него пиццу делала, а уже из остатков плюшки и крабы..

вот рецептик:
50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)  
1/2 ч.л. соли  
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)  
2 столовых ложки сахара  
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")  
~3.5 стакана муки  
 
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Можно сделать на ночь его, а потом печь, а можно даже не ставить в холодильник, так быстрее подойдет.(правда я всегда ставила в холодильник)...
Очень вкуснющее тесто!

Цитата
Тортик наверное вку-у-усный!
Действительно очень вкусный получился, главное дать ему время на пропитку(не менее 12 часов)!!!
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #182 : 06 Января 2010, 16:01:17 »
Хотели чебуреков,а вышла пицца:


Несмотря на хрустящую корочку,начинка сочная и сама пицца недубовая.
Ну неохота было с маслом замарачиваться,нажаривать стоять, а пиццу засунул в духовку и  :432:
 

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #183 : 06 Января 2010, 16:16:42 »
Жук
Ой как вкусненько выглядит!!!    Слюнки уже потекли
 

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #184 : 21 Января 2010, 17:44:55 »
Девочки, я тут со сладеньким.
разошлась после Нового года

Заварные


чизкейки


и кексики для разбавки
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #185 : 21 Января 2010, 19:22:00 »
ну молодчина какая, все такое красивое и аппетитное- нннням :an133:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #186 : 21 Января 2010, 20:50:42 »
Julik
Цитата
разошлась после Нового года
Разошлась не на шутку!  girl_wink
Вкусно-то как,столько красоты!  :432:

Печеньки на старый Новый Год:


Песочное тесто,внутри прослойка из сливового джема,сверху орехи.Рецепт  Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумздесь

И булочки для гамбургеров:

Это заготовки(на работу),а начинка отдельно,кому,что нравится.
 

Оффлайн irusik*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 377
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #187 : 21 Января 2010, 21:21:43 »
Julik
а что за тортики? все разные? или только оформление разное а тесто одно? кусочек ккоторый на тарелочке ну такой аппетитный !!!так и хочется его скушать!!!
 

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #188 : 21 Января 2010, 21:44:15 »
Девочки спасибочки всем за отзывы!!!! :thank_you2:
Цитата: "irusik*"
а что за тортики? все разные? или только оформление разное а тесто одно?
irusik*
тортики первые 2 одинаковые(шоколадные), 2-й я маме мужа на ДР делала
а беленький по другому рецепту делала... они делаются очень легко - без выпечки (основа дробленное в крошку печенье с какао и маслом)
шоколадный чизкейк мне больше всех понравился, действительно очень вкусный получается.
Если кому интерессно, могу сбросить рецептики :)

Жук
печеньки так аппетитненько выглядят   , а булочки сама пекла?
 

Оффлайн irusik*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 377
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #189 : 21 Января 2010, 21:48:12 »
Цитата: "Julik"
Если кому интерессно, могу сбросить рецептики
конечно интересно!!!
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #190 : 21 Января 2010, 22:22:23 »
Julik
Сбрасывай конечно!
Булочки да,сама.Тесто:Молоко,маргарин,яйцо,соль,сахар,дрожжи,мука.Сверху ничем не смазываю,сами зарумяниваются.
 

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #191 : 21 Января 2010, 22:27:58 »
Цитата: "irusik*"
   Julik писал(а):Если кому интерессно, могу сбросить рецептики


конечно интересно!!!

тогда рецептики:
Ингредиенты для "Шоколадный чизкейк с ликером"
Печенье (для основы) —  200 г
Масло сливочное (для основы) — 100 г
Какао-порошок (для основы) — 1 ст. л.
Ароматизатор (шоколадный, у меня был ромовый)
Сыр филадельфия (Президент(сливочный)) - для начинки — 200 г
Сливки (жирные,для начинки) — 250 г
Шоколад черный (для начинки) — 250 г
Ликер шоколадный (для начинки) — 3 ст. л.
Сахарная пудра (для начинки) — 2 ст. л.
Желатин быстрорастворимый(для начинки) - 1 пак(15-20г)

Основа
Измельчить печенье в мелкую крошку,добавить  какао.
Растопить масло.
Добавить растопленное масло,ароматизатор  и перемешать.
Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать.

Начинка
Сыр комнатной температуры взбить с сах.пудрой, добавить шоколадный ликер,в моем случае "Калуа", можно "Бейлиз"или любой другой.
Шоколад растопить на водяной бане, перемешать.
Желатин замочить в небольшом количестве воды(ок 50 г) - согласно инструкции
Сливки. Взбить сливки.Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад в сырную массу, влить желатин и перемешать миксером на низкой скорости.
Выложить начинку на тесто, разровнять и убрать в холодильник, минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Посыпать сверху какао.

"Чизкейк с шоколадом"

Масло сливочное — 125 г
Сыр сливочный, но не плавленный (12 % жирности, Филадельфия) — 200 г - (я взяла, кажется, крем Бон Жур творожный называется -26%), можно взять Маскарпоне ,правда дороговастенько выйдет.
Йогурт (2% жирности) — 400 г
Сливки жирные 33-35% — 200 мл
Желатин  — 20 г (я брала 15 г пакетик, и этого оказалось мало, я бы предложила 2 пачки желатина на такую массу)
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Шоколад — 100 г
Печенье — 250 г

Печенье размолоть в крошку, соединить с растопленным маслом(я еще добавила какао и ароматизатор ромовый), перемешать, выложить в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник.
Далее сам крем. Взбить блендером на низкой скорости сыр с 3 ст.л пудры, добавить йогурт, взбитые сливки с 1ст л. пудры. Желатин замочить согласно инструкции на упаковке в небольшом количестве воды,  вмешать в крем.  Выложить кремовую массу на корж.
На этой стадии я бы отправила тортик немного схватиться в холодильник, а потом уже добавлять сверху растопленный шоколад. Шоколад растопить в микроволновке. Остудить. Достать тортик, вылить на него  сверху растопленный шоколад и деревянной палочкой изобразить рисунок. Подождать до полного остывания и отправить в холодильник на ночь (6 часов).

у меня стадия с выливанием шоколада на тортик не получилась, т.к. я его сразу вылила и шоколад утонул в массе крема целыми згустками.... пришлось сверху просто посыпать тертым шоколадом.
 

Оффлайн irusik*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 377
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #192 : 21 Января 2010, 22:33:14 »
Цитата: "Julik"
Измельчить печенье в мелкую крошку
чем мололи?
 

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #193 : 21 Января 2010, 22:37:32 »
Цитата: "irusik*"
чем мололи?

каталкой или скалкой(как там она называется) вручную
 

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #194 : 15 Февраля 2010, 18:11:45 »
Я тут еще с одним тортиком, ко вчерашнему празднику готовила:
Дамские пальчики, рецепт Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумтуточки

ничего так получился, легкий и воздушный, только я бы, наверное, еще перед смазыванием кремом, пропитала бы эти пальчики каким-то сиропом или кофе, думаю было бы еще вкусней...
 

Оффлайн mushka

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #195 : 16 Февраля 2010, 13:12:34 »
Julik
Все твои тортики просто суперовские  
Вкуснятище....
Только как с такими вкуснятинами не поправиться?

А мы все плюшками балуемся
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #196 : 16 Февраля 2010, 13:59:31 »
Цитата: "mushka"
А мы все плюшками балуемся
а тесто какое?
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн irusik*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 377
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #197 : 16 Февраля 2010, 16:10:49 »
Цитата: "Julik"
Дамские пальчики
Больщущее спасибо за рецептик!     я вчера только прочитала и сразу  за работу. испекла такой тортик. вкуснотища нереальная :loveshower: .крем я делала со сметаной и вишней.теста очень много получается. у меня которое осталось я запекла просто палочки. так муж не дождавшись торта (вернее я не разрешила т.к. он должен постоять ночь, чтобы пропитаться) открыл сгущенку и обмакивая их все "слопал". и постоянно шептал :"ой, как вкусно !".Сына тоже кое как  оттянула от торта.
 

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #198 : 16 Февраля 2010, 16:56:11 »
irusik*
на здоровье! рада что понравилось! :loveshower:
я тоже добавляла вишню и чернику, только выкладывала их между слоями на крем...
 у меня ребенок тоже уплетал за обе щеки, и причитал, что вкусно...
 теста у меня тоже осталось много, оставшееся пекла сердечками - слопали все!
 

Оффлайн mushka

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #199 : 16 Февраля 2010, 20:07:04 »
мисс Ольга
Тесто обычное покупное слоеное. Добавляю сахар с корицей. Процесс готовки занимает 20 минут (15 из которых идет на запекание). Домашние аж пищат, чтобы еще приготовила.