Горячие новости


Новый курс от Татьяны Pteris
Wilcom Создание дизайнов


Набор на курс Татьяны Pteris
Создание дизайнов в Embird

Автор Тема: Выпечка 2  (Прочитано 157665 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Невжик

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 89
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #225 : 20 Марта 2010, 15:13:30 »
Девочки хочу показать вам тортик, который мы с дочкой спекли на её день рождение.Идея этого тортика принадлежит Львице, а мы просто решили попробовать-получилось прикольно. И вкусно и очень много положительных эмоций получили как в приготовлении так и в его поедании.Спасибо ей за идею!
 

Оффлайн irusik*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 377
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #226 : 20 Марта 2010, 15:28:49 »
Невжик
спонч боба делали из мастики? скоро тоже предстоит делать что нибудь такое на пятилетие  сына.
 

Оффлайн Невжик

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 89
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #227 : 20 Марта 2010, 15:51:59 »
Цитата: "irusik*"
спонч боба делали из мастики? скоро тоже предстоит делать что нибудь такое на пятилетие сына.
Да из мастики по рецепту Львицы
 

Оффлайн irusik*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 377
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #228 : 20 Марта 2010, 16:12:21 »
Цитата: "Невжик"
Да из мастики по рецепту Львицы
можете рецептик написать?
 

Оффлайн Невжик

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 89
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #229 : 20 Марта 2010, 17:10:50 »
Цитата: "irusik*"
можете рецептик написать?
Рецепт простой-200 гр сахарной пудры, 200 гр сухого молока и 3-4 ложки сгущёнки. Всё тчательно перемешать и вымесить руками- чтоб получилась как пластилин.
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #230 : 24 Марта 2010, 09:37:52 »
Невжик Какие с дочей вы умнички! :an133:

Кекс


Сверху шоколадная глазурь,грецкие орехи,внутри прослойка из вареной сгущенки.
Эт вместо торта,на ДР.Ну почти торт  :crazy:
 

Оффлайн irusik*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 377
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #231 : 27 Марта 2010, 13:15:17 »
Всем привет!!!  сегодня делала первый раз "мафинсы" или "муфинсы". кто как называет. Сынок заболел, вот решила ему чуть настроение поднять и с утра испекла. он ждал с нетерпением их, а потом  поедал. Я сделала с вишней, не такие сухие получаются.
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #232 : 27 Марта 2010, 13:25:41 »
Цитата: "irusik*"
Я сделала с вишней, не такие сухие получаются.
а рецептик?  
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн irusik*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 377
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #233 : 27 Марта 2010, 14:02:48 »
Цитата: "мисс Ольга"
а рецептик?
Рецепт такой: взбить 2 яйца и 200 гр. сахара.
Растопить 50гр. масла , смешать с 100мл. молока, затем все добавить к яичной смеси. В третьей посудине смешиваем сухие нигредиенты: 300 мл. муки, 1.5 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного сахара. Затем добавляем сухую смесь к мокрой. Добавить вишню или изюм. Кто, что любит. Разложить все по формочкам, и печь проверяя зубочисткой на готовность. Ложить  совсем по чуть чуть теста  в формочку (чтобы не расползлось). Очень простенький такой рецептик и вусный.  
 

Оффлайн Невжик

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 89
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #234 : 27 Марта 2010, 21:04:47 »
irusik*
А формочки какие интересные,это наверное бумажные одноразовые? Я таких ещё не встречала. Рецептик очень заманчивый, нужно обязательно опробовать.А вишню ты какую брала?
 

Оффлайн irusik*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 377
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #235 : 27 Марта 2010, 22:21:39 »
Цитата: "Невжик"
А формочки какие интересные,это наверное бумажные одноразовые
да. у нас они есть всякие разные , вот эти с шариками. есть просто белые, синии, бежевые.

Цитата: "Невжик"
А вишню ты какую брала?
вишня в банке стеклянной, как бы консервированная без косточек. я всегда ее почти везде использую для печенного.
 

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #236 : 11 Апреля 2010, 23:13:55 »
А я с обыкновенной "Зеброй" пришла (но вкусненько было   ):

 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #237 : 12 Апреля 2010, 07:36:32 »
Julik
А мы и самую обыкновенную "Зебру" уважаем!   :loveshower:  
Тем более,смотрю,не совсем обыкновенная,там какие-то ягодки в креме?
Умничка!    
А я подзабросила это дело,пока некогда,но скоро снова начну баловать своих!
Буду хвастать  
 

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #238 : 12 Апреля 2010, 18:09:35 »
Цитата: "Жук"
Тем более,смотрю,не совсем обыкновенная,там какие-то ягодки в креме?
Умничка!  
Спасибки, а ягодки это просто вишенку замороженную бросила на крем.
Цитата: "Жук"
А я подзабросила это дело,пока некогда,но скоро снова начну баловать своих!
ничего, ты наверное новые шедевры готовишь ;)
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #239 : 19 Апреля 2010, 00:20:35 »
Хачапури

Лепешки с  домашним сыром.Выпекаю на старой,доброй,толстостенной сковороде,без масла.
Корочка румяная-хрустящая,а начиночка сочная!
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #240 : 19 Апреля 2010, 09:38:34 »
Цитата: "Жук"
Лепешки с домашним сыром.В
а рецептик хде? :an24:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #241 : 19 Апреля 2010, 10:49:06 »
мисс Ольга
Рецептик? Рецепта чет не видно
Сорьки    

Лепешки с сыром
Стакан кефира;
1 яйцо;
Около 100 гр. сливочного масла;
Соль,сахар (по щедрой щепотке);
половинку ч.л. разрыхлителя;
мука.

Кефир,соль,сахар,рыхлитель смешиваем вместе.Добавляем яйцо и  сливочное масло (2/3 от указанного количества,натертое на крупной терке),перемешиваем ложкой и постепенно добавляем просеянную муку,вымешивая до очень мягкого состояния.В Холодильник на 30 минут.

Начинка: Сыр домашний(или какой есть) трем на крупной терке.Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло.

Делим тесто.Из кусочка раскатываем лепешку,выкладываем начинку и лепим края лепешки мешочком,прижимаем слегка и выкладываем на разогретую сковороду без масла.Руками формируем тонкую лепешку по всему диаметру сковороды,накрываем крышкой и выпекаем на медленном огне,с двух сторон.

Примечание: Сковорода должна быть толстостенной.Если начинка кое -где вылезает,абсолютно нестрашно,сыр быстро припечется и начинка никуда не убежит.Сыр можно сделать самим:в 2 литра  горячего молока,наливаем 3-4 ст.л. уксуса,молоко начинает сворачиваться.На медленном огне,помешивая,отделяем творог от сыворотки,сцеживаем сыворотку,творог ставим под гнет в дуршлаге или подвешиваем в марлевом мешочке.Когда сформируется кусочек сыра,его можно выдержать в рассоле(сыворотка с солью). А можно и молоко в самом начале посолить.
По желанию в начинку можно добавить рубленую зелень,специи,чеснок.
Приятного аппетита!
 

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #242 : 21 Апреля 2010, 14:12:47 »
Делала на днях тортик(без выпечки)
Рецепт нашла Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумтуточки
Делается элементарно и быстро, единственное, это ему выстоять в холодильнике надо, чтоб пропитался, хотя б ночь
Тортик называется "Пряничный пинчер"

от себя добавлю, в крем брала сметану домашнюю - 0,5л и туда добавила пару ложек кофейного ликерчика(можно и без него, но мне захотелось   ) и между слоями ложила бананчики, и ставила в холодильник практически на сутки для пропитки - очень нежный тортик, никто из семьи так и не догадался, из чего он сделан...
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #243 : 21 Апреля 2010, 14:44:45 »
Цитата: "Жук"
Сыр можно сделать самим
или творог?
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #244 : 21 Апреля 2010, 15:16:33 »
мисс Ольга
И творог можно.
Творог обычно делаю немного по другому.В молоко добавляю чуток биокефира,и ставлю на сутки-двое заквашиваться.Потом на водяной бане отделяю творог от сыворотки.Просто сцеживаю сыворотку через дуршлаг и все,творог готов.Нежный и рассыпчатый!
А с сыром чуть проще,с уксусом и на огне,без водяной бани,творожная основа для сыра получается более упругая,и кусочек сыра формируется под гнетом.Должен получится плотный кусочек,чтобы можно было смело отправлять плавать в рассоле.
Творог для сыра гораздо грубее(слегка прорезиненный).

Julik
Балуешь своих,ох как балуешь!  girl_wink
 

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #245 : 21 Апреля 2010, 15:42:22 »
Цитата: "Жук"
Julik
Балуешь своих,ох как балуешь!
Кать, я вижу ты тоже не отстаешь;)
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #246 : 21 Апреля 2010, 16:32:52 »
Julik
Не говори! girl_haha
Вчера у моего любимого папочки был день рождения!
Делала Ципулин торт с апельсинками.Хочу сказать еще раз ,большое спасибо Лили за рецепт,у нас он пользуется большой популярностью.  :thank_you2:
Уже наверное 7-ой по счету раз его пеку!

Немного отвлекусь от темы...Что радует,так это то,что трезвый образ жизни набирает обороты.На моей памяти те времена,когда тортик... Ну в общем его заворачивали с собой,потому как многие,до него просто "не доживали".Очень приятно,что в наших компаниях дело не просто доходит до десерта,а его ждут с нетерпением,чтобы попробовать,что-то новенькое!
А не обнаруживают  на следующий день - раздавленным в пакете  кусок торта,завернутый с собой заботливыми хозяевами...
 

Оффлайн Agnes(molka)

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #247 : 21 Мая 2010, 11:11:55 »
Часто готовлю своим быстрый, простой и вкусный тортик:

Смешать 1ст. кефира, 1ч.л.соды, 1ст. сахара, 2 яйца, 1,5 ст. муки и 0,5 ст. подсолнечного масла. Выпечь корж, разрезать вдоль на два коржика, пропитать и украсить кремом.
Крем: в 1л. молока растворить 3 ст.л. крахмала и пол банки сгущеного молока, поставить на огонь и варить до загустения. Для коричневых полосок отлить 3ст.л. крема и смешать с какао.
 

Оффлайн Вуалька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 93
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #248 : 28 Мая 2010, 19:49:48 »
Девченочки! А я к вам в гости с Пикантным тортиком

Вкуснотища  в разрезе

Сначала пеку обычные коржи,как на Наполеон. А затем чередую слоями рыбную консерву, крабовые палочки (или вареную колбасу), тертый сыр, вареные яйца, промазывая каждый слой майонезом.
Затем оставляю торт "настояться" пару часиков и ...приятного аппетита.
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #249 : 28 Мая 2010, 20:34:22 »
Вуалька
Цитата
Затем оставляю торт "настояться" пару часиков и ...
И!!!
Вот с энтого места я уже  :1_009: